Что даёт связь с Богом ?
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:36 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата FORTUNA ( ) Теперь я поняла чем ты отличаешься от форумчан.Вот не поверишь ,rmnvmi, со всеми понятно было ,но что не так именно в тебе прояснилось только сейчас.Не думай что такое умозаключение(по другому и не назовёшь ) проходит бесследно и не отражается на твоих тонких телах.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ясуня | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:28 | Сообщение # 32 |
| Цитата rmnvmi ( ) Но при этом какого-то такого ощущения или трансцендентного переживания нет. Это как раз нормально. Как я понимаю, есть два Пути к Богу. Один через внешнее, другой через внутреннее. У нас как-то принято через внешнее идти обычно, через астрал. Устанавливать каналы (не хорошее слово), слышать голоса, ченнелинг тот же, настройка на Учителей, Святых, богов, ангелов, архангелов, инопланетян, драконов и других замечательных существ. Приближаясь, сонастраиваясь с высоковибрационными, как модно сейчас говорить, существами как раз и получаешь эти самые великолепные переживания. Причём они настолько велики, что затмевают все испытанные в обычных наших условия ощущения. Знаю о чём говорю И чем выше вибрационно существо, с которым установлен контакт, тем сильнее и прекраснее ощущения. Понятно почему. А другой путь, внутренний, по которому ты, rmnvmi, похоже и идёшь, таких переживаний красочных не даёт. Откуда бы им взяться, ты же идёшь через Себя. А сам к Себе ты относишься весьма спокойно и естественно, как к дыханию, дышишь и дышишь, так к этому привык, что не замечаешь. И всё, что ты написал: Цитата rmnvmi ( ) В моём понимании бог - это мироздание. Всё вокруг, проявленное и не проявленное. И я тоже часть бога. У меня есть понимание, что всё вокруг - оно одновременно и отдельное от меня и часть меня. Но при этом какого-то такого ощущения или трансцендентного переживания нет. Правильно. Кроме одного. Ты себя делишь. Сначала отделил себя от Бога. Типа ты - его часть. Мы вообще любим себя делить. На душу и тело, например Типа тело - биоскафандр и его можно выбросить Неправильно. Тело - это тоже ты. Отбрасывая часть себя, теряешь целостность. Счас запутаюсь Тело создано тобой из твоих энергий. Ты - Бог, который помещает Себя в самолично созданные специфические условия. Бог - Совершенство, твоё тело - Совершенство, но посередине есть ты, который привык считать себя ограниченным в каких-то рамках. Поэтому мудрые люди и говорят - отключайте ум, переходите на Чувствование. Цитата rmnvmi ( ) Вот ты говоришь почувствовать. Опиши пожалуйста подробнее как и что ты чувствуешь. Да как описать ощущение Совершенства?... Выражение "небо в алмазах" пожалуй самое близкое, хоть и весьма, весьма схематичное. Но! Супер-пупер сверхрасчудесных ощущений как не было, так и нет
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 14:43 | Сообщение # 33 |
| Цитата FORTUNA ( ) Безусловная Любовь льётся непрерывно ПОТОКОМ из ИСТОКА,но только человек решает когда её принимать,он может не дозировать порциями её приём. Фортуна, может, но не желает же!))) Сколько готов принять - только столько и можно ему вручить. Меру не Бог определяет. Не Источник, а исключительно принимающий...В том и проблема..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:44 | Сообщение # 34 |
| Ясуня, У тебя прямо вдохновение накатило
SERG070G
|
| |
Ясуня | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:51 | Сообщение # 35 |
| Ой, Сережа, ты просто добр ко мне Уж писала, писала, писала, аж измучилась вся
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:54 | Сообщение # 36 |
| У меня тоже такое "вдохновенье" аж вспотеешь Вот у Радосвета всё всегда волшебно...
SERG070G
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:38 | Сообщение # 37 |
| Тонкая нить луча, притягивающая одно сердце человеческое к другому, создает феномен любви. Но в случае связи с Божеством рождается огонь веры, отличающийся от любви земной тем, что человеку достаточно бывает своего неугасимого чувства, без ответа. Божественная любовь и есть основа веры, в которой важна самоотдача всего себя и бескорыстие такого действия. Единственной просьбой у святого может быть обращение: «Воззри на меня!» — чтобы Господь обратил внимание на духовное рвение и сам подвиг. Но это вызвано не самостью и не желанием стать в глазах Учителя замеченным, но лишь для того, чтобы благодатью высокого внимания были одобрены дела наши и помыслы.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:40 | Сообщение # 38 |
| Благодарю всех за отклики! И за ваше стремление открыть мне путь к Богу. Не знаю надо ли это, но все ваши ответы прочитал очень внимательно (и не по одному разу) и постарался примерить на себя. Увидел много полезного и, несомненно, в чём-то куда-то продвинулся.
