Жизнь с остановленным ВД
| |
Миша | Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:53 | Сообщение # 646 |
Статус: Offline
| Добавлю к рекомендации Ладно, что надо проработать и позитивный полюс ситуации - то есть понять как надо было сделать правильно, то есть по совести и по справедливости. Негативный полюс ситуации ты, судя по всему, прорабатываешь глубоко и основательно...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 24.12.2015, 21:43 | Сообщение # 647 |
| Функциональный ум - это кран между нами и тонким миром. Останавливая мыслемашину, мы открываем кран и получаем доступ в тонкий мир. При этом доступ двусторонний - не только мы начинаем лучше его видеть\воспринимать, но и тонкий мир получает возможность сильнее воздействовать на нас. Поэтому, при остановке мыслемашины важно сохранять позитивность и благостность, чтобы к тебе притягивались сущности ангельского уровня, а не бесы нижнего астрала.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:18 | Сообщение # 648 |
| Самым большим минусом функционального ума я считаю его однонаправленность. То есть неспособность ума одновременно думать хотя бы в двух направлениях, выстраивать одновременно хотя бы две логические цепочки.
Это свойство приводит к тому, что уму нужно довольно много времени, чтобы рассмотреть вставший перед человеком вопрос\задачу\проблему хотя бы с двух-трёх сторон, а для объективного всестороннего многоальтернативного исследования нужно столько времени, что мама не горюй.
В обычной жизни у нас просто нет много времени на формирование решения (например бытовой жизненной ситуации или просто составления мнения о чём-либо). И мы, как правило, в качестве решения\мнения принимаем самое первое пришедшее в голову, которое и считаем своей правдой-истиной.
Здорово, если это решение или мнение оказалось близким к объективности, но, к сожалению, это далеко не всегда так.
Собственно, так у каждого формируется своя иллюзия, в который мы счастливо или несчастно живем...
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 15.01.2016, 21:29 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 07:53 | Сообщение # 649 |
| Цитата Миша ( ) у каждого формируется своя иллюзия, в который мы счастливо или несчастно живем...
Иллюзия возникает из-за того, что человеку в физическом мире доступны для наблюдения и понимания лишь следствия. И даже то, что мы склонны считать причинами - на самом деле тоже лишь следствия. А причины, истинные причины от нас скрыты, потому что находятся в тонких планах в работе невидимых энергий и космических законов.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 18:55 | Сообщение # 650 |
| В пополнение темы. Если уже озвучивалось, пусть будет для закрепления : Остановка внутреннего диалога: зачем и как это делать
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 01.03.2016, 20:55 | Сообщение # 651 |
| что же является настоящим, истинным "я" во мне? - Ум, Душа или внутренний наблюдатель?
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 02.03.2016, 12:06 | Сообщение # 652 |
| Цитата Миша ( ) что же является настоящим, истинным "я" во мне? - Ум, Душа или внутренний наблюдатель? Истинное Я - это то самое Высшее Я, то есть твой дух. А если еще точнее, то - сознание твоего духа.
В твоем Высшем Я и твое индивидуальное высшее знание, и твоя индивидуальная высшая воля.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 02.03.2016, 12:08 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 02.03.2016, 13:18 | Сообщение # 653 |
| Цитата Ладно ( ) Истинное Я - это то самое Высшее Я, то есть твой дух. А если еще точнее, то - сознание твоего духа. Как оно проявляется в сознании? Как его можно выделить/идентифицировать в сознании?
Например, проявление в моём сознании Ума, Души, внутреннего наблюдателя я могу чётко выделить и могу описать их в простых бытовых терминах. Проявляется так-то и так-то, воспринимается/ощущается/чувствуется так-то, вот это его работа/воздействие, а вот это не его ...
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 03.03.2016, 13:31 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:57 | Сообщение # 654 |
| Цитата Миша ( ) Например, проявление в моём сознании Ума, Души, внутреннего наблюдателя я могу чётко выделить и могу описать их в простых бытовых терминах. Миша, мы уже говорили, что душа собирает все самые высокочастотные осознания человека за прошедшее воплощение. Самые высокочастотные осознания - это огненные проявления психической энергии человека.
