Дата: Вторник, 22.09.2015, 10:06 | Сообщение # 2911
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
10 примеров того, как на самом деле выглядели исторические личности
Интересно... мне, спасибо, Дина.
Конечно, Тутанхамон не мог долго править, если Египту по карме было предназначено процветание. Ведь он был эстетом.
(Кстати, Николай-2 тоже был эстетом).
Шекспир и Коперник были силовиками. Павел был логиком, а Николай-чудотворец был идеалистом, скорей всего - логическим. Интересно. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 24.09.2015, 12:50 | Сообщение # 2912
Ученые сыграли 134 года глобального потепления
Профессор географии Университета Миннесоты Скотт Сент-Джордж (Scott St. George) и его студенты создали произведение для струнного квартета, объясняющее языком музыки, как повышалась средняя температура в северном полушарии с 1880 года.
Партии инструментов квартета (скрипок, альта и виолончели) отражают климатические сдвиги в четырех зонах: тропиках, средних широтах, высоких широтах и Арктике. Низкие ноты соответствуют холоду, высокие — теплу.
Произведение начинается с данных 1880 года, диссонансно и на достаточно низких тонах. Затем музыка становится все выше и заканчивается резким «визгом» струн. (для особо нетерпеливых - со второй минуты)
Дата: Четверг, 24.09.2015, 23:57 | Сообщение # 2914
ЦитатаIMA ()
КЛИМАТИЧЕСКИЙ ХАОС В ПСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Мы граничим с Псковщиной. И у нас такая же ботва.
Сегодня 22 градуса на термометре в 23.00. Такого никогда не было. Я все же склоняюсь к тому, что земная ось постепенно сползает со своего места. Хотя, те, кто работает с МКС, должны были бы это заметить?
Пруд на даче высох и дно растрескалось. Такого тоже никогда не было. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 25.09.2015, 08:49 | Сообщение # 2915
Ладно, у нас практически все лето не было дождей. И сейчас еще сухо, днем до 32 градусов в тени. Фото речки я уже выкладывала -по-моему, на противоположный берег можно пешком ходить. Я думаю, наряду с естественными, это могут быть и искусственные аномалии. В Европе, например, климат меняется из-за остановки Гольфстрима. Но на сколько это может влиять на другие районы планеты? И сколько еще других всяких разных факторов? Насчет земной оси те, кто разбираться в астрономии, могут очень легко проверить (по-моему). Ведь звезды должны смещаться со своих прежних мест. Я честно говоря в астрономии профан и на небо редко смотрю. У нас Дина, по-моему, в этом специалист
Дата: Пятница, 25.09.2015, 08:58 | Сообщение # 2916
Всем - ДОБРА!
ЦитатаIMA ()
Я честно говоря в астрономии профан и на небо редко смотрю. У нас Дина, по-моему, в этом специалист smile
, IMA, я такой же профан в астрономии , кроме Солнца, Луны,созвездий Б.Медведицы и Кассиопеи, ну, может, ещё Венеру узнать смогу, остальное мне неведомо, к сожалению ... Я просто люблю смотреть в небо, на облака, звёзды, ну и на всяко разно, что там происходит Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:20 | Сообщение # 2919
ЦитатаIMA ()
Цитата Dina () кроме Солнца, Луны,созвездий Б.Медведицы и Кассиопеи, ну, может, ещё Венеру узнать смогу,
я думаю, этого достаточно, чтобы заметить, на тех же местах они находятся или сместились?
В общем-то, да, но загвоздка в том, что у нас очень часто, ни с того, ни с сего, возникает облачность, что мешает наблюдению (нужна ведь фиксация в одинаковое время и при помощи компаса, желательно), да и я сама, всё чаще, засыпаю, даже не дожидаясь 21.00 часа , что тоже является помехой в наблюдениях. Итого, получается, что систематизированного мониторинга нет...
На некоторых ресурсах идёт обсуждение и обмен инфой по поводу того, что в течение дня магнитный полюс "скачет" на 4-6 градусов туда-сюда, т.е. такие магнитные "качели" получаются, чем, собственно, тоже можно объяснить то жару, то наводнения, и прочие геокатастрофы (вулканы, землетрясы). Земля покачивается, как бы, разгоняется, что может привести к кувырку, а может и не привести, если какой-нибудь астероид или комета не "поможет" Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:24 | Сообщение # 2920
ЦитатаIMA ()
Еще время вроде бы убыстрилось. Но при этом все те же 24 часа в сутки и все часы вроде правильно работают...
