Дата: Понедельник, 27.10.2014, 09:43 | Сообщение # 1756
Статус: Offline
Как достичь счастья. Мысли Далай-ламы
Для начала стоит разделить все виды счастья и страдания на две главные категории: умственные и физические. Из них умственные оказывают на большинство из нас наиболее значительное влияние. Если мы не тяжелобольны или не лишены самого необходимого, то наше физическое состояние играет в жизни второстепенную роль. Если тело в довольстве, мы его практически не замечаем. Ум, однако, регистрирует всякое событие, вне зависимости от того, насколько оно невелико. Потому мы должны уделить наши самые серьёзные усилия достижению умственного мира.
Из своего ограниченного опыта я выяснил, что самая высшая степень внутреннего спокойствия происходит от развития любви и сострадания.
Чем больше мы заботимся о счастье других, тем больше становится чувство нашего собственного благосостояния. Воспитание тёплых, добросердечных чувств к другим автоматически даёт уму облегчение. Это помогает устранить любые страхи и боязнь за свою безопасность и придаёт силу для борьбы с любыми препятствиями, с которыми мы можем встретиться. Вот первейший источник успеха в жизни.
Пока мы живём в этом мире, мы обязательно будем встречаться с проблемами. И если при их появлении мы потеряем надежду и впадём в уныние, то лишь уменьшим нашу способность встречать трудности в лицо. Если же, напротив, мы будем постоянно помнить, что не только нам, но каждому приходится терпеть страдания, этот более реалистичный взгляд на жизнь увеличит нашу решимость и способность преодолевать неприятности. С таким отношением каждое новое препятствие будет рассматриваться нами, как ценная возможность для совершенствования нашего ума!
Таким образом, мы должны постепенно стремиться стать более сострадательными, то есть развить и истинное сочувствие к страданиям других, и волю к тому, чтобы устранить их боль. В результате вырастет наша внутренняя сила и безмятежность.
Наша потребность в любви
В конце концов, любовь и сострадание приносят величайшее счастье просто потому, что наша природа лелеет их превыше всего прочего. Потребность в любви лежит в самой основе человеческого существования. Она происходит от нашей глубокой взаимной зависимости с другими существами. Какой бы сильной и умелой ни была индивидуальность, она не выживет в одиночку. Какими бы энергичными и независимыми мы ни чувствовали себя в периоды нашего процветания, всё же когда мы больны, слишком стары или слишком молоды, нам приходится полагаться на поддержку других.
Конечно, взаимозависимость — это фундаментальный закон природы. Не только высшие формы жизни, но и многие из мельчайших насекомых являются общественными существами, которые без всякой религии, законодательства или образования выживают благодаря взаимному сотрудничеству, основанному на врождённом признании своей взаимной связи. Все явления, от планеты, которую мы населяем, до окружающих нас океанов, облаков, лесов, и цветов, возникают зависимо от тонких энергетических основ. Без их должного взаимодействия, все бы они распались и растворились.
И поскольку наше человеческое существование столь зависит от помощи других, наша потребность в любви лежит в самой основе нашего существования. Потому мы нуждаемся в настоящем чувстве ответственности и искреннем участии в благополучии других.
Следует рассмотреть, что же на самом деле представляем собой мы — человеческие существа. Мы не похожи на машины. Если бы мы были просто механическими устройствами, то машины могли бы облегчить все наши страдания и удовлетворить все наши нужды. Однако, поскольку мы не просто материальные существа, было бы ошибкой относить все наши надежды на счастье лишь к внешнему развитию. Вместо этого, чтобы выяснить, что же нам требуется, мы должны рассмотреть наши истоки и нашу природу.
Оставляя в стороне сложный вопрос о создании и эволюции нашей вселенной, мы можем по меньшей мере согласиться, что каждый из нас является порождением наших собственных родителей. Обычно наше зачатие происходит не просто из-за сексуального желания, но в результате решения родителей завести ребёнка. Такие решения основываются на чувстве ответственности и альтруизме — на их сострадательном обязательстве заботиться о ребёнке, пока он не сможет позаботиться о себе сам. Так, с самого момента нашего зачатия, любовь родителей оказывается непосредственно включённой в наше порождение.
Более того, на ранних стадиях нашего роста мы полностью зависим от заботы матери. По мнению некоторых учёных, умственное состояние беременной женщины, спокойное или возбуждённое, непосредственно сказывается на развитии ещё нерождённого ребёнка.
Выражение любви также очень важно и с момента рождения. Поскольку самое первое, что мы делаем — это сосём молоко из груди матери, мы естественно чувствуем близость к ней, а она, чтобы кормить нас, должна чувствовать к нам любовь, поскольку если она переживает гнев или обиду, её молоко свободно не потечёт.
Затем, до трёх или четырёхлетнего возраста, наступает критический период развития мозга, в течение которого любящее физическое соприкосновение бывает важнейшим фактором нормального роста ребёнка. Если ребёнка не любят, не ласкают, не обнимают и не держат на руках, его развитие нарушается и его мозг не достигает должной зрелости.
