Жизнь с остановленным ВД
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:44 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Цитата rmnvmi ( ) Это прекращение САМОПРОИЗВОЛЬНЫХ активностей ума. Не..ну ты ващщеее..Самопроизвольная активность, не контролируемая эго-сознанием, это же и есть ТВОЯ цель!!! Заткнуть эго и услышать ВЯ, голос свыше, самый что ни на есть самопроизвольный! От тебя независимый! да..тему создал - даж гугл в растерянности А в Вики про остановку мысли всё доступно и понятно. Т.к. я расстройствами психики не страдаю, то и метод остановки мысли мне лишний)) Всё правильно, в принципе.Знакомься : Впервые метод «Остановка мысли» упоминается в книге «Thought control in everyday life» (J. A. Bain, 1928)[4]. В конце 1950-х годов он был адаптирован Джозефом Вольпе (en:Joseph Wolpe) и другими теоретиками поведенческой терапии. Впервые метод был описан в книге Вольпе и Лазаруса «Behavior Therapy Techniques» (1966), причем сами авторы упоминали о том, что этот метод уже в 1955 году использовался Тейлором (англ. Talor, J. G.)[5] Предпосылкой к применению метода является один из постулатов когнитивно-поведенческой психотерапии, утверждающий, что причиной психологических проблем иногда могут являться дисфункциональные «автоматические мысли»[6], и что негативные или пугающие мысли вызывают соответствующие эмоции, поэтому устранение подобных мыслей может помочь справиться с неприятными эмоциями[7]. Статья целиком http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B8
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:55 | Сообщение # 272 |
| Цитата rmnvmi ( ) Пора бы тебе уже начать сравнивать свои представления (рамки) именно с моими представлениями, а не со своими представлениями о моих представлениях Это ты себе расскажи. Именно себе. У меня мысль - основа моего Бытия, неотъемлемая потребность организма, как необходимость дышать, есть, спать, двигаться и прочее)) Рамки я стремлюсь преодолеть, те рамки, которые ты, в лучшем случает, намереваешься расширить. Расширить, но ОСТАВИТЬ!!! Вот и разница между нами.передо мной -бесконечность, перед тобой - расширенное пастбище..И ты САМ ограничиваешь собственное развитие. И откуда взяться моим представлениям о твоих представлениях, когда твои и так зафиксированы в твоих постах. А мои -в моих. Я за тебя ничего не додумываю, только то, что УЖЕ изложено анализирую))
|
| |
Миша | Дата: Среда, 23.10.2013, 12:27 | Сообщение # 273 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Я за тебя ничего не додумываю, только то, что УЖЕ изложено анализирую)) Цитата Bognatalenka ( ) Самопроизвольная активность, не контролируемая эго-сознанием, это же и есть ТВОЯ цель!!! Заткнуть эго и услышать ВЯ, голос свыше, самый что ни на есть самопроизвольный! повеселило
|
| |
Миша | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:14 | Сообщение # 274 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Самопроизвольная активность, не контролируемая эго-сознанием, это же и есть ТВОЯ цель!!! Заткнуть эго и услышать ВЯ, голос свыше, самый что ни на есть самопроизвольный! От тебя независимый! Богнаталенька, тебе несказанно повезло с твоим строением сознания. То, что тебе дано легко и просто (наличие и прямого доступа души в активное сознание) другим (то бишь мне) приходится добиваться "потом и кровью".
Я иду к проявленности Души в активном сознании. В итоге мы оба должны придти примерно к одной и той же структуре сознания, то есть к ситуации, когда "Я" будет тождественно Душе, а мыслемашина (ум-Эго) будет послушным инструментом этого сознания.
Отличие моей ситуации от твоей в том, что мне сначала приходится сделать из мыслемашины послушный инструмент, а тебе приходится шлифовать мыслемашину уже при открытом канале к Душе.
