"P.S. Анатолий Лемыш: желающие подробней узнать о генераторе Росси и связанных с ним проблемах могут посмотреть мои статьи, опубликованные в 2011-2013 годах в "Украинской технической газете":
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:55 | Сообщение # 2240
Статус: Offline
"Кодекс чести русского офицера." Составлен в 1804 году.
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой.
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед. Что часто бывает на улицах и в общественных местах.
10. Если о ком-то не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое...
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, остается за тобой.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы одному человеку, перестает быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
18. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не повышай голос.
20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать. Не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не подает повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания.
22. Когда два человека ссорятся, всегда оба виноваты.
23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные не боялись тебя, а уважали.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 11:08 | Сообщение # 2241
Мышиный рай
Однажды, доктор Джон Б. Калхун решил создать мышиный рай. Взял бак два на два метра, установил в нем перекрытия, проложил систему тоннелей с индивидуальными отсеками и поилками и в начале 1972 года запустил в этот рай четыре пары здоровых, генетически безупречных мышей. В баке всегда было +20 С, каждый месяц его чистили и набивали кормом и материалом для гнезд. Во «Вселенной-25», как Калхун назвал бак, царил золотой век. Через сто дней, осознав свое счастье, грызуны начали бешено размножаться. Население удваивалось каждые 55 дней, и никакого изгнания за грехопадение не предвиделось. Однако, еще в момент своего создания, «вселенная» была обречена. Ведь номер 25 выбрали неслучайно. Это был уже 25-й эксперимент на крысах и мышах, и каждый раз рай превращался в ад. Мышам, к 315-му дню размножившимся до 600 особей, уже категорически не хватало пространства. Общество начало стремительно разрушаться. Сформировались любопытные классы: «нонконформисты», которые сгрудились в центре и регулярно нападали на владельцев гнезд, «прекрасные» — самцы, которые не интересовались размножением и ухаживали исключительно за собой, и, наконец, «средний класс», который пытался любой ценой сохранить привычный уклад. В баке процветало насилие, свальный грех и даже каннибализм. В конце концов 90% самок репродуктивного возраста покинули популяцию и поселились в изолированных гнездах в верхней части бака. На 560-й день со «Вселенной-25» фактически было покончено. Популяция достигла пика в 2200 особей, рождаемость упала, редкие беременности кончались убийством детенышей. Возросшая смертность не спасла рай: последние восемь мышей умерли одна за другой, так и не вернувшись к привычным ролям и не пытаясь завести детенышей! В своей работе «Плотность популяции и социальные патологии» Калхун, вместе со «Вселенной-25» похоронил и все человечество: «Еще до того, как нам перестанет хватать ресурсов, люди задохнутся в своих городах!» Хотелось бы сказать: не дождется! Но… вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 13:06 | Сообщение # 2242
ЦитатаИшаваю ()
люди задохнутся в своих городах!»
есть еще время одуматься. И перейти на менее урбанизированную среду обитания. Место вроде есть. особенно если с помощью технологий (которые наверняка уже имеются?) сделать пригодными для жизни непригодные ныне районы. так пустыни, например. Которых очень много на земле - почти вся Австралия (там жизнь сосредоточена только по узкой полоске берега), много в Америке и в Африке. Россия вроде и так пока не перенаселена.
Как читать тексты альтернативно-одарённых лженаучных фриков:
«Учёные до сих пор не способны объяснить...» — сколько мне ни объясняли, толку ноль.
«Официальная наука не может дать ответ на этот вопрос...» — потому что нет такой науки, но я об этом даже не подозреваю.
«Учёные запутались в собственном вранье...» — только выучишь умные слова «корпускулярно-волновой дуализм», как вдруг оказывается, что это уже никому не надо!
«Теория относительности утверждает, что...» — сейчас я вывалю какой-нибудь заведомый бред, а потом укажу на отдельные нестыковки в нём, которые даже мне видны.
«Любой пятиклассник способен понять...» — к шестикласснику с такой идеей уже не подойдёшь.
«Поскольку я обращаюсь к широкой аудитории, постараюсь говорить как можно проще...» — вдруг на научный форум забредёт какой-нибудь пятиклассник, нельзя терять такого союзника.
«Как утверждают авторитетные источники...» — видел что-то такое в русской Википедии.
«Философия внесла неоценимый вклад в развитие науки...» — показала, как делать не надо. вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Четверг, 06.11.2014, 08:46 | Сообщение # 2247
ЦитатаDina ()
Чего мы не знаем о мясе
По большому счету дедушка прав. (Если не вдаваться в детали).
И у меня такая же история с мясом. Мясо сейчас не ем потому, что оно мне воняет и противное на вкус. И рыбу ем не каждый день и не всякую по той же причине... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.