Поскольку ребёнок не может выжить без заботы других, любовь оказывается для него самым важным фактором. Счастливое детство, избавление от детских страхов и здоровое развитие уверенности в себе самым прямым образом зависят от любви.
В наши дни многие дети растут в домах, где нет счастья. Они не получают должной любви, а в последующей жизни они редко любят родителей и нередко им оказывается трудно полюбить других. Это очень грустно.
Когда дети подрастают и идут в школу, их потребность в поддержке должны удовлетворять учителя. Если учитель не только даёт академическое образование, но и принимает ответственность за подготовку учеников к жизни, они будут испытывать к нему доверие и уважение, а то, чему он их учил, оставит неизгладимый отпечаток в их умах. С другой стороны, вещи, преподававшиеся тем учителем, который не изъявлял настоящего участия в благосостоянии учеников, будут восприниматься как временные и не задержатся в уме надолго.
Точно так же, если больного лечит врач, проявляющий к нему тёплые человеческие чувства, то больной почувствует себя легче, и желание врача проявить наилучшую заботу будет само по себе целительным, вне зависимости от его профессионального умения. Если же врачу недостаёт человеческих чувств и он демонстрирует недружественное отношение, нетерпение или пренебрежение, то больному не будет покоя, даже если даже врач обладает высокой квалификацией, правильно определил болезнь и прописал верные лекарства. Чувства пациентов неизбежно влияют на качество и устойчивость выздоровления.
Когда мы участвуем в обычном повседневном разговоре, то если кто-то говорит с тёплыми человеческими чувствами, то нам приятно его слушать, и мы откликаемся соответственно — весь разговор становится интересным, вне зависимости от того, насколько важна его тема. С другой стороны, если человек говорит холодно или резко, то нас это тяготит, и мы стараемся поскорее закончить общение. При всех событиях — от самых незначительных до наиболее важных — наша любовь и наше уважение к другим жизненно важны для нашего счастья.
Недавно в Америке я встретился с группой учёных, которые сказали, что уровень умственных расстройств в их стране очень высок — около 12% всего населения. В результате нашей дискуссии выяснилось, что главная причина депрессий — не недостаток материальных благ, а то, что люди лишены любви со стороны других.
Так что, как вы можете видеть из всего написанного мною выше, мне представляется ясным одно: сознаём мы это или нет, с самого рождения потребность в человеческой любви у нас в крови. Даже если любовь исходит от животного, или со стороны того, кого мы обычно считаем врагом, и взрослые, и дети чувствуют к ней естественное притяжение.
Я считаю, что никто не рождается свободным от потребности в любви. И это показывает, что людей нельзя считать чисто физическими существами, несмотря на то, что некоторые современные школы мысли стремятся применять такой подход. Никакой материальный предмет, каким бы красивым и ценным он ни был, не заставит нас почувствовать, что мы любимы, ибо наше глубинная тождественность и истинный характер лежат в субъектной природе ума.
Развитие сострадания
Некоторые из моих друзей говорили мне, что хотя любовь и сострадание — это всё хорошо и замечательно, однако это не очень актуально. Наш мир, говорят они, не такое место, где подобные верования обладают большой силой и влиянием. Они заявляют, что гнев и ненависть настолько в человеческой природе, что человечество всегда будет управляться ими. Я не согласен.
Мы, люди, существуем в нынешней форме около ста тысяч лет. Я уверен, что если бы в течение всего этого времени человеческий ум управлялся в первую очередь гневом и ненавистью, наше население уменьшилось бы. Но несмотря на все наши войны, сейчас наше население больше, чем когда-либо. Это ясно указывает мне, что любовь и сострадание в мире преобладают. И вот почему неприятные события оказываются "новостями" — сострадательная деятельность настолько является частью нашей повседневной жизни, что мы принимаем её как нечто само собой разумеющееся и потому почти не замечаем.
Пока что я обсудил главным образом ментальные достоинства сострадания, но оно вносит благой вклад и в физическое здоровье. Судя по моему личному опыту, между умственной устойчивостью и физическим здоровьем есть прямая связь. Гнев и возбуждение, без сомнения, делают нас более подверженными заболеванию. С другой стороны, если ум спокоен и занят положительными мыслями, тело нелегко поддаётся болезни.
Но конечно же, так же верно, что у всех нас есть врождённый эгоцентризм, который препятствует нам любить других. А поскольку мы желаем истинного счастья, которое достигается лишь спокойствием ума, и поскольку этот мир достигается лишь сострадательным отношением, то как же развить сострадание? Очевидно, что просто думать о том, как замечательно сострадание, недостаточно. Мы должны применить к его развитию согласованные усилия и использовать все события нашей повседневной жизни, чтобы преобразить наши мысли и наше поведение.
Прежде всего, нужно внести ясность относительно того, что мы подразумеваем под состраданием. Многие формы сострадательных чувств бывают смешаны с желанием и привязанностью. Например, любовь, которую испытывают родители к ребёнку, зачастую сильно связана с их собственными эмоциональными потребностями, и не является вполне сострадательной. Опять же, в браке, любовь между мужем и женой, особенно в начале, когда супруги ещё не очень хорошо знают глубинный характер друг друга, основывается во многом скорее на привязанности, чем на истинной любви. Наше желание может быть столь сильным, что человек, к которому мы привязаны, может казаться нам очень хорошим, тогда как фактически в нём может быть много отрицательного. В добавок к этому, у нас есть склонность преувеличивать небольшие положительные черты. Затем, когда отношение одного из партнёров меняется, другой часто испытывает разочарование, и его отношение меняется тоже. Это указывает на то, что их любовь была мотивирована больше личными потребностями, чем подлинной заботой о другой индивидуальности.
