Сама и наткнулась на свой прошлый пост........вот почему с нами такая ерунда происходит.......понимание,понимание и еще раз понимание требуется. http://light-team.ru/forum/11-1008-64995-16-1363412391 Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Подумай перед тем, как брать жену, Какую должен ты искать жену. Ищи такую, чтоб была она Умна, и домовита, и скромна.
Чтоб взгляд и юноши и старика Пленялся ею лишь издалека. Чтоб для неё до смерти неминучей Ты был единственный, а значит - лучший.
Подумай также, какова семья, Где родилась избранница твоя. За громким именем не стоит гнаться, Ведь именем жены тебе не зваться.
Послушай слово мудрого и делай, Как говорит он, опытный и зрелый: «Ищи невесту, у которой гладки Не столь бока и щеки, сколь повадки,
Чтоб не черты лица, черты души У нареченной были хороши». Что для мужчины может быть соблазном? Одни пленятся обликом прекрасным, Другие знатных выбирают в жёны, Жениться на богатых третьи склонны. Четвертые хотят, чтобы жена Была чистосердечна и скромна.
Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет, Прислушайся, я дам тебе совет: Тот, кто нашёл богатую жену, До смерти будет у жены в плену. Богатая на мужа-бедняка Смотреть всё время будет свысока. Браниться будет, попрекать со зла, Считать, что мужа в слуги наняла.
Мне жаль мужей, которые должны Склоняться перед именем жены. Высокородством гордая жена Всегда с безродным мужем холодна. Всю жизнь он будет хмур, его судьба - Быть при жене смиреннее paбa.
Несчастен муж красавицы жены - Он желт лицом, года его черны. Ценитель красоты не он один, Ведь есть глаза и у других мужчин. Он будет, бедный, до скончанья дней Не муж своей жены, а страж при ней.
С женой своею будет счастлив тот, Кто честность в ней и доброту найдёт. Пусть красотой не славится она - Душой красавица твоя жена.
Чванливой ты не угождал родне, Высокородства не искал в жене. Но честь и добродетели её Возвысят имя скромное твоё.
Не гнался за богатою женой, Не торговался ты с ее родней, И всё ж таки богатство может быть: Жена тебе поможет накопить. И если ты богат такой женой, Считай, что четырех нашёл в одной.
Абай Кунанбаев Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Цените и Любите свою Женщину, чтобы она не усомнилась в Вас и ей в голову не пришло,что с кем то другим она может быть намного счастливее ... и что кто-то другой может любить и ценить её ещё сильнее...Покажите ей Свою нужность и она подарит вам безмерную нежность..
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 11.04.2013, 18:52
Главное условие такое: любимому нужно дать полную свободу быть самим собой. Если он счастлив, радуйся: ведь он счастлив. Если ты можешь разделить его радость, хорошо. Если же не можешь, оставь его в покое. Если он опечален, будет хорошо, если ты сможешь разделить его печаль. Если не можешь, если тебе хочется петь песни, если ты чувствуешь себя счастливой, оставь его в покое. Не пытайся подогнать его под свое настроение, оставь его наедине со своими чувствами. Тогда постепенно у вас появится большое уважение друг к другу. Уважение становится основой храма любви. Ошо Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Самое драгоценное, что может подарить любящий мужчина своей любимой женщине — это свое Время. Собранное бережно, по крупицам, в течение всего его дня. Никакие другие подарки, тачки, меха и бриллианты — никогда не заменят той, которая его любит — его время, посвященное только ей одной. Если твой мужчина, несмотря на свой тяжелый и напряженный день, все-таки всегда находит свое время для тебя, значит, что он так хочет. Значит, что так он любит. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Женщина, если она искренне предана своему мужу, обретает очень большую внутреннюю силу. Таков ее способ накопления психической энергии. У мужчины он связан с контролем чувств, или аскезой, как это называется на санскрите. Аскезой женщины является целомудрие. Ей не нужно налагать на себя какие-то другие специальные ограничения. Если она верно служит мужу, то накапливает очень большой энергетический потенциал. Благодаря этому потенциалу она может влиять на мужа, на других людей, на события жизни. Но также в силу того, что она исполняет свое кармическое предназначение, то вместе с силой обретает целостность и гармонию в своем внутреннем мире и становится умиротворенной и счастливой.
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Интересно, а если муж верно служит жене, он что-нибудь накапливает?
Мужчина накапливает силу в том случае,если контролирует свои чувства.......служить он не должен-это не его природа......у него другие обязанности в семье...предвижу возмущение женщин(хи-хи),но это так..........увы дорогие женщины........каждый должен играть свою роль в жизни. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 24.04.2013, 16:20
Серж070, а ты хорошо обозначил тему: "Одна дорога на двоих или жизнь соприкосновение двух путей?"
Я думаю, что соприкосновение двух путей. Когда одна дорога на двоих, один из партнеров плохо заканчивает, потому что живет не своей жизнью, идет не своим путем.
К тому же не бывают в браке партнеры одинакового почакрового психотипа, а только в этом случае была бы одна дорога.
У каждого свой путь, и важно об этом помнить каждому партнеру.
Соприкосаясь на своем пути, каждый учится у другого прорабатывать энергии тех чакр, которые у того более "сильные". И это способствует развитию энергосистем у обоих. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.