Вопрос: «Дорогой Крайон, я воспитывалась в очень строгой семье, и у меня до сих пор существует множество внутренних запретов. Я не чувствую себя свободным человеком, боюсь делать что-то новое для себя, боюсь проявлять чувства, не умею быть собой. Как освободиться от ограничений прошлого, мешающих жить?».
Дорогая, в твоем вопросе видно, что ты уже делаешь немалые шаги по пути освобождения от ограничений прошлого. Ты уже знаешь, какие именно запреты тебя ограничивают, и как эти запреты действуют. Ты проводишь глубокую работу по выявлению, осознаванию этих запретов. Ты видишь их проявление в твоем настоящем, ты знаешь, где их истоки в прошлом…
И уже благодаря этому знанию ты освобождаешься от оков. Ты и сама видишь, что многие запреты уже не властны над тобой, или властны, но не так сильно, как прежде. Продолжай и дальше идти по этому пути. Выявляй все то, что тебе мешает, что создает для тебя дискомфортные состояния, что погружает тебя в диссонансные эмоции.
И обязательно призывай на помощь Дух!
Помни, что твой Дух свободен, он не знает запретов. И он знает, как помочь тебе освободиться от всего того, что не работает на тебя. Просто сообщи ему о своем желании:
«Дорогой Дух, эти запреты, эти ограничения прошлого мне больше не нужны. В моем настоящем для них нет причин. Я имею твердое намерение освободиться от них и хочу заручиться твоей помощью. Для Духа нет невозможного. Сейчас я обретаю всю силу и могущество Духа для освобождения от того, что больше не служит мне. Да будет так».
Проводи такую работу, дорогая, всегда, когда снова заметишь действие старых запретов. Это будет работать. Путы ослабнут, затем спадут окончательно.
Аффирмации для освобождения от ограничений прошлого.
Я есмь вечный, бессмертный, Божественный Дух, действующий в биологической оболочке. Бог видит во мне частицу Себя – вечного совершенного существа. Я принимаю себя таким, каким видит меня Бог. Я начинаю видеть в себе совершенство. Я становлюсь совершенством.
Я благодарен жизни за те уроки, которые она мне преподнесла. Я получил от этих уроков максимум пользы, я извлек из них опыт и при прохождении испытаний приобрел новую силу, которая помогает мне быть тем, кто я есть – Божественным существом Света, ангелом в человеческом облике. Я благодарю эти уроки и отпускаю их. Я оставляю их в прошлом, чтобы налегке идти дальше.
Я призываю Божественный Дух обновить меня и мою жизнь, очистить от всего, что мешает мне и ограничивает меня, что не дает мне осуществлять себя на Земле настолько полно, насколько того требует мой свободный Дух. Я живу и действую как свободный Дух, несущий Свет, Любовь и свободу Земле и всем людям. Я свободен сам и дарю свободу другим.
Вопрос: «Я очень хочу прийти к просветлению, но у меня огромное количество проблем. Мне просто некогда заниматься своим духовным ростом, я все время решаю эти проблемы. Нельзя ли как-то разрешить их все разом, и желательно побыстрее?».
Дорогой, ты задал прекрасный вопрос. Хочу тебе сказать, что духовный рост – это вовсе не обязательный урок по школьной программе, которому нужно уделить столько-то часов в неделю, и еще столько-то времени внеклассных занятий.
Неужели ты думаешь, что, решая свои проблемы, ты не занимаешься тем, что сам назвал духовным ростом? Ты занимаешься этим везде и всегда, и даже во сне! Не удивляйся, но твои проблемы нужны тебе для того же – для духовного роста. Решая эти проблемы, ты делаешь не что иное, как укрепляешь и тренируешь свой Дух.
Ты не сдаешься им? Ты их решаешь? Ты идешь вперед, несмотря ни на что? Я тебя поздравляю: ты движешься по пути Духа гигантскими темпами!
Но я понимаю, в чем суть твоего вопроса. Ты чувствуешь, что многие из твоих проблем тебе уже не нужны. Так сообщи об этом Духу! Скажи:
«Дорогой Дух, эти проблемы мне уже не нужны, они выполнили свою роль в моей жизни. Я извлек все нужные уроки и понял все, чему они призваны были научить меня. Я знаю, что у каждой из моих проблем уже существует решение. Покажи мне, как я могу прийти к этим решениям кратчайшим путем!»
Проработай вместе с Духом таким образом каждую проблему в отдельности. Не пытайся решать все сразу. Начни с самой актуальной. А дальше – просто не противься подталкиваниям Духа.
Все разом проблемы решить нельзя, но по одиночке они решатся очень быстро.
Аффирмации для разрешения проблем в ускоренном режиме.
Я достоин всего самого лучшего в моей жизни. Я знаю, что для меня нет неразрешимых проблем. Каждая проблема имеет конструктивное решение, к которому я обязательно приду.
Божественной Любовью и Светом я растворяю все мои проблемы и преобразую их в счастливые возможности. У меня есть сила, чтобы из каждой проблемы извлечь потенциал для привлечения в мою жизнь чего-то прекрасного.
Я знаю, что на моем пути уготованы блистательные решения для всех проблем. Все проблемы уже разрешены наилучшим образом. Я вижу себя в ситуации, где в моей жизни все складывается благоприятно. Я достоин счастья, я достоин благополучия, я достоин любви.
Я достоин свободного и счастливого продвижения по моему жизненному пути. Я отдаю руководство Духу. Дух ведет меня спокойным счастливым путем, и свобода Духа вливается в каждую клетку моего тела. Я дышу свободно, я двигаюсь свободно, я живу свободно. Свобода растворяет все оковы, в которых держали меня проблемы. Отныне ничто не сковывает меня. В любви и спокойствии я открываю свою силу и свое могущество, которым делится со мной Дух.
Мы начнем с правила, можно даже сказать с главного Вселенского Закона касательно Предназначения: ПУТЬ К ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ ВСЕГДА ОТКРЫТ. ОН ВСЕГДА ПРОСТ. НЕ НУЖНО СЕБЯ ЛОМАТЬ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ СЕБЯ. ВЫ УЖЕ РОЖДЕНЫ С ПОЛНЫМ НАБОРОМ УМЕНИЙ ДЛЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ.
Для понимания сути ложного Предназначения приведем пример: представим человека, у которого в детстве образовалась идеализация своего учителя начальных классов. Этот учитель был одарен, его все уважали, его хотелось слушать, с ним было интересно. И ребенок понял, что хочет быть похож на этого учителя.
Казалось бы, мы здесь имеем дело с восхищением, которое должно указать человеку путь. Но одного восхищения мало. Нужны врожденные способности. Учитель – личность публичная, он должен быть на виду, он должен уметь выступать на публике и ему это нравится. Он должен уметь организовать несколько человек и дать им необходимые знания, при этом он должен любить, уважать и чтить детей. И это далеко не все навыки Учителя по призванию, а не по принуждению.
