Объективная оценка своих достижений
| |
Миша | Дата: Пятница, 08.08.2014, 05:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте!
Как понять правильным ли путём я двигаюсь? Туда ли иду? Видимо, таким подтверждением являются какие-то результаты пути как конечные, так и промежуточные. Какие подтверждения объективны и истинны, а какие субъективны и ложны?
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 08.08.2014, 05:16 |
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:26 | Сообщение # 2 |
| Лично у меня так. Если я хорошо себя чувствую, у меня нет панических атак, проблем с животом, горлом, если не потеют руки- значит я иду в верном направлении. Если что-то болит, или плохеет резко, всё. Это знак что не туда пошла)
И вообще мне кажется что если идёшь в верном направлении, то всё тебе даётся легко, проблемы сами решаются, всё удачно складывается. А если нет, то не твоя дверь. Стучись в другую.
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ясуня | Дата: Пятница, 08.08.2014, 14:05 | Сообщение # 3 |
| Миша, чего это ты такие вопросы вдруг задавать стал? Откат? Всё зависит от цели, которую ты ставишь, я так думаю. Если просветление, то "контрольные точки" одни, если стать миллиардером - другие.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 08.08.2014, 16:42 | Сообщение # 4 |
| Цитата Ясуня ( ) Миша, чего это ты такие вопросы вдруг задавать стал? Познание. Развитие. Чем больше узнаёшь - тем больше становишься. Все люди разные, разный опыт, разные навыки, методы, и т.п. Лично мне очень помогает расти изучение чужого опыта.
|
| |
Ясуня | Дата: Суббота, 09.08.2014, 01:34 | Сообщение # 5 |
| Цитата Энея ( ) предлагаю допустить, что "контрольные точки" в этих двух случаях могут совпадать Давай! Давай допустим Какие у тебя мысли на сей счет?
|
| |
Ясуня | Дата: Суббота, 09.08.2014, 02:05 | Сообщение # 6 |
| Цитата Миша ( ) Лично мне очень помогает расти изучение чужого опыта. Хорошо. А что есть у тебя по этой теме, каким опытом ты сам можешь поделиться? Как ты определяешь правильность своего пути?
Теперь про мой опыт. На самом деле всё зависит от Цели или Намерения, которое ты однажды выскажешь. И хорошо, если ты всё сумеешь подчинить движению к этой Цели, в смысле понимания, что всё происходит именно для прибытия тебя к Цели. Хорошо, если ты это делаешь осознанно. Хорошо, если ты умеешь быть всегда в состоянии благодарности и позитива. БОГ разговаривает с нами посредством внешних обстоятельств. Знакомая фраза. Моя любимая. (Я так носилась с ней в радости, когда поняла почему Иисус всё время рассказывал притчи, долго не могла понять ) Смотришь во вне, соотносясь с внутренними ощущениями. Мелочей НЕТ. Никогда. На самом деле все внешние обстоятельства - шаги на пути к Цели. Если они, обстоятельства, имеют свойство повторяться, значит что-то ты не проходишь, петляешь. Если ты отвлёкся, зашёл, как тебе кажется, не туда, значит, что-то в тебе должно быть отработано, чтобы потом не жалеть, не оглядываться назад. Ну и вопрос внутренней энергии тоже не сбрасываем со счетов. Ты и сам, Мишенька, всё это знаешь. Но раз тему открыл, видать чувствуешь простой в развитии, это мне так подумалось.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 09.08.2014, 02:14 | Сообщение # 7 |
| Цитата Энея ( ) Ясуня, предлагаю допустить, что "контрольные точки" в этих двух случаях могут совпадать Мне вообще сложно представить себе какие-то "контрольные точки" на пути просветления Так же как и контрольные точки рассвета - они вообще есть?)) Поднимается солнце и поднимается, пока не станет совсем светло. Стало светло - начался день.. А в пути миллиардера очень просто отслеживать путь по приросту капитала, соответственно, и точки устанавливать в виде цифр. Либо путь задался и прирост очевиден, и можно делать примерные расчёты на будущее, либо планы отдельно и на прирост никак не влияют Другое дело, что оба пути могут друг другу не мешать, чисто