Знакомство в кругу друзей
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 00:55 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Чему же повеселилась твоя Душа? Повеселилась авторитету, выросшему до великанских размеров. Надо бы всплакнуть было, посочувствовать, что так вот произошло и забор выстроен Рерихами и агни-йогой, но когда на просторе смотришь на тех, кто за забором, то оно..весело Цитата IMA ( ) Я задавала вопрос не для того, чтобы самой на него отвечать. Вопрос был задан тебе. А мне с какой такой целью? Идея Радосвета услышать твой ответ мне понравилась)) Ну и не сложно, как мне кажется, представить и мой ответ))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 07:56 | Сообщение # 602 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Повеселилась авторитету, выросшему до великанских размеров. Надо бы всплакнуть было, посочувствовать, что так вот произошло и забор выстроен Рерихами и агни-йогой, но когда на просторе смотришь на тех, кто за забором, то оно..весело Когда смотришь на тех, кто запутался и сбился с пути, окружил себя заборами из собственных заблуждений, кто падает в обморок и кричит от боли, которую сам же себе и причиняет.... Душа не веселится глядя на это. Это что-то другое в тебе веселилось, не твоя душа...
Цитата Bognatalenka ( ) А мне с какой такой целью? Идея Радосвета услышать твой ответ мне понравилась)) Ну и не сложно, как мне кажется, представить и мой ответ)) Хорошо, мой ответ: Тьма - это лишь отсутствие Света. Там, где есть Свет, Тьма отступает. Но не бывает света без источника. Источник Света -Огонь. Здесь на Земле и Огонь твоего Сердца в том числе. Чем сильнее горит твое Сердце, тем больше Света оно излучает, тем светлее и теплее становится тем, кто рядом с тобой. Сердце не сгорает от этого Огня, но только все больше и больше возгорается, если оно связано с Истоком. Откуда и черпает свой Огонь, и отдает его другим. Если Сердце теряет связь с Истоком, оно тухнет, постепенно, тухнет и болит... Твое Сердце не потухло, оно горит. Я вижу его Свет, к нему и обращаюсь. Ты сама отгородила себя заборами от Света своего Сердца. Но не видишь этого в себе, видишь только как отражение в других. Уберешь свои заборы и заслоны, и увидишь другой мир вокруг себя.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 31.08.2014, 07:57 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:04 | Сообщение # 603 |
|
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:11 | Сообщение # 604 |
| Огнём добра пусть светится душа Огонь во благо, коль в руках он добрых, И ты, как маг, даруешь людям свет. А если жжёт он слабых, грея подлых - Нет оправданья и прощенья нет. Нам ни к чему нотации, упрёки, Пусть всё решают добрые дела. И жребий брошен, и подходят сроки, И совесть натянула удила. Жаль, добрый безоружен, мудрый - кроток, А наглый рвётся к власти, всё круша. Но коль ты сильный - не страшись полёта, Огнём добра пусть светится душа! Надежда Самородова
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:20 | Сообщение # 605 |
| вот эта картинка еще понравилась: Равновесие. Человека и Природы, всех элементалей. Нет не более важного, не менее важного. Все равнозначно. Одинаково ценно и важно.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:19 | Сообщение # 606 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Это же относится к Тьме , Хаосу ...и Свету ...ничто не убедительнее ..ни Рерих , ни Будда , ни Иисус...
Живая Этика - это такая же религия , имеющая своих поклонников..... Ты хочешь сказать, что нет никакой разницы между Гитлером и Иисусом, например? И Гитлер для тебя так же убедителен, как Иисус? Война так же убедительна как мир? Есть законы вечные, а есть человеческие. Не надо все мешать в одну кучу.
Живая Этика не имеет ничего общего с религией. Ты ее хоть читал?
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:30 | Сообщение # 607 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Мы Все состоим из Всего - куда что может исчезнуть ? - если Мы Есть Всё ...ложное убеждение...мантра для религиозных фанатиков, которые не хотят включать свои головы иногда... мы все есть все, в нас и свет и тьма. Оно не исчезает, но должно быть уравновешено. Само по себе это не случается, хаотическим брожением. Тут осознанное усилие надо приложить.
Что такое религия, по твоему? Твое определение
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:36 | Сообщение # 608 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Источник Света - Всё Сущее...каждая капля Сознания - Источник Света , каждый Атом- Источник Света , дерьмо наше - и то Источник Света....потому что всё Есть Бог....почувствовать Это , Понять ,Осознать - Великолепно !
Все так. И дерьмо - свет для мухи, это так. Огонь тоже много уровней имеет, как и все остальное. Есть низшие проявления огня, есть высшие. Ты все в одну кучу смешал. Может, и сохранил равновесие? Как равновесие двух отдельных бочек с медом и дегтем, с бочкой, в которой мед и деготь перемешаны. По весу одинаково будет, но по содержанию -разное.
|
| |
SERG070 | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:41 | Сообщение # 609 |
| Цитата IMA ( ) Живая Этика не имеет ничего общего с религией. Ты ее хоть читал? Дерьмо эта этика -против хорошего маузера не прёет- как жизнь показала..
