Жизнь с остановленным ВД
|
|
Миша | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:42 | Сообщение # 616 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон ( ) Миша, а может чем останавливать мышление почитать хорошие книги ? Ведь остановка мышления не даёт тебе знаний, а все наши проблемы именно из-за недостатка знаний.. Звездатрон, у меня нет проблем. Зачем мне все эти умные книги?
И раз уж пошла такая пьянка, скажу так. Мы с тобой ровесники. У меня тоже вышка и не одна. Неужели ты думаешь что я не читал умных книжек? причём МНОГО умных книжек ... Да, среди них почти нет эзотерических, но ... вот ты скажи мне, ты прочитал много умных эзотерических книжек - они сделали тебя счастливым?
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:50 | Сообщение # 617 |
| Цитата Миша ( ) Цитата Звездатрон () Миша, а может чем останавливать мышление почитать хорошие книги ? Ведь остановка мышления не даёт тебе знаний, а все наши проблемы именно из-за недостатка знаний..
Звездатрон, у меня нет проблем. Зачем мне все эти умные книги? При этом, я однозначно рекомендую читать умные книжки. Знакомство с эзотерикой для меня было словно теория легла на практику... Эзотерические знания нужны людям и в первую очередь базовые знания об устройстве мира и человека.
И вообще, если нет развитой мыслемашины, то и останавливать её смысла нет...
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:51 | Сообщение # 618 |
| Цитата Ладно ( ) То есть мысли идут не из ментала ( мыслемашины), а из глубины сознания, или можно сказать, изнутри сознания. Можно так сказать? Может быть лучше сказать идут не мысли, а - приходят решения, появляются знания, приходит понимание при необходимости и целесообразности, - можно так сказать?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 25.10.2015, 22:03 |
|
| |
Астер | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:08 | Сообщение # 619 |
| Я знаю женщину которая лет 10 назад начала заниматься эзотерикой и полностью остановила ВД... Осознанности у нее не намного больше обычного человека. Она не внимательна. Она не осознает многие свои действия. Наблюдательность достаточно низкая. За ВД она принялась впервую очередь, потому как именно об этом и говорила та книжка что она читала - ВД самое первое что нужно убрать и потом все будет пучком. Она не наблюдала за собой, не пыталась убрать разделение в сознании, не получала опыт во множестве разных практик которые получают многие эзотерики. Она решила срезать путь... Но разделение в сознании у нее по прежнему огромное, это хорошо видно по ее реакциям, поведению. Когда наблюдаешь за мыслями, разделение можно выследить легко. А когда мыслей нет - сложно. Многие вещи что я ей объясняю она даже понять не может... Намного хуже ловит чем многие у кого ВД еще не остановлен...
http://wikimoments.org/istina
Сообщение отредактировал Астер - Воскресенье, 25.10.2015, 22:08 |
|
| |
Астер | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:11 | Сообщение # 620 |
| Цитата Миша ( ) Это звучит круто и достижение реально крутое. достижение, успехи - это разделение в сознании крутизна тоже
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:13 | Сообщение # 621 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата Миша () При этом, порой я пишу или говорю без включения мыслемашины.
То есть мысли идут не из ментала ( мыслемашины), а из глубины сознания, или можно сказать, изнутри сознания. Можно так сказать?
Да, примерно так. Но это бывает редко. В основном идея или наброски текста идут напрямую, а затем я разворачиваю их в удобоваримый текст с помощью ума.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:18 | Сообщение # 622 |
| Цитата Астер ( ) Цитата Миша () Это звучит круто и достижение реально крутое.