Но… наш человек из примера не обладает этими данными: он любит уединение, предпочитает не учить, а исследовать, находить, открывать что-то новое. Он – ученый по призванию. Ему не нужно ломать себя, чтобы стать ученым – он рожден им. Его характер, его физические данные, его интеллект, его способности – уже даны были с рождения. Поэтому мы и говорим, что Путь Предназначения – всегда открыт, он очевиден, как очевидно то, что находится перед самым нашим носом. Но если идеализация захватила ум, она начинает ломать человека: преодолей свою суть – стань публичным человеком, прекрати изучать, начинай учить и т.д. Эти ломки себя ведут к агрессии, депрессиям, различным психическим отклонениям. Потому что учителем может стать далеко не каждый. И тот, кто ломает себя – становится проблемой для общества и для самого себя. Вы, наверное, можете вспомнить из своего детства, отрочества учителей по призванию и учителей по принуждению. Мы сейчас говорим об этом.
А теперь вопрос к вам: А ВЫ НАХОДИТЕСЬ НА СВОЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ МЕСТЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ ИЛИ ЛОМАЕТЕ СЕБЯ?
Что представляет собой ложное Предназначение?
Это как прожить параллельную жизнь, кроме той, которую живешь, но в этой параллельной жизни ничего не создать. Как называется, прожить годы впустую, борясь с ветряными мельницами. Это может быть результат социумных требований к человеку (например, модно быть юристом, экономистом, бизнесменом, шоуменом и т.д.), или внушение родителей, это может быть привязка к прошлой жизни, это могут быть идеализации и т.д.
Причин много. Но человек в результате этого живет не своей жизнью или частично не своей. В нем есть огромный потенциал, но он запрещает себе его раскрыть.
Солнечное затмение 23 октября 2014 Секс. Власть. Деньги. На чем споткнетесь вы? АВТОР: Ольга Давыдова Мастер Таро, астролог
О Солнечных затмениях написано много. О том, что это время перемен. Что это момент, когда вы реально можете изменить свою судьбу. Об их фатальности. И все это правда.
Но есть один аспект любого Солнечного затмения, который поможет Вам по-настоящему понять его суть. Запомните, каждое Солнечное затмение - это Вызов! Реальный вызов, который Вы можете принять или не принять.
Представьте, что вы долгое время ходите на костылях. Они могут быть изящны, практически незаметны для вас и окружающих. Вы к ним привыкли, они для вас - естественное продолжение руки и третья точка опоры. Именно поэтому вы их не замечаете и даже не задумываетесь, сможете ли вы ходить без них. Зачем? Ведь они есть.
Или вы работаете в организации и каждый день, приходя на работу, находите на своем рабочем столе подробный план действий сточными указаниями что и как делать.
И вдруг, в один прекрасный день, вы не находите ни костылей ни плана! И вы в панике не можете понять, что это и почему так случилось. На самом деле это ваш “врач” и ваш “начальник” решили проверить, на что вы способны. И что вы будете делать. Проявите ли осознанную волю. Решитесь ли замахнуться на большее. Примете ли этот Вызов или впадете в пассивность и обвинения в бесчувственности и непонимании ваших нужд и потребностей.
И во время Солнечного затмения в роли наших “врачей” и “начальников” выступает Мироздание. И если вы где-то слышали слова о возможности ” улучшения и исправления Кармы”, знайте - это действительно можно сделать в период Солнечного затмения. Но не забывайте, что именно в это время ее, Карму, с таким же успехом можно и “испортить”!
Но вы же помните, что Солнечное затмение это Вызов? И Мироздание к моменту затмения уже точно знает, на что мы способны, чего можем достичь, до каких высот подняться. И, отбирая у нас привычные “костыли” или удобные “рабочие планы” говорит - я знаю, ты сможешь подняться выше! Докажи мне, что ты способна и я открою для тебя невероятные возможности! Поэтому, если ваша Судьба вам не безразлична, начните с первого шага Практики Солнечного Затмения. Умения видеть не препятствия, а возможности. Умения воспринимать проблемы, как Вызов. Умения твердо знать, что вы достойны большего.
Какой же вызов и какую возможность мы получим в связи с Солнечным затмением 23 октября 2014 года?
Первое - это затмение Частное. И именно этот тип затмения максимально влияет на реальную жизнь каждого из нас. Поэтому расставьте правильно приоритеты и в день затмения направьте свое внимание именно на свою частную жизнь, а не на политические, государственные и мировые события. Если Вы, конечно, не президент страны и это не входит в ваши должностные обязанности.
Второе - каждое затмение имеет вполне определенную тему. И тема эта в период затмения может проявляться на двух уровнях - обыденном и духовном.
Темой этого затмения, проходящего в знаке Скорпиона, на обыденном уровне будут секс, власть, деньги. Вне зависимости от вашего уровня духовного развития, любая из этих областей может проявиться в вашей жизни в период затмения очень ярко и интенсивно. Поэтому, запомните несколько простых рекомендаций.
Секс.
Если у вас нет сексуального партнера, не ищите его в эти дни и не идите на такого рода контакты в период с 21 по 25 октября. Неожиданные или случайные связи в этот период точно не улучшат вашу Карму.
Если у вас есть любимый и вы на самом деле хотите, чтобы ваша связь продлилась долго и была интенсивной и глубокой - позвольте себе все радости секса 23-24 октября. Это сработает лучше любого “любовного приворота” на долгие годы, при этом, в отличие от приворота, будет абсолютно корректно с точки зрения Законов Мироздания.
Если у Вас есть сексуальный партнер, но вы не уверены, что хотите быть с ним в будущем - ни в коем случае не поддавайтесь на предложения секса в день затмения. Если это случится - это будет связь навеки и вы не сможете избавиться от нее. Даже если Вы расстанетесь, вы будете связаны навеки и вам будет очень трудно испытать наслаждение с другим партнером.
Власть.
Будьте аккуратны в период затмения, т.к. интенсивность чувств будет запредельной и стремление к власти может заставить вас перейти границы дозволенного. Самый лучший путь, который откроется в этот период - это Власть Любви. Наденьте на себя в день затмения украшения с розовым кварцем и Венера, одна из планет-участниц этого затмения, станет вашей покровительницей и защитит от ревности и мести.
Деньги.
Это солнечное затмение откроет для всех коридор к не просто большим деньгам, а очень большим деньгам. Поэтому будьте предельно внимательны к этой стихии в это время. С 23 по 26 октября никому не одалживайте и ни у кого не одалживайте деньги. Отложите крупные покупки, взятие кредитов и глупые и бессмысленные траты.
