У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ... А жизнь человека может быть спасена.
Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.
Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.
- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)
Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.
Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Любомудр, спасибо большое - нужное сообщение: вдруг вспомнится в нужный момент и поможет человеку!
Как-то мне тоже попался метод для помощи на случай инсульта, сама не использовала (тьфу-тьфу-тьфу), но такое чувство, что метод действительно работает:
Как помочь при первых признаках инсульта
"Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА - Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
Когда ударяет инсульт, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут! Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока жертва придет в его/ее нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его/ее в больницу. В противном случае, если он/она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются.Если ему/ей удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.
Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. Обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности. Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта"!!!
"...у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%. В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: "Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!". Я сразу же отправилась на 3-й этаж.
Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен - все симптомы инсульта. Я сразу же попросила одного из студентов-практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах.
Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустила две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной.
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни."
Я не хочу сказать, что все поголовно могли бы применять этот метод, но то, что он безвреден, я не сомневаюсь, тем более, что тело человека при этом никто не тревожит... Для спасения жизни и здоровья человека, порой, важна мгновенная реакция!"
Дольки одного апельсина вырабатывают достаточно электричества — 3,5 вольта — для питания светодиода. Лимонная кислота, содержащаяся в составе этого плода, служит электролитом, проводя электроны от оцинкованных гвоздей к медной проволоке.
Снимок сделан с выдержкой 14 часов фотографом Кайлабом Чарлэндом.
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Таинственные Подземные Водные Каналы Наска В Перу.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 17.04.2014, 14:52 | Сообщение # 1611
Статус: Offline
Информация к размышлению
Даже случайное употребление марихуаны меняет мозг
Чтобы зелье преобразило ваш славный мозг, не обязательно укуриваться до появления зависимости. Вполне достаточно просто покуривать время от времени.
Исследователи из Северо-Западного университета и Гарварда (оба — США) впервые получили доказательства того, что марихуана меняет мозг даже тогда, когда вы употребляете её время от времени. Обычно, когда говорят о вреде марихуаны для мозга (к примеру, о том, что она ухудшает память), то имеют в виду тех, кто использует «травку» более или менее систематически и у кого уже сформировалась некоторая зависимость от наркотика. Случайный же «косяк», как считалось, ни к каким долговременным последствиям не приводит.
Всё не так! Ханс Брейтер (Hans Breiter) и его коллеги сравнили состояние прилежащего ядра и миндалевидного тела у тех, кто никогда не употреблял марихуану, и у куривших её от случая к случаю, — и обнаружили заметные различия. В частности, прилежащее ядро у марихуанистов было больше, и специфика его размеров, формы и плотности серого вещества явно совпадала с тем, как долго человек употребляет наркотик (пусть и время от времени).
Прилежащее ядро и миндалевидное тело (или амигдала) очень важны для наших эмоций и мотивации. Эти две области мозга помогают нам, например, на основании внешних впечатлений составить некое внутреннее отношение к происходящему, сформировать эмоциональную картину, а из этого естественным образом вытекает и мотивация: что делать, зачем и для чего. Однако стоит подчеркнуть, что авторы работы не занимались возможными изменениями в поведении, которые может спровоцировать эпизодическое употребление марихуаны, они лишь указали на нейроанатомические перемены в мозге.
В исследовании участвовали 40 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, половина из которых никогда не употребляла марихуану. Те же, кто иногда этим занимался, прошли специальный тест, чтобы подтвердить отсутствие у них зависимости. Сами участки мозга оценивались по нескольким параметрам сразу, и именно это, по словам учёных, помогло «поймать» систематические различия между курильщиками и не-курильщиками: если бы использовался какой-то один анатомический признак, то «марихуанные» отличия просто затерялись бы в естественных колебаниях того или иного значения, того или иного параметра.
Полученные результаты согласуются с итогами опытов на животных, в которых было показано, что тетрагидроканнабинол, одно из главных действующих веществ марихуаны, перенастраивает нейронные связи в мозге. Связано это может быть с тем, что наркотик вызывает сильный выброс нейромедиаторов — гораздо более сильный, чем еда, секс или социальный контакт. И мозг как-то должен адаптироваться к этому нейрохимическому потоку.
