Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Необходимо усилить духовную работу в конце года Среди многих важных Учений, которые дают Владыки, особое место занимает Учение о схождении кармы в конце года. Некоторые из положений этого Учения вы можете найти в приведённых ниже цитатах из Посланий Владык.
Сейчас наступает время усиленной духовной работы. Многие из вас ощущают тяжесть в сердце и испытывают уныние и грусть. Так проявляется усилившееся в конце года кармическое бремя и недостаток Божественной энергии.
Владыки дают нам многие духовные практики и механизмы, с помощью которых мы можем привлечь в наш мир большее количество Божественной энергии и тем самым ощутить духовный подъём, чувства Радости и Любви!
Мы постараемся в ближайших выпусках напомнить вам о некоторых из духовных практик. Сейчас кратко перечислим некоторые из них:
Учение о карме бедности и богатства Господь Сурия 21.11.15
Я ЕСМЬ Сурия, пришедший вновь с Великого Центрального Солнца для встречи с вами через этого посланника.
Я ЕСМЬ пришел с целью довести до вашего сведения важное Учение о карме и ее преобразовании.
Если вы будете рассматривать Землю с точки зрения Великих Существ Света, пребывающих в вечности, то вся планета и все, что вас окружает, и ваши четыре нижних тела представляют собой ничто иное, как карму. Божественная Энергия, которая расходуется индивидуумами, принявшими на себя воплощение и подверженными в этом космическом цикле пребыванию на низших, плотных планах этой вселенной, эта Божественная Энергия, проходя и преломляясь через сознание индивидуумов, находящихся в воплощении, уплотняется и создает окружающий вас материальный мир.
Этот мир постепенно проявляется из непроявленного состояния, создавая для вас гигантскую сцену. И вы воплощение за воплощением приходите на эту сцену, чтобы играть свои роли.
Поэтому, по большому счету, можно сказать, что весь окружающий вас мир представляет собой карму или затвердевшую энергию от ваших неправильных действий, мыслей и чувств.
Однако, вы даже из своего жизненного опыта, полученного вами в этой жизни, можете уяснить, что вы вряд ли сможете чему-то научиться, если не будете что-то реально делать в вашей жизни. Вы учитесь постоянно, и вы постоянно приобретаете жизненный опыт, когда находитесь в воплощении. Вы не можете этого не делать, так как вы находитесь в материальном мире для того, чтобы пройти обучение, для того, чтобы приобрести необходимый опыт.
И, когда ваше сознание достигнет необходимого уровня, то вы сможете с помощью своего сознания управлять состоянием окружающего вас мира. Вы сможете преобразовывать окружающий вас мир, пропуская Божественную Энергию через свое существо, и, поскольку ваше сознание будет иметь достаточно высокий уровень, то ваши вибрации будут также достаточно высоки. И, накладывая свои вибрации на окружающий вас мир, вы сможете преобразовывать физический мир и все более и более приближать его к Божественному образцу.
В этом и заключается гигантская лила, игра Господа. Присутствуя в каждом из вас, Господь сначала создает иллюзию, затем сворачивает ее. Это подобно тому, как ребенок возводит из песка замок, и затем вновь разрушает его, и строит другой, более совершенный замок. И с каждым разом его творение становится все более и более совершенным, все более и более приближается к совершенству и каждый раз превосходит по совершенству каждое предыдущее творение.
Вы подобны богам, и вы точно также в своей жизни имеете возможность творить и создавать совершенные образцы.
Некоторые индивидуумы предпочитают идти по своему собственному пути и строят свою жизнь и окружающую их действительность по стандартам, далеким от совершенства. Бог позволяет вам экспериментировать. И вы сами сможете рано или поздно убедиться, что из того, что вы создаете, обладает красотой, гармонией, укладывается в совершенные рамки, а что является убогим, уродливым и должно быть преобразовано.
Поэтому, если вы предпочитаете в вашей жизни руководствоваться низкими стандартами и небожественными ориентирами, то вам позволяется это делать.
Вы находитесь в вашем мире для того, чтобы учиться отличать Божественные образцы от их уродливых копий. И вы должны научиться проводить ваше различение в любой области вашей жизни. В условиях дуального мира все кажется двойственным и то, что кажется хорошо, может оказаться плохо, а то, что кажется плохо, может оказать бесценную помощь для развития вашей души.
Поэтому рекомендуется никогда не судить вашим плотским умом. Самый последний нищий (по меркам вашего сознания) может оказаться духовным богачом, поистине, обладающим бесценными сокровищами своего каузального тела. И этот индивидуум специально пришел в воплощение, чтобы получить опыт нищенского существования, так как все его царские воплощения не дали ему возможности в прошлом приобрести подобный опыт. Принять в своем сознании нищенское существование и смириться с ним это очень высокое духовное достижение. И многие высокие души, когда приходили в воплощение, понимали, насколько ценен такой опыт и добровольно отказывались от своего имущества и своего социального статуса и становились нищими. Вы знаете много примеров из описанной истории. Я упомяну только Франциска Ассизского и Гаутаму Будду.
И, если бы вы встретили в лесу сидящего Гаутаму в его период испытаний, то вы, наверное, подумали бы, что это ничего не значащий, не заслуживающий вашего внимания нищий. И вы бы ошиблись и упустили возможность получить общение с величайшим и древним духом.
Поэтому так необходим для вас дар различения.
И другой пример. Вы знаете о тех людях, которые имеют большое богатство. А знаете ли вы, что многие из них получили это богатство как величайшее испытание? И знаете ли вы, как тяжело им нести бремя своего богатства?
Но могу вам сказать, что как среди очень богатых людей, так и среди очень бедных людей есть высокие души и есть души, которые на протяжении долгого времени уклоняются от Божественного Пути, назначенного каждой душе.
Контрасты вашего мира и пропасть, которая разделяет богатых и бедных, говорят о несбалансированности кармы вашего мира. И в то же время это создает очень хорошие условия для развития ваших душ.
Да, возлюбленные, ваша карма, как это утверждение ни покажется вам странным, создает для ваших душ очень хорошие условия для развития.
Карма представляет для вас тренера, который постоянно дает вам нагрузку и не позволяет расслабиться. Таким образом, вы постоянно находитесь в хорошей форме, и вы готовы к постоянному превосхождению себя и выработке Божественных качеств.
И большое богатство, и большая бедность являются следствием большой кармы. Но бывает так, что человек сам заработал эту карму, а бывает так, что индивидуум добровольно взял на себя эту карму, чтобы отработать ее в этом воплощении и тем самым облегчить карму человечества.
Нужно различать.
И самым лучшим для вас отношением к богатству и к бедности будет одинаково ровное, спокойное отношение и к роскоши, и к нищете.
Самым главным является состояние вашего ума. И, если вы одинаково воспринимаете и бедность, и богатство, то это говорит о вашей непривязанности к внешним проявлениям. Вы должны развивать в себе качество непредвзятого отношения к окружающим вас людям.
Ни богатство, ни нищета не свидетельствуют о развитии души, но ваше отношение к богатству и к нищете свидетельствует об уровне ваших духовных достижений.
И, когда большинство человечества в своем сознании будет правильно относиться к вопросу бедности и богатства, то это будет знаком того, что человечество отработало этот вид мировой кармы. И на Земле не будет больше ни богатых, ни бедных.
Поэтому, если сказать честно, то богатство одних и бедность других являются просто одним из следствий вашего несовершенного сознания. И, преодолев в своем сознании это несовершенство, вы не будете больше в своей жизни сталкиваться ни с излишней бедностью, ни с чрезмерным богатством.
Поэтому ни борьба с богатыми, ни борьба с бедными не имеют никакого смысла.
Имеет смысл только ваша борьба с вашим несовершенным сознанием, которое отрицает бедность и устремляется к богатству.
И ни богатых, ни бедных больше не будет, когда сознание большинства человечества выработает правильное отношение к бедности и богатству.
Корнем вашей бедности и корнем вашего богатства является карма вашей излишней привязанности к вещам этого мира. Вы можете добровольно взять на себя эту карму для отработки, либо наработать эту карму неправильным использованием Божественной Энергии в предыдущих воплощениях.
И все, что вас окружает, является следствием вашей кармы и кармы человечества. Любое качество, любое проявление этого мира, любое чувство и любая мысль. Но все это создает тот фон, ту сцену, которые позволяют вашей душе пройти наиболее качественное обучение и развиться.
Вам может казаться ваша жизнь совершенно безысходной. Но может быть для вас будет большим утешением, если я вам скажу, что многие Существа Света завидуют вам, что вы имеете такие хорошие условия для развития ваших душ. И многие из них с удовольствием поменялись бы с вами местами, если бы это было позволено Божественным Законом.
Поэтому вашей задачей будет приобрести более широкий взгляд на развитие вашей души и, в целом, на развитие всего человечества и всей вселенной.
