Сергей Терёшкин (из Питера) вчера говорил на вебинере, что его Ученики ушли и организовали ДЭИР (если я не путаю Верещагин это ДЭИР) - но, тему не смогли развить и поэтому тупик.
Да. Из Википедии:
Обучение в Школе ДЭИР проводится по методике, описанной в книгах, автором которых указан Д. С. Верищагин. Основной элемент методики — работа с ощущениями. Во время обучения слушателей учат прислушиваться, выделять, управлять и трактовать собственные ощущения. Основной инструмент исследований — самонаблюдение. Продвижение по методикам ДЭИР осуществляется путём последовательного платного обучения на пяти базовых курсах — ступенях. Также регулярно проводятся платные семинары по специализированным темам. Книги, в которых изложены базовые ступени и некоторые наиболее крупные семинары, выложены в открытый доступ и доступны для скачивания. В программу системы ДЭИР входят разнообразные методики так называемого «энергоинформационного взаимодействия с окружающим миром», такие, как: навыки полевых ощущений, контроль собственной энергетики, защита от внешних воздействий, программы на достижение целей, приёмы воздействия на окружающих, методы усиления интуиции и творческих способностей, формирования удачи и повышения харизмы и др
Расскажу из своего опыта: работа с эгрегорами сложная. И если не готов, то лучше действительно не туда не соваться. С какими-то активными действиями, имею в виду. Но действительно -не делаешь, как опыт получишь? Парадокс... Выход -сочетание разумного риска с предприимчивой осторожностью. Я себя лично считаю еще недостаточно готовой для такой работы. Программа минимум на момент сейчас: отслеживать свою привязку к эгрегорам. Не позволять хотя бы себя иметь, манипулировать собой. Но это базисный уровень взаимодействия с эгрегорами.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 24.03.2015, 10:20
то я бы начал разбираться с проблемами личного характера при помощи психологии.
кстати, тоже замечу, что очень взаимосвязано. Поэтому тоже много внимания уделяю психологии. Да и на нашем форуме этому много тем посвящено. Тоже, думаю, не просто так.
Попробую "прикоснуться" к эгрегорам - отпишу. Уже кое-что есть "сидение на канале" - по Губанову. Но надо "прокрутить эту тему" осознано. Сначала прочитаю теорию, потом аккуратно попрактикую...:)
Сообщение отредактировал sergey_ - Вторник, 24.03.2015, 14:18
Ты не мог бы как-то иначе сформулировать? Либо какие-то знаки препинания добавить? Я эту фразу не могу на доступный моему пониманию язык перевести Понимаю, что надо прокрутить и этот момент понятен и близок. Удовлетворяющие ответы могут и моментально приходить, а могут и годами задерживаться, как ни прокручивай. Сейчас время ускорилось и годы уже не требуются, но и моментально далеко не всегда ответы приходят. Так что если удобнее ответить, когда "кое-что" оформится в нечто более конкретное, то я готова с расшифровкой подождать Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
уже увидела внесённое уточнение, стало чуть понятнее. пойду, пожалуй, посмотрю на того Губанова Но с удовольствием и ваше краткое изложение прочла бы, если это вообще возможно. Понимаю, что есть темы, которые невозможно в нескольких предложениях описать. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Мария, субъективено проанализировал Ваш текст в качестве ценности лично для себя. Сорри, если задену.
честно говоря думала пишу понятные вещи причем абсолютно элементарно
ну что ж придется разжевывать
1.
Цитатаsergey_ ()
. оч важная техника - КАКАЯ ("не зная брода"?)
я выделила вашу цитату а именно техника защиты
Цитатаsergey_ ()
Теперь, на что я обращаю внимание - техника безопасности.
2.
Цитатаsergey_ ()
2. не зная броду не лезь в воду - НЕТ ОПЫТА-НЕТ ЗНАНИЙ "БРОДА" - высказывание НИ О-ЧЕМ
это предупреждение что прежде чем практиковать надо понимать куда лезем , вы понимаете теперь?
Цитатаsergey_ ()
ЕЖУ ПОНЯТНО, ВОПРОС КАК НАЙТИ ТОГО, КОТОРЫЙ НЕ ЗАВЕДЕТ В СЕКТУ, ВЕРОВАНИЯ,КОНЦЕПЦИИ. А ЕСЛИ У ТЕБЯ ТАКИЕ ДЕФЕКТЫ, ЧТО ТЫ СНАЧАЛА В СЕКТУ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ (Хотя как знать иногда нужно и в секте пооббиться КАК ВАРИАНТ лично для "кого то")? НА ДЛЬНЕЙШИХ ЭТАПАХ МАСТЕР - НУЖЕН.
