Почему люди живут "в аду", но не уходят, не разводятся
Я считаю что всё же это карма.... ВЗАИМО-зачёты по прошлым жизням... Типа так: ты мне в прошлом "накакал" в жизнь, теперь - моя очередь... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
И всёравно живут и не уходят. Почему люди живут "в аду", но не уходят, не разводятся мотивируя тем "А что скажут люди? Соседи?". Не понимаю зачем люди засовывают себя в рамки и боятся что-то изменить, только потому что о них как-то не так подумают.
над нами довлеют установки сознания, заложенные в нас обществом.
Цитата (Бусел)
просто я как-то много думаю лишнего наверное.. отсюда масса возникающих вопросов.
каждый новый вопрос это шаг к выходу из этих установок. Главное, при осмыслении ответов на эти вопросы стараться быть бесстрастным, объективным и гуманным "как наш родной советский суд"
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 18.09.2013, 13:53
просто всё никак понять не могу зачем люди живут с нелюбимыми, обрекают себя на "рабство", жалуются как у них всё плохо, какой плохой муж -бьёт, пьёт, не работает. И всёравно живут и не уходят
Треугольник "Спасатель - Жертва - Преследователь"
В семьях, где практикуется созависимый тип отношений, оба супруга часто перемещаются по треугольнику «Спасатель — Жертва — Преследователь». Классический пример такого перемещения — отношения между женой и мужем-алкоголиком.
Муж приходит домой пьяным, жена злиться на него, кричит оскорбляет, унижает. Но ему это нипочем, опьянение защищает его от эмоциональных переживаний по поводу ссоры с женой. Затем утром он трезвеет, этой защиты больше нет, жена же продолжает злиться, обижаться и унижать его. В данном случае она исполняет роль Преследователя, а муж — Жертвы. Это распределение ролей особенно явно, если муж сильно чувствует свою вину, просит прощения, обещает, что больше никогда не будет пить. Ему придется просить прощения достаточно долго, поскольку злость его жены не разрядится так быстро.
Затем, когда его виноватый вид и раскаяние ее все-таки трогают, она начинает играть роль Спасателя, говоря, что поможет ему. Он ведь слаб и не может сам бросить, поэтому нужно найти врачей, способы лечения алкоголизма, которые ему помогут. Она полностью берет на себя заботу о его выздоровлении. Он подчиняется, поскольку чувствует себя виноватым перед ней.
Но затем снова происходит срыв. Жена начинает чувствовать себя жертвой, а он становится Преследователем. Жена чувствует, что ее жизнь им испорчена, из-за него она вынуждена так жить, а он издевается над ней и т.д. Муж же в этот момент может расквитаться за моменты унижения, которые пережил ранее. Затем все начинается снова.
Женщине нужно немного... но всегда! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Высокий, молоденький и худенький программист на новой машинке и со своим жильём. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Уже бегит, спотыкается... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Вспомнился момент, один из многих конечно, но все-таки это РОДНОЙ ОТЕЦ, у меня этого опыта в ЭТОЙ инкарнации не было, я вижу, что для развития девочки мужчина необходим, а в этом смысле только одна попытка.