SERG070G
|
| |
SERG070 | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:44 | Сообщение # 610 |
| Это из серии когда жена веником по заднице получит и начинает угрожать мне ментами которым я плачу...
SERG070G
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:39 | Сообщение # 611 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Ведь дерьмо наше - в нём и наш Свет и Свет Бога , ведь Бог состоит и втом числе из атомов , молекл и находится внутри атомов и молекул - везде ...мне захотелось почувствовать , найти Свет Бога в собственном Дерьме...в предвкушении....
....ага - не так это просто , надо растворить собственные и не только ...убеждения, представления...это сперва работа...
Сердце больше наполняется Любовью...ко Всему....Принятие Себя , Любовь....
и вот ...изнутри ...чувствую как мои какашки наполняют меня Живым , мягким Теплом ,всётело наполняется Благодатью.... очаровательно Мягким Светом...оау....всё Тело Оживает ,засияло другим Спектром Света , где Больше Жизни , где Больше Любви и Тепла..... Ты опять все в одну кучу смешал. Ну наслаждаешься ты чувствованием собственных какашек, так как они тоже божественны, совершенно верно. Но есть ли у тебя еще какие-то устремления? Или это -единственное?
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:42 | Сообщение # 612 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Это чисто ума человечекого разделение.... есть минерал, есть растение, есть животное, есть человек. Это чисто ума человеческого разделение?
Цитата РАДОСВЕТ ( ) ,вера в Бога.- всё это - Религия. Вера в Бога - это религия. Вера Богу -нет. Что такое развитие по твоему мнению? И для чего оно нужно?
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 31.08.2014, 10:43 |
|
| |
assol | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:45 | Сообщение # 613 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Ведь дерьмо наше - в нём и наш Свет и Свет Бога
Наши выделения -есть результат переработки. переработки пищи,знаний и энергий. Это мы -Человеки - делим всё на хорошее \плохое,полезное \вредное. но пользуемся-то мы всем! С разной целью\намерением и ,естетсвенно,с разными результатами. Дерьмо можно использовать как удобрение (польза\ питание для других организмов), а можно вымазать ворота соседям... Энергию можно использовать на созидание\исцеление,либо на разрушение... Знания ...мысли....Опыт.... Тот же Огонь....Или вода....Или другая стихия....Элементалы....
Всё - Едино! Всему есть место применение на Земле.
Что создано Богом\Абсолютом- есть совершенство по своей сути,потому как более лучшее ещё никто не создал. Совершенная красота... Совершенное уродство... А судьи кто? мы состоим из всего! Мир состоит из НАС. мы не можем существовать вне мира.Мир не может существовать без своего составляющего - нас.
|
| |
assol | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:50 | Сообщение # 614 |
| — Я подумал, что я такой же, как и эта песчинка. Ведь я не знаю, кто я. Но раз я есть, значит, меня Кто-то создал. А раз Кто-то создал, значит, на то была Его воля. Тогда мои скитания здесь всего лишь часть Его замысла. Если я умру, что изменится? Ведь этим песчинкам не нужна моя жизнь. Но зачем тогда Он создал меня? — Чтобы ты стал Человеком, — прозвучал ответ. — Стать Человеком?! — удивился Путник. — Но что есть моя жизнь? Странник же изрёк:
— Камень, упавший в песок — шелест песчинок. Волны; прибой — шелест песчинок. Твой стремительный бег, Стопа в песок — шелест песчинок. Жизнь — это всего лишь шаг, А годы в ней — шелест песчинок.
Путник подумал и вновь спросил: — Но что это значит? — Ты пришёл туда, куда дано тебе от рождения, — отозвался Странник. — Вырос в том, что было угодно твоей природе. Достиг зрелости в том, что стало твоей судьбой. И уйдёшь туда, куда будет дано тебе от смерти. Смерть всего лишь начало жизни. Жизнь всего лишь преемница Смерти. Приход жизни нельзя отвергнуть. Уход её нельзя остановить. Путник помолчал, а потом восхищённо воскликнул: — Стать Человеком?! Я вспомнил! Я искал Путь, чтобы стать Человеком! На что Странник ответил: — Ты искал лишь чужой след, но не собственный путь. Чужой след не похож на собственный. Следы появляются там, где их оставляют. Но сами они не являются тем, кто их оставляет. Идя по чужому следу, ты гнался за внешними образами, не ведая их внутреннюю суть. Но каждый прокладывает себе тот путь, который соответствует его истинным стремлениям. Пустыня со временем заносит все следы своими песками, дабы новый Путник не совершал ошибок прошлого. Вот почему важен свой опыт. Чтобы стать Человеком, нужно проложить свой собственный путь. Стопа Человека занимает малое место в бескрайней Пустыне. Но, несмотря на это, она может ступать там, где ещё никто не проходил. Ступая же там, где ещё никто не проходил, Человек способен уйти далеко и обрести большее. Познания его разума невелики, но Человек, вверяясь Неведомому, способен дойти до Того, Кто его сотворил. И Путник спросил: — А кто есть Тот, Кто меня сотворил? Странник произнёс: — Его можно воспринять, но нельзя передать. Можно дойти к Нему, но нельзя постичь. Его можно Любить, но нельзя объять. Его можно понять в Начале, но нельзя познать до Конца. Ибо Он есть Тот, Кто создал всё. Ибо Он есть Созидающий своей Волей. — Откуда ты знаешь это о Нём? — удивился Путник. — Я есть Голос Его и Слух, — прозвучал ответ. — Но кто ты? Назови мне имя своё. — Имя — всего лишь тень от одежды, но её у меня много. А Сущность одна — Бодхисатва».