И я буду рад, если моя сегодняшняя беседа будет способствовать изменению вашего сознания в верном направлении.
Я ЕСМЬ Сурия, и я шлю вам свой привет с Великого Центрального Солнца.
Одна ваша вибрация Любви и Сострадания способна потушить адский огонь, в котором горят многие души на этой планете
Возлюбленный Илларион 2.12.15 ченнелинг Т Микушина
Я ЕСМЬ Илларион, Владыка Пятого луча, пришел к вам через этого Посланника.
Я пришел, чтобы сообщить вам о некоторых вещах, с которыми вы сталкиваетесь в вашей жизни и не придаете им значения, но при более детальном рассмотрении эти вещи определяют ваше пребывание в мире на многие годы вперед.
Я пришел рассказать вам о том, как вы сами создаете свое будущее. И, возможно, эта информация для кого-то покажется нереальной и неоправданно усложненной, но возможно, что другие уже знакомы с этой информацией, но, я думаю, всегда полезно вспомнить и повторить пройденное.
Итак, я хотел бы остановиться на причинах недугов, духовных недугов и телесных недугов, обременяющих ваши физические и тонкие тела.
Человек имеет очень короткую память и, как правило, ему очень тяжело проследить прямую связь между поступками, которые он совершает в своей жизни, и последствиями этих поступков. Однако, именно это и составляет основу Закона Кармы, или Закона Воздаяния, или закона причинно-следственной связи между действием и последствием этого действия.
Как много раз приходится мне и особенно Матери Марии выслушивать людские просьбы об исцелении от недугов. Когда серьезный недуг овладевает человеком и поражает его телесный храм, человек готов на большие жертвы, чтобы избавиться от этого недуга. Он ищет целителей во вне себя, способных помочь ему.
И когда целая вереница врачей, целителей и экстрасенсов, получив соответствующее вознаграждение, все же беспомощно разводит руками, то, наконец-то, человек обращается за помощью к Богу и Вознесенным Сонмам.
Наступает момент, когда разум возобладает в человеке, и он понимает, что его недуг ниспослан ему свыше, и избавить от этого недуга его может только Бог.
И человек ищет путь к Богу, и он готов приносить жертвы и читать огромное количество молитв, чтобы исцелить себя.
Редко кто из людей все-таки понимает, что болезни и страдания вызваны не злым и мстительным Богом, а собственными действиями, причем осуществленными не только в прошлых жизнях, но и уже в этом, текущем воплощении.
Когда вы молоды и полны сил и энергии, вы очень мало задумываетесь о последствиях своих действий. Вам кажется естественным получить что-то желаемое вами, если при этом даже приходиться кого-то обидеть или серьезно оскорбить.
Как порой несоизмеримо бывает ваше желание, которое вы стремитесь удовлетворить, во что бы то ни стало, и тот вред, который вы готовы нанести другим для того, чтобы удовлетворить это свое желание любой ценой.
Итак, первый ваш враг, и самый главный ваш враг, и порой единственный ваш враг скрывается в вас самих. Это ваш плотский ум и ваши ненасытные желания.
И, кажется, нет ничего страшного, если вы стремитесь удовлетворить эти ваши желания. Это кажется вам таким естественным, особенно в молодости. И вы не придаете особого значения даже явным нарушениям моральных и нравственных норм, на которые вы идете, чтобы удовлетворить ваши желания. А о вреде, который вы причиняете другим, вы просто не задумываетесь.
Как можно остановить ваши неуемные желания? Как можно остановить ваше стремление получать и получать наслаждения от жизни?
Очень немногие люди способны учиться на примерах других людей и обучаться самостоятельно, читая книги или находя людей, от которых они могут получить Мудрость.
А для остальных, кто не способен понимать и обучаться вступает в силу Закон Кармы или Воздаяния.
Каждый поступок, который вы совершаете не в соответствии с Волей Бога, приводит к тому, что Божественная Энергия, которой вы пользуетесь постоянно и без которой вы просто не смогли бы существовать, окрашивается этим вашим несовершенным действием. И чем более несовершенное действие вы совершаете, тем более низкие вибрации приобретает Божественная Энергия. Эта энергия никуда не девается, она сохраняется в вашей ауре, в ваших эмоциональном, ментальном и эфирном телах.
И эта энергия служит магнитом, который притягивает к вам подобные энергии из внешнего, окружающего вас мира.
Поэтому, если вы обидели кого-либо, то рано или поздно эта энергия притянет к вам жизненную ситуацию, когда обидят вас.
Вы носите в своей ауре записи всех ваших несовершенных поступков. Эти записи подобны изъянам в вашей ауре. И если вы слишком часто допускали кармически наказуемые действия, мысли и чувства, то рано или поздно наступает насыщение вашей ауры этими отрицательными вибрациями. И вы уже не способны отработать накопившуюся у вас карму, совершая правильные действия и правильные поступки во время возвращаемых вам кармических ситуаций до конца текущего воплощения. Слишком много отрицательной энергии скопилось в вашей ауре.
Вам говорилось о том, что вы живете сейчас в уникальное время. Когда происходит смена космических циклов и начинается новый цикл.
Люди, обремененные слишком большим количеством отрицательной энергии, будут болеть и лишатся возможности активно действовать в жизни. Им будет отказано в Божественной Энергии и возможности продолжать тиражировать свои несовершенства в этом мире. Потому что человек, имеющий ауру, обремененную слишком большим количеством отрицательной энергии на самом деле подобен прокаженному человеку, человеку, который неизлечимо болен сам и опасен для окружающих. Потому что отрицательные вибрации, содержащиеся в его ауре способны индуцировать подобные отрицательные вибрации в ауре всех людей, с кем он соприкасается в жизни.
По закону подобия такие люди притягиваются к подобным себе, и они создают целые зоны на планете Земля, которые напоминают лепрозории для прокаженных.
И если человек с достаточно чистой аурой случайно попадает в такие зоны, то он ощущает себя в них подобно рыбе, выброшенной на берег.
Когда мы смотрим на планету, то мы видим эти зоны, эти очаги, которые представляют собой до такой степени спрессованные и плотные отрицательные энергии, что сквозь них невозможно пробиться ни одному из наших целительных лучей, которые мы неустанно посылаем на Землю.
Люди, которые сами загнали себя в эти энергетические лепрозории, не способны помочь себе сами и они нуждаются в помощи, которая может быть еще им оказана из вне.
Поэтому мы готовы сотрудничать, и мы готовы использовать каждого, кто способен сохранять свои вибрации на достаточно высоком уровне, чтобы через этого человека оказывать помощь тем, кто уже, кажется, совершенно мертв в духовном смысле, но в последней надежде устремляет свой взор на Небеса и искренне просит и умоляет о помощи.
Мы готовы оказать помощь, и мы оказываем помощь всем. И эта помощь может не касаться физического тела, которое уже невозможно восстановить из-за необратимых процессов, преобладающих в нем. Наша помощь касается, прежде всего, душ этих людей. Мы пытаемся сохранить и излечить души тех, кто хотя бы на исходе жизни обратил свой взор на Небеса и искренне попросил о помощи, и искренне покаялся во всех совершенных им грехах. Нет грешника, у которого бы не было будущего. Но также справедливо, что невозможно спасти того, кто сам не желает этого спасения.
Поэтому возможность помощи существует всегда. Хотя порой мы испытываем недостаток в искренних служителях, готовых пожертвовать собой ради спасений человечества, ради спасения и оказания помощи всем живым существам.
И я сейчас обращаюсь к тем, кто способен меня понять и к тем, кто понимает, о чем я говорю.
Наступило время, когда идет борьба буквально за каждую душу, которая находится в воплощении.
Есть силы, которые пытаются удержать как можно большее количество душ на плане иллюзии. И есть силы, которые борются буквально за каждую душу, чтобы вытащить ее из ада, в который превратился во многих местах физический план планеты Земля.
И порой одной встречи, одного любящего и сострадательного взгляда достаточно, чтобы обреченная на небытие душа обрела Веру, и Надежду, и Любовь.
Сохраняйте равновесие, сохраняйте душевный покой. Вы воины, которые находятся в мире. И одна ваша вибрация Любви и Сострадания способна потушить адский огонь, в котором горят многие души на этой планете.
Я ЕСМЬ Илларион. И я обращался к воинам Духа на этой планете.дна ваша вибрация Любви и Сострадания способна потушить адский огонь, в котором горят многие души на этой планете
Возлюбленный Илларион 10 апреля 2005 года
Я ЕСМЬ Илларион, Владыка Пятого луча, пришел к вам через этого Посланника.
Я пришел, чтобы сообщить вам о некоторых вещах, с которыми вы сталкиваетесь в вашей жизни и не придаете им значения, но при более детальном рассмотрении эти вещи определяют ваше пребывание в мире на многие годы вперед.