Если в эти дни Вам понадобиться спиртное - купите его заранее. Деньги потраченные на алкоголь в эти дни существенно снизят ваши шансы на приход их в будущем.
Также очень желательно вообще не употреблять спиртное 23-24 октября.
И не забывайте, что на обыденном уровне энергия знака Скорпион достаточно разрушительна, так что постарайтесь провести день затмения в крайне спокойной обстановке.
На духовном уровне это затмение поставит перед нами вопросы интенсивной глубинной трансформации. Проникновения в суть своей Души, путешествующей по просторам Мироздания. В день затмения мы можем пережить смерть и возрождение. Мы можем попасть в мир мистики и колдовства. Постижения вечных тайн и божественной любви.
И этот опыт Души будет столь глубок и интимен, что я настоятельно не рекомендую вам “забалтывать” его в бытовых разговорах. Если вы почувствуете, что это затмение затронуло вас именно в этих темах - возьмите “обет молчания” 24 октября. Это позволит вам не расплескать драгоценную энергию, подаренную вам затмением.
В связи с этим уровнем проявления затмения у меня есть еще одна новость, которая затронет всех людей, глубоко занимающихся духовными практиками, эзотерикой, оккультными науками и целительством. Это затмение запускает процесс глубокой и мощной зачистки той массы разнообразнейших людей, которые сейчас находятся в этой теме. Особенно это коснется тех, кто называет себя профессионалами в этих областях. И ближайшие 6 лет станут для них очень серьезным экзаменом, проверкой и испытанием как их реальных знаний и способностей, так и их глубоко скрытых истинных желаний и целей.
И в результате этого процесса те, кто не отвечает “требованиям Мира”, просто сойдут со сцены.
А вот для людей искусства затмение 24 октября может стать их звездным часом. Именно в этот день их Души зайдут в те пространства, где рождаются бессмертные произведения искусства, заставляющие сотни тысяч людей смеяться и плакать. И это именно та форма Власти, которая все больше будет востребована миром. Творите и воплощайте в жизнь творческие идеи, рожденные в период 25-31 октября. У них есть великолепный шанс вознести вас на вершину.
И не забудьте положить в сумочку или надеть на себя. талисман фиолетового, темно-красного или черного цвета. Он позволит вам прожить период затмения более гармонично.
Будьте внимательны и не думайте, что затмение вас не коснется. Частное Солнечное затмение изменит жизнь каждого из нас. Примите его как прекрасный Вызов! А для того, чтобы все Ваши состоянияи осознания этого Солнечного Затмения не растворились в суете будней, фиксируйте их, делая записи в вашем Духовном Дневнике. И воспользуйтесь подсказкой Советов Луны, чтобы сохранять ровное эмоциональное состояние в этот непростой, но такой важный для вашей жизни период времени.
Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, Вы почувствуете прилив счастья и удовольствия. Не просто прочитайте… Попробуйте!
1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и вызывая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.
2. Перестаньте все контролировать.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с Вами: ситуации, события, людей и т.д. Будь то родные, близкие, коллеги или незнакомцы на улице — просто позвольте им быть такими, какие они есть.
3. Перестаньте перекладывать вину.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.
4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому, что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит Ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше, и способны на большее, чем считаете.
5. Прекратите жаловаться.
Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей: людей, ситуации, события, которые делают Вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать Вас несчастными, никакая ситуация не может Вас огорчить. Не ситуация вызывает у Вас те или иные чувства.
6. Откажитесь от критики.
Перестаньте критиковать людей, которые отличны от Вас, и события, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. Все люди разные.
7. Освободитесь от потребности производить впечатление на других.
Перестаньте притворяться и быть тем, кем Вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.
8. Перестаньте сопротивляться переменам.
Перемены — это нормально, они необходимы, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.
9. Не навешивайте ярлыки.
Перестаньте навешивать ярлыки на людей и события, о которых Вы не знаете или просто не понимаете. Постепенно открывайте сознание новому.
10. Отпустите прошлое.
Знаем, это сложно. Особенно, когда прошлое нравится больше, чем настоящее, а будущее немного пугает. Но Вам необходимо принять тот факт, что настоящее — это все, что у Вас есть.
11. Освободитесь от страхов.
Страх — это всего лишь иллюзия, его не существует, Вы его создали. Все это в Вашем уме. Измените свое внутреннее отношение, и внешнее встанет на свои места.
12. Перестаньте оправдываться.
Разоблачите оправдания и отправьте их на пенсию. Чаще всего мы ограничиваем себя из-за множества оправданий.
13. Перестаньте проживать жизнь ожиданиями других людей.
Слишком много людей живут жизнью, которая им не принадлежит. Они живут своей жизнью в соответствии с тем, что другие считают лучшим для них, они делают то, что от них ожидают их родители, друзья, учителя, правительство и общество. Они игнорируют свой внутренний голос, внутреннее призвание. Они настолько заняты реализацией ожиданий других людей, что теряют контроль над своей жизнью. Они забывают, что приносит им счастье, чего они хотят на самом деле… и в конечном итоге, они забывают о себе.
Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:59 | Сообщение # 1731
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Чудовищный обряд причастия с «виртуальным» поеданием моего тела и испитием моей крови причащает не к свету, а ко тьме. Услышьте это. Перестаньте быть «рабами божьими». У Бога нет рабов.
Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 06:00 | Сообщение # 1732
Почему Я думаю Не Так? 25.10.2014 08:02 Наталья Богомолова
Я всегда видела себя не тем человеком, который может давать людям советы, как им жить. Сейчас же я научилась видеть их через свою многомерность. Что это может значить?
Что всё, что со мной происходило и происходит – есть то, что Я выбрала Сама.
Я увидела сначала себя в своей матери. Осознала себя в том, что я не буду такой. Я лишь всего её отражение. А это отражение мне не нравится.
Я вышла из того круга взаимодействия причин и следствий, с которыми пришла в это воплощение.
Я начала сначала видеть себя в тех людях, которые меня раздражали. Раздражаясь на кого-то, я понимала сразу то, что всё, что меня в них раздражает - это то, что я в себе не вижу!
Если человек ведёт себя не по правилам, то он очень будет выделяться из толпы. Почему?
Он убрал из своей жизни чьи-то ограничения, когда-то навязанные ему школой или родителями. Он не захотел смотреть на мир через призму их восприятия, через шаблоны, сидящие в их сознании.
Что же он делает???
Он живёт Не Так как они!
Он думает Не Так как они!
Он может жить и думать так, как хочет Он!
Он научился Видеть Себя.
Он захотел выйти из всех тех рамок и стандартов, которыми напичкан наш социум.
