Дата: Четверг, 22.10.2015, 21:02 | Сообщение # 226
Группа: Друзья
Сообщений: 385
Статус: Offline
Листала на днях объявления о продаже недвижимости в Крыму, и наткнулась на эту фотографию Крыма. Раньше я её не встречала, а может, не обращала внимания. А вот только начала писать о мысе Айя, как мне её будто специально «подсунули».
На фото ясно видна царственного вида беременная женщина!
Её грудь и округлый живот – территориально соответствуют Варнаутской долине, где и находится мыс Айя (Варнаутская долина - земли Кокия-Кая. Кокия-Кая переводится как «голубая скала», а по русски «кокия» значит – «небесная»). Старцы нарекли это место «Вершиной креста».
«ВАР» на др. рус. – кипящая среда, Жар
Варнаутская долина (Варнаутка), «долина творения».
Здесь когда-то находился замок Кокия-Исар и монастырь св. Илии - построенный Романом, внуком князя Бориса, и где покоится прах самого Романа и его отца Святого старца Василевса.
(Василевс - сын князя Бориса… Роман, сын Василевса, внук князя Бориса, похоронил отца, по его воле, в правом приделе разрушенного храма на м. Айя, бывшего когда-то здесь монастыря, и взялся его восстанавливать. К нему пришли на помощь иноки георгиевского монастыря и монастырь св. Илии был восстановлен. Именно здесь произошла встреча Романа с Иоанном Комниным).
Это оконечность Животворящего Креста Господня, самая дальняя его точка, где соединяются начало и конец, Альфа и Омега (Айя = А и Я). Здесь находятся Врата . Здесь жили жрецы долины Вар – Варяги.
В 801 году каста жрецов-варягов из долины Вар обязалась помочь славянскому народу. Известно, как это проявилось знаково. Веком раньше в горах юго-западной Таврии закрепились бежавшие из Византии монахи-христиане, которые селились рядом с орос или на месте их оставленных поселений. На этих местах зажглись Божьи лампадки-монастыри, которые образовали Животворящий Крест Господень и чашу Августа.
Долина Вар находится на оконечности Животворящего Креста, и, одновременно, в чаше Августа. А ведь истекающее из чаши миро используется при оживлении двуглавого Византийского орла, и при миропомазании (Божий помазанник) Российского императора на престол.
Вот что это за долина Вар, и вот кто такие жрецы-варяги из чаши Августа. (Книга В . Воронина «Тень орла»; Часть 1; Глава 3 – Принц Кокия Кая).
Чаша – яшмовая ЧАША Августа (чаша кесаря Августа – Римского императора времен рождения Иисуса Христа), олицетворяющая собой владение всем миром, была подарена Владимиру Мономаху и присутствовала с тех пор при коронации российских императоров, в том числе и Николая Второго.
Роман - сын св. Василевса сказал константинопольским послам: «Места таврические, херсонесская земля есть та веревочка, что связала Византию и Русь. Эта веревочка держится силой Креста Христова и чаши Августа. Так говорят святые старцы. Если вы преподнесете такие дары Владимиру Мономаху, то на все времена объедините православие и наши народы.»
Дары были принесены, и в благодарность Владимир Мономах повелел княжеский род Романа именовать Кокий-Кай.
Так родился княжеский род Кокия-Кая, а недалеко от монастыря был возведен замок Кокия-Исар. А в далеком будущем, последняя дочь принца Кокия-Кая стала матерью Константина Комнина, дяди Софьи Палеолог, св. старца Кассиана…
Когда умер Роман, его похоронили рядом с отцом. Роман Васильевич и Василий Романович вместе лежали в той земле, что дала зерно православной веры.
Крест с частицей животворящего креста Господня и Чаша Августа с миром стали непременными атрибутами коронаций августейших особ.
Вот какой исторический «плод» хранит в себе Варнаутская долина – долина творения - территория которой приходится на грудь и «беременный» живот Царицы, так явственно видной на фотографии!
А вот её Голова Царицы - это территория Севастополя. И вся эта территория – Священный Ларь – хранилище истории, памяти России и русского народа, их Солнечной Славы…
На голове Царицы находится и мыс Феолент, где Андрей Первозванный – Креститель Руси - читал свою первую проповедь, пройдя перед этим маршрут, на котором появятся в дальнейшем монастыри и храмы, в виде духовных пунктиров чаши Августа.
И читал он эту проповедь в Храме Девы – который также приходится на голову Царицы!
«… Именно отсюда стало распространяться христианство на славянские земли, Как известно, именно Богородица является защитницей Руси-России, и храм этот оросы, пусть по-своему, называли Богородичным. В этом храме хранилась статуэтка Исиды, отлитая из золота… Они называли ее «блестящая» или «сверкающая», что по-гитски, а позже и по-древнеславянски звучало, как «мариа», или «мария». Сверкающая богиня – дева мария. Понятно, что ни жрецы, ни прочие оросы понятия не имели о Богородице Деве Марии. Но им предписывалось заложить в генетическую память народа это имя и быть верными сторожами храма Девы». (В. Воронин, «Тень Орла», гл. 3 ч.2)
Храм был построен древними оросами задолго до появления здесь греков, и был посвящен богине Исиде.
Греки, позже пришедшие сюда, охранявшие храм и служившие в нем, называли себя астритами. Астра – одно из имен Исиды, а также это слово переводится, как «звезда». Богиня Исида ассоциировалась в Египте со звездой Сириус.