Истинное сострадание — это не просто эмоциональный отклик, но твёрдое обязательство, основанное на разуме. Потому истинно сострадательное отношение к другим не меняется, когда они плохо себя ведут.
Конечно, развить этот вид сострадания вовсе нелегко! Для начала давайте рассмотрим следующие факты:
Красивы люди или отталкивающи, дружелюбны или враждебны, в конце концов всё равно они человеческие существа, такие же, как и вы. Подобно вам, они желают счастья и не хотят страдания. Более того, у них есть такое же право преодолевать страдание и быть счастливыми, как и у вас самих. Теперь, когда вы признаёте, что все существа равны в своём желании счастья и в своём праве на него, вы автоматически почувствуете симпатию и близость к ним. Через знакомство вашего ума с этим чувством универсального альтруизма вы разовьёте чувство ответственности за других — стремление действенно помогать им преодолеть свои проблемы. Оно не является избирательным и равно приложимо ко всем. Коль скоро они — человеческие существа, переживающие удовольствие и боль, как и вы сами, нет никакой логической основы для того, чтобы делать какие-то различия между ними и переменять к ним своё отношение, если они плохо себя ведут.
Позвольте мне подчеркнуть, что развить такое сострадание, уделив этому время и терпение, вполне в наших силах. Конечно, наш эгоцентризм, характерная привязанность к чувству отдельного, самосущего "я", является основной помехой нашему состраданию. На самом деле истинное сострадание можно пережить лишь тогда, когда это цепляние за "я" будет полностью устранено. Но это не значит, что мы не можем начать сейчас, и что для нас невозможен прогресс.
Как начать
Начинать нужно с устранения самых великих препятствий состраданию — ненависти и гнева. Как все мы знаем, это чрезвычайно сильные чувства, и они могут захватить весь наш ум. Тем не менее, их можно поставить под контроль. Если же они неконтролируемы, то эти отрицательные эмоции заразят нас, причём без всякого дополнительного усилия с их стороны, и затруднят наш поиск счастья любящего ума.
Так что для начала будет полезно исследовать, имеет ли гнев какую-либо ценность. Конечно, когда мы обескуражены какой-нибудь затруднительной ситуацией, кажется, что гнев нам помогает, придавая больше энергии, решительности и уверенности в себе.
Однако, при этом мы должны тщательно исследовать наше умственное состояние. Хотя верно, что гнев даёт дополнительную энергию, если мы исследуем природу этой энергии, то обнаружим, что она слепа — мы не можем быть уверены, положительными или отрицательными будут её результаты. Причина этого в том, что гнев перекрывает лучшую часть нашего ума — его разумную способность. Так что энергия гнева почти всегда ненадёжна. Он может стать причиной огромного количества разрушительного поведения, несущего лишь несчастье. Более того, если гнев увеличится до крайности, человек становится подобен сумасшедшему, и ведёт себя так, что причиняет себе столько же вреда, сколько и другим.
Однако, для преодоления трудных ситуаций можно развить столь же мощную, но значительно более управляемую энергию. Эта энергия происходит не только от сострадания, но и от разума и терпения. Они — самые сильные противоядия от гнева. К сожалению, многие люди ошибочно считают эти свойства признаками слабости. Я уверен, что верно обратное — это верные признаки внутренней силы и стойкости. Сострадание — нежное, мирное и мягкое по природе, но оно также очень могущенственно. А вот те, кто легко теряет терпение, как раз неустойчивы и не находятся в безопасности. Так что по мне вспышки гнева — прямые признаки слабости.
Так что, когда проблема только появляется, постарайтесь сохранять кротость и искреннее отношение, и будьте уверены, что результат будет хорошим. Конечно, другие могут попытаться воспользоваться вами, и если ваша невовлечённость только вдохновляет их на несправедливую агрессию, займите твёрдую позицию. Однако, делаться это должно с состраданием, и если вам необходимо высказать свои взгляды и принять сильные контрмеры, делайте это без гнева и злонамеренности.
Вы должны осознать, что если даже кажется, что ваши противники наносят вам ущерб, их разрушительная деятельность навредит лишь им самим. Чтобы пресечь своё эгоистичное побуждение расквитаться, вы должны призвать своё желание практиковать сострадание и взять на себя ответственность за то, чтобы помочь другому человеку не ввергнуться в страдание из-за его поступков.
А поскольку меры, которые вы примете, будут выбраны спокойно, они окажутся более эффективными, точными и сильными. Месть же, основанная на слепой энергии гнева, редко достигает цели.
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 10:06 | Сообщение # 1757
ЦитатаIMA ()
Чем больше мы заботимся о счастье других, тем больше становится чувство нашего собственного благосостояния.
