Интересно обо всём
|
|
Ладно | Дата: Пятница, 20.06.2014, 19:34 | Сообщение # 1726 |
Статус: Offline
| Цитата Ишаваю ( ) Индеец Серж, иди сюда, посмотри, как тебе... Ты мечтал о бессмертии...
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:54 | Сообщение # 1727 |
| Цитата Ладно ( ) Ты мечтал о бессмертии... одно дело доживать - а другое жить молодым Серг говорит о втором варианте.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:57 | Сообщение # 1728 |
| Цитата Миша ( ) а другое жить молодым К сожалению, в физическом мире изнашивается все, что существует (состоит из физической материи). Такие особенности мира.
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 21:58 | Сообщение # 1729 |
| Цитата Ладно ( ) К сожалению, в физическом мире изнашивается все, что существует (состоит из физической материи). Такие особенности мира В твоем мире-я с 27 лет какой есть такой и остался
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:04 | Сообщение # 1730 |
| Астрофизики объяснили происхождение золота во Вселенной
Леонид Попов, 12 сентября 2011 Нравится (8) Поделиться Крупный золотой самородок из коллекции лондонского музея естествознания (фото Natural History Museum). Многие тяжёлые элементы синтезируются в недрах звёзд, но это справедливо только для атомов вплоть до железа. Место возникновения более тяжёлых элементов оставалось неясным. Теперь учёные нашли эффектное и правдоподобное объяснение.
«Происхождение около половины тяжёлых элементов во Вселенной до сих пор тайна», — говорит один из авторов новой работы Ханс-Томас Янка (Hans-Thomas Janka) из института астрофизики Макса Планка (MPA). — Долгое время считалось, что они могут быть произведены при взрывах сверхновых, но новые модели отвергают эту теорию".
Теперь Ханс-Томас и его коллеги из MPA и Свободного университета Брюсселя (Vrije Universiteit Brussel) провели детальное численное моделирование, показавшее работоспособность другой версии. Она гласит, что золото, платина, торий, плутоний и другие тяжёлые атомы рождаются при слиянии нейтронных звёзд.
По информации MPA, исследователи объединили в своей модели гидродинамические и релятивистские расчёты с расчётами ядерных реакций. Компьютер показал, что происходит в двойной системе нейтронных звёзд, когда они, кружась друг вокруг друга, сближаются и сталкиваются.
Сближение пары нейтронных звёзд и первая сотая секунда после столкновения. Жёлтым отмечено раскалённое вещество, выбрасываемое прочь (иллюстрация Max-Planck-Institut für Astrophysik). Оказалось, при таком слиянии высокое давление и мощные приливные силы выбрасывают в космос порцию очень горячей материи массой в несколько Юпитеров. Когда этот сгусток плазмы остывает до 10 миллиардов градусов, в нём начинают идти многочисленные ядерные реакции, создающие сверхтяжёлые атомы, а за счёт распада последних – просто тяжёлые (вроде золота). В дальнейшем это вещество распространяется по Вселенной, становясь кирпичиками для новых звёзд и планет.
Частотное распределение тяжёлых элементов с массовыми числами более 140, полученное в новой модели, оказалось хорошо согласовано с тем, что мы наблюдаем в нашей Солнечной системе, утверждают исследователи. http://light-team.ru/forum/20-35-118#130371
SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Пятница, 20.06.2014, 22:05 |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:05 | Сообщение # 1731 |
| Цитата Ладно ( ) К сожалению, в физическом мире изнашивается все, что существует (состоит из физической материи). Такие особенности мира. мы сами отказываемся от того, во что не верим даже не подумав почему так и почему в природе полно восстанавливающих просессов
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:07 | Сообщение # 1732 |
| Миша, ты ей это не обьяснишь-она не знает а верит.Это не лечится..
SERG070G
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:17 | Сообщение # 1733 |
| Поговорим об этом лет через 40, когда каждый проверит свою методику. И результат докажет правоту или заблуждение. А пока все утверждения бездоказательны.
Договорились?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:21 | Сообщение # 1734 |
| Цитата SERG070 ( ) твоем мире-я с 27 лет какой есть такой и остался К сожалению, Феникс набухался после твоего коньяка и не в состоянии подтвердить информацию
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:23 | Сообщение # 1735 |
| Цитата Bognatalenka ( ) набухался после твоего коньяка и не в состоянии подтвердить информацию Гдеж взял то -я на вынос не давал
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:26 | Сообщение # 1736 |
| Цитата Миша ( ) мы сами отказываемся от того, во что не верим даже не подумав почему так и почему в природе полно восстанавливающих просессов Согласна полностью! Отказываемся от жизни вечной в теле плотном, отказываемся от возможности жить без Зла...
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:28 | Сообщение # 1737 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Согласна полностью! Отказываемся от жизни вечной в теле плотном, отказываемся от возможности жить без Зла... Кто отказывается-кто нет
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:33 | Сообщение # 1738 |
| [Цитата SERG070 ( ) Гдеж взял то -я на вынос не давал Так в любом магазе до 23.00 продаётся Я ща допью купленную им "Зелёную марку", и столько, сколько влезет от купленного мной - и спать пойду.Мне, в отличие от него, завтра на работу. А у него - разборки со мной...Завтра прочтёт - и снова я, сука, виновата
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:34 | Сообщение # 1739 |
| Цитата SERG070 ( ) Кто отказывается-кто нет А кто и угрожает, что он знает лучше)))))))))))))Кому что положено... Спасибо тебе, Серёжа...
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 22:36 | Сообщение # 1740 |
| Bognatalenka, всё будет хорошо-всему своё время
SERG070G
|
| |