Я пришел рассказать вам о том, как вы сами создаете свое будущее. И, возможно, эта информация для кого-то покажется нереальной и неоправданно усложненной, но возможно, что другие уже знакомы с этой информацией, но, я думаю, всегда полезно вспомнить и повторить пройденное.
Итак, я хотел бы остановиться на причинах недугов, духовных недугов и телесных недугов, обременяющих ваши физические и тонкие тела.
Человек имеет очень короткую память и, как правило, ему очень тяжело проследить прямую связь между поступками, которые он совершает в своей жизни, и последствиями этих поступков. Однако, именно это и составляет основу Закона Кармы, или Закона Воздаяния, или закона причинно-следственной связи между действием и последствием этого действия.
Как много раз приходится мне и особенно Матери Марии выслушивать людские просьбы об исцелении от недугов. Когда серьезный недуг овладевает человеком и поражает его телесный храм, человек готов на большие жертвы, чтобы избавиться от этого недуга. Он ищет целителей во вне себя, способных помочь ему.
И когда целая вереница врачей, целителей и экстрасенсов, получив соответствующее вознаграждение, все же беспомощно разводит руками, то, наконец-то, человек обращается за помощью к Богу и Вознесенным Сонмам.
Наступает момент, когда разум возобладает в человеке, и он понимает, что его недуг ниспослан ему свыше, и избавить от этого недуга его может только Бог.
И человек ищет путь к Богу, и он готов приносить жертвы и читать огромное количество молитв, чтобы исцелить себя.
Редко кто из людей все-таки понимает, что болезни и страдания вызваны не злым и мстительным Богом, а собственными действиями, причем осуществленными не только в прошлых жизнях, но и уже в этом, текущем воплощении.
Когда вы молоды и полны сил и энергии, вы очень мало задумываетесь о последствиях своих действий. Вам кажется естественным получить что-то желаемое вами, если при этом даже приходиться кого-то обидеть или серьезно оскорбить.
Как порой несоизмеримо бывает ваше желание, которое вы стремитесь удовлетворить, во что бы то ни стало, и тот вред, который вы готовы нанести другим для того, чтобы удовлетворить это свое желание любой ценой.
Итак, первый ваш враг, и самый главный ваш враг, и порой единственный ваш враг скрывается в вас самих. Это ваш плотский ум и ваши ненасытные желания.
И, кажется, нет ничего страшного, если вы стремитесь удовлетворить эти ваши желания. Это кажется вам таким естественным, особенно в молодости. И вы не придаете особого значения даже явным нарушениям моральных и нравственных норм, на которые вы идете, чтобы удовлетворить ваши желания. А о вреде, который вы причиняете другим, вы просто не задумываетесь.
Как можно остановить ваши неуемные желания? Как можно остановить ваше стремление получать и получать наслаждения от жизни?
Очень немногие люди способны учиться на примерах других людей и обучаться самостоятельно, читая книги или находя людей, от которых они могут получить Мудрость.
А для остальных, кто не способен понимать и обучаться вступает в силу Закон Кармы или Воздаяния.
Каждый поступок, который вы совершаете не в соответствии с Волей Бога, приводит к тому, что Божественная Энергия, которой вы пользуетесь постоянно и без которой вы просто не смогли бы существовать, окрашивается этим вашим несовершенным действием. И чем более несовершенное действие вы совершаете, тем более низкие вибрации приобретает Божественная Энергия. Эта энергия никуда не девается, она сохраняется в вашей ауре, в ваших эмоциональном, ментальном и эфирном телах.
И эта энергия служит магнитом, который притягивает к вам подобные энергии из внешнего, окружающего вас мира.
Поэтому, если вы обидели кого-либо, то рано или поздно эта энергия притянет к вам жизненную ситуацию, когда обидят вас.
Вы носите в своей ауре записи всех ваших несовершенных поступков. Эти записи подобны изъянам в вашей ауре. И если вы слишком часто допускали кармически наказуемые действия, мысли и чувства, то рано или поздно наступает насыщение вашей ауры этими отрицательными вибрациями. И вы уже не способны отработать накопившуюся у вас карму, совершая правильные действия и правильные поступки во время возвращаемых вам кармических ситуаций до конца текущего воплощения. Слишком много отрицательной энергии скопилось в вашей ауре.
Вам говорилось о том, что вы живете сейчас в уникальное время. Когда происходит смена космических циклов и начинается новый цикл.
Люди, обремененные слишком большим количеством отрицательной энергии, будут болеть и лишатся возможности активно действовать в жизни. Им будет отказано в Божественной Энергии и возможности продолжать тиражировать свои несовершенства в этом мире. Потому что человек, имеющий ауру, обремененную слишком большим количеством отрицательной энергии на самом деле подобен прокаженному человеку, человеку, который неизлечимо болен сам и опасен для окружающих. Потому что отрицательные вибрации, содержащиеся в его ауре способны индуцировать подобные отрицательные вибрации в ауре всех людей, с кем он соприкасается в жизни.
По закону подобия такие люди притягиваются к подобным себе, и они создают целые зоны на планете Земля, которые напоминают лепрозории для прокаженных.
И если человек с достаточно чистой аурой случайно попадает в такие зоны, то он ощущает себя в них подобно рыбе, выброшенной на берег.
Когда мы смотрим на планету, то мы видим эти зоны, эти очаги, которые представляют собой до такой степени спрессованные и плотные отрицательные энергии, что сквозь них невозможно пробиться ни одному из наших целительных лучей, которые мы неустанно посылаем на Землю.
Люди, которые сами загнали себя в эти энергетические лепрозории, не способны помочь себе сами и они нуждаются в помощи, которая может быть еще им оказана из вне.
Поэтому мы готовы сотрудничать, и мы готовы использовать каждого, кто способен сохранять свои вибрации на достаточно высоком уровне, чтобы через этого человека оказывать помощь тем, кто уже, кажется, совершенно мертв в духовном смысле, но в последней надежде устремляет свой взор на Небеса и искренне просит и умоляет о помощи.
Мы готовы оказать помощь, и мы оказываем помощь всем. И эта помощь может не касаться физического тела, которое уже невозможно восстановить из-за необратимых процессов, преобладающих в нем. Наша помощь касается, прежде всего, душ этих людей. Мы пытаемся сохранить и излечить души тех, кто хотя бы на исходе жизни обратил свой взор на Небеса и искренне попросил о помощи, и искренне покаялся во всех совершенных им грехах. Нет грешника, у которого бы не было будущего. Но также справедливо, что невозможно спасти того, кто сам не желает этого спасения.
Поэтому возможность помощи существует всегда. Хотя порой мы испытываем недостаток в искренних служителях, готовых пожертвовать собой ради спасений человечества, ради спасения и оказания помощи всем живым существам.
И я сейчас обращаюсь к тем, кто способен меня понять и к тем, кто понимает, о чем я говорю.
Наступило время, когда идет борьба буквально за каждую душу, которая находится в воплощении.
Есть силы, которые пытаются удержать как можно большее количество душ на плане иллюзии. И есть силы, которые борются буквально за каждую душу, чтобы вытащить ее из ада, в который превратился во многих местах физический план планеты Земля.
И порой одной встречи, одного любящего и сострадательного взгляда достаточно, чтобы обреченная на небытие душа обрела Веру, и Надежду, и Любовь.
Сохраняйте равновесие, сохраняйте душевный покой. Вы воины, которые находятся в мире. И одна ваша вибрация Любви и Сострадания способна потушить адский огонь, в котором горят многие души на этой планете.
Я ЕСМЬ Илларион. И я обращался к воинам Духа на этой планете.
Вы должны найти всех воинов Света, находящихся в воплощении, и напомнить им об их миссии
Господь Ланто 04.12.15
Я ЕСМЬ Ланто, пришедший к вам через этого Посланника.
Я ЕСМЬ пришел для очень важного и ответственного разговора, который нам предстоит сейчас. Вы знаете, что каждый раз, когда мы приходим давать диктовку, мы стараемся предложить вашему вниманию часть новой информации, но обычно мы даем просто новый взгляд на уже известные вам факты и информацию.
Сейчас я должен предложить вашему вниманию совершенно новую информацию и, возможно, эта информация для многих покажется неожиданной и слишком фантастичной.
Итак, я приступаю. Вы знаете меня как Владыку Второго луча. И это луч Мудрости. Поэтому мое знание будет предложено вам именно на этом луче.
Представьте себе человека, который смог сбалансировать всю отрицательную карму, накопившуюся в его телах за многие тысячи воплощений. Эмоциональное, ментальное, эфирное и физические тела такого человека не содержат энергии, ложно квалифицированной этим человеком на протяжении всего цикла пребывания на планете Земля. Как вы думаете, что будет происходить с этим человеком?