Нам нельзя быть Не Такими. Мы начинаем выделяться. Нас начинают не любить. А казалось бы, за что?
За то, что Я хочу быть другой, не такой как Ты?
Ты ведь тоже другой – не такой как Я.
Почему же Ты и Я не можем быть оба такими, какие Мы Есть?
Не принимая поведение другого человека, ты не видишь в нём того, кто разрешил себе быть другим, не таким как Ты.
Разреши себе то, что ты всегда запрещал себе по каким-либо причинам.
Разреши себе Быть Не Таким!
Чтобы научить себя этому, я увидела себя через всю свою многомерность, то есть через все свои Высшие Аспекты, все свои ограничения и стереотипы. Дальше я увидела в себе все свои комплексы, привычки, кем-то и когда-то заложенные в моё сознание.
День за днём, шаг за шагом, я освобождала себя от всего того, что мне больше не нужно.
Мне не нужно в моей жизни ровно то, что мною уже пройдено, осознанно и превращено в опыт, который выбрала пройти моя Душа.
Я убрала из Себя осуждение, агрессию, непринятие, жалость, обиду и всё то, что мешает мне быть тем, Кто Я Есть!
И только сбросив с себя эти оковы, я ощутила Себя тем, кто может смотреть на мир, не деля его на то, что мы называем «плохим» и «хорошим». Другими словами, в моём сознании нет так называемой дуальности.
Я не делю людей на добрых и злых. Я вижу людей, выбравших то, что они захотели.
Я вижу мир таким, какой он может быть, если наше сознание будет не разделённым на «добро» и «зло».
Во мне нет того, что мы называем тёмное и светлое. Во мне оно Единое! Совместное! Взаимодействующее! Созидающее вместе! Творящее!
Слово Тьма для меня лишь состояние отсутствие света, а не название какой-то пугающей наше сознание силы.
Я Есть Тьма и Свет! Я Есть добро и зло! Я Есть Равновесие!
В конце написания статьи услышала, а скорее почувствовала, что в моём сознании рождаются строчки от Иисуса. Записала.
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:43 | Сообщение # 1733
Как достичь счастья. Мысли Далай-ламы
Для начала стоит разделить все виды счастья и страдания на две главные категории: умственные и физические. Из них умственные оказывают на большинство из нас наиболее значительное влияние. Если мы не тяжелобольны или не лишены самого необходимого, то наше физическое состояние играет в жизни второстепенную роль. Если тело в довольстве, мы его практически не замечаем. Ум, однако, регистрирует всякое событие, вне зависимости от того, насколько оно невелико. Потому мы должны уделить наши самые серьёзные усилия достижению умственного мира.
Из своего ограниченного опыта я выяснил, что самая высшая степень внутреннего спокойствия происходит от развития любви и сострадания.
Чем больше мы заботимся о счастье других, тем больше становится чувство нашего собственного благосостояния. Воспитание тёплых, добросердечных чувств к другим автоматически даёт уму облегчение. Это помогает устранить любые страхи и боязнь за свою безопасность и придаёт силу для борьбы с любыми препятствиями, с которыми мы можем встретиться. Вот первейший источник успеха в жизни.
Пока мы живём в этом мире, мы обязательно будем встречаться с проблемами. И если при их появлении мы потеряем надежду и впадём в уныние, то лишь уменьшим нашу способность встречать трудности в лицо. Если же, напротив, мы будем постоянно помнить, что не только нам, но каждому приходится терпеть страдания, этот более реалистичный взгляд на жизнь увеличит нашу решимость и способность преодолевать неприятности. С таким отношением каждое новое препятствие будет рассматриваться нами, как ценная возможность для совершенствования нашего ума!
Таким образом, мы должны постепенно стремиться стать более сострадательными, то есть развить и истинное сочувствие к страданиям других, и волю к тому, чтобы устранить их боль. В результате вырастет наша внутренняя сила и безмятежность.
Наша потребность в любви
В конце концов, любовь и сострадание приносят величайшее счастье просто потому, что наша природа лелеет их превыше всего прочего. Потребность в любви лежит в самой основе человеческого существования. Она происходит от нашей глубокой взаимной зависимости с другими существами. Какой бы сильной и умелой ни была индивидуальность, она не выживет в одиночку. Какими бы энергичными и независимыми мы ни чувствовали себя в периоды нашего процветания, всё же когда мы больны, слишком стары или слишком молоды, нам приходится полагаться на поддержку других.
Конечно, взаимозависимость — это фундаментальный закон природы. Не только высшие формы жизни, но и многие из мельчайших насекомых являются общественными существами, которые без всякой религии, законодательства или образования выживают благодаря взаимному сотрудничеству, основанному на врождённом признании своей взаимной связи. Все явления, от планеты, которую мы населяем, до окружающих нас океанов, облаков, лесов, и цветов, возникают зависимо от тонких энергетических основ. Без их должного взаимодействия, все бы они распались и растворились.
И поскольку наше человеческое существование столь зависит от помощи других, наша потребность в любви лежит в самой основе нашего существования. Потому мы нуждаемся в настоящем чувстве ответственности и искреннем участии в благополучии других.
Следует рассмотреть, что же на самом деле представляем собой мы — человеческие существа. Мы не похожи на машины. Если бы мы были просто механическими устройствами, то машины могли бы облегчить все наши страдания и удовлетворить все наши нужды. Однако, поскольку мы не просто материальные существа, было бы ошибкой относить все наши надежды на счастье лишь к внешнему развитию. Вместо этого, чтобы выяснить, что же нам требуется, мы должны рассмотреть наши истоки и нашу природу.
Оставляя в стороне сложный вопрос о создании и эволюции нашей вселенной, мы можем по меньшей мере согласиться, что каждый из нас является порождением наших собственных родителей. Обычно наше зачатие происходит не просто из-за сексуального желания, но в результате решения родителей завести ребёнка. Такие решения основываются на чувстве ответственности и альтруизме — на их сострадательном обязательстве заботиться о ребёнке, пока он не сможет позаботиться о себе сам. Так, с самого момента нашего зачатия, любовь родителей оказывается непосредственно включённой в наше порождение.
Более того, на ранних стадиях нашего роста мы полностью зависим от заботы матери. По мнению некоторых учёных, умственное состояние беременной женщины, спокойное или возбуждённое, непосредственно сказывается на развитии ещё нерождённого ребёнка.
Выражение любви также очень важно и с момента рождения. Поскольку самое первое, что мы делаем — это сосём молоко из груди матери, мы естественно чувствуем близость к ней, а она, чтобы кормить нас, должна чувствовать к нам любовь, поскольку если она переживает гнев или обиду, её молоко свободно не потечёт.
