Краеугольный камень Духовного развития. И СамоСовершенствова
| |
Миша | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:39 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата RaMiraSh ( ) Но в случае с движением Земли относительно Солнца - оси изменяют ориентацию. Очень интересный момент! Как-то я его пропустил в своих знаниях... То есть при совершении Землёй годичного оборота вокруг солнца происходит изменение наклона земной оси относительно плоскости вращения Земли вокруг Солнца? Или ты под словами "изменяет ориентацию" говоришь именно о сохранении наклона относительно плоскости вращения ?
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:41 | Сообщение # 32 |
| Цитата RaMiraSh ( ) Вы на это влияние смотрите с точки зрения так называемого закона всемирного тяготения... или так называемой общей теории относительности... тот же вопрос, что и Дине - Вы жили миллиард лет? Кстати теория относительности как и ваша никакого отношения к точной механике не имеет.
SERG070G
|
| |
RaMiraSh | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:45 | Сообщение # 33 |
| Цитата rmnvmi ( ) Или ты под словами "изменяет ориентацию" говоришь именно о сохранении наклона относительно плоскости вращения ?
Это речь шла о осях х и у - по старт-топику.
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:45 | Сообщение # 34 |
| Цитата rmnvmi ( ) То есть при совершении Землёй годичного оборота вокруг солнца происходит изменение наклона земной оси относительно плоскости вращения Земли вокруг Солнца? Происходит.Так называемые годовые циклы .А вот чего он пишет понимают наверно только семикластники.
SERG070G
|
| |
RaMiraSh | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:53 | Сообщение # 35 |
| А Вы, SERG070, верно, ухохотались над Инной Жирковой... Цитата RaMiraSh ( ) Да, мнение о том, что Солнце вращает Землю... Земля вращается Солнцем, "Земля вращается вокруг Солнца" - есть.
И в недавнем прошлом тому так и подтверждение прошло - общественный резонанс вызвавшее.
Имею в виду - следующее. В апреле прошлого года была распространена информация о интервью одного журналиста у Инны Жирковой - миссис Россия-2012, жены российского футболиста Юрия Жиркова, в ходе которого журналист задал Инне вопросы, на которые она и не смогла ответить; после этого был выпуск передачи "Пусть говорят", ведущий Андрей Малахов - 1-ый телеканал России, и в ходе этой передачи Инна от своего титула и отказалась... А журналист задал Инне и такой вопрос: "Что вокруг чего вращается - Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?" Также события в этой связи обсуждались в Интернете, да и просто людьми на бытовом уровне. Ну, и над Инной граждане и посмеялись, да ещё как - с издёвкой - выше крыши, как говорят.
А теперь оказалось, что ухохотались-то над собой.
Думаю, что теперь Вас и все участники форума поблагодарят.
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:00 | Сообщение # 36 |
| Еще раз вопрос ривмини прочти троль ,с смайликом там вообще не про вращение вокруг солнца. Откудаж вы такие вылазяете.
SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Среда, 12.02.2014, 22:03 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:08 | Сообщение # 37 |
| Цитата SERG070 ( ) Происходит.Так называемые годовые циклы То есть получается, что мы имеем два гироскопа (1-ый вращение Земли вокруг оси и 2-ой вращение Земли вокруг Солнца), оси которых не сохраняют постоянное положение друг относительно друга. Это значит что либо они оба, либо один из них не сохраняет направление оси в пространстве. И это весьма замечательный факт - ведь считается, что основное свойство гироскопа - есть сохранение направления оси в пространстве, если на гироскоп не действует внешняя сила.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 12.02.2014, 22:12 |
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:12 | Сообщение # 38 |
| http://www.311.ru/hor/model_solar_system.php?sol_system=1#1
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:13 | Сообщение # 39 |
| http://www.311.ru/hor/model_solar_system.php?sol_system=2#2
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:14 | Сообщение # 40 |
| И вся статья http://www.311.ru/hor/model_solar_system.php
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:18 | Сообщение # 41 |
| http://www.solarsystemscope.com/ вот это особенно интересна
SERG070G
|
| |
RaMiraSh | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:19 | Сообщение # 42 |
| Цитата RaMiraSh ( ) Но, вот, вопрос - это ошибка имела место быть по недомыслию, ведь, даже в рамках гелиоцентрической системы можно определить - то, что Земля не вращается вокруг Солнца, или это было сделано также - преднамеренно? Так, второе видится и верным. А именно - об этом свидетельствует, в частности - нынешний заведующий лукасианской кафедры Кембриджского университета, которую когда-то возглавлял и И. Ньютон - Стивен Хокинг в своей книге под названием «Краткая история времени» - http://sceptic-ratio.narod.ru/po/newton_1.htm
В конце 1698 года Шалонер был признан виновным и взят под стражу. Больше того, Ньютон как-то ухитрился доказать, что Шалонер является опасным государственным преступником, который будто бы подорвал денежную систему страны. Шалонер, конечно, не признавал себя виновным и молил о пощаде, в том числе просил самого Ньютона. В одном письме, которое он написал ему из тюрьмы, говорилось: «... Я ни в чем не виновен и не знаю, почему меня держат в такой строгости. Возможно, сэр, Вы были очень недовольны мной в связи с этим последним делом в парламенте, но если бы Вы знали правду, Вы бы не сердились на меня, ибо это было задумано другими людьми против моего желания. Сэр, ... прошу не держать на меня зла, ибо я уже очень сильно пострадал. Полностью вверяю себя Вашей великой доброте».