Само слово «астриты» стало со временем выражать кастовость, т. е. объединение людей. Оросы же называли астритами тех, кто служит высшим духовным интересам народа…
«Севаст» - значит «священный», а также это византийский титул императоров.
Севастополь…
Сев - сеять, посев… Аст – единство О - ноль, Солнце, образное понятие Божества, как Сущего, пришедшего из Глубинностей более Высокого Порядка, как ВсеОбъемлющий восторг. Знак «О» – это и Знак, и Буква, и Число. «О» – это Суть, как Образ, который необходимо постигнуть (ось, точка, дыра, ноль – из глубины которых проистекают Миры или где сосредоточен Весь Мир. Поль – поле…
Севастополь – священная земля – земь, Поле, засеянное Сияющим Светом, которому суждено было прорасти ростками духовного возрождения…
Белый Город…
Отсюда, из Херсонеса, название которого так созвучно с сокращенным именем Христос (ХРСТС) ушел на Север, сея Свет, Андрей Первозванный…
Он прошёл через через городок Инь –Инкерман – Каламита, где в древности был Храм Георгия Победоносца, и где над крепостью Каламитой вырезан герб с крестом, у которого раздвоено основание и начертаны слова : «Хочу по-прежнему здесь учинить Русь».
Здесь он установил Крест и направится от озера Ильмень - в северные земли, к озеру Ильмень, разворачивая Божественную Ленту (Феолент) - Белый Путь, оставляя закладные Камни Городов, которые воссияют Городами Сияющего Света - по удару Посоха Бога, в сужденный Час, и это будет началом Нового Года Земли…
Здесь, на севастопольской Земле, начала раскручиваться Спираль Духовного Возрождения… Трудно, в муках, но – Возрожения – в Аз –рождения…
Позже, через 420 лет, отсюда, по проложенному Андреем Первозванным Белому Пути, уйдёт рус Кий – и в том месте, на которое указал Андрей Первозванный и где он установил следующий Крест, заложит город Киев.
Еще через 400 лет сюда пришел с озера Ильмень князь Олег и назвал Киев «Матерью городов русских».
Здесь, в Херсонесе, примет крещение князь Владимир и направится в Киев, неся с собой христианские святыни, одной из которых будет Федоровская икона Божьей Матери, написанная апостолом Лукой.
Именно эта икона оказалась в Ипатьевском монастыре, когда туда приехали послы уговаривать Михаила Романова на царство. И благословлен он был именно ею. Так родилась новая династия – Романовых.
Поднимая материалы о Храме Девы на м. Феолент, я наткнулась на старинное изображение Ифигении=Дианы=Девы Марии. Я выставлю рядом три фото. Комментарии тут, пожалуй, излишни…
1. Побережье Крыма, на котором ясно видно «беременную» Деву, 2. Изображение Ифигении=Девы Марии 3. Фото Елизаветы Федоровны Романовой, сброшенной в 1918г. в шахту рудника .
Святая Елизавета была девой, т. к. еще до замужества с Сергеем Александровичем они взяли пред Господом обет не жить супружеской жизнью. После его гибели она уходит в монастырь, вернее, создает, открывает обитель Марфы и Марии, святых жен Мироносиц, и до сих пор является небесной настоятельницей здесь. В последствии, мощи ее были перевезены на Святую землю и находятся в храме Мироносицы святой Марии Магдалины,
Мощи Апостола Андрея Первозванного и Великой княгини святой Елизаветы, принадлежащей дому Романовых, недавно пришли в Свято-Никольский Храм, в котором уже находились мощи Климента Римского, Николая Чудотворца, Сергия Радонежского, Георгия Победоносца, и 97 Киево-Печерских святых.
Свято-Никольский Храм очень любили Александр II и Николай II, и они имеют к нему непосредственное отношение. Об этом и многом другом можно почитать в потрясающей книге В. Воронина «Тень Орла», что я очень рекомендую сделать,..
Я ещё вернусь к Храму Девы на Феолент, но сейчас, после «прогулки» по Царской Солнечной Тропе, отправлюсь на древний Мангуп, потому что именно туда меня направили, сказав во сне слова – «Девушка с Мангупа»…
Гора-останец, похожая на четырёхпалую руку. Часть горного массива Баба-Даг, что означает «Отчая гора». Около 2500 лет назад вокруг Мангупа существовала страна Доро, которую позже стали называть княжеством Феодоро – «Божий Дар», и центр её находился на Мангупе.
…В пещерах Крыма найдены два греческих текста выбитые на камне, где говорится, что это Послания о Кресте и Чаше(предположительно, что тексты конца XV века). В этих текстах говорится, что, начиная с VIII века, храмы и монастыри были выстроены друг за другом так, что получилась Чаша…
Крест – это Юго-Западный Крым, где в виде креста расположены монастыри (предположительно, что каждая сторона креста = 50 км). Место пересечения ветвей креста – средокрестие – попадает на Мангуп-Кале (часть горного массива Баба-Даг, что переводится как «Отчая гора»). Там находился центр легендарной страны Доро, которая позже стала называться княжеством Феодоро (переводится как «Божий дар»), и было последним оплотом Византийской империи, последним островком христианства в Черноморье после падения Херсонеса и Константинополя. Послания Креста и Чаши были найдены в пещере рядом с селом Терновка, в 2-3 км от Мангуп-Кале. (В. Воронин. "Тень орла")
Одним из последних князей княжества Феодоро был Константин Комнин, позже ставший в России старцем Кассианом. Мангупский Князь Константин был дядей византийской царевны Софьи Палеолог, из ветви Комниных, ставшей женой овдовевшего Иоанна Третьего.