Сможет ли он дальше существовать в физическом мире или он должен совершить переход и продолжить свое существование в более тонком мире?
И есть ли на планете Земля люди, которые смогли сбалансировать всю карму?
Возможно, вы правильно заметите, что кроме балансировки кармы необходимо выполнить Божественный план.
А Божественный план для каждого индивидуума полностью согласуется с Божественным планом для планеты Земля в целом. Поэтому, возможно, многие из вас уже догадались, что, скорее всего, такой человек останется в воплощении. План Бога не состоит в том, чтобы один индивидуум, имеющий очень большие достижения, продолжал совершенствовать себя вне связи с другими живыми существами и всем мирозданием. Поэтому, если человек сбалансировал свою личную карму, то это не означает, что он сразу же совершит переход.
Напротив, такой человек приобретает очень большую ценность в глазах Бога и Вознесенных Сонмов. Он не обременен излишним кармическим багажем, его чакры освобождаются от кармического мусора и начинают проводить Божественную Энергию в полном объеме.
Конечно, если индивидуум желает совершить переход, то ему не будет отказано. Однако, человек, сбалансировавший свою личную карму до 100%, перестает мыслить категориями личности. Он осознает свое Единство со всем мирозданием, и он осознает свое полное Единство с Богом. Поэтому такой человек добровольно предоставляет свои тела для осуществления Божественной миссии.
Вы знаете, что кроме личной кармы существует карма семьи, карма города, карма страны и мировая карма.
Планета в целом находится в окружении очень плотных энергий, как бы под очень плотной коркой отрицательной энергии. И вот эту корку отрицательной энергии необходимо растворить.
Человек, отработавший свою карму, на тонких уровнях берет на себя обязательства по трансмутации кармы планеты. Как это происходит технически?
Когда аура приобретает Божественную чистоту, и чакры беспрепятственно проводят в мир Божественную Энергию, то такой человек по своей свободной воле начинает вбирать в свою ауру отрицательные энергии окружающего мира и перерабатывать их. Это подобно пылесосу. Человек вступает в контакт с аурами других людей или со сгустками отрицательной энергии, плавающими в окружающем пространстве, и с помощью энергии своих чакр начинает нейтрализовать эту плотную отрицательную энергетическую субстанцию.
Подобные люди несут свое служение миру подобно Христу. Поскольку вибрации этих людей слишком отличаются от вибраций окружающего мира, то само пребывание в окружающем мире воспринимается ими как постоянное, каждодневное распятие на кресте.
Они действительно распяты на кресте между Духом и материей.
Внутри этих людей с помощью их чакр соединяются миры.
Вы знаете, что чакры человека связывают физическое тело с более тонкими телами. Поэтому, когда чакры человека полностью очищены, то такой человек представляет собой открытую дверь между мирами.
И служение, которое этот человек выполняет, сродни служению, которое осуществил Иисус, когда находился в воплощении. Они добровольно приносят в жертву себя во спасение других людей.
Вы понимаете, о чем я говорю, возлюбленные? Человек добровольно выбирает находиться среди плотных энергий этого мира. И поскольку его вибрации слишком отличаются от вибраций окружающего мира, то само пребывание среди людей подобно ежедневному распятию на кресте. И это действительно распятие. Такой человек берет на себя карму мира, грехи мира. Он вбирает эти грехи в свое тело и перерабатывает эти грехи, эту мировую карму своим служением миру, своим служением всем живым существам.
Я так подробно описываю вам служение этого человека, потому что многие из вас несут подобное служение миру, но, возможно, не все осознают это свое служение внешним сознанием, бодрствующим сознанием, физическим умом.
Каждый настоящий светоносец, который находится в воплощении, несет свое служение 24 часа в сутки, не зная ни сна, ни отдыха.
Потому что многие из вас продолжают свое служение и во сне, пребывая на астральном плане в тонком теле и помогая очищать этот астральный план от отрицательной энергии. И во время этих ночных трудов ваши тонкие тела получают настоящие раны. И вы встаете утром, не помня о своих ночных подвигах, но, ощущая себя разбитым и слабым, потому что ангелы-целители не успели оказать помощь вашим тонким телам во время ночного сна.
Я хочу, чтобы вы знали о служении ваших собратьев и о вашем собственном служении.
Ваша работа бесценна в глазах Бога и в глазах Вознесенных Сонмов.
И мне даже неловко просить вас взять на себя еще дополнительную нагрузку. Слишком мало воинов Света находится в воплощении. Многие воины забыли о своем воинском долге и поддались соблазнам этого мира. Они забыли, зачем они пришли в воплощение.
Поэтому я прошу вас найти этих воинов Света и напомнить им об их служении, которое они давали обязательство выполнять перед своим воплощением.
Найдите их, дайте им почитать эти диктовки, побеседуйте с ними. Пусть это будет частная беседа или публичная лекция. Каждый из вас знает, что он должен делать.
Но вы должны найти всех воинов Света, находящихся в воплощении, и напомнить им об их миссии.
Я хочу выразить свою благодарность вам за ваше служение. И я склоняюсь перед Светом Бога в вас.
Я ЕСМЬ Афина Паллада, пришедшая к вам через этого посланника.
Вы знаете меня? Я ЕСМЬ Богиня Истины и Я ЕСМЬ также член Кармического Правления.
Я ЕСМЬ пришла к вам сегодня, чтобы дать некоторые знания, касающиеся проявления Закона Кармы в вашем физическом мире. Когда вы приходите в воплощение, то завеса закрывается за вами, и вы перестаете помнить о том, что происходило с вами перед воплощением, вы забываете ваши предыдущие воплощения. Такое положение вещей существовало не всегда. И эта мера скорее является гуманной по отношению к вашим жизнепотокам, чем ограничительной.
Дело в том, что во многих ваших жизнях вы совершали не самые лучшие поступки, и если бы вы помнили обо всех своих тяжких поступках и злоупотреблениях, то вы не смогли бы действовать в вашей текущей жизни. Поэтому завеса в вашей памяти закрывается сразу после вашего рождения. Однако, эта завеса не является плотной для тех, кто своими заслугами проложил путь для обладания даром видеть прошлое и будущее. Вы знаете, что даром ясновидения обладали многие пророки и святые, воплощенные на Земле в прошлом и настоящем.
Завеса приподнимается, когда ваши четыре нижних тела обретают определенную степень чистоты, и ваше сознание достигает того уровня, при котором оно не может испугаться некоторых вещей, случающихся при взаимодействии между мирами. Человеческое сознание на самом деле очень ограничено. Оно ограничено той ролью, которую вы выполняете в этой текущей жизни, и оно ограничено вашей кармой, которую вы создали в прошлых жизнях. На самом деле ваша карма является тем препятствием, которое стоит между вами и более тонкими мирами. Ваша карма представляет собой энергию, плотную энергетическую субстанцию, которая имеет очень низкие вибрации по своей частоте.
И эти низкие вибрации являются той завесой, которая отделяет вас от нашего мира.
Поэтому, возлюбленные, нет никакой разницы между вами и мной, кроме разницы в наших вибрациях. И, когда вы получаете возможность с помощью ваших стараний и ваших заслуг избавиться от вашей кармы, избавиться от ваших несовершенств, то вы приобретаете способность общаться с нашим миром, пребывать в нашем мире. Диапазон вашего восприятия мира расширяется, и вы приобретаете многие способности, которые называются дарами Святого Духа.
Поэтому цель моей сегодняшней беседы дать вам более четкое понимание, что только вы сами, ваши действия в прошлом и настоящем создали ту завесу, которая отделяет вас от Реального Мира Бога. А поскольку по замыслу Бога все в этой вселенной развивается по эволюционному пути, то следующий этап, которого вы неизбежно достигнете, будет этап освобождения от кармы ваших земных воплощений.
Вы избавляетесь от вашей кармы и поднимаетесь на более высокий энергетический уровень.
И на самом деле избавиться от вашей кармы можно несколькими способами. Можно совершать правильные выборы. Ваша жизнь представляет собой ничто иное, как череду ситуаций, в которых вам всегда дается возможность сделать один из двух выборов. Один из выборов приближает вас к Богу, а другой выбор, отдаляет вас от Бога. Все очень просто. И все многообразие жизненных ситуаций можно свести только к этим двум выборам.
И этот путь является единственным, которому следуют все люди, принявшие воплощение на Земле. Остальные пути являются вспомогательными.
Вам знаком такой путь как молитвенная практика, когда вы с помощью моментума ваших сердец притягиваете дополнительную Божественную Энергию в вашу жизнь и с помощью этой Энергии растворяете ваши кармические наработки.
Недавно вам рассказали о более высокой практике растворения кармы с помощью пульсации чакр(ЛАНТО , ВАЙРОЧАНА). Но, к сожалению, эта практика становится доступна только на достаточно высоком уровне ваших духовных достижений.