Ты можешь много спорить со мной и с остальными на тему необходимости активной мыслемашины, но толку от этого не будет. Твоя задача - шлифовать, моя задача - открывать канал, успокаивать ум.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 23.10.2013, 13:27 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:43 | Сообщение # 275 |
| Цитата rmnvmi ( ) Потому, что я живу с остановленной мыслемашиной и мои представления основываются на фактах, на практике жизни. У тебя же мыслемашина не остановлена и ты не знаешь что это такое, как это бывает и что при этом происходит. Твои представления основаны на догадках и предположениях о том, каковы должны быть факты (я прав?) Понимаешь..я вообще не считаю представление о чём либо достойной основой для развития собственного мышления. Для меня развитие - в понимании. И если ты вернёшься на несколько страниц назад, то увидишь, что моё понимание основано на личном опыте, не по книжкам и витиеватым мыслям кого-то авторитетного, а на собственном опыте. Я попробовала останавливать мыслепоток. И у меня это получилось. И.в принципе, можно было бы и продолжать, увеличивать время не-думания. Только дело в том, что в моём конкретном случае умение думать, понимать - это дар, плодотворная работа, т.е. работа, творящая плоды! И я не считаю разумным отказываться от такой работы. И тебе предлагаю начать развивать понимание, которое ведёт к осоЗнанию, а не бездумно рассматривать факты, противопоставляя их себе путем пред-ставления, т.е. отделения себя от этих фактов.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:50 | Сообщение # 276 |
| Цитата rmnvmi ( ) Богнаталенька, тебе несказанно повезло с твоим строением сознания. То, что тебе дано легко и просто (наличие и прямого доступа души в активное сознание) другим (то бишь мне) приходится добиваться "потом и кровью" Дело не в том, что мне "повезло". Это работа, которая началась лет в 18-20 с процессом взросления. Так что и пота и крови достаточно было. Строение моего со-Знания - это плод моей работы неустанной, БЕЗ отключения мыслемашины. И тебе нет никакой необходимости топать следом, тоже тратить 20 лет на осознание Простых Истин, когда этот путь уже пройден, пусть мною, или кем-то ещё, кто поделиться готов! Только выбирай, с кем рядом встать. Я не гуру, не царевна-лягушка, которая вот такой и уродилась. Сначала я занималась психологией и философиепй, внимательно занималась, изучала себя и мысли-теории-суждения самых мудрых людей за всю историю, то бишь философов. Позже добавилось духовное направление развития, что привело к увлечению эзотерикой. Не стоит повторять в точности мой путь, я тут, рядом.Можно смело начинать с того места, на котором я сейчас!))) Я ещё летом ВСЕМ предлагала встать рядом, стремиться к пониманию вместе. Что такое развитие? Это устранение "витиеватости", "витья"..Т.е. вместо витков - выпрямление. Самый короткий путь к Истине, со-ВЕР(х)Шенству, движение вверх.
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 23.10.2013, 13:54 | Сообщение # 277 |
| rmnvmi, она в принципе тебя понять не может,просто собирай материал-кому надо прочтут и будут реально заниматься.А обьясненния почему не делается- я и дома могу послушать....
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:05 | Сообщение # 278 |
| Цитата SERG070 ( ) rmnvmi, она в принципе тебя понять не может, Я то, как раз, понять в состоянии, ибо понимание развиваю))) И больше того, Ривмини ТОЖЕ в состоянии меня понять, и наши отличия видит.И, что особенно приятно, его развитие в том, что он способен спокойно и без ложных обид эти различия принимать. И благодаря такой тактике они вполне успешно сотрутся в какой-то момент)) Главное не увлекаться остановками, а и управлять учиться. На то она и машина, чтобы ехать, а не в шалаше медитировать. А вот ты меня понять не можешь ибо задачи такой и не ставишь перед собой. И это твоя большая проблема, собирай материал. Только строить из него некому будет
|
| |
Ясуня | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:07 | Сообщение # 279 |