У Комниных был родовой Герб – Двуглавый Орёл. Этот герб – умирающей Византии - Константином и Софьей был передан возрождающейся православной России, и стал её Гербом…
Константин Комнин – Князь Мангупский – ушел в северные Вологодские земли, в расположенный по соседству с Кирилло-Белозерским монастырём Ферапонтов монастырь, где принял монашество под именем Кассиан.
Позже старец Кассиан уйдет в Углич, и станет основателем Сорского скита, и Учмского монастыря, главный Храм которого был воздвижен во имя Успения Богородицы.
"...Был Кассиан последним из рода благоверного князя Бориса, т. к. род деда Кассиана – принца Кокия-Кая – ведется от старца Василевса, который является сыном св. князя Бориса. А в будущем Иван Грозный – внук Софьи – сочетается браком с Анастасией – дочерью боярского сына Романа Захарьина и пересеклись впервые ветвь Романовых с Рюриками. Пересеклась именно на внуке Софьи, в котором текла кровь Палеологов и Комниных. А в 1613 году Анастасия послужит основанием при выборе нового царя – Михаила и новой династии – Романовых." («Тень Орла. Ч.2. Князь Мангупский».)
Анастасия же была прапрапраправнучкой Прокопия Праведного Устюжского…
К Мангупу мы подъехали со стороны красивейшей Каралезской долины. Даже сейчас, когда я пишу об этом, по прошествии более года, сердце замирает от глубокой, давней любви к нему, и я явственно ощущаю ни с чем не сравнимую энергетику этих удивительных мест и очень тонкую, щемящую тоску.
Побывав здесь, навсегда становишься пленником молчаливой, дышащей древностью, величавой красоты гор. Они окружают, притягивают взгляд, манят к себе – и очень незаметно втягивают в магическое кружение своего незримого, неподвижного танца.
У их подножия раскинулось озеро. Местные жители говорят, что когда оно мелеет, на дне обнажаются остатки древнего храма.
Это фото озера, сделанное утром следующего дня, когдавернулось солнце, а сегодня неожиданно похолодало, было градусов 25, и это очень ощущалось после сорокаградусной жары. Солнце спряталось за тучи, да еще и поднялся сильный ветер. Был уже четвёртый час, поэтому, мы решили подняться на гору на джипе –такую услугу там предоставляют по желанию предприимчивые местные жители.
Подъем был впечатляющим – над пропастью, по голым камням узкой дороги, на которой мы с трудом разъехались с другой машиной… Конечно, это было быстрее, чем пешком, но всё же я предпочитаю идти в горы своими ногами…
Плато…
Мангуп сегодня окутан тишиной, облаками и прохладными влажными капельками тумана… Туман будто бы специально появился, чтобы оторвать нас от привычного материального мира, погрузить в себя…
Он влажно сочится отовсюду и проникает повсюду – в скалы, деревья, в нас – стирая границы восприятия, проявляя ранее невидимое и соединяя миры в трепетную, фантастически нереальную картину…
А Мангуп словно парит над Землёй, и вокруг, в туманном мареве то появляются, то исчезают синеватые призрачные очертания гор, кажущиеся миражами в облаках её горячего дыхания…
Ощущение полёта сохраняется в течении всего времени, пока ты находишься на Мангупе. Впечатление усиливает ветер, и, когда идёшь по кромке горы, над манящей высотой обрыва, он услужливо подставляет крылья, приглашая в вихрь своего головокружительного полёта.
В еле уловимом движении тумана горы приближаются к нам очень близко – кажется, протяни руку и дотронешься до какой-нибудь вершины…
Одно из странных свойств Мангупа – лунной ночью травы на ней светятся по-особому, и создаётся иллюзия, что перед тобой твёрдая надёжная поверхность, а на самом деле – там пустота. Можно сделать шаг – и уйти по травянистой лунной дорожке в серебристую без-конечность…
О Мангупе можно рассказывать часами. Здесь хочется оставаться как можно дольше, и возвращаться сюда снова и снова. Сидеть сутками на краю какого-нибудь мыса или на выступе скалы, над пропастью – без мыслей и движений, растворившись в его дыхании и постигая мистерии закатов и рассветов…
Кто-то возвращается сюда из-за удивительной окружающей Красоты, но бывает так, что человек приезжает сюда просто на экскурсию, а остаётся на годА, и живёт в пещерах с такими же, как он – услышавшими Зов Мангупа…
Кого же ты так долго ждёшь, о великий Мангуп? Когда же и кому откроешь и доверишь ты свои окутанные временем тайны? Чьё открытое искреннее сердце сможет прервать твоё многовековое молчание?
Мангуп собирает тех, кто связан с ним незримыми узлами далёких жизней…
Я знаю, что ещё вернусь сюда, и не на один день…
Очень хотелось подняться на все его четыре мыса, но мы поднимаемся на мыс Тешкли-бурун, в Цитадель. Энергетический центр Мангупа.
(фото И.Бузато)
Мыслей нет – они здесь останавливаются сами собой. Но оживает генная память, всплывают картины давнего-давнего прошлого, и от нахлынувших чувств сжимается горло и перехватывает дыхание…
Ещё несколько секунд – и мы войдём в Город…
В голове всплывают слова, услышанные мной перед прошлогодней поездкой – …сквозь Крест одна пройдешь…
Когда мы вошли в Цитадель (где-то я прочитала, что она носила отдельное название - Пойка, а ведь считают, что название массива Бойка происходит от слова Пойка, и в этом наверняка есть намёк на сакральную связь между двумя горными массивами), меня притянули неприметные развалины, в основании которых угадывался восьмигранник.