Учитель приходит тогда ,когда ученик готов
Цитатаsergey_ ()
НЮАНСЫ ЧЕГО, ДЛЯ КАКОГО ЭТАПА, КАКОГО ПРОЦЕССА,
вы собираетесь приобретать какой либо опыт в работе с энергиями, то бишь чем о заниматься а любой процесс работы требует защиты
Цитатаsergey_ ()
КТО ТЕБЕ ИХ ВСЕ РАССКАЖЕТ, А ЕСЛИ И ДА - ТО БЕЗ ПРАКТИКИ, ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ, А НЕ ЗНАНИЯ
все зависит из какого источника черпать
Цитатаsergey_ ()
5. и потом начинать с молитв - КАКИХ? WELCOME В РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭГРЕГОР? НЕ ПУТАТЬ - В ПРАВОСЛАВИИ СУЩЕСТВУЕТ ИСИХАЗМ, В МУСУЛЬМАНСТВЕ - СУФИЗМ. ТАМ "КОНКРЕТНО ФИШКУ РУБЯТ
это более глубокий вопрос начну с молитв- молитва это особый язык при помощи кот ты можешь быть услышан богом для бога нет религий есть только ты и он религии создали люди...причем те кот управляют людьми иначе говоря религия есть инструмент управления я не говорила о религиях я говорю о молитве я выросла среди мусульман и часто говорю и Слава Богу, и Машшала и Слава Аллаху и что по мне все люди живут а планете Земля просто разговаривают на разных языках Бог один и на любом языке бог означает одно и тоже - бог в каждой нации есть плохие люди кот любую веру перевернут как им надо истолкуют в своих целях тут помощник лишь твое сердце только оно поможет различит...молись и тебе будет дан такой дар тебя смущает какой молитвой молится...той кот ближе для твоего сердца, а на каком языке она будет неважно важна твоя ВЕРА, пламенная вера способна сдвигать моря
Цитатаsergey_ ()
это ставит защиту - НА КАКОЕ ВРЕМЯ НЕОБХОДИМА-ЗАЩИТА? ЗАЩИТА ПОНИЖАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ТОНКОМУ МИРУ.
разве есть понятие во времени??? с чего ты взял что защита понижает чувствительность????????
Цитатаsergey_ ()
оч хорошо визулизировать огненную защиту - БОИМСЯ ВСЕГО?
Страх это для темных , для светлых просто техника безопасности)))
Цитатаsergey_ ()
Если так, то я бы начал разбираться с проблемами личного характера
это твое субьективное видение...если тебе надо разбирайся)))) твой выбор тебя его ни кто не лишает
я написала что бы тебе помочь, а вижу только что ты весь в проблемах личностного характера так учись и работай над собой, совершенству нет предела
с чего ты взял что защита понижает чувствительность??
Защита не может не понижать чувствительность. Достаточно тот же презерватив вспомнить Любая защита - это барьер между тобой и потенциальной опасностью, на любом плане.Открытое сердце не носит защиты. Она ему и не нужна, собственно. Ни огненная, никакая прочая Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Уважаемые Наталья и Мария Ветка вроде про опыт и практики (как у Вас с этим?).. 1. Реверанс Марии - мне суфизм нравиться. Мое мнение - собственно практики едины, просто каждая-религия окрашивает их по-своему. Тут кому что нравиться. Есть практики вне религий. 2. Про то, что защита понижает чувствительность это ИМХО. Если для тебя есть опасность - действительно защита нужна-на время проработки твоего "деффекта", потом она мешает. 3. Губанов "про канал" пишет в книге за 5000 руб - в открытых источниках не нашел. Губанов, хоть я и сослался мне не резонирует - он "маг", Но для общего развития - изучал. 4. Когда будет нужна помощь - обращусь :). Увидел и скорректировал ответ на реплику про "оч важную технику" 5. И конечно не забываем благодарить когда тебе хорошо и просить и помощь и защиту когда необходимо -это нормально 6. Молитва в "общем смысле" - принимаю 7. Про презерватив придерживаюсь противоположного мнения "как практик" Пока буду изучать Эгрегоры.
Сообщение отредактировал sergey_ - Вторник, 24.03.2015, 19:33
Ветка вроде про опыт и практики (как у Вас с этим?)..
А понятия не имею. Вот форум я "чищу" периодически, это из практики. А о результатах не мне судить Вот сейчас предложила Фениксу (это тоже участник форума) перед тем как идти искать стекло для кухонной двери, просмотреть на Тонком и идти конкретно туда, где его увидел Вернулся. Там, где "увидел стекло" обнаружилась ДСП панель с белым глянцевым покрытием По мне, вполне допустимая погрешность Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Уже кое-что есть "сидение на канале" - по Губанову. Но надо "прокрутить эту тему" осознано.
Я с инфой Губанова столкнулась лет 5 тому назад. Что-то ценное для себя у него почерпнула. Но в целом -возникло стойкое отторжение. Может потому что он предлагал всем каналы активировать. И типа -без меня вы не перейдете. А стоит это удовольствие столько-то там баксов. Мне обычно внушают недоверие не только такие предложения, но автоматически и их автор. Еще один такой из этой же серии -Булгаков (это из тех, кого я знаю. Я думаю, их намного больше).
Насчет защиты и чувствительности хочу дополнить. Тоже не считаю, что защита снижает чувствительность. если например зашитой используешь свою любовь и безстрашие. Но и другие виды защит, даваемые Высшими аспектами - тоже. В конце концов тебе все равно не дается то, до чего ты не дорос. А вот что действительно снижает чувствительность, так это блокировки. Страх прежде всего, сомнение. Хотя сомнение -это тоже страх. Разные ложные впаренные программы и тому подобное.
если например зашитой используешь свою любовь и безстрашие.
А я считаю, что бесстрашие - это когда ты уже в защите какой-либо и не нуждаешься. Бояться некого.Да и любовью как защищаться..мне тоже понять сложно..Как любовью чувствительность повышать - вот это понятно, а как защищаться - непонятно.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Думаю дело а "нюансах"..... Я вижу это так - все зависит от твоего уровня. Когда ты и есть любовь тогда тема защиты отпадает сама собой. Пока есть "несовершенства" защита любовью и красотой - благоприятна.
Сообщение отредактировал sergey_ - Вторник, 24.03.2015, 19:56
Как любовью чувствительность повышать - вот это понятно, а как защищаться - непонятно..
Ну понятно, почему не понятно. Ведь sergey_, говорит о безусловной любви. А ты ее отрицаешь, Ната. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.