Но главным для вас является все-таки устремление к преодолению вашего ограниченного состояния, в котором вы находитесь в силу кармических причин. Если вы знаете диагноз, то вам легче найти правильное лечение и применить это лечение в вашей жизни.
Поэтому все, что вы делаете в вашей жизни, является для вас способом преодоления вашего ограниченного кармического состояния. Для этого вы и принимаете воплощение.
Таков Закон этого мира. Когда-то вы выбрали испытать себя в воплощении как индивидуальности. Вы получили свободу для проведения своих экспериментов. И вы стали использовать Божественную Энергию по своему усмотрению. Для этого вам была дана личность. На определенном этапе эволюционного развития ваша личность была наделена разумом. А разум имеет свойства двойственности. Он имеет возможность выбирать, как использовать свои способности.
И в результате ваших экспериментов с вашим умом вы стали окутывать себя все более плотными и плотными энергиями, создавая карму, то есть, используя Божественную Энергию не в соответствии с замыслом Бога, а в соответствии с замыслом вашего собственного ума.
Ваша деятельность в плотном физическом мире на протяжении миллионов лет создала ту окружающую действительность, в которой вы находитесь. Вы знаете, что окружающий вас мир представляет собой лишь зеркало, в котором отражается ваше несовершенное сознание. Это был этап, когда в соответствии с планом Бога для этой вселенной вам было разрешено экспериментировать с Божественной Энергией в соответствии с вашей свободной волей.
И сейчас наступает новый этап. На первом этапе вы погружались в иллюзию, а сейчас наступил этап возвращения в Реальный Мир Бога.
И по замыслу Творца те же самые души, которые участвовали в сотворении иллюзии, через свои действия должны преодолеть это иллюзорное проявление. И, прежде всего, вам необходимо отказаться от вашего несовершенного творения в своем сознании.
На первом этапе вы все более и более погружаетесь в материю и все более и более отделяете себя от Бога. На втором этапе через ваше осознание своего Единства с Богом вы должны вернуться к реальной части вас самих, отказавшись от иллюзии и обратившись к Реальности.
Преодолевая свое несовершенное состояние, отрабатывая свою карму, вы повышаете свои вибрации, и одновременно с повышением ваших вибраций повышаются вибрации окружающего вас мира.
Вы преодолеваете себя, преодолеваете свою человеческую природу и обретаете все больше и больше Божественных качеств, постепенно возвращаясь к Божественной Реальности, из которой ваши души пришли в физический мир для экспериментирования.
Разбудить память вашей души, задать верное направление вашим устремлениям, и предназначены диктовки, даваемые нами через этого посланника.
И в ходе вашего развития вы постепенно обретаете все более и более правильное видение, и вы познаете Божественную Истину и становитесь на определенном этапе едиными с этой Истиной.
Я пыталась сегодня дать вам немного другой взгляд на происходящее сейчас на Земле изменение.
И на самом деле все изменения будут возможны и становятся возможны только с вашей помощью, с помощью устремлений ваших сердец и с помощью той Божественной Энергии, которую вы проводите в ваш плотный мир.
И в ближайшее время все вы, кто читает эти строки, должны стать теми электродами, через которые произойдет насыщение Светом физического плана планеты Земля.
И я желаю вам успехов на этом пути и преодоления всего внутри вас, что мешает вам осуществить замысел Бога для этой планеты.
Манипуляторы, алкоголики, лжецы, тираны, изменники – почему они встречаются на вашем пути? А может быть, не просто встречаются – а вы живете с одним из таких мужчин?
В статье мы рассмотрим самые распространенные виды разрушительных (кармических) отношений и духовные причины их возникновения.
Дочитайте до конца – и узнаете, что заставляет вас наступать на те же грабли как, наконец, перестать это делать.
…И буду век ему верна. (с) А. С. Пушкин. Евгений Онегин
Спросите любую женщину, зачем ей нужны отношения с мужчиной.
Ответ — чтобы жить счастливо, взаимно развиваться, любить и быть любимой, создать благополучную семью.
Но так ли обстоят дела на самом деле?
Как получается, что повинуясь «зову сердца» вы вдруг оказываетесь в разрушительных отношениях, которые
изматывают ваши нервы, бьют по здоровью и кошельку, лишают вас веры в себя и ломают самооценку? При этом вы «все понимаете», но словно «ничего не можете с собой поделать»…
Я, как духовный практик и целитель, опишу истоки проблемы, опираясь на концепцию взаимоотношений между душами.
Корни причины вашего выбора НЕ ТЕХ мужчин часто выходят за рамки привычной реальности, уходя в прошлые воплощения и пространство между жизнями.
Именно тогда вы приняли определенные решения – контракты, клятвы, обеты – которые продолжают работать до сих пор.
Ченнелер и писатель Сэл Рэйчел называет такое явление «кармические отношения».
Здесь и далее по тексту привожу цитаты из книги Сэла Рэйчела «Человек объединяющий. Интеграция Души».
Самый типичный вид взаимоотношений душ на Земле – кармические соглашения.
Такие отношения обычно начинаются с первичного притяжения в прошлой жизни, часто сексуального, и желания узнать друг друга глубже.
Затем, поскольку почти никто на Земле не исцелен, между людьми возникают проблемы, и они не разрешаются в физической жизни.
Тогда пара душ решает встретиться в будущей жизни, чтобы вместе продолжить работать над возникшими проблемами.
Степень энергетической напряженности, сопровождающая это решение, определяет трудность разрыва.
Эти соглашения между душами, как правило, сопровождаются «сформулированными решениями», данными высшим силам, другим людям или самому себе – обетами и клятвами.
Вы забываете про них, а они действуют сквозь время и пространство – порой, разрушая вашу жизнь.
Как проявляются кармические отношения Встреча с «кармическим партнером» обычно сопровождается особыми,необычными состояниями тела и психики.
Например, вы избыточно сильно реагируете на малознакомого человека.
Любовь с первого взгляда? Вовсе нет.
По сути, вы совсем не знаете мужчину и что у него на уме, и «вваливаться в пучину страсти» для вас небезопасно.
Для возникновения доверительных отношений в норме потребовались бы месяцы общения.
Но если это «кармический человек», с вами словно «что-то происходит помимо вашей воли».
Вот описание типичных кармических отношений одной из клиенток:
«Я до сих пор не могу объяснить, что я в нем нашла. Он даже не соответствовал типу внешности, который мне нравится.
Но буквально после первого разговора у меня «снесло крышу». Я словно не владела собой.
Он был женат, виделись мы нечасто. Но я помню это ощущение «болезни» — я словно не могла без него жить. Когда прощалась и отходила от него на два шага, тело начинало ломать и выкручивать, как при гриппе.
Однажды он обещал «скоро зайти», в итоге пропал на несколько дней и не звонил. Я очнулась на третий день и поняла, что почти ничего не ела и все время сидела у окна.
Только здравый смысл помог мне вернуться к реальности, и я неимоверным усилием воли простилась с ним. Но еще несколько месяцев трясло от упоминания его имени.
Клятва была «С ним навеки».
Я счастлива, что это мучение наконец закончилось».
Признаки кармических отношений и наличия клятв:
Ты осталась с ним вдвоем, не зная ничего о нем. Что для всех опасен он, наплевать тебе… ~ Король и Шут. Кукла Колдуна
Чувство «родства» или «любви с первого взгляда» — вы видели мужчину пару раз, но уже «любите его». Неконтролируемое физическое притяжение, вплоть до боли и жара в теле. Слишком быстрый и бурный сексуальный контакт. «Не владение собой», болезненное, изматывающее состояние, зависимость от мужчины. Наивное доверие малознакомому человеку, потому что «он хороший и не может обмануть». Далеко идущие обещания уже с самых первых встреч («Я спасу его», «Я буду его женой, не смотря ни на что», «Мы созданы друг для друга»). У вас постоянно крутятся в голове надрывные песни или книги, фильмы («Красавица и Чудовище», «Золушка» и т.д.) Это указывает на сильную сценарность вашей связи. Невозможность уйти от него, даже если вы поняли, что страдаете, и нормальных отношений не получится. Напишите в комментариях, знакомы ли вам подобные состояния? При каких обстоятельствах это с вами случалось?
Почему же так происходит? Вновь обратимся к духовным источникам.
Соглашения и клятвы между душами отпечатываются как эфирные импринты и энергетические паттерны каузального тела.
— Эфирное телосодержит шаблон физического тела. Многие физические состояния, включая болезни, зарождаются в эфирном теле и затем постепенно опускаются на физику. — Каузальное тело обладает причинной связью с другими телами человека. Это часть души, несущая память прошлых жизней, карму, решения и контракты души.