Затем, до трёх или четырёхлетнего возраста, наступает критический период развития мозга, в течение которого любящее физическое соприкосновение бывает важнейшим фактором нормального роста ребёнка. Если ребёнка не любят, не ласкают, не обнимают и не держат на руках, его развитие нарушается и его мозг не достигает должной зрелости.
Поскольку ребёнок не может выжить без заботы других, любовь оказывается для него самым важным фактором. Счастливое детство, избавление от детских страхов и здоровое развитие уверенности в себе самым прямым образом зависят от любви.
В наши дни многие дети растут в домах, где нет счастья. Они не получают должной любви, а в последующей жизни они редко любят родителей и нередко им оказывается трудно полюбить других. Это очень грустно.
Когда дети подрастают и идут в школу, их потребность в поддержке должны удовлетворять учителя. Если учитель не только даёт академическое образование, но и принимает ответственность за подготовку учеников к жизни, они будут испытывать к нему доверие и уважение, а то, чему он их учил, оставит неизгладимый отпечаток в их умах. С другой стороны, вещи, преподававшиеся тем учителем, который не изъявлял настоящего участия в благосостоянии учеников, будут восприниматься как временные и не задержатся в уме надолго.
Точно так же, если больного лечит врач, проявляющий к нему тёплые человеческие чувства, то больной почувствует себя легче, и желание врача проявить наилучшую заботу будет само по себе целительным, вне зависимости от его профессионального умения. Если же врачу недостаёт человеческих чувств и он демонстрирует недружественное отношение, нетерпение или пренебрежение, то больному не будет покоя, даже если даже врач обладает высокой квалификацией, правильно определил болезнь и прописал верные лекарства. Чувства пациентов неизбежно влияют на качество и устойчивость выздоровления.
Когда мы участвуем в обычном повседневном разговоре, то если кто-то говорит с тёплыми человеческими чувствами, то нам приятно его слушать, и мы откликаемся соответственно — весь разговор становится интересным, вне зависимости от того, насколько важна его тема. С другой стороны, если человек говорит холодно или резко, то нас это тяготит, и мы стараемся поскорее закончить общение. При всех событиях — от самых незначительных до наиболее важных — наша любовь и наше уважение к другим жизненно важны для нашего счастья.
Недавно в Америке я встретился с группой учёных, которые сказали, что уровень умственных расстройств в их стране очень высок — около 12% всего населения. В результате нашей дискуссии выяснилось, что главная причина депрессий — не недостаток материальных благ, а то, что люди лишены любви со стороны других.
Так что, как вы можете видеть из всего написанного мною выше, мне представляется ясным одно: сознаём мы это или нет, с самого рождения потребность в человеческой любви у нас в крови. Даже если любовь исходит от животного, или со стороны того, кого мы обычно считаем врагом, и взрослые, и дети чувствуют к ней естественное притяжение.
Я считаю, что никто не рождается свободным от потребности в любви. И это показывает, что людей нельзя считать чисто физическими существами, несмотря на то, что некоторые современные школы мысли стремятся применять такой подход. Никакой материальный предмет, каким бы красивым и ценным он ни был, не заставит нас почувствовать, что мы любимы, ибо наше глубинная тождественность и истинный характер лежат в субъектной природе ума.
Развитие сострадания
Некоторые из моих друзей говорили мне, что хотя любовь и сострадание — это всё хорошо и замечательно, однако это не очень актуально. Наш мир, говорят они, не такое место, где подобные верования обладают большой силой и влиянием. Они заявляют, что гнев и ненависть настолько в человеческой природе, что человечество всегда будет управляться ими. Я не согласен.
Мы, люди, существуем в нынешней форме около ста тысяч лет. Я уверен, что если бы в течение всего этого времени человеческий ум управлялся в первую очередь гневом и ненавистью, наше население уменьшилось бы. Но несмотря на все наши войны, сейчас наше население больше, чем когда-либо. Это ясно указывает мне, что любовь и сострадание в мире преобладают. И вот почему неприятные события оказываются "новостями" — сострадательная деятельность настолько является частью нашей повседневной жизни, что мы принимаем её как нечто само собой разумеющееся и потому почти не замечаем.
Пока что я обсудил главным образом ментальные достоинства сострадания, но оно вносит благой вклад и в физическое здоровье. Судя по моему личному опыту, между умственной устойчивостью и физическим здоровьем есть прямая связь. Гнев и возбуждение, без сомнения, делают нас более подверженными заболеванию. С другой стороны, если ум спокоен и занят положительными мыслями, тело нелегко поддаётся болезни.
Но конечно же, так же верно, что у всех нас есть врождённый эгоцентризм, который препятствует нам любить других. А поскольку мы желаем истинного счастья, которое достигается лишь спокойствием ума, и поскольку этот мир достигается лишь сострадательным отношением, то как же развить сострадание? Очевидно, что просто думать о том, как замечательно сострадание, недостаточно. Мы должны применить к его развитию согласованные усилия и использовать все события нашей повседневной жизни, чтобы преобразить наши мысли и наше поведение.
Прежде всего, нужно внести ясность относительно того, что мы подразумеваем под состраданием. Многие формы сострадательных чувств бывают смешаны с желанием и привязанностью. Например, любовь, которую испытывают родители к ребёнку, зачастую сильно связана с их собственными эмоциональными потребностями, и не является вполне сострадательной. Опять же, в браке, любовь между мужем и женой, особенно в начале, когда супруги ещё не очень хорошо знают глубинный характер друг друга, основывается во многом скорее на привязанности, чем на истинной любви. Наше желание может быть столь сильным, что человек, к которому мы привязаны, может казаться нам очень хорошим, тогда как фактически в нём может быть много отрицательного. В добавок к этому, у нас есть склонность преувеличивать небольшие положительные черты. Затем, когда отношение одного из партнёров меняется, другой часто испытывает разочарование, и его отношение меняется тоже. Это указывает на то, что их любовь была мотивирована больше личными потребностями, чем подлинной заботой о другой индивидуальности.
Истинное сострадание — это не просто эмоциональный отклик, но твёрдое обязательство, основанное на разуме. Потому истинно сострадательное отношение к другим не меняется, когда они плохо себя ведут.
Конечно, развить этот вид сострадания вовсе нелегко! Для начала давайте рассмотрим следующие факты:
Красивы люди или отталкивающи, дружелюбны или враждебны, в конце концов всё равно они человеческие существа, такие же, как и вы. Подобно вам, они желают счастья и не хотят страдания. Более того, у них есть такое же право преодолевать страдание и быть счастливыми, как и у вас самих. Теперь, когда вы признаёте, что все существа равны в своём желании счастья и в своём праве на него, вы автоматически почувствуете симпатию и близость к ним. Через знакомство вашего ума с этим чувством универсального альтруизма вы разовьёте чувство ответственности за других — стремление действенно помогать им преодолеть свои проблемы. Оно не является избирательным и равно приложимо ко всем. Коль скоро они — человеческие существа, переживающие удовольствие и боль, как и вы сами, нет никакой логической основы для того, чтобы делать какие-то различия между ними и переменять к ним своё отношение, если они плохо себя ведут.