ЦитатаIMA ()
Таким образом, мы должны постепенно стремиться стать более сострадательными, то есть развить и истинное сочувствие к страданиям других, и волю к тому, чтобы устранить их боль. В результате вырастет наша внутренняя сила и безмятежность.
ЦитатаIMA ()
Потребность в любви лежит в самой основе человеческого существования. Она происходит от нашей глубокой взаимной зависимости с другими существами.
ЦитатаIMA ()
Я считаю, что никто не рождается свободным от потребности в любви.
Ну вот, от Далай Ламы, возможно, доходчивей, чем от меня? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 11:00 | Сообщение # 1758
ЦитатаBognatalenka ()
Ну вот, от Далай Ламы, возможно, доходчивей, чем от меня?
доходчивей, доходчивей. Далай Лама сам счастлив. А ты? Как может научить счастью несчастный человек? Только счастливый. Ибо невозможно научить тому, чего сам не знаешь. не владеешь, не испытываешь. имхо, конечно.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:12 | Сообщение # 1760
О боге и дьяволе: Кому нужен Дьявол – рассказ Велеса Одним свойственно стремление к созиданию, а другим - к разрушению. Одни тяготеют к свету, а другие, почему-то, к тьме. В настоящее время, особенно среди молодежи последних стало довольно много. Растет число самоубийц, появились темные субкультуры готов, эмо и других. Откуда все это взялось? Что толкает людей на разрушение и саморазрушение? Почему тьма, смерть, дьявол, вампиры и всякая нечисть вдруг стали так популярны в молодежной среде? Кому все это нужно?
Оказывается, все это происходит не просто так, и моду на «dark» стиль в культуре, музыке, кино, литературе внедряют с определенными целями. О том, кому все это нужно, как создали дьявола в древности и для чего - рассказал через осознанное сновидение древний Учитель Гиперборейцев – славянский бог Велес. Но обо всем по порядку… Яркие лучи Солнца ворвались под густой и влажный полог леса. Где-то гулко стучит дятел, свиристят какие-то птички. Старые стволы и ветви переплелись на земле в густой валежник. Вдруг раздался глухой рев. Сквозь бурелом с треском вылез огромный медведь. Мощная мохнатая фигура в один присест оказалась на поляне. Медведь встал на задние лапы и поднял морду вверх к солнцу. И тут солнечный свет превратился в радужный поток и накрыл медведя светящимся пологом. И вот за радужной завесой стало происходить нечто невероятное. Медведь превратился в человека. Это был могучий мужчина с длинной бурой бородой до пояса, длинными волосами, стянутыми лентой на лбу. В руке он держал длинный деревянный посох, навершие которого изображало медвежью и бычью головы. Свободные вышитые сказочным орнаментом одежды доходили до земли. «Это славянский бог Велес» - пронеслось в сознании. Вот Велес взмахнул посохом и позади него появился огромный деревянный стул с резной высокой спинкой и мощными ножками из цельных бревен. Велес сел на него, здесь посреди леса, а солнечные лучи сделали над его головой радужный шатер.
Велес Яркие золотистые глаза Велеса пронизывали насквозь. Он заговорил, и речь его была похожа на раскаты грома. Я не совсем поняла древние слова, и они начали переводиться где-то внутри сознания. «В стародавние времена, я пришел сюда на Землю по просьбе люда великой страны Сва, ее вы называете по-гречески Гипербореей. Я пришел сюда со своим духовным братом Баалом во времена, когда жадная Атлантида напала на страну Сва. Сам я из рода медвежьего, (разумной медвежьей цивилизации, которая живет в системе Полярной звезды), но в роду у меня были и представители бычьей расы (цивилизация из системы в созвездии Тельца). Этими корнями я, можно сказать, брат Баалу. Мы с Баалом долгие тысячелетия противостояли темной расе нифилим-анунаков с Нибиру, пока они не ввергли внутрь Земли свой экспериментальный мирок – Эдем. (См. тему «Какой мир был сотворен за семь дней») Увы, Баал потерпел поражение в войне с анунаками, и его город Баальбек был уничтожен. Анунаки полностью завладели умами людей и объявили Баала исчадием тьмы. Я остался в лесах этой земли, стеречь от лжи и обмана ануначного земли русов – потомков людей земли Сва, потомков и учеников Сварога, - правителя и Учителя страны Сва в стародавние времена. Но и меня, в конце концов, объявили духом тьмы и темного мира, мира умерших. Люди с головами, в которые анунаки вложили баранье сознание, всегда все называют темным и злым, что идет против ануначной лжи. Анунаки всегда ловко использовали понятия тьма и свет. Что это такое? Просто тьма и просто свет – это ипостаси бытия. Но как только вы вкладываете в эти понятия нравственные значения, значения сознания и морали – появляется добро и зло. Сама по себе тьма нейтральна, как и свет. Тьма и свет существуют только относительно друг друга, но вот добро и зло – совсем другие понятия, и не стоит их сравнивать и говорить об их равновесии в природе, как говорят