СОБЕРИ СЕБЯ (Очищение СоЗнания)
| |
IMA | Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:55 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Цитата Bognatalenka ( ) Быть свободным от Людей - это ужасно... быть свободным от людей, которые лишают тебя свободы -свободы жить, творить, думать и чувствовать, как ты этого хочешь -разве это ужасно? Люди, с которыми тебе хочется быть самой, не неволят тебя, ведь ты с ними потому что ты сама этого хочешь, значит, ты свободна.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 07.08.2014, 22:55 | Сообщение # 167 |
| Цитата IMA ( ) Люди, с которыми тебе хочется быть самой, не неволят тебя, ведь ты с ними потому что ты сама этого хочешь, значит, ты свободна. Новорожденное дитя. Долгожданное, любимое. Оно не только улыбку умиления приносит, но и нуждается в тебе день и ночь! Оно умеет рыдать не замолкая, часами, когда зубы, например, режутся. Ты не можешь отойти от него даже на пару-тройку часов - ведь ты ему еда. И не только новорожденные нуждаются друг в друге. И не только новорожденные ограничивают свободу ближнего самим фактом своего присутствия рядом. Добровольный отказ от свободы в пользу общества, т.е. ОБЩЕГО - это и есть следующая ступень развития Человека. Когда важнее общее благополучие, чем своё, частное. И свобода становится вообще лишним понятием,т.к. выбор в пользу общего сделан осознанно, а не насильственно.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:58 | Сообщение # 168 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Новорожденное дитя. Долгожданное, любимое. Оно не только улыбку умиления приносит, но и нуждается в тебе день и ночь! Оно умеет рыдать не замолкая, часами, когда зубы, например, режутся. Ты не можешь отойти от него даже на пару-тройку часов - ведь ты ему еда. и все таки если ты с твоим ребенком потому что ты этого хочешь - ты свободна. Несвобода начинается там, где тебе что-то в тягость, где ты делаешь то, чего ты не хочешь делать. Если тебе в тягость твой ребенок -ты была свободна не рожать его, и даже после его рождения у тебя был выбор отказаться от него, если он тебе был не нужен. Ты сознательно сделала выбор иметь ребенка, ухаживать за ним - ты была свободна в своем выборе.
Цитата Bognatalenka ( ) Добровольный отказ от свободы в пользу общества, добровольный отказ от свободы -это пойти и добровольно сесть в тюрьму. Если ты принесешь этим пользу обществу, что ж, это твой выбор... Но свободный человек принесет пользы больше (мое мнение)
Цитата Bognatalenka ( ) выбор в пользу общего сделан осознанно, а не насильственно. если это действительно так, то где тут несвобода? Несвобода это и есть когда кто-то что-то делает с тобой насильственно, без твоего на то желания.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 08.08.2014, 08:59 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 08.08.2014, 10:13 | Сообщение # 169 |
| Цитата IMA ( ) Несвобода начинается там, где тебе что-то в тягость, где ты делаешь то, чего ты не хочешь делать. А по мне, несвобода там, где я делаю то, что ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА. Да, я сама выбираю эти обязанности, но жить в обществе не имея никаких обязанностей - это жизнь паразита.Цитата IMA ( ) Несвобода это и есть когда кто-то что-то делает с тобой насильственно, без твоего на то желания. Это когда у меня есть обязанности и есть правила, которые обязательны к исполнению. И не кто-то извне мне их навязывает, а я сама понимаю и принимаю, что для комфортного совместного проживания, в одной квартире, в одном доме, в одном городе - необходимо думать не только о себе, но и о ближнем. А моя личная свобода практически наверняка нарушит свободу соседа. Мы взаимосвязаны и необходимо об этом помнить. Наличие связей и определяет границы личной свободы.