Какие наблюдения всплыли. Они субъективны и не факт, что адекватны. Первое. Пока что всё разнообразие ответов о том "что лично мне даёт связь с Богом" сводится к стремлению обрести полноценность. У кого недостаток любви - бог даёт любовь. Недостаток совершенства - даёт совершенство. Недостаток устремлённости - даёт её. Второе. Отношения с Богом строятся на принципах товарообмена. Ты ему веру - он тебе любовь. Ты ему любовь - он тебе знания. Ты ему желание с ним связи - он тебе покровительство. Третье. У всех разное представление о Боге. У кого личность, у кого безличность, у кого ещё что.
Всё, что только что написал в наблюдениях, на мой взгляд говорит о том, что Бог очень разносторонен и у каждого проявляется по своему. Отсюда вывод - у меня отношения и связь с богом несомненно есть, но они отличаются от других людей. Открываю его через себя - точно как Ясуня пишет.
Каково на текущий момент моё отношение к богу. Для меня бог - это часть жизни, такая же по своей значимости, как и любая другая. То есть я не испытываю к богу каких-то особенных чувств или пиетета. Есть он и есть - как факт жизни.
Попробую пояснить на примере Ладно. У неё имеется безусловная любовь, которой она одинаково любит и мужа и соседа и берёзку за окном. Для меня бог находится в одном ряду с мужем, соседом и берёзкой. Конечно, бог и трамвай имеют разный функционал, но моя благодарность богу за подаренный день и благодарность соседу за оказанную помощь одинакова по своей чувственности, силе и искренности. Согласен с Ладно, что такое отношение к богу соответствует уровню моего текущего развития сознания. И, видимо, бог отвечает мне той же монетой.
Интересно что будет дальше - ведь раньше в моей жизни бога совсем не было. Ни "за" ни "против" - просто не было, как пустое место.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 27.01.2014, 20:48 |
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:01 | Сообщение # 39 |
| rmnvmi, я так и поняла что твоя душа ищет ответа на вопрос есть ли Бог и зачем он есть и что это дает а ты попробуй построить отношения не на бартере...он просто наш Отец и Мать и они любят нас разве этого мало
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:53 | Сообщение # 40 |
| Цитата rmnvmi ( ) Отношения с Богом строятся на принципах товарообмена. Не путай карты. Ты спросил, что дает связь с Богом. И мы попытались тебе ответить.
Вот если бы ты спросил, за что вы любите Бога, и мы тебе сказали то же самое, тогда ты мог бы сделать такой вывод. Но Бога любят не за что-то, что он дает или не дает. Его любят безусловной любовью (а значит и бескорыстной.)
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:11 | Сообщение # 41 |
| Цитата Ладно ( ) Не путай карты. Ты спросил, что дает связь с Богом. И мы попытались тебе ответить. Да, ты права. Что спросил, то и получил. О чём ещё можно спрашивать, кроме как о выгоде? Кстати, бартер - вполне ответственные взаимоотношения, почти как закон кармы.
|
| |
Ясуня | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:33 | Сообщение # 42 |
| Цитата rmnvmi ( ) Благодарю всех за отклики! И это всё?!!! Хоть бы цветочек какой прилепил, сдержанный наш друг Кстати, зря я вчера старалась писать, вот - http://espavo.ning.com/profiles/blogs/7-26 всё куда красивше описано. Надо было чуток подождать. Я это называю "идеи буквально витают в воздухе"
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:46 | Сообщение # 43 |
| Цитата Ясуня ( ) Надо было чуток подождать. Если бы ты чуток подождала, то вряд ли бы донесла до меня всё это, перепостив чей-то чен. Потому тебе отдельная благодарность!
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:14 | Сообщение # 44 |
| Я думаю что в эзотерике, как в науке БЛИЖАЙШЕГО будущего самая главная тема - РАЦИОНАЛЬНОСТЬ. И ПОНИМАНИЕ БАЗОВЫХ принципов.
Мне кажется, что эзотерики (и Я тоже) делают много ЛИШНИХ движений.. Этот процесс я называю: "крутить педали ВХОЛОСТУЮ"...
Когда происходит много работы, а на выхлопе - ничего...
Мы изучаем книги, читаем чены...забиваем себе голову миллионами бит информации.. А зачастую БАЗОВЫМИ знаниями даже не владеем...
Оторвали нас от создателя и от источника... и уже многим кажется, что подобная связь и не нужна вовсе...
Я думаю, что предстоит серьёзный РЕбрендинг этой планеты в сторону ЗДРАВОГО смысла...
PS Знание само по себе ничего не стоит.. А вот применение его на практике - вот что действительно важно !
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:58 | Сообщение # 45 |
| ИМХО, народ так активно занимается движухой (и не только эзотерики, а всё общество) потому, что интересы людей ориентированы вовне, а не внутрь. Даже бога предпочитаем искать снаружи. То же самое и с применением знаний на практике. Не остановившись, не прочувствовав внутри себя полученное знание и процесс его применения, пользы для себя не получишь. Будет польза для кого-то вовне - но не для тебя - туда, куда направлена твоя движуха. Куда? В матрицу?
Сообщение отредактировал rmnvmi - Вторник, 28.01.2014, 17:01 |
|
| |
|