теоретически))) Цитата Миша ( ) Как понять правильным ли путём я двигаюсь? Туда ли иду? Видимо, таким подтверждением являются какие-то результаты пути как конечные, так и промежуточные. Какие подтверждения объективны и истинны, а какие субъективны и ложны? Мне кажется, что всё зависит от чёткости поставленной цели. Есть цель, например, сбросить лишних 10 кг веса. Разве тебе сложно будет объективно оценить свои успехи, как промежуточные, так и конечные? Стал худее на 10 кг - объективно достиг поставленной цели! Другое дело, стал ли ты здоровее, красивее, счастливее в результате ? Но если цель была только в избавлении от определённого количества кг, то и остальные последствия рассматривать нету смысла. Либо рядом с целью похудеть сразу надо было ставить попутные цели - стать здоровее, красивее, энергичнее, ну и от всего полученного - счастливее))) Есть понятия чёткие, ясные, определённые - тогда и объективно их оценить не составит никакого труда. А есть понятия сами по себе субъективные. Как та же красота И, вроде, есть общие законы гармонии, композиции и т.д., которые можно изучить и с их помощью определять что красиво, а что уродливо..Но эти законы не отражают целиком и полностью всё богатство и многогранность того, что можно назвать красотой... То же самое и с просветлением и с понятием счастья, любви...Это понятия из области чувственной, духовной, основанной на личном восприятии, которые словами описать можно лишь отчасти. Ясности и однозначности никак не добиться
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Суббота, 09.08.2014, 02:20 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 09.08.2014, 06:46 | Сообщение # 8 |
| Цитата Миша ( ) правильным ли путём я двигаюсь? Миша, все просто. Ты нам сообщаешь, куда идешь (цель), и сообщаешь, куда пришел (чего достиг). А мы, посоветовавшись, определяем, лежит ли точка твоего достижения на прямой к твоей цели.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 09.08.2014, 08:29 |
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 03:50 | Сообщение # 9 |
| Да, Энея, ты права. Наверное... (это я рассуждаю). В основе всего лежит мысль - намерение. Но сначала объяснюсь, а то не вежливо будет. Я просто спрашивала тебя про твои идеи насчёт совпадающих "контрольных точках" по пути к просветлению и по пути к миллиардерству. Я попробовала их представить. Плохо получается. По пути к просветлению надо пройти через разрушение всех привязок к этому миру. Путь к миллиардерству ведёт через усиление этих привязок. Даже если делать это осознанно, как Карма-йогу, у дона Хуана это называется "осознанная глупость". Но одно дело, когда ты вынужден так поступать, программа у тебя такая, а другое - собственное желание. Цитата Энея ( ) деньги - это та же энергия, их количество можно расценивать как показатель роста, как возможность познания мира не на мониторе, а в натуре: путешествия, исследования, научные и социальные проекты... Добавлю перечисление после многоточия - власть. Если смотреть через призму взгляда человека уже наигравшегося, то это только на словах звучит красиво. На деле ужас. Возьмём благое дело - социальный проект. И ты его финансируешь вдруг. Что ты получаешь как минимум: огромное количество недовольных, обиженных и обойдённых (часть из них мягко говоря врут), воровство, превратное выполнение твоих указаний, противодействие со всех мыслимых и не мыслимых сторон, чисто технические неувязки (эти проще всего решить), необходимость отслеживания других твоих проектов, на которых тоже царит такой же бардак. И т.д. и т.п. И этим надо управлять. Чистейшей воды головная боль+геморрой+тоска смертная. А ведь многим нравится! И руководить-командовать, казнить-миловать, дурить конкурентов, любоваться на счёта в банках, хвастаться
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:22 | Сообщение # 10 |
| Знакомясь с эзотерикой, к текущему моменту, я увидел три объективных критерия оценки правильности пути.