Итак, вы испытываете все эти странные ощущения, потому что эфирное и каузальное тела мощно влияют на ваше физическое состояние и эмоции.
Выражаясь проще, у вас возникает не «любовь с первого взгляда», а изматывающая любовь из прошлого.
Это состояние проявляется для того, чтобы вы, наконец, заметили наличие проблемы – и освободили себя и кармического партнера от этого бремени.
Порой для этого достаточно всего лишь осознать и завершить клятву или соглашение.
Рассмотрим виды изматывающих отношений с мужчинами – и какие энергетические паттерны (клятвы, обеты, решения) вам необходимо завершить.
Кармические отношения и соответствующие им клятвы
1. Мужчина вас не любит Проявление в вашей жизни: Длительная безответная любовь.
Вы влюблены в человека, которому не очень-то нужны, и всячески пытаетесь заслужить его любовь (что невозможно).
Вы даже ведете себя навязчиво – вам стыдно, но вы продолжаете…
Мужчина может честно отвергнуть вас. Это болезненный, но не худший вариант.
Куда тяжелее, если он долго и хладнокровно использует вас в своих целях.
Либо, вы тихо-молча тоскуете по несбыточному, а десятки достойных партнеров проходят в это время мимо.
Вы можете даже здраво понимать, что здесь нет никаких шансов. Но что-то словно «сильнее вас»…
Клятвы и обеты, которые нужно завершить: клятва вечной любви, клятва «быть всегда рядом с ним», клятва верности / преданности.
Духовное происхождение:
Много раз души заключают договор вечно оставаться вместе.
Это проистекает из неверного понимания природы Вселенной, поскольку все души и так вечно связаны друг с другом.
Однако, из-за веры в отделение, души часто пускаются во все тяжкие, чтобы хранить связь друг с другом.
Если вы встретитесь в следующей жизни, может возникнуть чувство долга или обязанности друг перед другом».
Добавлю, что часто у женщин с этими клятвами возникает обида на мужчину: «Я столько всего сделала, а он так и не полюбил меня.
Это тоже обида из прошлых жизней – он не вспомнил вас и вашу любовь, а ведь вы «договаривались».
Именно из-за этого такие отношения сложно завершить – кажется, что если еще подождать и постараться, он обязательно «вспомнит». Но увы…
2. Мужчина, с которым невозможен брак Проявление в вашей жизни: Вы никак не можете выйти замуж.
Например, вы выбираете женатых мужчин, которые «кормят» вас обещаниями.
Либо, встречаетесь с человеком, который высказывает нежелание брака с вами. Но вы остаетесь с ним, в надежде, что «он поймет силу вашей любви и передумает».
Клятвы и обеты, которые нужно завершить: обет безбрачия, брачные клятвы из прошлой жизни.
Духовное происхождение:
Вы можете встречаться с мужчинами, которые не возьмут вас замуж, по двум духовным причинам.
Либо вам вообще «запрещено замужество» — это обет безбрачия, отказ от семьи ради «духовного служения». Либо вы «уже замужем», то есть, на вас продолжают действовать брачные клятвы и обеты из прошлых жизней. Когда чувства между людьми (душами) сильны, они могут захотеть освятить свой союз ритуалом и церемонией.
Такие ритуалы могут пережить смерть физических тел и переноситься в последующие жизни в виде энергетических паттернов.
Браки не всегда длятся «пока смерть не разлучит нас». Иногда пары сохраняют намерение вечно быть вместе.
3. Мужчина с тяжелой зависимостью Проявление в вашей жизни: Выбранный вами мужчина страдает алкоголизмом, наркоманией, игроманией, и т.д.
Вариант – «тотальная зависимость от вас», словно он «не способен справиться с жизнью» и без ваших отношений «не сможет жить».
Это может сопровождаться
его вспышками агрессии, опасной для вашей жизни, психики, здоровья; нехваткой денег – он не способен достаточно заработать или моментально «спускает» их на ветер; его «непроходящей» депрессией, страданием, разговорами о бессмысленности жизни и суициде; его мнительностью, вспышками ревности и паранойи. Часто вы тоже очень злитесь и срываетесь на мужчину, однако, не завершаете этих отношений.
Клятвы и обеты, которые нужно завершить: клятва оставаться с этим человеком, не смотря ни на что («Любовь выше моих личных интересов»), обет спасателя, клятва жертвовать собой ради другого.
Духовное происхождение:
Если энергия выражается сдержанно, с полным признанием и принятием себя и другого, кармы не возникает.
Если любой из вас пребывает в отрицании того, что вы проецируете на другого или получаете от него, энергии вашего партнера все глубже и глубже внедряются в вашу ауру, а ваши — в его.
Возникает то, что называется со зависимость.
Со зависимое сердце впадает примерно в следующее: «Я принимаю твое страдание, поскольку люблю тебя так сильно, что страдаю от вида твоих мучений. Я сильная. Я справлюсь. Позволь быть твоим спасителем».
Партнеры все глубже и глубже увязают в трясине одержимости привязки, их эмоции перемешиваются.
Например, мужчина может испытывать депрессию, поскольку не может увидеть, что вот уже несколько прошлых жизней берет на себя негативность другого партнера.
Женщина начнет ощущать гнев, поскольку она прожила под гнетом разочарования и подавления, не интегрированным партнером.
4. Мужчина — домашний тиран Проявление в вашей жизни: В отношениях с партнером вы постоянно страдаете.
Мужчина может унижать вас, критикуя ваши ценности, внешность, поступки. Если вас ранит измена – будет открыто флиртовать с другими женщинами.
Часто отношения сопровождаются психологическим давлением и жестким контролем.
Бывают изощренные манипуляции, когда вы почти не понимаете, что он такого сделал – но чувствуете себя разрушенной и опустошенной.
При этом, вы даже можете ощущать себя виноватой – и всегда найдется, «за что».
Сюда же относятся мужчины, совершающие чудовищные поступки по отношению к вам – физическое и сексуальное насилие, крупный финансовый обман, мучительный разрыв с попытками«испортить вам жизнь».
Это один из самых опасных для вашего здоровья и психики типов отношений.
Клятвы и обеты, которые нужно завершить: клятва искупить вину (вы считаете, что страдаете «заслуженно» из-за какого-то проступка в прошлой жизни), клятва «зуб за зуб» (вы поклялись отомстить ему в прошлой жизни, а сейчас своим поведением он «снова дает вам повод»).
Духовное происхождение:
Если души, вступившие в кармические взаимоотношения, верят в месть, предательство или какой-то другой, основанный на эго, негативный паттерн, они могут подумать, что им нужно свести счеты за прошлую жизнь или, наоборот, исправить воображаемое зло.
Дорогие, имейте в виду, это не ситуация наказания. Никто не требует от вас возмездия или искупления. Просто две души согласились сбалансировать карму посредством разрешения проблемы из прошлой жизни.
В данном случае, достаточно исцелить свою вину и позволить уйти обидам.
5. Нелюбимый, скучный для вас мужчина Проявление в вашей жизни: Вы вступаете в отношения или брак с человеком, которого почти не любите.
Вы чувствуете колоссальный разрыв между вами, несоответствие ценностей и уровней развития. Вам банально скучно, не хватает «искры».
Этот человек, вроде бы, не сделал вам ничего плохого, а вы почти ненавидите его. Хотя, возможно, не признаетесь в этом даже себе. И, почему-то, продолжаете эти отношения.
Клятвы и обеты, которые нужно завершить: клятва «Вместе навек», брачные обеты из прошлых жизней (они уже неактуальны, но работают и заставляют вас быть рядом).
Духовное происхождение:
«Не все души развиваются с одинаковой скоростью.
Если на своем пути вы продвинулись быстрее, чем тот, кому вы «должны», тот человек будет тянуть вас назад. Из-за любви душа, движущаяся вперед, может замедлить свой духовный рост, чтобы «подождать» другую. Иногда это работает.
Но очень часто душа, отказывающаяся расти, будет тянуть вашу душу вниз до тех пор, пока обе не станут несчастными.
Вы можете обижаться, что он не разделяет ваших духовных стремлений.
А он сердится, потому что не способен оправдать ваши ожидания или понять ваше странное поведение».
Добавлю, что в современном мире эта ситуация усугубляется многими курсами, учащими женщину «дорастить своего мужчину».
«Сделай из мужа миллионера», «Если отношения не складываются – это вина женщины, вложи в них еще больше энергии».
Мне встречались советы от некоторых тренеров женщине замедлить свое развитие, остановить реализацию «ради мужчины».
На деле, это может ненадолго «пригладить конфликт» — но в итоге, привести даже к взаимной ненависти.
Впрочем, решайте сами.
6. Недостижимый «идеальный» мужчина Проявление в вашей жизни: Все мужчины, которых вы встречаете – «не подходят».