| Цитата rmnvmi ( ) Твоя задача - шлифовать, моя задача - открывать канал, успокаивать ум Для Наташи способ думать умом-словами интересная игрушка, которая её забавляет По хорошему. Ей нравится играть словами в слова. rmnvmi, такое вот замечательное отношение к словам можно и нам с тобой применить. Слова, слоги, буквы, знаки препинания - всё несёт смысл, окраску, запах, мелодию, образ. Можно постепенно вернуться к образному мышлению - мышлению образами. Универсальный язык. Ключ к себе. Это один из путей. Я пробовала остановить ум и перейти на другие способы мышления. Очень трудно. Пока не с кем говорить по-другому, ничего не получается. Для собеседника нужно сначала образ в слова перевести. Замолчать не удаётся, пока живём в социуме. Для чего нужна остановка болтовни ума? Много для чего, в том числе для телепатического общения. Останавливаешь треск в голове, устанавливается пустота и тишина, но общаться не с кем. С животными-растениями мгновенное понимание и всё. В голове простой. Ощущаешь себя Маугли и уходишь обратно в лес из слов-мыслей. На практике всё как всегда не так как в теории
|
| |
Ясуня | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:17 | Сообщение # 280 |
| Цитата Синеглазый ( ) НЕ знание своих сильных сторон - причина разочарований, пожизненной посредственности и бедности! Хорошо сказано! Громко и выразительно А как узнать, где у меня стороны? А потом ещё рассортировать на сильные и слабые. Не теоретически, практически. Вот скажем, лень - это порок? Вроде бы да. Но! ленивый лишнего не сделает Качества умеют успешно перетекать от минуса к плюсу и наоборот в разных ситуациях.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:32 | Сообщение # 281 |
| Цитата Ясуня ( ) Ощущаешь себя Маугли Да, когда канал анахаты к душе закрыт, когда не слышен голос души, тогда при остановке мыслемашины - тишина или переход ко сну (что часто случается с начинающими практику медитации при неготовности энергосистемы) .
Цитата Bognatalenka ( ) Я то, как раз, понять в состоянии, ибо понимание развиваю)) Наташа развивает ментал, расширяет сознание, вводя новые понятия о мире и обдумывая их. Она об этом и говорит.
rmnvmi озабочен ростом сознания и говорит об этом, и о практиках, которые для этого. Но Наташе кажется, что rmnvmi говорит о том же, что и она.
Но расширение сознания - это развитие сознания вширь, а рост сознания - это развитие сознания ввысь, то есть в сторону повышения частоты вибрации.
Расширение сознания и рост сознания - это качественно различные категории. Поэтому к консенсусу они не придут никогда, ибо говорят о разном.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:55 | Сообщение # 282 |
| Цитата Ясуня ( ) Для Наташи способ думать умом-словами интересная игрушка, которая её забавляет По хорошему. Спасибо за желание понять, за доброту и лёгкость Ты как водицы свежей и чистой плеснула, хоть мы и делали вид, что не грызёмся как щенята Одно скажу - для меня думать умом это не забава и не игрушка. Я хоть и улыбаюсь много, но крааайне серьёзно отношусь и к словам и к мыслям своим Просто способ подачи такой, чтобы хоть кого-то увлечь и заинтересовать своим подходом к процессу поЗнания Вот и Ривмини решил, что мне "так свезло", наверно потому, что кропотливой и временами непрерывной работы ума и не видно за короткими высказываниями, сдобренными улыбками, а то и ржанием откровенным
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:57 | Сообщение # 283 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А вот ты меня понять не можешь ибо задачи такой и не ставишь перед собой. Я даже Сириуса понять могу,а тебя уж-вопрос зачем?Твоё мировосприятие мне ничего не даёт....
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 23.10.2013, 14:59 | Сообщение # 284 |
| Цитата Ладно ( ) Наташа развивает ментал, расширяет сознание, вводя новые понятия о мире и обдумывая их. Она об этом и говорит.
rmnvmi озабочен ростом сознания и говорит об этом, и о практиках, которые для этого. Но Наташе кажется, что rmnvmi говорит о том же, что и она. Ладно, поняла тебя, но есть уточнение, которое и сделает твою мысль ПОЛНОСТЬЮ справедливой, т.е. соответствующей ведам и Правде ;). Рост и развитие - это действительно одно и то же - это движение вверх. Только дело в том, что Ривмини не ростом занят, а расширением!))) А расширение - это действительно развитие на плоскости, без устремлённости вверх. Так что Ривмини говорит о том же, о чём и я, но занят немного другим, тоже вполне полезным)))
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 23.10.2013, 15:01 | Сообщение # 285 |
| Цитата Ясуня ( ) Для чего нужна остановка болтовни ума? Много для чего, в том числе для телепатического общения. Людей и сущностей общающихся телепатически не мало,достаточно погулять на природе,или в хорошем парке.С ВЯ или душой ,только такое общение и возможно.
SERG070G
|
| |
|