Шалонер жестоко просчитался, понадеявшись на доброту и благородство Ньютона; тот был невероятно черств и беспощаден. Малого того, что он подверг Шалонера унизительной пытке заключения в тюрьму, он также распорядился, чтобы к заключенному в камеру посадили соглядатая. Тот донес Ньютону, что Шалонер якобы в сердцах сказал, что «будет преследовать эту старую собаку, смотрителя Монетного двора, пока будет жив». Используя подобные варварские методы, Ньютон, в конце концов, добился того, чтобы несчастного заключенного осудили на казнь. 3 Марта 1699 года Шалонеру был вынесен приговор, согласно которому «государственного преступника» должны были не просто казнить, а умертвить очень страшной и мученической смертью.
Научный оппонент Ньютона, которого тот сделал государственным преступником, был достаточно богатым и влиятельным человеком. Через своих адвокатов он направил письмо королю следующего содержания: «Всемилостивейший государь, меня собираются казнить... худшей из смертей... если только я не буду освобожден Вашими всемилостивейшими руками. Государь, умоляю, отмените это беспрецедентное решение. Дорогой государь, сделайте это благое дело. О! я умоляю Вас сжалиться надо мной. О! ради Бога, если не ради меня, спасите меня от казни, никто не может спасти меня, кроме Вас, о Господи Боже! Меня казнят, если Вы не спасете меня. О! я надеюсь, Бог смягчит Ваше сердце милостью и состраданием... Я, почти казненный, Ваш покорный слуга, В. Шалонер».
Однако эта отчаянная мольба не тронула черствую душу слабого и трусливого короля. Никто не заступился за Шалонера — ни король, ни парламент, ни правительство. Все трепетали перед злым чудовищем и одновременно самым могущественным и влиятельнейшим в стране человеком, каким к тому времени сделался Ньютон. Шалонер казнили и послушайте как!
Смертный приговор вынесенный судом гласил: «Вернуть [из здания суда] его [Шалонера] при содействии констебля в Ньюгейт [тюрьма], оттуда влачить по земле через все лондонское Сити в Тайберн, там повесить его так, чтобы он замучился до полусмерти, снять с петли, пока он еще не умер, оскопить, вспороть живот, вырвать и сжечь внутренности. Затем четвертовать его и прибить по одной четверти тела над четырьмя воротами Сити, а голову выставить на лондонском Мосту».
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:22 | Сообщение # 43 |
| А это тут причем
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:25 | Сообщение # 44 |
| rmnvmi, кстати не по одной из этих моделей реальные спутники не летают Посему что Энштейн что этот оратор имеют похожую ценность
SERG070G
|
| |
RaMiraSh | Дата: Среда, 12.02.2014, 22:27 | Сообщение # 45 |
| Да мысль такая закралась... - не изобрели Вы машину времени?
К Ньютону чтобы Вам отправиться - показать, как поужастнее расправляться с оппонентами... Наверное, подсказали бы ему, что с его оппонента надо кожу содрать живьём да солью посыпать?
Если вдруг я прав, насчёт машины времени - захватите с собой соль, а то в его времена соль была дороговата, а Ньютон деньгам не разбрасывался, как есть данные.
|
| |
|