Позвольте мне подчеркнуть, что развить такое сострадание, уделив этому время и терпение, вполне в наших силах. Конечно, наш эгоцентризм, характерная привязанность к чувству отдельного, самосущего "я", является основной помехой нашему состраданию. На самом деле истинное сострадание можно пережить лишь тогда, когда это цепляние за "я" будет полностью устранено. Но это не значит, что мы не можем начать сейчас, и что для нас невозможен прогресс.
Как начать
Начинать нужно с устранения самых великих препятствий состраданию — ненависти и гнева. Как все мы знаем, это чрезвычайно сильные чувства, и они могут захватить весь наш ум. Тем не менее, их можно поставить под контроль. Если же они неконтролируемы, то эти отрицательные эмоции заразят нас, причём без всякого дополнительного усилия с их стороны, и затруднят наш поиск счастья любящего ума.
Так что для начала будет полезно исследовать, имеет ли гнев какую-либо ценность. Конечно, когда мы обескуражены какой-нибудь затруднительной ситуацией, кажется, что гнев нам помогает, придавая больше энергии, решительности и уверенности в себе.
Однако, при этом мы должны тщательно исследовать наше умственное состояние. Хотя верно, что гнев даёт дополнительную энергию, если мы исследуем природу этой энергии, то обнаружим, что она слепа — мы не можем быть уверены, положительными или отрицательными будут её результаты. Причина этого в том, что гнев перекрывает лучшую часть нашего ума — его разумную способность. Так что энергия гнева почти всегда ненадёжна. Он может стать причиной огромного количества разрушительного поведения, несущего лишь несчастье. Более того, если гнев увеличится до крайности, человек становится подобен сумасшедшему, и ведёт себя так, что причиняет себе столько же вреда, сколько и другим.
Однако, для преодоления трудных ситуаций можно развить столь же мощную, но значительно более управляемую энергию. Эта энергия происходит не только от сострадания, но и от разума и терпения. Они — самые сильные противоядия от гнева. К сожалению, многие люди ошибочно считают эти свойства признаками слабости. Я уверен, что верно обратное — это верные признаки внутренней силы и стойкости. Сострадание — нежное, мирное и мягкое по природе, но оно также очень могущенственно. А вот те, кто легко теряет терпение, как раз неустойчивы и не находятся в безопасности. Так что по мне вспышки гнева — прямые признаки слабости.
Так что, когда проблема только появляется, постарайтесь сохранять кротость и искреннее отношение, и будьте уверены, что результат будет хорошим. Конечно, другие могут попытаться воспользоваться вами, и если ваша невовлечённость только вдохновляет их на несправедливую агрессию, займите твёрдую позицию. Однако, делаться это должно с состраданием, и если вам необходимо высказать свои взгляды и принять сильные контрмеры, делайте это без гнева и злонамеренности.
Вы должны осознать, что если даже кажется, что ваши противники наносят вам ущерб, их разрушительная деятельность навредит лишь им самим. Чтобы пресечь своё эгоистичное побуждение расквитаться, вы должны призвать своё желание практиковать сострадание и взять на себя ответственность за то, чтобы помочь другому человеку не ввергнуться в страдание из-за его поступков.
А поскольку меры, которые вы примете, будут выбраны спокойно, они окажутся более эффективными, точными и сильными. Месть же, основанная на слепой энергии гнева, редко достигает цели.
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:06 | Сообщение # 1734
ЦитатаIMA ()
Чем больше мы заботимся о счастье других, тем больше становится чувство нашего собственного благосостояния.
ЦитатаIMA ()
Таким образом, мы должны постепенно стремиться стать более сострадательными, то есть развить и истинное сочувствие к страданиям других, и волю к тому, чтобы устранить их боль. В результате вырастет наша внутренняя сила и безмятежность.
ЦитатаIMA ()
Потребность в любви лежит в самой основе человеческого существования. Она происходит от нашей глубокой взаимной зависимости с другими существами.
ЦитатаIMA ()
Я считаю, что никто не рождается свободным от потребности в любви.
Ну вот, от Далай Ламы, возможно, доходчивей, чем от меня? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:00 | Сообщение # 1735
ЦитатаBognatalenka ()
Ну вот, от Далай Ламы, возможно, доходчивей, чем от меня?
доходчивей, доходчивей. Далай Лама сам счастлив. А ты? Как может научить счастью несчастный человек? Только счастливый. Ибо невозможно научить тому, чего сам не знаешь. не владеешь, не испытываешь. имхо, конечно.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:12 | Сообщение # 1737
О боге и дьяволе: Кому нужен Дьявол – рассказ Велеса Одним свойственно стремление к созиданию, а другим - к разрушению. Одни тяготеют к свету, а другие, почему-то, к тьме. В настоящее время, особенно среди молодежи последних стало довольно много. Растет число самоубийц, появились темные субкультуры готов, эмо и других. Откуда все это взялось? Что толкает людей на разрушение и саморазрушение? Почему тьма, смерть, дьявол, вампиры и всякая нечисть вдруг стали так популярны в молодежной среде? Кому все это нужно?