Анастасия Новых "Сэнсэй II"
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 10:51 | Сообщение # 615 |
| Цитата IMA ( ) Когда смотришь на тех, кто запутался и сбился с пути, окружил себя заборами из собственных заблуждений, кто падает в обморок и кричит от боли, которую сам же себе и причиняет. Има, так ты же не падаешь в обморок и от боли не кричишь? У тебя же огонь горит, всё чики-пуки? Что же я буду плакать, глядя на твои заборы? Так что не рассказывай мне про мою душу, которая должна слезами изойти от наблюдений за твоими ошибками, от которых ты сама получаешь удовольствие и удовлетворение Цитата IMA ( ) Источник Света -Огонь. Вот кто это в голову то вбил? Лампочка -не источник света? Ветряк - не источник света? Гидроэлектростанция - не источник? А без огня и горения Свет получают Свет - это чистая энергия, огонь - процесс взаимодействия Света с материей, в результате которого последняя уничтожается, сгорает. Цитата IMA ( ) Здесь на Земле и Огонь твоего Сердца в том числе. И в сердце моём не огонь, я писала, только никто важное не видит. В моём сердце - свет. И его природа - она не огненная, как и природа солнца. Цитата IMA ( ) Твое Сердце не потухло, оно горит. Не потухло, не протухло и оно не горит, а СВЕТИТ!))) Но если света не видно от моего сердца, или он еле виден - так это не от недостатка мощности или накала, исключительно от слабости зрения смотрящего Цитата IMA ( ) Ты сама отгородила себя заборами от Света своего Сердца. Но не видишь этого в себе, видишь только как отражение в других. Свет моего сердца, в малой степени, отражён в моём сочинении "Семья моего сердца". Не заметила сообщение?Правильно, из-за твоего забора того света не видать, и мне их никак не устранить, пока ты сама не перестанешь перекладывать отсутствие зрение и наличие заборов на мои плечи)))) И давно, опять же, писала, что вот такие ваши заборы и мешают МНЕ, потому что свои я сняла давно, а количество заборов " в деревне" не изменилось принципиально ! не стала деревня шире только от снятия моих личных заборов, ваши стоят на месте крепко, вот и столбик опорный проявился, в виде того же Рериха Цитата IMA ( ) Хорошо, мой ответ: Тьма - это лишь отсутствие Света. Ты не видишь, что это переделанные мои же слова? Там, где свет - нет места Тьме. Наверно, тебе так был важен мой ответ, потому что ты его ни разу не слышала, когда я говорила на ту тему ранее. А потом я же получу от Миши за то, что по кругу говорю об одном и том же Цитата IMA ( ) мы все есть все, в нас и свет и тьма. Оно не исчезает, но должно быть уравновешено. Вот она, главная ошибка...Нет ничего, кроме Света. Всё состоит из него, его присутствием существует, проявляется. Тьма - это вообще Ничто, полная пустота, всё, что во Тьме создаёт движение - это частицы света, отдельные, разрозненные, преобразованные. Как и в каждом человеке есть свет, как основа Жизни. Не было бы света - ни одно тело не дышало бы и не двигалось. А как его использовать, как можно его расщепить, чтобы света осталось только для дыхания и обеспечения биологических процессов, и не хватало на осознание, озарение, развитие - это к тем серым или рептилоидам, кто таким способом использует тела человеческие для выгоды собственной. Цитата РАДОСВЕТ ( ) Огонь есть всего лишь Одна из Граней Сущего... Вот именно. Вид проявления света Цитата РАДОСВЕТ ( ) и вот ...изнутри ...чувствую как мои какашки наполняют меня Живым , мягким Теплом ,всётело наполняется Благодатью.... очаровательно Мягким Светом...оау....всё Тело Оживает ,засияло другим Спектром Света , где Больше Жизни , где Больше Любви и Тепла.. Эдик..вот не поняла, это прикол, или и вправду наполнился и соединился с различными какашками, смайлы не ставишь, у меня сомнения? О, котях коровячий - какой божественный аромат, я прям тоже готова отдельными видами понаполняться Или козьи шарики - тоже божественно)) И в твой спич добавить надо мысль о божественном благоухании, о волшебных ароматах, которые вместе с теплом заполнили при соединении
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
|