Удивительно же то, что даже эпизодическое — ещё раз повторим это — употребление марихуаны провоцирует изменения в мозге.
Известно, что уровень тетрагидроканнабинола в современной марихуане составляет от 5 до 9% и выше, тогда как в 1960–70-х годах марихуана содержала в среднем 1–3% тетрагидроканнабинола. Так что, возможно, нынешние «косяки» действительно сильнее действуют на мозг, чем в классическую хиппи-эпоху. Однако полученные данные всё равно нужно ещё дополнить новыми исследованиями: во-первых, требуется большая статистика, во-вторых, за людьми с изменённым марихуаной мозгом нужно бы понаблюдать подольше, чтобы понять, насколько эти изменения серьёзны и насколько сильно они влияют на психику.
Результаты исследования готовятся к публикации в Journal of Neuroscience.
Подготовлено по материалам Medical Xpress. Фото на заставке принадлежит Shutterstock.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:53 | Сообщение # 1614
о прокрастинации
Когда у нас есть слишком много всего для чтения, то мы откладываем само чтение. Когда у нас есть слишком много возможных задач и проектов, то мы ничего не делаем. Жизнь наполнена огромным количеством выбора и, как результат этого ошеломляющего следствия, мы откладываем сам процесс решения. Мы дрейфуем в море возможностей, не способные проложить себе путь.
Решение
Убейте выбор. Когда у нас есть несколько возможностей (или ни одной), мы по иронии судьбы освобождаемся от бремени выбора.
Когда у нас есть для прочтения важная статья в браузере с 10 или 20 открытыми вкладками, мы откладываем чтение самой статьи, потому что есть слишком много других вариантов в текущий момент. Но когда мы закроем все другие вкладки, кроме этой статьи, и не будем открывать что-нибудь еще, то мы прочитаем статью.
Изумительный французский писатель Виктор Гюго решил свою проблему выбора более века назад. Он снимал с себя всю одежду, отдавал ее лакею и затем начинал писать голышом. Он не мог выйти на улицу и наслаждаться удивительными парижскими кафе или барами. Он не мог принимать гостей голышом. Он не мог ничего делать, кроме написания романа.
Вы должны убить выбор, чтобы победить его. SERG070G
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:36 | Сообщение # 1615
О как!
"ВОТ ВАМ И НЯША"
"Заинтересовало... Послушал ее. Стал искать информацию. Какую-то нашел. Изведанное ужаснуло. Молодая женщина получила свой высокий пост не за красивые глаза. Хотя, они у нее присутствуют, таковые. Смеялись над ее невнятной речью все... Особенно журналистская сволочь.
Вела ряд очень громких дел. За свою не многолетнюю прокурорскую деятельность пережила ряд покушений на жизнь. Самое тяжелое случилось в 2009 году, после посадки членов влиятельной ОПГ. "Группировка "Башмаки", авторитет Рувим Аронов, бывший владелец ФК "Таврия". Зверски избили в Евпатории, в собственном подъезде,"чтобы знала"... В результате часть лица у неё не функционирует. Наталья Полонская "и знает", потому, что последнее покушение было совсем недавно, когда она уже прокурором Крыма стала. До "вежливых людей".
Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:52 | Сообщение # 1616
ЦитатаDina ()
Bognatalenka, не тешь себя тщетными надеждами
Дина, просто ты не понимаешь)) Это всё та же правда, которая "начинает всплывать", только и всего. И конечно, это не может не радовать. То, что я говорила, моё отношение к этому растению, его польза - это всё признается наукой и станет очевидным и для вас, только и всего Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 18.04.2014, 20:40 | Сообщение # 1620
Эван Грант демонстрирует науку и исскуство киматики, процесса, делающего звуковые волны видимыми. Полезная в изучении сложных звуков (таких, как свист дельфинов), киматика также создаёт сложные и красивые узоры.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!