Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 08:14 | Сообщение # 905
Статус: Offline
Научи меня молиться, Добрый ангел, научи! Уст твоих благоуханьем Чувства черствые смочи! Дай моей молитве крылья. Дай полёт мне в высоту, Дай мне веры безусловной Высоту и теплоту! ________________ Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Воскресенье, 24.02.2013, 10:13
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:08 | Сообщение # 906
Учёные обнаружили, что витражи в церквях очищают воздух...
Витражи средневековых церквей оказались не просто украшением - под воздействием солнечного света они работают как очистители воздуха. Это открытие было сделано профессором технологического университета Квинсленда Чжу Хуай Юном (Zhu Huai Yong). Свет, являющийся по природе электромагнитным излучением, вступает во взаимодействие с магнитным полем наночастицы, которое создают электроны ее атомов. Собственная частота колебаний магнитного поля частицы зависит от ее размера. И если размер подходящий, то возникает резонанс - явление резкого возрастания амплитуды колебаний, вызванное совпадением собственной частоты колебаний и частоты внешнего воздействия.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:09 | Сообщение # 907
В результате колебания магнитного поля становятся настолько сильными, что могут приводить к разрушению молекул некоторых соединений, находящихся вблизи золотых наночастиц - например, так называемых летучих органических соединений. К этому классу относятся вредные вещества, выделяемые свежей краской, новой мебелью. По словам профессора Юна, в результате "работы" витражей из таких соединений получаются безвредные вещества и небольшое количество углекислого газа.
В последнее время интерес ученых к золотым наноструктурам значительно возрос. Это связано с тем, что золото является катализатором многих важных химических реакций, а каталитические свойства золотых наночастиц гораздо выше, чем у "кусков" золота.Причиной столь необычной особенности витражей стала золотая краска, применявшаяся в росписи. Оказалось, что на стекле золото организуется в частицы, чей размер составляет несколько нанометров . Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Воскресенье, 24.02.2013, 09:10
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:19 | Сообщение # 910
Крылоногий моллюск Clione limacina или Морской ангел не так уж часто встречается подводникам. Он плавает в толще воды, нередко уходя на огромные глубины, причем из-за этого совершенно неизвестно, как протекает жизненный цикл морских ангелов. Они вдруг появляются на какое-то время, а потом так же неожиданно исчезают. Ангел — один из самых красивых пловцов. Движения крыльями, которые он совершает, больше всего напоминают сильно замедленные взмахи крыльев бабочки. Смотреть, как Морской ангел неторопливо плывет, плавно изгибаясь, меняя свой курс, можно часами. Морские ангелы питаются морскими чертями - мелкими крылоногими моллюсками черного-коричневого цвета (Limacina helicina), при этом у ангела открывается рот на вершине головы и оттуда высовывается 4 ярко-оранжевых ловчих щупальца, которыми он мгновенно хватает черта и затаскивает к себе в "пасть". Так добро побеждает зло. Размеры ангела - до 4-5 см.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:21 | Сообщение # 911
Долгое время на протяжении нашей истории Ангелы представлялись существами в длинных одеяниях с большими крыльями и золотыми волосами. Крылья - наиболее значительный ангельский символ - эмблема духа, силы и скорости. Изображение крылатых Ангелов сформировалось полностью в средневековье, как отражение общепринятой христианской идеи об Ангелах, как о крылатых существах, хотя в Библии, тем не менее, ничего не говорится об Ангелах, имеющих крылья. Эта тема прорабатывалась на протяжении средних веков и всё же в итоге сформировала как основной принцип представления Ангелов, в том числе и их изображения в христианском искусстве, - крылатых Существ. Кроме того, наличие определённого количества крыльев могло свидетельствовать о природе Ангела, т.е. о его принадлежности к какому либо Ангельскому хору, и, чем больше крыльев, тем, соответственно, выше его положение по отношению к Богу. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:24 | Сообщение # 912
Католики в детстве учат молитву:
"Ангел Божий, охраняющий меня, освяти, присмотри, поддержи и направь меня, кто вверен заботам Твоим небесным благочестием. Аминь". Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:27 | Сообщение # 913
По поверью у славянина существовало три Ангела-хранителя.
Первый - Ангел Рождения, который приводит человека в это рождение, в этот мир; Второй - Ангел Поддержания, который ведёт и хранит человека по жизни; Третий - Ангел Смерти, который сопровождает человека после смерти, при его переходе из этого мира.
Что находит интересное соответствие в ведической традиции в лице трёх ведийских Богов: Брахмы, Вишну и Шивы. Которые как считалось: Брахма сотворяет Вселенную, Вишну поддерживает её существование, а Шива разрушает в конце существования. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!