анунаки и их последователи. Да, без тьмы не может быть света, а без света не может быть тьмы. Если есть свет – будет и тьма. Это так по законам физическим. Но что делают анунаки? Они просто подменяют понятия и записывают новые значения о свете и тьме в информационные ленты мироздания. И говорят, что добро и зло – две стороны одной медали, что без зла не может быть добра. Какой вывод? Совершай зло, чтобы больше было добра. Не правда ли абсурд и цинизм? Но почему-то одурманенные ануначными учениями не чувствуют этого абсурда, и твердят о равновесии тьмы и света, подразумевая и равновесие добра и зла как закон. Узаконивание зла – одна из задач анунаков, чтобы существовать в мире. Эту науку - каббалу они отдали своим избранным из стада людей (богоизбранный народ, масоны, иллюминаты и прочие). Более того они им поведали об «истинном» боге Люцифере, который меняет свет и тьму, добро и зло как карты в колоде и не имеет меж ними разницы. Этот бог – есть сама Нибиру, как объект космоса, состоящий из двух черных дыр и перекачивающих друг в друга энергию и материю. Нибиру пришла из антимира, но из-за умения перекачивать энергии и материи туда – обратно держится в нашем мире. Именно ее анунаки – нифилим и считают творцом своего мира, великим мудрецом, создающим условия для жизни в нашем мире, не задумываясь - творишь ли ты зло или живешь, создавая благо. А значит можно творить, что захочешь, главное ловко обходить законы мироздания, подменяя их законами Нибиру - Люцифера. Остальному же стаду людей они создали образ тьмы и образ света. И создали страх. Создали рай и создали ад - там, внутри Земли, в экспериментальном яйце, которое сотворили за семь дней. Кто такой Сатана или дьявол? Не удивляйтесь, это машина. Киборг, по вашему современному диалекту. Дьявол сидит в аду, который находится в нижней части искусственного мира внутренней земли. Дьволу сейчас идет 5775-й год. Впрочем, столько же существует Эдем анунаков и их ад. Ровесник Дьявола – искусственный дух Иегова, или Бог- творец из вашей Библии. Анунаки в яйце искусственного мира, сотворенного за семь дней в недрх Земли создали и Бога и Дьявола одновременно, как рычаги машины, как гигантскую батарею с плюсом и минусом, от которой и питается все яйцо экспериментального мирка анунаков внутри Земли. Зачем все это нужно? Это нужно анунакам, чтобы адаптировать себя к земным условиям и получать необходимые для своей жизнедеятельности, как у вас говорят, энергии. Они хотели суметь жить в мире прави, творя зло. Это их великий эксперимент. Но создали мир Нави, мир кривды. Ведь в том мирке – все отражено золотой сферой, которая и есть скорлупа яйца. Вы думаете, зачем нужно золото, и зачем за него убивают. Это не просто богатство. «Избранные» - должны быть богачами. Ведь они должны приносить золото в мир яйца, для укрепления его стен, сотворенных из золота с ртутью. Золото там постоянно разрушается и должно пополняться. Дьявол и Иегова, можно сказать, держат на своих плечах искусственный мир анунаков. А истории о них, рассказанные анунаками простому чел – овечьему стаду должны подпитывать этот аккумулятор энергиями страха, страданий и полной слепой верой в Бога. Для анунаков и Бог и Дьявол равны и нет разницы к кому придут чел –овцы из стада. Главное соотношение тех, кто живет в Боге и сатанистов. Но должны быть и те и другие. Вот откуда берутся сказки про равновесие. Идея аккумуляторной батареи перенесена в вашем мире на все. Она затронула не только сознание и мораль, но и физиологию полов. Так женская энергия у вас «стала» минусовой, темной, разрушительной; а мужская – плюсовой, светлой, создающей. И этот абсурд даже не обсуждался. А каким образом разрушительная энергия женщины создает новую жизнь и рождает ребенка? Конечно, никаким. Ведь у анунаков рождали сами мужчины. Почитайте Библию. Через женщин «избранного» народа анунаки только разрушали другие расы и народы, внедряя им свою генетику, разработанную в лабораториях золотого яйца. Они сделали именно женщину переносчиком этой генетики, поэтому у «избранного» народа национальность передается по матери. Великий «Козел отпущения» - дьявол или Сатана – это механический робот, генерирующий низкочастотные разрушительные энергии в огромном количестве. К нему также подключен плененный анунаками дух из антимира. Этот дух придает некую осознанность творимому злу. Машина, генерирующая зло имеет вид перевернутой пятиконечной звезды и подключена к константе планеты кодом 666. Этим кодом она «цепляется за кристалл Кайласа, но распространяет свое влияние только в трехмерьи. На четвертую шестерку у анунаков не получилось. Поэтому не все еще в их руках. Кайлас же держит четырехмерье, чтобы планета была устойчивой. Поэтому его высота – 6666 метров. Но это другая история, построенная светлыми цивилизациями с Ориона. Анунаки только использовали Кайлас