Я никак не могла уйти оттуда – меня что-то удерживало внутри развалин, хотелось присесть в середине и не двигаться, что я и сделала. В самом центре я увидела маленькую белую кругляшку – камушек, со множеством расходящихся от центра кругов. Камушек уехал со мной, а на его место, в центре, под одним из выступающих из земли камней фундамента, я оставила один из камушков, привезённых из Радонежа.
Эти камушки-магниты я оставляла в разных местах, следуя своей интуиции, и они, словно мачты, удерживают невидимые энергетические нити-мосты, протянувшиеся между двумя мощными Местами Силы – Крымом и Сергиев-Посадом, а ведь он расположен практически посредине линии Крым-Архангельск…
Через центр этого восьмигранника проходил очень мощный поток чистых энергий, я словно стояла в середине водопада, и, когда всё же вышла оттуда, я ощущала невероятную внутреннюю свежесть и прилив энергии.
Как оказалось, здесь был Храм св. равноапостольных Константина и Елены, и эти развалины - остатки восьмигранного фундамента ротонды, камень из которого был найден на каком-то огороде в Симферополе и сейчас находится в бахчисарайском музее. На камне изображены двуглавый орел, щит с крестом, монограмма, и выбит текст: «Построен храм сей с благословенной крепостью, которая ныне зрится, во дни господина Алексея, владетеля города Феодоро и Поморья, и ктитора святых славных, боговенчанных великих царей и равноапостольных Константина и Елены в месяце октябре, индикта шестого, лета 6936 [1427]».
А ведь именно благодаря стараниям святой Елены был найден Животворящий Крест Господень, и находился он – до падения княжества Феодоро – здесь, на Мангупе…
Здесь его искали немцы во время Великой Отечественной войны… но Провидение сохранило его в другом месте, связанном с Мангупом невидимой тайной нитью, на горе Богов, там, где он и должен, видимо, находиться…
На Мангуп приходится центр пространственного Животворящего Креста, распростёртого над Крымом.
Интересно, что в Москве, в Сарайском подворье, где проживали некоторые переселившиеся представители дома феодоритов, имеются остатки такого же восьмигранного храма, и такой же восьмигранный Храм-ротонда находится в Херсонесе, в Уваровской базилике, в фиале которой крестился кн. Владимир.
Фиал – это купель, или бассейн для омовений, который сооружался в ранних христианских храмах. Эти купели возводили в местах Силы, где проходил потоки, соединяющие Землю и Небеса.
Прежде чем войти в храм, человек совершал здесь символическое омовение. Мысль его останавливалась, сознание переключалось с материального на духовное, и происходило не только внешнее очищение, но и внутреннее. Находясь какое-то время в этом потоке, человек ощущал своё единство с Творцом, и, отдавая себя ему всецело, наполнялся его Силой.
Эту Силу и очищение, словно в водопаде, я ощутила сама, находясь в восьмигранном Храме-ротонде, и место это я прочувствовала энергетическим центром Мангупа, над которым распахнулся купол-невидимый, но такой живой, такой осязаемый…
Несмотря на некоторую внешнюю «мужскую суровость» горы, я всё время ощущала здесь женские энергии и ласковую нежность женского прикосновения. Но тогда мне не хотелось ни о чём думать, я целиком отдалась ливню энергий, и в нём я слышала Хор нежных, женских голосов.
Меня тихо кружило в Храме, и почему-то захотелось встать и раскинуть руки крестом…
… И оживала память - необычностью видений, выплывавших откуда-то из глубины меня.
На том месте, где я сейчас стояла, было древнее ритуальное сооружение, святилище, скорее всего – очень древний Храм. На каменном полу его я увидела знак – круг, из центра которого расходились то ли лучи, то ли лепестки цветка. На этих лучах-лепестках вспыхивали огоньки, напомнив мне почему-то мерцающие новогодние лампочки.
А потом в центре цветка вспыхнул световой столб – он пронизывал гору и уходил высоко в небо. И в этом столбе света я увидела очень высокую стройную женскую фигуру, словно сотканную из серебристых звёзд. Мне казалось, что я слышу потрескивание электрических искр, а Женщина сияла, словно белое пламя и излучала столько света, нежности, столько материнской любви и тепла, что я ощутила себя защищённой, успокоившейся, окутанной лаской и любовью маленькой девочкой в объятиях Матери…На мгновение я увидела её Глаза – на меня смотрела и нежно улыбалась сама Любовь… Я не заметила, когда Её окружили светлые фигуры и образовали Хоровод… Коло-Вод… Движение Хоровода было быстрым, фигуры слились и в этом сияющем кружении возникла Корона.
О том, что короной венчали на царство, я вспомнила позже… И только сейчас, когда собрались многие скрытые в памяти пазлы, пришло понимание происходящего.
О Великая Мать, услышь меня! Первозданный Свет, эфирное пламя, вечно вспыхивающее в беспредельных пространствах, в котором таятся отголоски и образы всех вещей! Я призываю Твоих сверкающих вестников, о Душа вселенной, Согревающая бездны, Сеющая солнца, Влачащая в эфире Свою звездотканную мантию!.. Тончайший Свет, Скрытый и Невидимый для телесных очей!.. Великая Мать всех миров и Богов, Хранящая все Первообразы в Недрах Своих!.." Из фригийских мистерий
2.11.2015. Я предполагала, что напишу о Мангупе совсем немного, быстро и легко, а возможно, и ограничусь фотографиями.
