Дата: Понедельник, 27.04.2015, 14:05 | Сообщение # 212
Статус: Offline
solnechnay, у меня такое было. Но я работала над собой. Нам жизнь обычно подкидывает именно те уроки, которые нам надо пройти. Где у нас еще есть какой-то недочет.
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 14:55 | Сообщение # 214
solnechnay, я сейчас опять прорабатываю, но уже другие уроки. Дело в том, что если думаешь, что эту кучу разгребла и все -то не обольщайся. За этой кучей обязательно ждет следующая (это я о себе) Но все равно интересней -разбираешься с разными кучами, а не с одной и той же. Вообще, жизнь -это большой театр. или игра. Что в принципе, одно и тоже. С момента, когда это понимаешь, становится намного легче. Перестаешь черкать черновики, расслабляешься и живешь сразу на бело. Как-то даже лучше получается, потому что без лишнего напряжения... Не на публику поешь, а для себя...
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 15:12 | Сообщение # 215
IMA, да уж..... держись... А вообще, большое спасибо всей Команде света. Как-то легче на душе стало. Не так страшно что-ли. Не важно, что с Вами происходит, важно, как Вы к этому относитесь.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 01:06 | Сообщение # 217
solnechnay, ничего не бойся. Страх можно изжить усилием воли. Если любовь "наработать" я лично считаю утопией, то изживание страха вполне возможное действие. Любовь сама придёт и сама наполнит, только место надо освободить. А место занято страхом.. Душа вечна, с ней никогда и ничего не случится. Тело временно и рано или поздно, а жизнь продолжится отдельно от него. Душа - часть Бога, а Бог не оставит никогда. Потому бояться просто нечего, да и вредно Помню момент как со страхом боролась, может эта история поможет тебя понять, осознать о чём я говорю..Уже перестала "по-крупному" бояться, уже поняла, что страх разрушает и просто отнимает у меня реальность, формирует в мыслях то негативное, чего мне НЕ НАДО. И вот я в деревне.2хлетняя дочь гуляет на дворе, я с цветами копаюсь..В какой-то момент понимаю, что как-то давно её не слышно, как-то слишком тихо Даю круг по двору - ребёнка нет А у дочки уже случались случай "побегов" со двора, только её быстро перехватывали, или она вокруг двора обходила снаружи и возвращалась.. А тут я оббегаю двор снаружи, кричу, зову - нет ребёнка Вобщем, жесть жесткая..Куда бежать - непонятно. Слишком много направлений, куда она могла отправиться..В голове начинают крутиться самые страшные мысли, куда она могла упасть, где пропасть, как заблудиться..СТОП!!! СООООП!!! С МОЕЙ ДОЧКОЙ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ПЛОХОГО! Останавливала панический поток как мантрой, тупо повторяя и замещая мысли в голове другими словами. Всё это время бегала в разные стороны, думая куда бежать дальше.. так и повторяя "ничего плохого с ней не случится. Нас Бог бережёт!" Побежала вниз, к морю (мы на самом краю деревни жили, на горе) и слышу рыдания, и вижу как бабулька незнакомая за руку ведёт эту лягуху-путешественницу Она успела дотопать до магазина и там начала орать как оглашенная, т.к. что делать дальше и как вернуться домой в 2 года крайне тяжело сообразить Несколько прохожих, продавцы в магазе опознали девицу и выяснили куда её вести, бабулька и поволокла. эх, сколько я от неё в свой адрес выслушала, умолчу))) Бабулька была права в своём гневе Но этот случай только укрепил меня на пути избавления от страха
Дата: Вторник, 28.04.2015, 07:43 | Сообщение # 218
Цитатаsolnechnay ()
А внутренняя агрессия может быть из-за внутренней неудовлетворенности?
...Вспомнилась история... У нас на работе была Любочка - хороший добрый человек, готовый прийти на помощь.
И вот за ней мало-помалу закрепилась роль всеобщей спасительницы. Окружающие хвалили ее при каждом удобном и неудобном случае, подстегивая ее этим на все большее рвение в деле помощи страждущим, и начали откровенно пользоваться ею, скидывая на нее решение своих дел, которые они могли бы порешать и без ее участия.
И если вначале она помогала людям по собственному порыву души, то постепенно начала выполнять просьбы окружающих потому, что нужно было соответствовать роли и оправдывать ожидания окружающих.
Сначала Любочке нравилась такая роль и комплименты. Но со временем она уже перестала жить своей жизнью, а стала жить в этой роли, занимаясь тем, чем ей заниматься совершенно не хотелось. Но выйти из роли уже не могла, не хватало решительности сказать "нет", боялась упасть в глазах окружающих с пьедестала, на который они ее поставили.