|
| |
Астер | Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:14 | Сообщение # 170 |
| IMA, приятен ход твоих мыслей ... вообще когда сознание человека жестко сидит в программах, то говорить о свободе смысла просто нет никакого. он же только прогами своими общается... Мой клип Beautiful Life на предыдущей страничке в темку... вот прям в точку )))
http://wikimoments.org/istina
|
| |
Астер | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:04 | Сообщение # 171 |
|
http://wikimoments.org/istina
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:56 | Сообщение # 172 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А по мне, несвобода там, где я делаю то, что ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА. Это личное отношение. Мое мнение -там где нет осознанности или нет любви, там есть права и обязанности, там есть правила и законы. Нужны любящему человеку заповеди "Не укради", "Не убий" и т.д.? Нет, он и так так живет, без всяких заповедей. Считает ли любящая мать, что она обязана заботиться о своем ребенке? Вряд ли даже задумывается над этим. Каждое ее действие - появление ее Любви, которое приносит ей Радость. Когда она будет считать себя обязанной заботиться о нем? Наверное, когда в ее сердце не будет достаточно любви, чтобы делать это добровольно. Тогда она будет подстегивать себя всякими сводами и правилами, кодексами морали и т.д. Считает ли любящая женщина заботу о своем мужчине обязанностью? Она рада и счастлива заботиться о нем. Долг и обязанность приходят в ее сознание, когда в ее сердце недостаточно любви к своему мужчине. И так во всем. Там, где есть Любовь, там есть Свобода - поступать в соответствии со своей совестью, как велит Сердце. Там, где нет любви, там есть страх наказания за невыполнение того, что любящий человек делает без всякого принуждения. И будет это стах гнева Господня, или страх человеческого правосудия - это инструмент держать в рамках общепринятого приличия человека неосознанного, с малым присутствием Любви в Сердце.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 08.08.2014, 12:58 |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 08.08.2014, 13:05 | Сообщение # 173 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А моя личная свобода практически наверняка нарушит свободу соседа. И что ты собираешься делать, как проявлять свою свободу, что заранее уверена, что соседям это не понравится? Хочешь громко включать музыку после 10и вечера, прыгать и топать ногами? Но любящий человек не будет этого делать и так, не из-за обязанностей, а потому что относится с любовью и уважением к другим людям. Он не будет чувствовать себя несвободным из-за проявления любви и заботы о других людях. Наоборот, он будет рад этому.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 09.08.2014, 03:38 | Сообщение # 174 |
| Цитата IMA ( ) И что ты собираешься делать, как проявлять свою свободу, что заранее уверена, что соседям это не понравится? А мне и не требуется проявлять свою свободу . Не нужна она мне. Нужна взаимность, во всём. Чтобы любая связь - на пользу. Чтобы соседи прибегали радостно топать ВМЕСТЕ, просто потому, что они тоже любят плясать :). Чтобы дети спали спокойно под песни и пляски взрослых - многократно проверено на разных детях, что это не фантастика, а здоровая детская психика Там, где есть соседи, неважно даже люди это, или деревья, или звери - там уже начинается внимание к ближнему, забота о том, чтобы и ему было хорошо рядом со мной. Неважно, насколько я шумно себя веду после 10ти вечера - важно, чтобы соседей это не напрягало И проявление заботы о ближнем - это и есть присутствие несвободы, выбор действий, которые важнее тем, кто рядом, чем себе самому, но вовсе не значит, что данный факт обязательно уменьшит мою радость! Меня вообще не огорчает отсутствие свободы)) Я несвободу воспринимаю как собственную нужность, необходимость тем, кого люблю я и кто любит меня! Так это счастье. Нафига мне от них свобода?!
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 09.08.2014, 10:16 | Сообщение # 175 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А мне и не требуется проявлять свою свободу . Не нужна она мне. Нужна взаимность, во всём. Взаимность как раз и возможна при достаточной степени свободы. Иначе это будет не взаимность, а принуждение, подавление одного другим, подчинение и т.д. Взаимность -когда на равных, без всякого принуждения (внешнего или внутреннего).
Цитата Bognatalenka ( ) Чтобы соседи прибегали радостно топать ВМЕСТЕ, просто потому, что они тоже любят плясать :). Ищи таких соседей. Кто тебя неволит в твоих поисках?
Цитата Bognatalenka ( ) Неважно, насколько я шумно себя веду после 10ти вечера - важно, чтобы соседей это не напрягало У кого-то болит голова, кому-то рано на работу, и не важно, что мне на это наплевать, потому что я хочу топать и кричать, так чтобы меня слышал не только весь подъезд, а желательно весь мир (все должны знать, как мне плохо или хорошо!), важно, чтобы этим другим людям было не наплевать на меня, важно, чтобы они меня поняли и приняли меня такой какая есть - не уважающей их, плюющей на их чувства. Примерно так это выглядит со стороны.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 09.08.2014, 10:26 | Сообщение # 176 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Меня вообще не огорчает отсутствие свободы)) Так говоришь видимо потому, что с настоящей несвободой не сталкивалась еще. Смотри, чтобы не было как в анекдоте про того, кто жаловался, что у него все плохо. И как Бог ему ответил -ты еще не знаешь, что такое плохо, я тебе покажу. Мы сами своими мыслями творим свою жизнь каждое мгновение, чаще всего даже не задумываясь. Реализуется то, что превалирует в наших мыслях. Не сразу конечно. Плотный мир имеет естественную инерцию. Но в наше время все ускоряется, и плотная материя мягчает. Так что от рождения мысли до ее реализации может пройти не так уж много времени.