Но Гора меня не отпускала. Да я и не старалась уйти от неё – это было бы равносильно попытке уйти от самой себя. Поэтому полностью отдалась потоку, а он словно взял меня под свою опёку.
Я словно шла по Нити, на которой, как бусины, были завязаны узелки. Вспомнила, выражение – чтобы не забыть что-то, завяжите узелок для памяти… Развязывая эти «узелки», я поражалась – сколько удивительного забыто нами и завязано «морскими» узлами… Развязывание этой Нити Памяти захватило меня целиком…
В чём же твоя мистическая сила, Мангуп? Какие тайны ты скрываешь?
(картина неизвестного художника, взято из нета)
«Изучайте значение Слов, и вы избавите Свет От половины Заблуждений» Пушкин Александр Сергеевич.
Очевидно, что совсем не случайно Храм с восьмигранной купелью -фиалом на Мангупе, где я видела сияющую Фигуру Белой Женщины, был построен на месте древнейшего святилища… Энергетический Центр, Сердце Мангупа…
Октаэдр. Число 4. В геометрической форме октаэдра закодирована вся информация о вселенной и человеке.
Удивительное число Ф является результатом развития двух ортогональных начал — мужского и женского, сдвинутых относительно друг друга на 90°. ... Когда они превращаются в звездный тетраэдр, получается октаэдр, символ сердца. http://ligis.ru/librari/2963.htm
Роза восьми Ветров. Путеводная звезда.
Октограмма - восьмилучевая Звезда (крестострел) в круге - символ Пречистой Девы Марии Богородицы. Своей формой символизирует звезду, которая вела волхвов к Младенцу…
Восемь – начало новой октавы, обновление, возрождение, переход на новый уровень. В христианских храмах купель для крещения часто бывает восьмиугольной – что символизирует очищение, духовное возрождение.
Фиал. Число =1.Число Творца.
Корень «Ал» – это Изначальность, вобравшая в себя Всё, а Фи – Золотое Сечение, Золотое число!
Мангуп – часть горного массива Баба-Даг – «Отчая Гора».
Даг (гора). Число 1. Число Творца.
Ба(егип) –вечная жизнь, вечная душа, БаБа = Число 6. 3+3. Слияние двух Вечных Душ, мужское и женское начало…
8 – символ бесконечности, число Бога...
На лице каждого человека есть 8ка - Глаза…
А ведь в основе строения глаза лежит принцип золотого сечения, и недаром говорят - глаза – это зеркало души… Посмотри в зеркало на свои глаза – на тебя будут смотреть глаза бога… Посмотри на мир глазами бога – и ты увидишь, что он прекрасен…
Здесь, в Цитадели, есть еще одно загадочное место. Мы бродили возле края горы и вдруг услышали пение. Звучал низкий, глубокий мужской голос. Он исходил то ли из пропасти, то ли откуда-то из горы… Туман, влажно окружавший её, не давал Голосу улетать эхом, впитывал в себя и создавалось ощущение, что поет само пространство.
Потрясённые, мы подошли к краю и увидели выдолбленные в скале ступени, по которым спустилась в пещеру. В ней находилась небольшая группа людей, и их экскурсовод, демонстрируя необычное свойство пещеры, сидя в небольшой нише, тихо читал молитву. А мы, находясь наверху, слышали чтение молитвы – как пение…
Пещера имеет название «Барабан», из-за четырёхгранного каменного столба, соединяющего пол и потолок. Если стучать по нему, раздаётся звук, слышимый во всех уголках мыса.
Как нам рассказали, этот столб использовали как сигнал в случае опасности. И еще – якобы пещеру использовали в качестве тюрьмы. Возможно, так и было.
Для меня же пещера открылась по-другому.
Я словно вошла внутрь скрипки, и каменный столб внутри неё почувствовала Душкой.
Душка – это круглая деревянная палочка-распорка, передающая высокочастотные вибрации струн с верхней деки на нижнюю. Без душки душа скрипки не запоёт со всей полнотой, не раскроется полностью…
Душка находится возле струны Ми (Mi – miraculum – чудо), но точное её расположение может почувствовать только Мастер… Мастер Золотого Сечения…Бесконечного Звука…
Я подошла к каменному столбу - Душке Пещеры и положила ладони на её тело. И снова развязался узелок Памяти…
Пещера «Барабан» - древняя Пещера Творения…
В определённые ночи лунный диск скользит четко по краю одного из пальцев Мангупа, и освящает силой своего света тайную пещеру…
Накануне равноденствия, в час, когда звёзды начинают бледнеть в нежном свете первых лучей, а засыпающая ночь встречается с пробуждающимся днём, когда всё вокруг, очищенное нежным серебристым лунным светом, наполнялось силой гармонии и духовного равновесия, на мгновение встречались Луна и Солнце, и свершался священный брак Неба и Земли...
А в этот момент, в тайной пещере Священной Горы, охраняемой Высшим Разумом - в Пещере Творения, происходило Великое Таинство…
В этот час, о котором извещал КолоКол, Верховные Жрица и Жрец Храма Любви, встречались как Единство, и совершали Акт Божественного Соития – на уровне души, духа, космического сознания - рождая новый Кристалл Духа на Земле, новое Семя Новой Волны… и это было Чудо - МИ…
Ми. Число 6. 3+3. Слияние Начал.