Вы точно знаете, какими должны быть правильные, прекрасные, высокие отношения – и каждый раз разочаровываетесь, не достигая их с очередным партнером.
У вас словно есть память об идеальной любви и взаимопонимании, по сравнению с которой все остальное – мелочная суета.
Клятвы и обеты, которые нужно завершить: клятва вечной любви в пространствах высоких измерений, клятва найти свое близнецовое пламя, клятва верности и служения высшим силам («Христова невеста»).
Духовное происхождение:
В 99,9% случаев один член близнецовой пары остается в высоких сферах, а другой уходит исследовать низшие миры (воплощается).
На планете имеется множество встроенных ограничений для предотвращения преждевременного контакта с близнецовым пламенем. Неудержимая страсть отвратит земную душу от земных обязательств.
Такая душа больше не захочет жить в мире, и не будет думать ни о чем, кроме встречи с двойником в более высоких сферах.
И это не только потому, что любовь между ними так сильна, что не дает концентрироваться на земных делах. Но и потому, что, наряду с ней, приходит вспоминание более высоких измерений – там нет войны, бедности, страданий и т.д.
Большая часть гармоничных отношений на земле завязывается между родственными душами (их у вас довольно много). Эти взаимоотношения могут быть довольно насыщенными и красивыми.
Завершение клятв — разрыв или сохранение отношений?
Вынесу в статью вопрос из комментариев:
«Возможен ли совместный выход с партнером на другой уровень отношений? Конечно, при условии, что оба работают над собой. Или из отношений необходимо выйти?»
На самом деле, завершение клятвы не всегда означает разрыв отношений. Оно лишь означает трезвый взгляд на отношения.
Проще говоря, на вас обоих перестанет влиять этот «долг из прошлого». Если вы закроете кармические связи, вы увидите перед собой реального человека и ваши с ним отношения.
И сможете оставаться с ним не по «обязанности», а по своему свободному выбору. Это может дать даже выход на новый виток любви и уровень доверия.
Либо, честно и спокойно закроете эту связь. Иногда придется принять то, что с человеком, правда, срочно необходимо расстаться, чтобы спасти свою психику и жизнь (а часто — и его, особенно в случае со зависимости).
Во многих случаях можно перевести кармическую любовную связь в дружбу. Этот мужчина остается дорогим для вас человеком, просто больше нет обязанности его «вечно любить» и с ним жить.
В том, чтобы вовремя расстаться, на самом деле, гораздо больше любви, чем в поддержании взаимно изматывающих отношений.
Мужчина может не знать обо всех этих процессах и не поддерживать их. Это, по сути, не важно. Закрыв клятву со своей стороны, вы освобождаете и себя, и партнера.
Завершение кармических отношений может стать настоящим даром вашей души его душе.
Мы перечислили лишь самые распространенные типы разрушительных отношений и клятв.
На самом деле, они могут иметь сотни нюансов и формулировок. Например, касаться не только любовных партнеров, а коллег или родственников.
У одной женщины не складывались отношения с мужчинами, потому что она была «замужем» за своей матерью, ощущая, по ее словам «нездоровую привязанность и желание жить с ней».
Участница мастер-класса по обетам дала клятву верности не в прошлых воплощениях, а в текущей жизни:
«Когда мне было 16 лет, я поклялась всю жизнь любить и быть верной одному человеку, мало того, я вырезала ножом на руке первую букву его имени.
Наши пути разошлись, я вышла замуж за его одноклассника, уехала, этот брак закончился ужасной трагедией, потом я снова вышла замуж и снова… Но никогда не была по настоящему счастлива».
Возможно, вы уже вспомнили какие-то ограничивающие вас решения? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Большая радость заключается в том, что тянуть клятвы из века в век и страдать вовсе необязательно.
Вы по свободной воле принимали когда-то эти решения, в вашей же воле завершить их.
Надеюсь, этот материал послужит большим шагом в вашем переходе к счастливым, полным любви отношениям!
Санат Кумара 15.02.2016 ченнелинг Ренаты Ушатинской и Нэлли Сафоновой 27.о2.16 Я Есмь Санат Кумара.
Возлюбленные дети мои! О, если бы вы знали, какой Любовью наполнено моё сердце!
О, если бы вы знали, как я люблю вас!
Как я люблю вас, дети мои!
Я люблю всех, всех вас: праведников и заблудших, выбравших путь в никуда и выбравших путь к Тёмным Силам.
Я люблю всех вас! И моё сердце разрывается от сострадания к вам, заблудшим; к вам, запутавшимся здесь; к вам, никак не просыпающимся; к вам, которые неосознанно выбрали дорогу в никуда; к вам, дети мои, проходящим свой Путь на Земле, не видящим, не понимающим, что происходит; не осознающим, кто вы есть, зачем вы находитесь здесь.
Я всё готов отдать, чтобы только пробудить вас, направить на Путь. Я так сострадаю вам! Совершенно неосознанно вы выбираете труднейшую дорогу. И на вас обрушиваются беды и несчастья, природные катаклизмы и социальные взрывы. Посмотрите, что творится у вас! Нет покоя, нет мира. Но главное, нет покоя, нет мира в душах ваших. И поэтому вокруг всё бурлит и клокочет, взрывается и распадается на части. И вы мечетесь, не понимая, что вы сами устраиваете это, что вы сами создаёте себе все эти беды; все эти несчастья; все эти ваши войны, разборки, потрясения; все эти неадекватные поступки; все эти трагедии, бедствия, страдания.
Да, создана вами большая карма. И существуют Законы, Законы вечные. И созданная карма, она должна быть отработана. Это Закон. И чем больше этой кармы, тем тяжелее ваши испытания, тем больше бедствий обрушивается на вас.
Дети мои, как печально смотреть на то, что творится у вас, и печально, что вы в этих страданиях зачастую не отрабатываете карму, а ещё более нарабатываете её. Потому что вы не понимаете, что всё, происходящее с вами сейчас, является следствием ваших прежних ошибок, неверных выборов, неправильных поступков, негармоничных мыслей. Просто следствием! А раз это следствие, это неминуемо. И значит, это надо принимать спокойно.
Я когда-то в одной из своих диктовок говорил вам: "Самое страшное уже произошло. А следствие этого надо принимать спокойно, потому что оно обязательно будет".
Любая причина создаёт следствие. И это следствие надо принимать спокойно, смиренно, осознавая, что это надо пережить, перенести, перестрадать. И другого нет Пути. Только так вы можете погасить негатив, который сами когда-то выпустили в мир. Но вы никак этого не поймёте! И вместо того, чтобы спокойно относиться к следствиям ваших прежних ошибок, поступков, вы с возмущением, со злостью встречаете это всё. Вам кажется, что вас обижают, на вас нападают незаслуженно, что враги вокруг вас.
Нет покоя, нет покоя в душах ваших. И вы выхлёстываете опять отрицательные энергии. И вы опять нарабатываете карму. Ну никак, ну никак вы не поймёте, никак не прозреете, не осознаете, никак не измените своего поведения. И вот нагнетается у вас это, нагнетается. Волна ненависти, злости, раздражения прокатывается по Земле. Волна за волной, волна за волной. И в разных точках земного шара возникают конфликты. Вооружённые конфликты! Вы не можете остановиться. Вы не можете, никак не можете осознать, что происходит.
О, дети мои! Сколько сил, энергии, Любви изливаем мы на вас, миллионы лет поддерживая ваше существование. И вот приходит время, когда вы должны перейти в мир взрослых, закончить своё обучение в плотном мире. Но, увы, увы, как мало истинно прозревших на Земле.
Конечно, конечно, далеко не все могут прозреть. Представителям третьей, четвёртой рас ещё предстоит продолжать своё обучение. Но пятой расе, пятой расе пора, пора прозревать! И прозревать приходится теперь всё в более и более трудных условиях, потому что схождение кармы идёт. Пришло время отработать карму, наработанную вами тут. Сроки приближаются. Поэтому схождение кармы усилилось. Но вы сами выбрали такую дорогу, сами, – дорогу страданий.
Мы вас предупреждали. Мы говорили,
что у вас очень мало что соответствует Божественным образцам, мало Божественных образцов в любой сфере деятельности, очень мало, – всё в основном низкочастотное;
что вам надо всё перестраивать, в первую очередь надо перестраивать себя, надо освобождаться от негатива в себе, надо освобождаться от негативных качеств, черт характера, надо очищать себя.
Вы дуальны. Но вы должны освободиться от дуальности. Для этого вы и проходите Путь в плотном мире. Это и есть процесс взросления – отказ от дуальности. Но чтобы заняться этим, – работой над собой, изменением себя, надо, прежде всего, понять, осознать, поверить, что вы сами создаёте свою жизнь и вы сами своими излучениями в мир создаёте причины для всех внешних проявлений. Всё, что происходит вовне вас, зависит от того, что внутри вас находится. Вы должны осознать, что выплески ненависти, гнева, злости, вражды, лицемерия, алчности и т. д., что они это есть энергия, низкочастотная энергия, которая сгущается, собирается в комки и оседает в ваш мир проявлениями различного негатива.