Если учесть инфу, что передаётся через контактёров (с обязательной фильтровкой), то Солнечная система переходит на новый круг, виток, меняет своё местоположение в спектре мироздания, т.е. движется к нулевой точке - сворачиванию старого времени и переход на новое, отсюда и убыстрение нашего ЗД-времени - это как слив воды в воронку (просто для образности, а не факту явления)... Но это всё же через моё представление, а там - кто знает... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:34 | Сообщение # 2921
Dina, да, насчет убыстрения вроде понятно, но все равно остается загадкой, как часы показывают то же время? Или это убыстрение идет не в физическом мире, а в голове (если можно так сказать?)-в восприятии этого времени?
Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:47 | Сообщение # 2923
Отрывок из этой статьи:
Многие миллиарды тонн нефти, миллиарды тонн газа, угля и других ископаемых добыто и сожжено. Они навсегда уничтожены, превращены в энергию, которая была растрачена. Если учесть сжигаемый кислород и другие факторы, то здесь тоже набегают огромные цифры. Потребности человечества растут, добыча продолжается и нарастает. Согласно спутниковой съёмке уже отмечено массовое таяние и сползание ледников, но затопление территорий, которое должно быть с этим связано не происходит, скорее наоборот, вода исчезает. Происходит высыхание внутренних морей. Испаряясь, водяной пар подымается в атмосферу, где охлаждается и выпадает назад на землю в виде осадков. Вероятно, перенасыщенные тепловые массы, которые всегда стремятся подняться вверх, препятствуют нормальному охлаждению. Другими словами мы начали терять воду, она уходит в космос.
Общая цифра затраченного планетой вещества далеко перешагнула за триллионы тонн. На эту величину уменьшилась масса нашей планеты. Согласно законам гравитации, любое уменьшение массы планеты должно влиять на её орбиту. Притяжение растущего солнца, будет действовать в нарастающей, пропорционально двум происходящим процессам. При этом луна, единственный естественный спутник земли начнёт постепенно удаляться от нас. Причина этому – всё те же законы гравитации. То, что луна медленно удаляется от нас, уже замечено астрономами. Мы постепенно её теряем. Поскольку её действие на землю чрезвычайно существенно (приливы, отливы и мн. др.), то уменьшение её влияния в связи с её отдалением приведёт к ряду природных катаклизмов. Изменение орбиты земли и постепенное приближение её к солнцу должно вызвать увеличение среднесуточной температуры и изменение климата. Это сейчас и происходит. Явление, которое в научном мире считают – «парниковым эффектом». В мире ежегодно производится и используется несколько тысяч тонн хлорфторуглеродных соединений. Попадая в атмосферу, они способны сохраняться там 60 – 80 лет, мигрируя над планетой.
Еще некоторые специалисты (смотрела разные видео) говорят, что с планеты исчезает добываемое золото в больших количествах (существует огромная разница между тем, что добыто, и тем что имеется на складе, так сказать) и тающая вода (лед). И это тоже приличный вес. Наша планета становится легче?
Дата: Пятница, 25.09.2015, 09:51 | Сообщение # 2924
А вот, объясняется также, почему количество часов в сутках не изменяется:
Если сравнить солнечную систему с моделью атома, где на определённом расстоянии друг от друга, вокруг ядра, вращаются электроны, то можно понять, как уменьшилась скорость движения земли. Электроны, которые находятся ближе к ядру, вращаются медленнее тех, которые удалены дальше от ядра. Чем ближе планета к солнцу, тем медленнее она будет вращаться вокруг него, тормозимая более мощным гравитационным полем солнца. С уменьшением скорости бег времени будет ускоряться. Оно просто будет идти быстрее. Это не значит, что сутки станут 23 или 22 часа. Нет. Меньшая траектория орбиты, компенсируется меньшей скоростью вращения по этой орбите. В сутках остаётся 24 часа, но это уже не те 24 часа, которые были раньше. В каждой, отдельно взятой системе отсчёта, время протекает по-разному, однако оно течёт одинаково для наблюдателя в этой системе.
Дата: Пятница, 25.09.2015, 10:37 | Сообщение # 2925
ЦитатаIMA ()
Или это убыстрение идет не в физическом мире, а в голове (если можно так сказать?)-в восприятии этого времени?
все зависит от вас я как то испытала дежавю просыпалась два раза ,совершала действия,и опять тоже время...но у меня время застыло и я стала если у меня мало было времени для сна например три часа, меньше шести обычного сна, то я раздвигала время и отлично высыпалась я делюсь опытом только для того что бы и вы могли им воспользоваться
Сообщение отредактировал Паладин - Пятница, 25.09.2015, 10:38