Постепенно эта роль стала ее тяготить и вызывать внутренний протест. Но выйти из этой роли не могла. В итоге противоречие между "хочу" для себя и "должна" по роли стало приводить к нервным срывам. А доброе отношение к людям сменилось ненавистью, потому что ей казалось, что это из-за них она живет не своей жизнью. Но и ненависть свою она не могла проявить эмоцией, потому что надо было соблюдать правила роли.
В итоге все закончилось тяжелым неврозом с госпитализацией. А после больницы, она начала вживаться в новую роль - роль сильно больной, потому что к больной нельзя подходить с просьбами, так как на их выполнение у больного человека нет сил. Эту новую роль она считала своим спасением и выходом из тупика, в который загнала себя своей прежней ролью. Но постепенно так она вжилась в эту новую роль, что превратилась в инвалида.
...Так просто, рассказала историю... о важности быть самим собой и не играть роли, навязываемые общественным мнением или стереотипами социума. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 07:55 | Сообщение # 219
ЦитатаBognatalenka ()
С МОЕЙ ДОЧКОЙ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ПЛОХОГО!
Этим ты как раз плохое и программируешь. Подсознание (или безсознательное?) воспринимает не слова, а образы. Поэтому видит "что-то плохое", опуская частичку "не", которая в виде образа не читается. Поэтому лучше формулировать мысли в позитивном ключе : с моей дочерью все в порядке! Эта программа негатива и отрицания, кстати, очень распространена среди многих. Стала обращать внимание, когда узнала о ее разрушающем воздействии.
Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:28 | Сообщение # 221
Цитатаsolnechnay ()
так хочется просто поорать.
тоже хороший способ. Можно выехать в поле, бегать по нему, прыгать и ОООООРРРРРАААААТЬ, пока не полегчает )
Я ещё рисовала. Например есть у меня обида. Я её рисую (ну например в виде бесформенной массы, чёрного цвета). Называю её например Зелипопик. И начинаю представлять, как я с ней разговариваю, прошу уйти. Начинаю дорисовывать ей ручки, ножки. В ручки даю шарики и цветочки, представляю как она радостно от меня уходит. Рисую солнышко и всё это до тех пор, пока не почувствую, что стало легче. Потом рисунок можно сжечь или в лесу закопать. БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:41 | Сообщение # 222
Цитатаsolnechnay ()
А сейчас, в данный момент внутреннее ощущение, что живу не своей жизнью. То есть должно быть что-то еще кроме всего этого. У меня нет своего личного пространства, нет возможности уединиться. Как-то получается, что только раздаю долги. Рутинность, обыденность, нужно что-то делать потому-что......это нужно ребенку, родным и пр, обязаловка. А что нужно мне?????? Для меня это большой вопрос....нерешаемый....возможно пока.
ТАДААААМ. Вот и корень проблемы. ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЖИВЁТЕ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Дата: Вторник, 28.04.2015, 08:56 | Сообщение # 224
Я там раньше писала, что у меня были ПА именно в то время, когда было ощущение, что я живу не своей жизнью. Когда я стала делать так как Я хочу, и жить как Я хочу всё прошло. Состояне усугубилось когда я вышла замуж. Жила "как все", муж не пил, не бил, мы не скандалили, но было стойкое ощущение, что это не моя жизнь. Что я так не хочу.
Сейчас у меня муж именно такой о каком я мечтала. И сейчас ощущение радости, счастья и благодарности.
Ещё надо по максимуму убрать из жизни слова "НАДО" и "ДОЛЖНА". Попробуйте хоть неделю делать то что хочется именно вам. Не хочется убирать в квартире -ну и фиг с ней. Хочется идти поваляться с книжкой-идите. Не хочется ехать к родне-ну и фиг с ней. Не хочется гладить мужу рубашки- сам погладит, не может пусть в мятой идёт. На вас висит слишком много "надо", "должна". Не удивлюсь, что вы пытаетесь "заработать" любовь окружающих. Вам кажется, что если вы не будете чего-то делать, то вас не будут любить. (это идёт из детства, ситуация с мамой) БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:10 | Сообщение # 225
ЦитатаЛадно ()
А доброе отношение к людям сменилось ненавистью, потому что ей казалось, что это из-за них она живет не своей жизнью.
Ну почему же казалось, когда ты сама пишешь:
ЦитатаЛадно ()
Окружающие хвалили ее при каждом удобном и неудобном случае, подстегивая ее этим на все большее рвение в деле помощи страждущим
Если быть честными, так и стоит признать, что это именно они и довели Любочку да невроза, козлы..
ЦитатаЛадно ()
Так просто, рассказала историю... о важности быть самим собой и не играть роли,
А я другую историю прочла, о жестокости человеческой и слепоте..Ну и о хреновых врачах ещё.Хороший психотерапевт Любочке явно не попался. А добрым всегда жить сложнее, чем жестоким и толстокожим.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Вторник, 28.04.2015, 09:13