Оказывается, все это происходит не просто так, и моду на «dark» стиль в культуре, музыке, кино, литературе внедряют с определенными целями. О том, кому все это нужно, как создали дьявола в древности и для чего - рассказал через осознанное сновидение древний Учитель Гиперборейцев – славянский бог Велес. Но обо всем по порядку… Яркие лучи Солнца ворвались под густой и влажный полог леса. Где-то гулко стучит дятел, свиристят какие-то птички. Старые стволы и ветви переплелись на земле в густой валежник. Вдруг раздался глухой рев. Сквозь бурелом с треском вылез огромный медведь. Мощная мохнатая фигура в один присест оказалась на поляне. Медведь встал на задние лапы и поднял морду вверх к солнцу. И тут солнечный свет превратился в радужный поток и накрыл медведя светящимся пологом. И вот за радужной завесой стало происходить нечто невероятное. Медведь превратился в человека. Это был могучий мужчина с длинной бурой бородой до пояса, длинными волосами, стянутыми лентой на лбу. В руке он держал длинный деревянный посох, навершие которого изображало медвежью и бычью головы. Свободные вышитые сказочным орнаментом одежды доходили до земли. «Это славянский бог Велес» - пронеслось в сознании. Вот Велес взмахнул посохом и позади него появился огромный деревянный стул с резной высокой спинкой и мощными ножками из цельных бревен. Велес сел на него, здесь посреди леса, а солнечные лучи сделали над его головой радужный шатер. Велес Яркие золотистые глаза Велеса пронизывали насквозь. Он заговорил, и речь его была похожа на раскаты грома. Я не совсем поняла древние слова, и они начали переводиться где-то внутри сознания. «В стародавние времена, я пришел сюда на Землю по просьбе люда великой страны Сва, ее вы называете по-гречески Гипербореей. Я пришел сюда со своим духовным братом Баалом во времена, когда жадная Атлантида напала на страну Сва. Сам я из рода медвежьего, (разумной медвежьей цивилизации, которая живет в системе Полярной звезды), но в роду у меня были и представители бычьей расы (цивилизация из системы в созвездии Тельца). Этими корнями я, можно сказать, брат Баалу. Мы с Баалом долгие тысячелетия противостояли темной расе нифилим-анунаков с Нибиру, пока они не ввергли внутрь Земли свой экспериментальный мирок – Эдем. (См. тему «Какой мир был сотворен за семь дней») Увы, Баал потерпел поражение в войне с анунаками, и его город Баальбек был уничтожен. Анунаки полностью завладели умами людей и объявили Баала исчадием тьмы. Я остался в лесах этой земли, стеречь от лжи и обмана ануначного земли русов – потомков людей земли Сва, потомков и учеников Сварога, - правителя и Учителя страны Сва в стародавние времена. Но и меня, в конце концов, объявили духом тьмы и темного мира, мира умерших. Люди с головами, в которые анунаки вложили баранье сознание, всегда все называют темным и злым, что идет против ануначной лжи. Анунаки всегда ловко использовали понятия тьма и свет. Что это такое? Просто тьма и просто свет – это ипостаси бытия. Но как только вы вкладываете в эти понятия нравственные значения, значения сознания и морали – появляется добро и зло. Сама по себе тьма нейтральна, как и свет. Тьма и свет существуют только относительно друг друга, но вот добро и зло – совсем другие понятия, и не стоит их сравнивать и говорить об их равновесии в природе, как говорят анунаки и их последователи. Да, без тьмы не может быть света, а без света не может быть тьмы. Если есть свет – будет и тьма. Это так по законам физическим. Но что делают анунаки? Они просто подменяют понятия и записывают новые значения о свете и тьме в информационные ленты мироздания. И говорят, что добро и зло – две стороны одной медали, что без зла не может быть добра. Какой вывод? Совершай зло, чтобы больше было добра. Не правда ли абсурд и цинизм? Но почему-то одурманенные ануначными учениями не чувствуют этого абсурда, и твердят о равновесии тьмы и света, подразумевая и равновесие добра и зла как закон. Узаконивание зла – одна из задач анунаков, чтобы существовать в мире. Эту науку - каббалу они отдали своим избранным из стада людей (богоизбранный народ, масоны, иллюминаты и прочие). Более того они им поведали об «истинном» боге Люцифере, который меняет свет и тьму, добро и зло как карты в колоде и не имеет меж ними разницы. Этот бог – есть сама Нибиру, как объект космоса, состоящий из двух черных дыр и перекачивающих друг в друга энергию и материю. Нибиру пришла из антимира, но из-за умения перекачивать энергии и материи туда – обратно держится в нашем мире. Именно ее анунаки – нифилим и считают творцом своего мира, великим мудрецом, создающим условия для жизни в нашем мире, не задумываясь - творишь ли ты зло или живешь, создавая благо. А значит можно творить, что захочешь, главное ловко обходить законы мироздания, подменяя их законами Нибиру - Люцифера. Остальному же стаду людей они создали образ тьмы и образ света. И создали страх. Создали рай и создали ад - там, внутри Земли, в экспериментальном яйце, которое сотворили за семь дней. Кто такой Сатана или дьявол? Не удивляйтесь, это машина. Киборг, по вашему современному диалекту. Дьявол сидит в аду, который находится в нижней части искусственного мира внутренней земли. Дьволу сейчас идет 5775-й год. Впрочем, столько же существует Эдем анунаков и их ад. Ровесник Дьявола – искусственный дух Иегова, или Бог- творец из вашей Библии. Анунаки в яйце искусственного мира, сотворенного за семь дней в недрх Земли создали и Бога и Дьявола одновременно, как рычаги машины, как гигантскую батарею с плюсом и минусом, от которой и питается все яйцо экспериментального мирка анунаков внутри Земли. Зачем все это нужно? Это нужно анунакам, чтобы адаптировать себя к земным условиям и получать необходимые для своей жизнедеятельности, как у вас говорят, энергии. Они хотели суметь жить в мире прави, творя зло. Это их великий эксперимент. Но создали мир Нави, мир кривды. Ведь в том мирке – все отражено золотой сферой, которая и есть скорлупа яйца. Вы думаете, зачем нужно золото, и зачем за него убивают. Это не просто богатство. «Избранные» - должны быть богачами. Ведь они должны приносить золото в мир яйца, для укрепления его стен, сотворенных из золота с ртутью. Золото там постоянно разрушается и должно пополняться. Дьявол и Иегова, можно сказать, держат на своих плечах искусственный мир анунаков. А истории о них, рассказанные анунаками простому чел – овечьему стаду должны подпитывать этот аккумулятор энергиями страха, страданий и полной слепой верой в Бога. Для анунаков и Бог и Дьявол равны и нет разницы к кому придут чел –овцы из стада. Главное соотношение тех, кто живет в Боге и сатанистов. Но должны быть и те и другие. Вот откуда берутся сказки про равновесие. Идея аккумуляторной батареи перенесена в вашем мире на все. Она затронула не только сознание и мораль, но и физиологию полов. Так женская энергия у вас «стала» минусовой, темной, разрушительной; а мужская – плюсовой, светлой, создающей. И этот абсурд даже не обсуждался. А каким образом разрушительная энергия женщины создает новую жизнь и рождает ребенка? Конечно, никаким. Ведь у анунаков рождали сами мужчины. Почитайте Библию. Через женщин «избранного» народа анунаки только разрушали другие расы и народы, внедряя им свою