Ба-Ра-Ба(н) Две Вечные Души, обвенчанные Светом Солнца…
Ра. Число1. Число Творца. Мастер. Число 7. Семя.
Позже, развязывая один из «узелков», я изучала символику и узнала, что изображение руки (десницы), ударяющей по барабану (а Мангуп напоминает ладонь и имеет четыре мыса-пальца), символически обозначает Акт Творения …
Так может, Мангуп – это место рождения Богов?
В шумерской мифологии рука - атрибут Великой Матери, олицетворяющий защиту, помощь, благословение…
А ведь Мангуп в летописях и легендах называют Материнской Горой…
Покровительницей Крыма с древнейших времён была Дева, которая олицетворялась с Луной. Дева=Артемида=Изида=Дева Мария (сияющая, госпожа).
Артемида – отождествляется с Луной, а луна – это Селена, Елена (здесь, на Мангупе, находился Животворящий Крест, найденный св. Еленой-матерью св. Константина, и здесь же был посвящённый им Храм).
Изида – рождённая «во влаге» (МА – санскр. – соотносится с водной стихией - на Мангупе большое количество чудесных родников, и когда-то он был окружён водой, не даром его пальцы называют мысами).
МА – Владычица Северного Ветра, «открывающего ноздри всему живому». Одно из проявлений Изиды, как Богини низшего мира, приносящей Крест – эмблему физической жизни, а ведь Крест – это еще и знак любви двух начал – мужского и женского…
И такое привычное слово – крестьянин – имеет глубокий сакральный смысл. Крест=Янь+Инь… закладывание семени в пашню…
Одним из широко распространенных символов богини является амулет тет — «узел Исиды», или «кровь Исиды», часто выполнявшийся из минералов красного цвета — сердолика и яшмы. http://www.a700.ru/myph/533-egipetskaya-mifologiya-isida.html На Феоленте, где находился древний Храм Изиды =Девы=Артемиды=Девы Марии, находится Яшмовый пляж с яшмовой и сердоликовой галькой.
«Луна из-за явной связи с менструальным циклом, «лунной» кровью, которая, как предполагается, дает жизнь любому человеческому зародышу в чреве, повсюду стала главным символом Богини-матери» (Уокер 2005).
Матерь Божия – Мария –сияющая, воплощение солнечного света… Мать Иисуса… зачавшая, как от Духа святого… Богородица…
Изида – преданная жена Осириса, любящая Мать Гора –сокологолового Бога…зачавшая, как от Духа святого… Богородица…
Матерь Сва – супруга Сварога – Лада-Богородица, мать ДаждьБога, символ которого - Сокол… Богородица, Царица Небесная...
Материнская (Лунная) Гора Мангуп – Богородичная Гора…Храм Великой Матери…
2.11.2015. Число дня 3.
Больше года прошло с того дня, когда мы были на Мангупе.
Сегодня я снова разглядывала камушек с полумесяцем и солнышком, который нашла на пляже в день приезда, и понимала, насколько важным был этот Знак.
«…Полумесяц был священным символом вавилонской и халдейской Астарты, египетской Исиды и греческой Артемиды, римской Дианы. Позднее этот знак использовался в символике, связанной с Девой Марией. В христианской мистике Мария с серпом означает женский принцип, привносящий свет во тьму ночи. Месяц использовался как символ безопасности в Византийской империи времен Константина…»
И снова я перемещаюсь в Храм на Мангуп, в восьмигранный фиал.
Очень необычное вИдение – я одновременно ощущаю себя в сегодняшнем моменте и прошлогоднем, вижу и осознаю сейчас то, что происходило тогда.
Как и тогда, я стою в октагоне-фиале, в центре многолучевого – многолепесткового цветка. Астра – Звезда. Символ Девы…
Одновременно наблюдаю за происходящем со стороны. Ощущаю себя там – но меня там вроде и нет – очень странное ощущение. В центре звезды-цветка начинает закручивается спираль, и звезда приходит в движение. Лепестки начинают подниматься вверх, они наполнены мерцанием серебристых звёздочек и со стороны напоминают сияющий полумесяц, но на самом деле образуют Чашу – (символ женского начала).
Цвет Чаши - чистого прозрачного изумруда, но я её ощущала словно выточенной из огня – настолько сильны и прекрасны её энергии. Но эти энергии не опаляли – Чаша до краёв была наполнена абсолютным, чистейшим Светом, Жизненной Силой… И внезапно я увидела Неопалимую Купину.
Неопалимая Купина – несгорающий куст, знаменующий непорочное зачатие Богоматерью Младенца Иисуса от Духа Святого. И Икона «Неопалимая Купина» - выполнена в зелёном цвете (куст) и красном (огненное пламя), в виде восьмиконечной звезды, в центре которой - образ Богоматери- Путеводительницы с Младенцем…
Неопалимая Купина растёт на горе Синай, где Моисею в горящем, но несгораемом кусте явился Ангел, и на месте которого позже св. Елена приказала построить «Часовню Неопалимой Купины» …
Но кусты Неопалимой Купины растут и в Крыму!