Первый критерий - здоровье физического тела, а если быть более точным - динамика изменения состояния здоровья на долгосрочном периоде.
ИМХО это наиболее объективный критерий из всех, так как здоровье - это фактор, который можно объективно измерить, и от которого напрямую зависит продолжительность и качество жизни человека. Учитывая, что тело - это основа существования в мире 3Д - я считаю его базовым, основным критерием, от которого надо плясать, как от печки.
- Этот критерий на 100% точно показывает, что человек движется не туда - когда здоровье за последний год (или несколько лет) стабильно ухудшается.
- Ситуация, когда здоровье было плохим и начало стабильно улучшаться, означает, что движение скорее всего идёт в правильном направлении. "Скорее всего", потому что возможны варианты, когда человек улучшает здоровье тела за счёт ухудшения здоровья сознания или здоровья души. На достаточно долгосрочном периоде подобные варианты всё равно приведут к потере здоровья, но на периоде в год и даже несколько лет здоровье тела будет прибавляться.
- Если же здоровье не изменяется (например оно стабильно хорошее), то здесь, как и в предыдущем случае, нужно применять другие, более тонкие критерии.
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 11.08.2014, 14:28 |
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:47 | Сообщение # 11 |
| Цитата Миша ( ) Первый критерий - здоровье физического тела, а если быть более точным - динамика изменения состояния здоровья на долгосрочном периоде. классный критерий мне оч понравился значит я двигаюсь туда мало того самой вроде ни чего....так и окружающим меня людям
а вообще для меня главное любовь без моего Валеры мне и здоровье не нужно было бы не жизнь а так влачение .... я честно говоря активировалась только с одно целью найти половинку нашла...и теперь просто живу и радуюсь жизни...а что еще женщине надо...просто встретить свою любовь правда эзотерика мне в этом сильно помогла
|
| |
Изида | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 15:51 | Сообщение # 12 |
| Цитата Ясуня ( ) По пути к просветлению надо пройти через разрушение всех привязок к этому миру. Путь к миллиардерству ведёт через усиление этих привязок. Даже если делать это осознанно, как Карма-йогу, у дона Хуана это называется "осознанная глупость". Но одно дело, когда ты вынужден так поступать, программа у тебя такая, а другое - собственное желание
дорогая ты забыла про хакеров сновидений...для них быть состоятельными это нормально... это значит применять свои знания и умения и в просветлении и еще и помогать таким же просто это другая ступень просветления - имеешь поделись чтобы и у другого было
|
| |
Миша | Дата: Среда, 13.08.2014, 15:43 | Сообщение # 13 |
| Цитата Миша ( ) Знакомясь с эзотерикой, к текущему моменту, я увидел три объективных критерия оценки правильности пути. Второй критерий - реализация планов, задач и целей человека. Или, другими словами, насколько полно стремления и намерения человека воплощаются в жизнь, то есть производят реальные изменения в физическом мире.
Важно, что второй критерий применим только при условии положительности первого критерия, то есть только в случае когда здоровье не ухудшается. Здоровье - это приоритетный критерий.
- Этот критерий на 100% точно показывает, что человек движется не туда - когда планы/задачи/цели постоянно не выполняются, срываются по любым причинам.
- Если дела идут "и так и сяк", "взлёты - падения", "полосатая жизнь", то это явный признак блуждания. Направление пути вроде как и не неправильное, но на правильную тропинку ты ясно и твёрдо ещё не вышел. Надо искать.
- Если всё, что делаешь, получается - это означает, что движение скорее всего идёт в правильном направлении. И здесь, для уверенности в правильности пути нужно применять более тонкий - третий критерий.
|
| |
Ишаваю | Дата: Среда, 13.08.2014, 17:50 | Сообщение # 14 |
| Миша, http://svobodauma.org/
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Миша | Дата: Среда, 13.08.2014, 22:34 | Сообщение # 15 |
| Цитата Ишаваю ( ) Ишаваю, почему ты рекомендуешь этот ресурс?
|
| |
|