в своих целях. Сатана не распространяет свое влияние на другие планеты, поэтому он – князь мира сего, а не другого. Такой же и Бог Иегова. Поэтому в его представлении – мир – это только планета Земля, а звезды неба – «нарисованы» и не имеют жизни. Этот Бог является творцом всего, по ануначному учению, и главное – чел – овека (овцы). Этот Бог является голографическим слепком нескольких анунаков-нифилим запрограммированным на определенные программы. Поддержание этой «структуры», как вы бы сказали, требует энергии жертвоприношений или самопожертвований. Возможно, вы в недоумении скажете, а где же тогда Бог? Бог есть. Он – Абсолют. Все вселенные – его тело. Но он не отдельно от них. Он и они едины. Вы все – его части, а не творения. Он не творит отдельно от себя. Он ТВОРИТСЯ. Бог – творец «стада овец» отдельно от себя – произведение анунаков – электрод батарейки их мирка и не более. Существует Абсолют, вечно развивающийся и растущий без всяких плюсов и минусов он созидательная сила. В процессе его роста с него слетает некий шлак, который скручиваясь, образует антимир. Но он бессознателен. Антимир постепенно рассасывается. Но некоторые сознания неуспевшие полностью раскрыться могут быть захвачены вихрями антимира. Тогда в антимире рождаются злобные духи, злобные цивилизации, жаждущие поглотить весь мир. Рождение зла – это стружка при постоянном рождении мира. И ее постепенно становится меньше и меньше по мере совершенствования Абсолюта. Постепенно – это не годы и тысячелетия в вашем понимании. У Абсолюта нет времени, и он не состыкуется с вашим временем. Лишь несчетное для вас количество световых лет может определить это «постепенно». Единого правителя зла не существует, как и правителя добра. Вся эта упрощенная схема – это схема батарейки – для подзарядки мира анунаков с помощью ваших энергий. Временами один из электродов батареи «перегревается» и начинает давать сбой. Тогда анунаки делают равновесие. Как? Программируя стадо на определенный лад. Если «вышел из строя» «плюс» - начинается впадение общества в религии, запреты, фанатизм. Если «вышел из строя» «минус» - начинается разврат, сатанизм, черная магия и прочее. Так и шатает ваше общество от одного к другому, со времен постройки яйца внутри Земли, или библейского сотворения мира. Сейчас в ваше время ТАМ вышел из строя «минус». Поэтому у вас начался разврат, нетрадиционные половые отношения и стремления к тьме и разрушению. Машина с именем «Сатана» требует подпитки и испускает волны определенной частоты, которые быстро улавливаются молодыми людьми с неокрепшим сознанием. Кроме того эта же машина запустила рождение или воплощение духов антимира среди людей. Они нужны ей для подпитки. Для всего этого служат еще и «избранные» богачи и элита. Они в первую очередь обрабатываются «батарейкой». И потом, используя свое влияние и деньги, создают массовую культуру на Земле. Фильмы ужасов, тяжелый рок, dark рок, dark эстетика, вампирские саги и прочее через адреналин и щекотание нервов захватывают молодежь, дурманят мозги и подпитывают выдохшийся «минус» батарейки. Вот откуда ваши «готы» и прогулки по кладбищам, кресты и могилы. Все это – мощные образы запитки генератора. Еще мощнее сатанинские обряды, жертвы, массовые жертвы, несущие энергии злобы и страданий, как лакомый «продукт» с фабрики под названием «Земля» для жителей Нибиру. И покуда люди бездумно будут отдавать себя эмоциям – их будут «кушать». Тяга за острыми ощущениями, желания, страсти и пороки – питательная среда для «батарейки» - ее электролит. Но в последнее время батарейка сильно стала давать сбои. Яйцо искусственного мира стоит на грани существования. Один мощный геологический процесс – и золотое яйцо «сварится» и испарится вместе с «батарейкой», которая сама раскачивает процессы внутри планеты. Взрыв произойдет там, где более всего есть напряжение «батарейки», там где ее активнее всего заряжают «подвижники» от анунаков – «избранные» хозяева мира сего. Там уже зреет нарыв. Его пар уже видно и местами вскипает под ногами земля. Башня Дьявола, увы, его не спасет, а станет его концом. Знающий услышит мои слова. Ведь в каждом из них информация скрыта. Башня дьявола – это игла кощеева, торчащая из золотого яйца анунаков внутри Земли. Читайте сказы древние… Игла скоро будет сломана, и этого не избежать. И приходит к концу владычество золотого яйца и анунаков. История может повториться и потомки страны Сва (Гипербореи) отразят удар новой Атлантиды, как тогда перед великим оледенением и гибелью Атлантиды. (см. тему«Атлантида: рождение и гибель») Новая Атлантида повторит судьбу старой. Но новая Гиперборея соберет под крыльями священной птицы Сва весь оставшийся мир…» Велес замолк и долго смотрел куда-то вперед. А впереди простирались леса и поля и странные дивные города переливались всеми огнями радуги в солнечных лучах.