Световые потоки переливались в Чаше, рождая мыслимые и немыслимые цветовые оттенки кипящего золота с вкраплениями постоянно меняющегося рисунка, и эти волновые светопотоки исходили из Чаши, создавая поле величественной и мягкой силы, пронизывающей и окутывающей всё вокруг нежной любовью ко всему сущему…
Чаша, Купина, Купель…
В этой Материнской Купели, наполненной божественной эссенцией возрождения, я вдруг увидела капсулу с Младенцем – ту самую, которую мне вручили на мысе Айя и которую я уже пронесла по Царской Тропе в Ливадию, поднявшись по пути на Крестовую Гору…
Капсула с Младенцем была окутана световыми потоками, но я всё же видела, как он (вернее, она - младенец был воплощением чистых женских энергий), меняет свои образы – через разные проявления – ипостаси Великой Матери… Она словно конструировала, примеряла свой будущий облик, и это было так удивительно и потрясающе трогательно, что на глаза наворачивались слёзы…
Я вдруг обратила внимание на небо над Храмом – оно выделило из себя Купол – такой же формы, как Чаша. Он словно был её второй половиной, и завис над ней. Из этого Купола вытекала, напитывала, оплодотворяла собой всё живое Божественная Благодать…
Пришло осознание, что Младенец Млечного Пути, олицетворяющий собой Женское Начало – ознаменовал собой возрождение чистых Богородичных энергий, энергий Божественной Женственности…
В Храме Великой Матери здесь, на Мангупе-Богородичной горе, в Материнской Купели, происходило священное омовение Младенца в божественной эссенции Возрождения, и наполнение его феодорой –божьим даром - Силой без-смертной Жизни…
И это омовение было подготовкой будущего рождения Космической Жрицы женского начала, которое будет отправной точкой, импульсом для нового витка развития Земли, совпадающего с Эпохой Матери Мира…
Вдруг я увидела Купол, замерший над Чашей, точной копией Шапки Мономаха, которой венчали на царство русских царей…
Это вИдение было мгновенным, как вспышка, а затем Купол стал опускаться, соединился с Чашей, и я увидела – снова в мгновенной вспышке – еще один символ царей – Державу. Всё это произошло так быстро, что что я не успела даже поразиться увиденному…
Но Держава есть на Гербе России, её держит в левой лапе Двуглавый Орёл. А Двуглавый Орёл был Гербом Комниных, и принесён он в Россию Князем Мангупским Константином –будущим старцем Кассианом - именно с Мангупа.
(Интересно, что на днях мне попалась фотография символа, где в восьмиграннике сидит двуглавый Орёл. Пока не знаю, но, возможно это очередной Знак).
А в Восьмигранном Храме, на том месте, где была Чаша, я видела уже только золотисто-огненный Шар, в котором вращалась спираль. И каждым витком эта спираль формировала совершенно новое пространство – и каким–то непостижимым образом выравнивала с её с временнЫми пространствами Земли.
Это была Сфера Золотого Сечения. Глаз.
(В. Мухин)
Пришла странная, возможно даже крамольная, мысль, которую еще надо осознать. Атрибут Царей – Держава – это не только символ доверенного им сокровенного Знания, но и проявление Глаза Бога в физической форме. Всевидящее Око. Око Ра.
И нам с Младенцем предстоит путь к Порталу Ра, Глазу Бога.
Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:10 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 1063
Статус: Offline
....получается очень много привязок , догадок -в какой-то степени притянутых Энергий к общим эзотерическим символам + знаниям...это отдаляет от внутреннего пути - заводит в тупики лабиринта сознания и на выход оттуда уходит много сил и времени.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:47 | Сообщение # 232
Группа: Друзья
Сообщений: 385
Статус: Offline
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
....получается очень много привязок , догадок -в какой-то степени притянутых Энергий к общим эзотерическим символам + знаниям...это отдаляет от внутреннего пути - заводит в тупики лабиринта сознания и на выход оттуда уходит много сил и времени....
Символы – это своеобразная «библиотека» Ключей.
В определённом смысле, символ подобен Навигатору. А что такое навигатор? Гать - путь. Навь – незнакомая нам Явь, непроявленный мир.
Навигатор – прокладывающий путь в незнакомом (или утерянном, позабытом нами) мире. Символ - некий маячок, знак, оставленный нам предками. Подсказка. А под сказкой сокрыта быстина – то, что есть в действительности.
Лабиринты тоже не случайно созданы. Лабиринт – ИМХО – это Лаборатория Познания - Внутреннего вечного творчества. Тор–и-Я.
А Тупик в лабиринте вполне может оказаться Дверью, открыв которую, можно взойти на один из Пиков своего внутреннего пути, который в процессе творчества познания мира – в том числе и через символы – не отдаляется, а становится ярче и светлее. ИМХО. P.S. Пик - это вершина. Вершины гор притягивают красотой высоты и масштабностью обзора. На Пике постигается Вы - Сота. Пожалуй, тупик - это не так уж и плохо. Камень знай. Камень храни. Огнь сокрой. Огнем зажгися...
Сообщение отредактировал Crystal - Четверг, 05.11.2015, 13:22
Дата: Четверг, 05.11.2015, 14:13 | Сообщение # 234
Группа: Модераторы
Сообщений: 8703
Статус: Offline
ЦитатаCrystal ()
А что такое навигатор? Гать - путь. Навь – незнакомая нам Явь, непроявленный мир.
Навигатор на всех языках (по крайней мере европейских -английском, французском, немецком, испанском, итальянском и т.д.) звучит одинаково. И только в русском он расшифровывается. Это означает, что русское значение этого слова -изначальное.