генетику, разработанную в лабораториях золотого яйца. Они сделали именно женщину переносчиком этой генетики, поэтому у «избранного» народа национальность передается по матери. Великий «Козел отпущения» - дьявол или Сатана – это механический робот, генерирующий низкочастотные разрушительные энергии в огромном количестве. К нему также подключен плененный анунаками дух из антимира. Этот дух придает некую осознанность творимому злу. Машина, генерирующая зло имеет вид перевернутой пятиконечной звезды и подключена к константе планеты кодом 666. Этим кодом она «цепляется за кристалл Кайласа, но распространяет свое влияние только в трехмерьи. На четвертую шестерку у анунаков не получилось. Поэтому не все еще в их руках. Кайлас же держит четырехмерье, чтобы планета была устойчивой. Поэтому его высота – 6666 метров. Но это другая история, построенная светлыми цивилизациями с Ориона. Анунаки только использовали Кайлас в своих целях. Сатана не распространяет свое влияние на другие планеты, поэтому он – князь мира сего, а не другого. Такой же и Бог Иегова. Поэтому в его представлении – мир – это только планета Земля, а звезды неба – «нарисованы» и не имеют жизни. Этот Бог является творцом всего, по ануначному учению, и главное – чел – овека (овцы). Этот Бог является голографическим слепком нескольких анунаков-нифилим запрограммированным на определенные программы. Поддержание этой «структуры», как вы бы сказали, требует энергии жертвоприношений или самопожертвований. Возможно, вы в недоумении скажете, а где же тогда Бог? Бог есть. Он – Абсолют. Все вселенные – его тело. Но он не отдельно от них. Он и они едины. Вы все – его части, а не творения. Он не творит отдельно от себя. Он ТВОРИТСЯ. Бог – творец «стада овец» отдельно от себя – произведение анунаков – электрод батарейки их мирка и не более. Существует Абсолют, вечно развивающийся и растущий без всяких плюсов и минусов он созидательная сила. В процессе его роста с него слетает некий шлак, который скручиваясь, образует антимир. Но он бессознателен. Антимир постепенно рассасывается. Но некоторые сознания неуспевшие полностью раскрыться могут быть захвачены вихрями антимира. Тогда в антимире рождаются злобные духи, злобные цивилизации, жаждущие поглотить весь мир. Рождение зла – это стружка при постоянном рождении мира. И ее постепенно становится меньше и меньше по мере совершенствования Абсолюта. Постепенно – это не годы и тысячелетия в вашем понимании. У Абсолюта нет времени, и он не состыкуется с вашим временем. Лишь несчетное для вас количество световых лет может определить это «постепенно». Единого правителя зла не существует, как и правителя добра. Вся эта упрощенная схема – это схема батарейки – для подзарядки мира анунаков с помощью ваших энергий. Временами один из электродов батареи «перегревается» и начинает давать сбой. Тогда анунаки делают равновесие. Как? Программируя стадо на определенный лад. Если «вышел из строя» «плюс» - начинается впадение общества в религии, запреты, фанатизм. Если «вышел из строя» «минус» - начинается разврат, сатанизм, черная магия и прочее. Так и шатает ваше общество от одного к другому, со времен постройки яйца внутри Земли, или библейского сотворения мира. Сейчас в ваше время ТАМ вышел из строя «минус». Поэтому у вас начался разврат, нетрадиционные половые отношения и стремления к тьме и разрушению. Машина с именем «Сатана» требует подпитки и испускает волны определенной частоты, которые быстро улавливаются молодыми людьми с неокрепшим сознанием. Кроме того эта же машина запустила рождение или воплощение духов антимира среди людей. Они нужны ей для подпитки. Для всего этого служат еще и «избранные» богачи и элита. Они в первую очередь обрабатываются «батарейкой». И потом, используя свое влияние и деньги, создают массовую культуру на Земле. Фильмы ужасов, тяжелый рок, dark рок, dark эстетика, вампирские саги и прочее через адреналин и щекотание нервов захватывают молодежь, дурманят мозги и подпитывают выдохшийся «минус» батарейки. Вот откуда ваши «готы» и прогулки по кладбищам, кресты и могилы. Все это – мощные образы запитки генератора. Еще мощнее сатанинские обряды, жертвы, массовые жертвы, несущие энергии злобы и страданий, как лакомый «продукт» с фабрики под названием «Земля» для жителей Нибиру. И покуда люди бездумно будут отдавать себя эмоциям – их будут «кушать». Тяга за острыми ощущениями, желания, страсти и пороки – питательная среда для «батарейки» - ее электролит. Но в последнее время батарейка сильно стала давать сбои. Яйцо искусственного мира стоит на грани существования. Один мощный геологический процесс – и золотое яйцо «сварится» и испарится вместе с «батарейкой», которая сама раскачивает процессы внутри планеты. Взрыв произойдет там, где более всего есть напряжение «батарейки», там где ее активнее всего заряжают «подвижники» от анунаков – «избранные» хозяева мира сего. Там уже зреет нарыв. Его пар уже видно и местами вскипает под ногами земля. Башня Дьявола, увы, его не спасет, а станет его концом. Знающий услышит мои слова. Ведь в каждом из них информация скрыта. Башня дьявола – это игла кощеева, торчащая из золотого яйца анунаков внутри Земли. Читайте сказы древние… Игла скоро будет сломана, и этого не избежать. И приходит к концу владычество золотого яйца и анунаков. История может повториться и потомки страны Сва (Гипербореи) отразят удар новой Атлантиды, как тогда перед великим оледенением и гибелью Атлантиды. (см. тему«Атлантида: рождение и гибель») Новая Атлантида повторит судьбу старой. Но новая Гиперборея соберет под крыльями священной птицы Сва весь оставшийся мир…» Велес замолк и долго смотрел куда-то вперед. А впереди простирались леса и поля и странные дивные города переливались всеми огнями радуги в солнечных лучах.
Но вот снова грозно заревел медведь и затрещал валежник в темном лесу. Расступились деревья, а вдали оказалась та самая башня Дьявола с гигантским медведем на ней... И яркое солнце все завертело в своей безудержной круговерти…. Записала Валерия Кольцова http://shambala.mirtesen.ru/blog....-Velesa
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 28.10.2014, 08:54
Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:44 | Сообщение # 1738
IMA, спасибо за интересный материал, отозвалось! Мысль мелькнула, не в первый раз, однако: много раз, в разных источниках, упоминалось про подземный (внутри Земли) Эдем аннунаков, а не Адама ли из Телоса - главный аннуначий вещатель через некоторых контактёров?! Всё сходится: Телос, якобы, во внутренней Земле, как помнится, поведали - после гибели Атлантиды... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:52 | Сообщение # 1739
Dina, насчет Адама не знаю. Я почти не читаю его ченов. Давно, несколько всего читала. Но вроде нормально там все было написано. Хотя я и не присматривалась, особенно в ключе новой информации... А информация мне тоже отозвалась. И перекликается с другими источниками. В том числе и о внутренней земле. И фильм даже снят такой. И Гитлер вход искал. Этому есть документальные подтверждения. + НЛО влетающие и вылетающие как бы из под земли на Антарктике видят. Но много лжи и правды, переплетено. Они свое пытаются под Шамбалу подвести. Типа тоже ведь подземный мир. Но на самом деле -внеземный.