Но вот снова грозно заревел медведь и затрещал валежник в темном лесу. Расступились деревья, а вдали оказалась та самая башня Дьявола с гигантским медведем на ней... И яркое солнце все завертело в своей безудержной круговерти…. Записала Валерия Кольцова http://shambala.mirtesen.ru/blog....-Velesa
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 28.10.2014, 08:54
Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:44 | Сообщение # 1761
IMA, спасибо за интересный материал, отозвалось! Мысль мелькнула, не в первый раз, однако: много раз, в разных источниках, упоминалось про подземный (внутри Земли) Эдем аннунаков, а не Адама ли из Телоса - главный аннуначий вещатель через некоторых контактёров?! Всё сходится: Телос, якобы, во внутренней Земле, как помнится, поведали - после гибели Атлантиды... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:52 | Сообщение # 1762
Dina, насчет Адама не знаю. Я почти не читаю его ченов. Давно, несколько всего читала. Но вроде нормально там все было написано. Хотя я и не присматривалась, особенно в ключе новой информации... А информация мне тоже отозвалась. И перекликается с другими источниками. В том числе и о внутренней земле. И фильм даже снят такой. И Гитлер вход искал. Этому есть документальные подтверждения. + НЛО влетающие и вылетающие как бы из под земли на Антарктике видят. Но много лжи и правды, переплетено. Они свое пытаются под Шамбалу подвести. Типа тоже ведь подземный мир. Но на самом деле -внеземный.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 09:08 | Сообщение # 1764
ЦитатаIMA ()
Но вроде нормально там все было написано.
Да, практически во всех ченах "всё нормально", а всё равно надо фильтры включать - слова и их толкование может быть разным, отсюда и кодировки разные...
ЦитатаIMA ()
НЛО влетающие и вылетающие как бы из под земли на Антарктике видят.
Их не только в Антарктике видят, давно обращено внимание, что лучшие входы "во внутреннюю Землю" - жерла вулканов, причём лучше действующих... Ну, и другие аномальные зоны.
ЦитатаIMA ()
Но много лжи и правды, переплетено.
Поэтому и надо сердечный фильтр развивать, как мне думается...
Бог есть любовь. А ты – есть Бог. Понимаешь? Ты есть любовь и ты есть источник любви одновременно. Это твое изначальное свойство. Ты уже источник любви. Просто востребуй этот дар.
Являясь источником любви по своей сути, ты мог просто не знать об этом. Теперь ты знаешь об этом. Вырази намерение востребовать этот дар. Скажи:
«Я есть источник любви».
Этого достаточно, чтобы дар начал работать.
Неси любовь всюду, где бываешь.
Просто позволь Божественному потоку любви идти через тебя. Ничего не надо делать – пропускай этот поток через себя, будь этим потоком, делись им с окружающим. Ничего не надо говорить, ничего никому не надо объяснять. Просто будь потоком любви.
Не спрашивай «как?». Это невозможно объяснить, пока ты сам не попробуешь – как. Вырази намерение, попробуй – и ты все поймешь. Надобность в вопросах и ответах отпадет. Ты же не спрашиваешь – «как дышать?». Ты просто дышишь. То же самое и с любовью. Просто будь ею. Твой Дух знает – как. Значит, знаешь и ты.
Аффирмации, помогающие стать источником любви.
Я – часть Божественного целого, и по праву принадлежу безмерно любящей ангельской семье. Мое право быть любимым неоспоримо и не нуждается в доказательствах. Я любим Богом, Вселенной, моей ангельской семьей просто за то, что я существую. Я принимаю и люблю себя таким, какой я есть. Я принимаю свое право на любовь. Отныне никто и ничто не заставит меня усомниться в том, что я достоин любви.
Я есмь источник Божественной любви. Мое сердце излучает любовь, всегда и везде, каждый миг, несмотря ни на что. Любовь – моя суть, любовь – то, что я есть. Мне незачем искать любви во вне, потому что она всегда со мной, всегда во мне.
Я направляю теплый и нежный поток энергии любви самому себе, и только потом – другим людям. Я для себя – на первом месте. Я дарю бескорыстную, не ставящую условий любовь самому себе – и благодаря этому я становлюсь настолько любящим и сильным, что могу также бескорыстно и безусловно любить других людей.
Я достоин того, чтобы любить и быть любимым, я постоянно и непрестанно излучаю любовь, я становлюсь источником любви сначала для себя, а потом для других, и благодаря этому притягиваю в свою жизнь только истинно любящих людей.
Я достоин любви, уважения, заботы, сочувствия и понимания. Я достоин самых лучших, теплых и уважительных взаимоотношений, основанных на бескорыстной любви. Отныне я привлекаю в свою жизнь только такие отношения, которых я достоин как вечный, бессмертный, Божественный Дух.
Я желаю Любви и Света себе и всем людям на планете, чтобы Любовь и Свет стали главным законом жизни на Земле.
Вопрос: «Как помочь людям вспомнить, что мы все – одна семья, чтобы они перестали враждовать?».
Дорогая, ты помогаешь людям вспомнить об этом уже тем, что знаешь об этом сама. Тебе не нужно ничего проповедовать. Тебе не нужно навязывать людям свою истину, если они не просят об этом. Но если спросят – скажи, то, что ты понимаешь, и как ты это понимаешь. А в остальное время – просто будь источником света и любви. Просто живи в соответствии с той истиной, которая тебе известна.
Просто относись ко всем людям без исключения как к членам единой семьи.
