Дата: Четверг, 15.10.2015, 12:16 | Сообщение # 170
Статус: Offline
Так как в Голландии нет пустырей и вообще свободных, не занятых ничем пространств, по лагеря беженцев располагают в парках или природных заповедниках. Такие лагеря снабжены отоплением, водой, электричеством и wi-fi (все безплатно для беженцев).
Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:56 | Сообщение # 173
ЦитатаDina ()
Сообщение # 173
жуть... специально полезла в голландские новости посмотреть, что голландцы говорят по этому поводу. Там было убито несколько львов, потому что их было слишком много в зоопарке (по словам администрации этого зоопарка). А в прошлом году так же были убиты жирафы. К одной статье (про расчленение там не было. только про убийство) - куча возмущенных комментариев. Значит не во всей Европе пока так, как в Дании. Слава Богу.
Дата: Суббота, 17.10.2015, 11:41 | Сообщение # 174
Перевод статьи с голландского:
Бедность в США Douwe • 16 февраля 2012 (более позднюю информацию на эту тему, чем 2012 год почему-то не могу найти в интернете)
1 из 4-х детей в США в настоящее время зависит от продовольственных талонов. В Нидерландах и в остальной Европе, мы по-прежнему часто смотрим на Соединенные Штаты, как на великий пример успеха. Мы стараемся перенять положительные аспекты США, мы смотрим их голливудские фильмы, и многие из их телесериалов, мы едим их гамбургеры и пьем их колу. В тоже время США является страной, которая осуществляет подавляющее большинство конфликтов, и имеет более чем 1000 военных баз, расположенных заграницей. И мы воспринимаем ее как военную сверхдержаву. Как страну, которая, следовательно, должна быть также уважаема и в плане культуре, и в плане мощи.
Тем не менее, после просмотра документального фильма о Соединенных штатах я был очень удивлен. Этот документальный фильм показывает моменты, которые мы редко можем увидеть в средствах массовой информации. Горькая нищета, плохое здравоохранение, миллионы бездомных и способ мышления, от которого бросает в дрожь. Может быть, это хорошо, что мы в Нидерландах тоже поймем, какие недостатки есть в США. К сожалению, из-за авторских прав видео в настоящее время не доступно, но, к счастью есть еще аудио запись.
Возможно, это мудро для Нидерландов, чтобы не слишком много и слишком долго смотреть на США как на окончательный пример страны. Если нести расходы на постоянные войны и играть в полицию мира, я спрашиваю себя серьезно -не лучше ли деньги, потраченную на войну в других странах потратить на борьбу с бедностью в собственной стране? Это не тот пример, не та дорога, которые мы должны были бы желать для Европы и Нидерландов, по моему мнению.
Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:32 | Сообщение # 178
Dina, ты знаешь - та лабуда инфа , которую ты привела -сама читала?
Да у нас ведь не 80-ые годы-ты вроде взрослый человек - а ведёшься на дешёвые фейки.....у меня куча знакомых живёт в Америке - сюда приезжают Семьями - фотки часто вижу оттуда....
Не хвалю Америку - но нужно быть объективными - а не такую дешёвую погань приводить..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Вторник, 24.11.2015, 16:04 | Сообщение # 179
да, насчет американских цен я не знаю, но если сравнивать с голландскими, то в Москве намного дороже. Да что там в Москве, даже на периферии в России цены на многие продукты, даже фрукты и овощи дороже, чем в Голландии . А также на вещи, и бытовую технику, и компьютеры. Единственно, что там точно дороже, это транспорт и аренда жилья ( ито, если с Москвой сравнивать, то наверное, нет). И насколько я знаю (могу ошибаться) в Америке все еще дешевле, чем в Голландии. Транспорт тоже вроде холит в Америке хорошо (по отзывам знакомых). Единственно -его может вообще не быть в небольших населенных пунктах. Так как принято считать, что все имеют свои машины. А кроме того, там совсем нет тротуаров. У меня одна подружка уже 10 лет живет в таком небольшом городке в Техасе, так она может выйти из дому только с мужем на его машине. В остальное время сидит дома. Так как по проезжей части пешком ходить нельзя, а тротуаров нет.
Дата: Вторник, 24.11.2015, 16:14 | Сообщение # 180
Вообще-то считается, что без автомобиля в Америке и туда и не сюда. Но на сам деле действительно не все его имеют. Особенно в крупных городах. Где есть общественный транспорт. С качеством американских товаров я столкнулась еще когда работала дизайнером на Украине. Можно сказать кратко - плохое. Имею в виду строительные материалы - дома в Америке строятся из фанеры (частный сектор). И если внешне они выглядят вполне симпатично, то их все равно лучше не трогать, и кулаками в стены не бить. Та же подружка из Техаса рассказывала мне, что есть рекомендация во время сильного шторма сидеть в ванной комнате (видимо, как самое надежное место в доме -за счет облицовочной плитки, наверное? В Голландии к американским товарам тоже относятся скептически, предпочитают свои местные или немецкие .