Дата: Четверг, 05.11.2015, 15:07 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 1063
Статус: Offline
ЦитатаCrystal ()
Пик - это вершина. Вершины гор притягивают красотой высоты и масштабностью обзора. На Пике постигается Вы - Сота.
Также верно и то , что Низина позволяет постигать Глубину.Одно без другого неполно и нет в этом Единства.
ЦитатаIMA ()
Это означает, что русское значение этого слова -изначальное.
Вот живой пример ментального шаблонного мышления , приводящий к возникновению символизмов.
Все подсказки на самом деле внутри человека - символы словно костыли , как подсказки они нужны на определённом этапе раскрытия и развития человека. Не стоит им придавать большого и неоспоримого значения. Когда человек выздоравливает - он иногда пользуется тростью по привычке -или для понта , самоважничания = придания своему образу некоего образа вымышленного.
Абстрактное - Суть Бытия -опора для Человека -во внутренней Вере в Собственную Божественность - нахождение Собственного Пути , и символы на этом Пути являются постижением другого человека - т.е. проторенной дорожкой....понимаю , что так легче и спокойней. Но что говорит за это - только внутренние блоки в виде разных страхов....Открытие для себя собственного Пути - без подсказок и символов , когда опорой для Человека является только внутренняя Вера -это Путь к Себе ,к такому пониманию в итоге приходит человек...Бог бесконечен и разнообразен в Своём Про-явлении -Путь у Каждого Свой-задача каждого Человека - раскрыть внутри Себя Ту часть, Тот Аспект и То Качество Бога -которым является каждый из Нас.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Четверг, 05.11.2015, 15:09
Дата: Четверг, 05.11.2015, 17:28 | Сообщение # 236
Группа: Друзья
Сообщений: 385
Статус: Offline
Всё вокруг можно назвать символами. Звёзды и созвездия, горы и моря, деревья, буквы, числа, ноты – всё это символы. Человек тоже символ.
И всё это – энергия. Проявленная в какой-то форме. Т.е. символ – это записанная на физическом носителе (в сжатой форме) энергия – информация.
Всё это создано Творцом(ми) – т.е. История Мироздания -- записано им в космических символах. Человек тоже создан Творцом. По его образу и подобию. А человек – это микрокосмос, который в сжатой форме носит в себе макрокосмос, т. е. Символ носит в себе все Символы – всё, что создано Творцом.
А т. к. человек создан по образу и подобию Творца, то выходит, что и Творец – символ, и, поскольку «для человека главное - внутренняя вера»(Радосвет) - а это вера в Творца, а значит и в себя, то он верит и в символы, из которых всё и состоит. И если символ – это костыль, то человек верит в костыль. Костыль – это кость, опора – для тканей, органов, и ещё в кости есть костный мозг.
Так что всё во всём, едино и логично. И, как и в случае с тупиком, тоже неплохо.
Можно, конечно, говорить, что символы нужны только для важничанья или – как костыли. Но при этом, например, сажать цветы на клумбе – в виде символов.
Кстати, о Глубине Высоты. Вы - Сота. Тоже символ, в котором есть всё. Камень знай. Камень храни. Огнь сокрой. Огнем зажгися...
Сообщение отредактировал Crystal - Пятница, 06.11.2015, 20:10
Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:42 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 1063
Статус: Offline
ЦитатаCrystal ()
Костыль – это кость, опора – для тканей, органов, и ещё в кости есть костный мозг.
Желание доказать собственную правоту порой переходит границу здравого смысла. Костыль есть костыль , а кость -внутренняя структура человека - в отличие от костыля - внешней подпорки. Иногда символ - просто символ , а не тараканы в голове человека.....и таких перекосов я могу привести достаточно ....но человеку нравится упираться, потому как - Абстрактность - не требует опоры...а иллюзия человеческого ума всегда требует подтверждения.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Пятница, 06.11.2015, 08:35 | Сообщение # 239
Группа: Модераторы
Сообщений: 10522
Статус: Offline
Кристалл, твой оппонент назвал символ костылем и своим разглагольствованием сбил тебя с отстаивания символа на отстаивание костыля. Он большой мастер подмены понятий.
Но символ - не костыль.
Символ в эзотерике - это условное обозначение СМЫСЛА космического явления, процесса или идеи. Работа с символами - это раскрытие СМЫСЛОВ, заключенных в символах, и через это осознание этих явлений, процессов и идей.
То есть работа с символами - это эффективный способ расширения сознания. Поэтому твоя работа с символами может только радовать.
Дата: Пятница, 06.11.2015, 19:18 | Сообщение # 240
Группа: Друзья
Сообщений: 385
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
символ - не костыль.
Конечно, не костыль
ЦитатаCrystal ()
А т. к. человек создан по образу и подобию Творца, то выходит, что и Творец – символ, и, поскольку «для человека главное - внутренняя вера»(Радосвет) - а это вера в Творца, а значит и в себя, то он верит и в символы, из которых всё и состоит. И если символ – это костыль, то человек верит в костыль.
Это был лёгкий стёб. Но, видимо, настолько лёгкий, что кое-кто не понял.
Ну и в завершении темы о костыле - его название происходит от слова кость, а сам он, как полезно-необходимый в некоторых случаях предмет - на который можно опереться, а прислучае и накостылять им - заслуживает всяческого к нему уважения. Справедливости ради замечу, что Радосвет во многом бывает прав. И его нестандартное вИдение также способствует расширению сознания, как впрочем, и вИдения и мнения других.
ЦитатаЛадно ()
работа с символами - это эффективный способ расширения сознания.