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 09.08.2014, 10:27 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 09.08.2014, 13:21 | Сообщение # 177 |
| Цитата IMA ( ) важно, чтобы этим другим людям было не наплевать на меня, важно, чтобы они меня поняли и приняли меня такой какая есть - не уважающей их, плюющей на их чувства. Примерно так это выглядит со стороны Има, ну почему, ПОЧЕМУ так выглядит? Про взаимность же речь веду! Про то, что своё - второстепенно и мысль, что моё ограничение, сознательное, себя, своей свободы - это радость и для меня и для соседа...Цитата IMA ( ) Так говоришь видимо потому, что с настоящей несвободой не сталкивалась еще. Что такое "настоящая" несвобода и "ненастоящая" несвобода? Несвобода, которая ИЗВНЕ - это не моё действие, и оно мной не рассматривается даже! Я про личную свободу и личное к ней отношение! Рождение детей, создание семьи, разведение цветов на подоконнике, в конце концов - это МОЙ отказ от моей полной личной свободы. Это обязанности, которые РАДУЮТ! Как и выбор работы - это принятие на себя некоторых обязательств, которые мою свободу заключают в определённые рамки. И либо эти рамки я выстраиваю сама, с заботой, вниманием к себе и окружающим, либо принимаю те, которые навязывает общество, как единственно правильные и возможные. Цитата IMA ( ) Взаимность как раз и возможна при достаточной степени свободы. Иначе это будет не взаимность, а принуждение, подавление одного другим, подчинение и т.д. Взаимность -когда на равных, без всякого принуждения (внешнего или внутреннего). Ну так и при чём тут свобода? Взаимность - это когда чужое, как минимум, не менее важно, чем своё! Вот и равенство, собственно! И себя "тормознуть", "взять в руки", управлять собой ради блага соседа - это тоже можно назвать принуждением, а можно - внимательным отношением к ближнему.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 09.08.2014, 13:33 | Сообщение # 178 |
| Цитата IMA ( ) и не важно, что мне на это наплевать, вот объясни мне, откуда такой вывод, когда я написала: Цитата Bognatalenka ( ) важно, чтобы соседей это не напрягало ты выборочно читаешь? Или видишь слова, но вкладываешь СВОЙ смысл в прочитанное?
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 09.08.2014, 14:52 | Сообщение # 179 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Има, ну почему, ПОЧЕМУ так выглядит? Про взаимность же речь веду! Про то, что своё - второстепенно и мысль, что моё ограничение, сознательное, себя, своей свободы - это радость и для меня и для соседа... Так выглядело. Так было понято мной. Вот эта фраза конкретно: Цитата Bognatalenka ( ) Неважно, насколько я шумно себя веду после 10ти вечера - важно, чтобы соседей это не напрягало
Цитата Bognatalenka ( ) Что такое "настоящая" несвобода и "ненастоящая" несвобода? настоящая несвобода - когда тебя лишили свободы выбора, полностью. Сделали зомби, марионетку, исполняющую чужую волю, не принадлежащую себе, совершенно не имеющую возможность что либо изменить в своем поведении, в своей судьбе.... Примерно так. Ну а нестоящая несвобода - это твое личное отношение к чему-то, как к ограничивающему твои действия или намерения. Т.е. иллюзорная несвобода - сам для себя решил, что ты несвободен, сам себя в цепи заковал, грубо говоря.
Цитата Bognatalenka ( ) Рождение детей, создание семьи, разведение цветов на подоконнике, в конце концов - это МОЙ отказ от моей полной личной свободы Если ты видишь проявление своей свободы в твоих внешних действиях - это иллюзия. Такой свободы невозможно достичь, как не пытайся. Ведь если не будет семьи, детей, цветов -будет что-то другое -работа, друзья, родственники, собственные болезни, хобби, и т.д.. Не будет ничего этого - будут твои физиологические потребности - необходимость есть каждые 4-6 часов, ходить в туалет каждые 3-4 часа и т.д. И это тоже несвобода. Если ты это так расцениваешь. Добиваться такой личной свободы - как ослик бежать за вечно убегающей морковкой - не достигнешь.
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 09.08.2014, 14:56 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 09.08.2014, 15:05 | Сообщение # 180 |
| Цитата Bognatalenka ( ) И себя "тормознуть", "взять в руки", управлять собой ради блага соседа - это тоже можно назвать принуждением, а можно - внимательным отношением к ближнему. Вот об этом и речь -когда сам что-то делаешь, по собственному желанию, это называется свободой (в общепринятом понятии), а когда тебя заставляют (или сам себя заставляешь) против своей воли - то это несвобода. Удобно общаться, употребляя общепринятые значения слов. Если каждый будет вкладывать в каждое слово свой собственный смысл, то согласись, будет очень трудно друг друга понять - все равно, что говорить на разных языках.
|
| |
|