Вы все – любящая семья, вы все – светящиеся существа, ангелы, вышедшие из одного общего Божественного дома. Вы все в глубине души любите друг друга. Вы играете в ваши игры вражды и ненависти, забыв об этой любви, – но любовь никуда не исчезла, она не может исчезнуть. Вернувшись домой, на нашу сторону завесы, вы все с любовью обнимете друг друга, посмеявшись над бывшей враждой.
Вы все любимы друг другом, и связь между вами никогда не обрывается. Даже оказавшись в уединении, вы можете чувствовать себя частью любящей семьи. Вы все, человечество, – братья и сестры, и никакие иллюзии вражды не могут разрушить то, что связывает вас навечно – свет Божественной любви, который всегда с вами.
Аффирмации, помогающие обрести единство со всеми людьми.
Я есмь Божественный Дух, получающий опыт жизни в человеческом теле. Я есмь частица целого – единой Божественной семьи. Я никогда не бываю одинок, ибо воплощен на Земле в составе Божественной семьи под названием человечество и в группе близкородственных мне душ.
Я чувствую духовную связь с близкородственными мне душами и единомышленниками, независимо от того, знакомы мы или нет, встречаемся или нет. Никто и ничто не может прервать эту связь, никто и ничто не может лишить меня поддержки моей Божественной семьи.
Я постоянно ощущаю любовь и поддержку других людей, ближних и дальних. Эта незримая духовная нить связывает нас, и не позволяет чувствовать себя одинокими. Я знаю, что не одинок, даже находясь в уединении. Я призываю моих единомышленников и близкородственные души проявиться в моей материальной реальности – ради сотворчества, сотрудничества, ради любви и света Бога, которыми наполнятся наши жизни благодаря этой встрече.
Все, что я делаю – я делаю ради своего наивысшего блага и наивысшего блага всего человечества. Я – часть гармонично звучащего оркестра, где моя мелодия вливается в общее великолепное звучание. Мы, люди – прекрасная, величественная Божественная семья, где каждый уникален, и каждый по полному праву занимает свое уникальное место. Я – часть целого, прекрасного, величественного целого, и счастлив быть уникальной Божественной нотой великолепного Божественного оркестра. Я выполняю свое предназначение, я работаю во имя земного рая вместе с другими людьми, и счастлив быть тем, кто я есть.
Дата: Вторник, 28.10.2014, 22:15 | Сообщение # 1767
ЦитатаIMA ()
Далай Лама сам счастлив.
Ты бы не путала просветление и счастье Далай Лама, уверена, прекрасно знает, что такое страдание
ЦитатаIMA ()
А ты? Как может научить счастью несчастный человек?
А с чего, вот с чего ты решила, что я несчастный человек? Совершенно счастливы только идиоты, даже не далай ламы Это надо не вполне здоровым быть, чтобы оставаться хронически счастливым в мире, полном страдания, потерять связь с действительностью. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Bognatalenka, для меня счастье = просветление. Все счастливые люди прекрасно знают что такое страдание. Счастливый человек -это не дебил, улыбающийся 24 часа в сутки. И ты это прекрасно знаешь.
самая высшая степень внутреннего спокойствия происходит от развития любви и сострадания.
ЦитатаIMA ()
Чем больше мы заботимся о счастье других, тем больше становится чувство нашего собственного благосостояния.
ЦитатаIMA ()
Пока мы живём в этом мире, мы обязательно будем встречаться с проблемами. И если при их появлении мы потеряем надежду и впадём в уныние, то лишь уменьшим нашу способность встречать трудности в лицо
ЦитатаIMA ()
ЦитатаIMA ()
В конце концов, любовь и сострадание приносят величайшее счастье просто потому, что наша природа лелеет их превыше всего прочего.
При всех событиях — от самых незначительных до наиболее важных — наша любовь и наше уважение к другим жизненно важны для нашего счастья.
ЦитатаIMA ()
Начинать нужно с устранения самых великих препятствий состраданию — ненависти и гнева. Как все мы знаем, это чрезвычайно сильные чувства, и они могут захватить весь наш ум. Тем не менее, их можно поставить под контроль. Если же они неконтролируемы, то эти отрицательные эмоции заразят нас, причём без всякого дополнительного усилия с их стороны, и затруднят наш поиск счастья любящего ума.
ЦитатаIMA ()
Так что энергия гнева почти всегда ненадёжна. Он может стать причиной огромного количества разрушительного поведения, несущего лишь несчастье. Более того, если гнев увеличится до крайности, человек становится подобен сумасшедшему, и ведёт себя так, что причиняет себе столько же вреда, сколько и другим.
ЦитатаIMA ()
Сострадание — нежное, мирное и мягкое по природе, но оно также очень могущенственно. А вот те, кто легко теряет терпение, как раз неустойчивы и не находятся в безопасности.
Настоящее счастье -в любви и сострадании. Поэтому любящий и сострадающий человек всегда счастлив. Он спокоен, умиротворен, терпелив, мягок душой и силен духом. Он мыслит позитивно, не обижается, не обвиняет других в своих промахах, и уважает людей, не считая их массой, обыденным потоком, но видя в каждом их них индивидуальность, достойную уважения и любви.