достижение, успехи - это разделение в сознании крутизна тоже
ребята, вы повелись на слово "круто". но оно здесь не главное - надеюсь вы это понимаете оно поставлено скорее как зацепка, как маркер легкая такая манипуляция для функциональных умов
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:28 | Сообщение # 623 |
| Цитата Ладно ( ) Может быть лучше сказать идут не мысли, а - приходят решения, появляются знания, приходит понимание при необходимости и целесообразности, - можно так сказать? да, и это тоже верно. я хорошо отличаю когда моя мыслемашина работает и когда она остановлена по ощущениям "тяжести" мыслей. Идеи точно идут не из неё. Намерения тоже живут не там. При этом есть и обратная связь, когда идеи и намерения основываются на результатах мышления.
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 27.10.2015, 22:59 |
|
| |
Астер | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:29 | Сообщение # 624 |
| Цитата ребята, вы повелись на слово "круто". но оно здесь не главное - надеюсь вы это понимаете оно поставлено скорее как зацепка, как маркер легкая такая манипуляция wink для функциональных умов
а зачем зацепка, Миша? Зачем цеплять людей такими словами : "Это звучит круто и достижение реально крутое" При том что ты также пишешь: "Надо быть готовым" Тот кто готов - ему нужны вот эти вот крутизны и прочие зацепки? Но и к тому же слово "достижение реально крутое" отражает весьма явное отношение. Крутое или весомое - не важно как сказать. Видно что тут идет достижение так или иначе. Ты, Миша, реально показываешь этим что к этому надо стремится! Что ты вот достиг этого и другим будет типа классно тоже....
Сообщение отредактировал Астер - Воскресенье, 25.10.2015, 22:30 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:36 | Сообщение # 625 |
| Цитата Астер ( ) а зачем зацепка, Миша? Зачем цеплять людей такими словами : а ты посчитай сколько людей откликнулись и обсудили заметку... и посморти сколько азных точек зрения высказано и всё в пользу, заметь опять же Ладно говорит верно - надо с собеседником разговаривать на ему понятном языке.
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 25.10.2015, 22:37 |
|
| |
Астер | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:40 | Сообщение # 626 |
| Цитата Миша ( ) а ты посчитай сколько людей откликнулись и обсудили заметку... Миша, а че, не по барабану тебе, 1 человек обсуждает или 250? Вот мне как-то почему-то по барабану
|
| |
Астер | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:43 | Сообщение # 627 |
| Цитата Миша ( ) и посморти сколько азных точек зрения высказано и всё в пользу, заметь опять же польза, не польза, сколько там точек зрения... - все это попкорн и жвачка... Дух шепчет тихо... кто хочет его услышать тот услышит... А кто не хочет - тому попкорны и жвачки...
Сообщение отредактировал Астер - Воскресенье, 25.10.2015, 22:47 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:44 | Сообщение # 628 |
| Цитата Астер ( ) "Это звучит круто и достижение реально крутое" При том что ты также пишешь: "Надо быть готовым" Тот кто готов - ему нужны вот эти вот крутизны и прочие зацепки? Но и к тому же слово "достижение реально крутое" отражает весьма явное отношение. Крутое или весомое - не важно как сказать. Видно что тут идет достижение так или иначе. Ты, Миша, реально показываешь этим что к этому надо стремится! Что ты вот достиг этого и другим будет типа классно тоже.... ты это совершенно верно разобрал! добавлю, что писалось это в первую очередь для тех, кто не готов. Ну, типа сто раз отмерь Чтобы не было как с той женщиной
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:57 | Сообщение # 629 |
| Цитата Астер ( ) Миша, а че, не по барабану тебе, 1 человек обсуждает или 250? Вот мне как-то почему-то по барабану
это зависит от целеполагания одно дело решает много задач ... как-то так
про попкорн не соглашусь. При жизни в уме осознания приходят через обсуждение и осмысление мыслемашиной. Не только "сверху".
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 06:51 | Сообщение # 630 |
| Цитата Миша ( ) добавлю, что писалось это в первую очередь для тех, кто не готов. Ну, типа сто раз отмерь Чтобы не было как с той женщиной Ну и я добавлю: My WebPage
:)
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 26.10.2015, 06:54 |
|
| |