А дух - это есть огонь, то есть огненная энергия.
Поэтому разницу между этими энергиями невозможно ощутить. Можно лишь заметить разницу в степени огненной мощи в ее проявлениях.
Когда идет поток энергии духа, то ощущаешь такую мощь, что любое шевеление чувства или мысли, или физическое невозможно. Потому что сразу сердце пронзает острая боль. Просто замираешь в безмыслии и принимаешь этот поток. А потом обнаруживаешь в своем сознании развертку этого огненного послания.
Миша, не знаю, понятно ли, но по другому объяснить не могу. Могу добавить, что для приема такого потока нужно войти в очень высокое состояние устремления и любви.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 05.03.2016, 09:07 | Сообщение # 655 |
| Цитата Ладно ( ) Когда идет поток энергии духа, то ощущаешь такую мощь, что любое шевеление чувства или мысли, или физическое невозможно. Потому что сразу сердце пронзает острая боль. Просто замираешь в безмыслии и принимаешь этот поток. А потом обнаруживаешь в своем сознании развертку этого огненного послания.
Дух, поток энергии духа - он в тебе, внутри твоего сознания, часть его? или это что-то внешнее по отношению к твоему сознанию? Твоё сознание воспринимает дух (поток энергии духа) внутри себя (сознания) постоянно или только отдельными моментами? Ум, душу и вн.наблюдателя я считаю тремя центрами сознания человека потому, что постоянно воспринимаю их в своём сознании и вижу как они проявляются в каждом текущем моменте времени. Про дух (энергию духа) ты можешь сказать то же самое?
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 05.03.2016, 12:02 | Сообщение # 656 |
| Цитата Миша ( ) Сообщение # 656 Миша, частота сознания души и духа схожая. И поэтому нам на физике трудно различить, где проявлено сознание души, а где - духа.
Но если, например, есть проявление того, что принято называть силой духа, то это работа сознания духа. Так же сюда можно отнести проявление мужества, отваги, смелости, веры в чистом виде по внутреннему импульсу (без сопровождения рассуждения о ценностях).Но, опять же, речь идет о степени вероятности.
Также дух работает на распознавание сотрудника Иерархии. И дух работает в ситуациях различения истины. Когда ты сначала внутренне знаешь истину, а уже потом ищешь аргументы в подтверждение этого знания, то это сработало знание духа.
Чем выше частота вибрации, тем больше проявлений духа.
Когда есть ситуация чудесного спасения с проявлением не наблюдаемых ранее способностей, то это тоже чистое проявление духа.
А вообще, при росте сознания и частоты, и утончения восприятия, начинает все больше появляться распознавание того, где сработали энергии души, а где сработали энергии духа, по частоте вибрации энергии.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 05.03.2016, 12:10 |
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 05.03.2016, 12:31 | Сообщение # 657 |
| Цитата Ладно ( ) Когда есть ситуация чудесного спасения с проявлением не наблюдаемых ранее способностей, то это тоже чистое проявление духа. Скажите пожалуйста, а каких например способностей?
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 05.03.2016, 13:58 | Сообщение # 658 |
| На текущем этапе я осознаю себя как внутренний наблюдатель. То есть истинное моё "я" - это тот центр сознания, который наблюдает\свидетельствует происходящее. Вн.наблюдатель не думает, не чувствует, не желает, не страдает, не блаженствует, не ощущает, не действует - он лишь наблюдает\фиксирует\воспринимает всё это. При этом, в обыденной бытовой жизни в понятие себя, как человека, я включаю и тело, и все центры сознания, и мои дела и поступки, и мой жизненный путь.
Выделить движения духа в движениях души пока не могу.
Сообщение отредактировал Миша - Суббота, 05.03.2016, 15:36 |
|
| |
Астер | Дата: Среда, 13.04.2016, 23:04 | Сообщение # 659 |
|
http://wikimoments.org/istina
|
| |
enjj | Дата: Пятница, 08.09.2017, 23:49 | Сообщение # 660 |
| Живу уже 7 месяцев с полностью подконтрольным ВД, полет нормальный. Без навязчивых мыслей комфортнее, если их не подкармливать вниманием
|
| |
|