Надо понять, поверить, что жизнь во плоти – это этап, один из этапов вашей вечной Жизни.
Надо поверить, что существует множество миров на разных уровнях, подуровнях.
Надо поверить, что вы являетесь частью, частицей этого Великого Образования, Единого Образования. Вы являетесь всего лишь частицей Великой Жизни, Жизни с большой буквы, проявлением Жизни, проявлением Бога, – частицей, малой частицей.
Надо понять, что всё существует лишь в гармонии. В Любви и гармонии! проистекает Жизнь.
Но чтобы это понять и осознать, вам надо оторваться от своей повседневной, мирской жизни и поднять взор вверх. И понять, как мелки, незначительны эти ваши плотские заботы. И понять, что это всё преходяще, что это всё иллюзорно. А есть Вечность, вечная Жизнь, вечные ценности, которые и являются истинными ценностями. Понять, что нельзя устремляться за ценностями материальными, нельзя жить только этим. Это слишком незначительно для вас, частиц Бога.
Но, к сожалению, до сих пор большинство людей не поднимает взор к Небесам и живёт своей плотской жизнью, плотскими радостями и заботами и копошась в этом своём бренном состоянии, мелком и незначительном, потому что посвящает свою жизнь плоти и только плоти. А плоть тленна, и всё преходяще. Всё плотское преходяще. Именно потому, что человечество никак не может это осознать, именно поэтому столь не интересна, жестока ваша жизнь, именно поэтому вы постоянно убиваете друг друга. Потому что нет для вас Вечности, а только низменные чувства и качества превалируют на Земле в людях Земли.
Я пользуюсь любой возможностью, чтобы пообщаться с вами, возлюбленные, чтобы послать импульс, сильный импульс в ваш мир, чтобы направить яркий Луч Света во тьму, какая всё ещё окутывает Землю. Я пользуюсь любой возможностью и, как я уже говорил, готов пожертвовать всеми своими достижениями, что и делаю постоянно. Ради вас, возлюбленные, ради вас, потому что, повторяю, я люблю вас. Да, вот таких, какие вы есть: упрямых, не поднимающих вверх взора, погрязших в быту, в грязи своей мирской жизни.
Я люблю вас. Я люблю всех, всех, потому что в вас, в каждом, есть частица Бога, потому что через вас проявляется Бог.
И я счастлив, что вы посылаете Любовь. Пусть вас немного. Но есть, есть люди, которые способны дарить Любовь! Это очень, очень значимо. Это значит, вы уже осознаёте, что происходит, вы осознаёте, что вы должны делать. И вы делаете это. Посылая Любовь, наполняя Любовью пространство, вы способствуете распространению Света здесь.
Я очень рад, что вы есть, возлюбленные. И я желаю, чтобы у вас хватило терпения, настойчивости, веры, желания творить добро, дарить Любовь.
Я надеюсь, что вы всё время будете наполнять Любовью своё пространство так, как вы должны были это делать изначально. Но вот вы, наконец, прозрели и стали выполнять это. И с вашей помощью мы всё-таки добьёмся того, что прозреет ещё кто-то. Пусть один, два человека, три, но прозреют. Нам дорог каждый человек, дорога каждая душа, способная к развитию, к эволюции.
Так давайте работать, продолжать работать, давайте продолжать будить людей, очищать фон Земли, очищать самих себя и наполнять Любовью и Светом всё вокруг.
Я ЕСМЬ Кутхуми, пришедший вновь к вам через этого посланника.
Я ЕСМЬ пришел, чтобы дать еще одно небольшое Учение и чтобы закрепить те знания, которые были даны ранее в предыдущих диктовках. Сонмы Света незримо присутствуют среди вас и используют любую возможность для присутствия, как только создается окно, пространство чистых вибраций, которое позволяет нам присутствовать в вашем мире.
Наши миры взаимообогащают друг друга. Не думайте о вашем мире, как об исчадии ада.
Да, ситуация, которая в настоящее время наблюдается в вашем мире, весьма плачевна, но так будет не всегда. И очищение вашего мира, и неизбежно последующий за этим подъем вибраций физического плана являются непременным условием дальнейшего эволюционного продвижения человечества.
Поскольку ваша карма сейчас очень велика, и карма каждого индивидуума, и общая планетарная карма, то эта уплотненная энергия, застывшая в виде кармы создает ваш плотный мир.
Когда карма прорабатывается через возвышение сознания человечества, отказа от неверных действий и через поддержание правильного, Божественного настроя мыслей и чувств, то физический план постепенно становится все менее и менее плотным, пока не исчезает совсем. Но еще задолго до того, как физический план планеты Земля исчезнет, жизнь с этого плана переместится на более тонкие планы. И эти планы очень приближены в настоящее время к вам. Особо приближен астральный план и ментальный план. Вы можете сидеть неподвижно у себя дома или даже на работе, а в это время ваше ментальное или эмоциональное тела могут путешествовать по ментальному и астральному планам. И эти путешествия могут доходить до вашего внешнего сознания, быть осознаны вашим внешним умом или нет.
Вы выходите из своего тела и совершаете путешествие по астральному плану каждую ночь. И ваше внешнее сознание также не всегда осознает то, где вы путешествовали ночью и с кем встречались. Есть некоторые индивидуумы, которые имеют способность помнить свои сны и даже осознанно совершать свои перемещения во время сна и встречаться с теми людьми, с которыми они хотят встретиться.
Эта деятельность, как и любая деятельность, присущая вашему миру, может быть использована как во благо, так и во зло. Все зависит от того, с какой целью и, руководствуясь какими мотивами, человек осуществляет свои астральные путешествия. Желает ли он оказать влияние на тех индивидуумов, с которыми он встречается, в своих корыстных целях, или он делает это во благо планеты.
Путешествия вне тела, в ваших менее плотных телах являются естественными. И эти путешествия происходят независимо от того, осознаете вы это своим внешним сознанием или нет.
Однако, я должен вас предупредить, что если вы используете осознанный выход в астрал для того, чтобы оказывать влияние на какого-либо индивидуума или даже причинять ему вред, то ваши действия влекут за собой точно такую же карму, как если бы вы совершили эти действия в полном сознании, находясь на физическом плане средь белого дня.
Если ваше внешнее сознание не осознает, что вы делаете на астральном плане, то это также не освобождает вас от кармической ответственности за свои поступки.
Я скажу вам больше, очень многие индивидуумы творят во сне гораздо больше кармы, чем во время своего бодрствующего состояния сознания. Точно также, когда вы находитесь у себя дома, и в это время допускаете неосознанный выход на астральный или ментальный план, и ваши мысли и чувства направлены против какого-либо индивидуума, то вы творите вашу карму.
Если вы проигрываете какие-либо сцены мести, или сексуальные сцены в своем сознании, мысленно, то вы творите ту же самую карму, как если бы вы реально производили все эти вещи на физическом плане.
Вот почему мы не устаем повторять вам вновь и вновь, чтобы вы постоянно контролировали свои мысли и чувства. Вы притягиваетесь к тем слоям астрального плана во время вашего ночного сна, каковы по качеству вибраций были ваши мысли перед сном. Если вы перед сном смотрели фильм ужасов, или общались с пьяной компанией, то вы притянетесь к тем слоям астрального плана, где вы продолжите ваши вечерние развлечения. И в этом случае вы будете творить такую карму, как если бы вы проделывали все это на физическом плане.
Поэтому очень важен ваш настрой в течение дня и особенно важен ваш настрой перед отходом ко сну.
Лучше всего было бы помолиться или, если у вас нет привычки молиться перед сном, то хотя бы прослушать спокойную музыку или совершить прогулку на природе. Полезно также будет прочитать перед сном хорошую, добрую сказку для ваших детей.
И, конечно, обязательно, перед тем как заснуть, попросите ангелов, чтобы они сопроводили вас в эфирные октавы Света, в священнообители Братства.
Вы можете даже указать конкретно, с кем из Владык вы бы желали встретиться во время вашего ночного сна, и ответ на какой вопрос получить.
Если вы задали конкретный вопрос мне перед сном, то вашей первой утренней мыслью должно быть сосредоточиться и вспомнить ответ, который вы получили от меня во время вашего сна.
Как правило, всем, кто достигает меня во время своего сна в моей обители, и задает свои вопросы, я даю ответ. И только от вас зависит вспомнить этот ответ сразу после вашего пробуждения и записать.
Вы видите, как по-разному вы можете проводить время во время ночного сна. И вы сами делаете выбор, как употребить ваш ночной сон. Вы буквально программируете себя перед сном на то, что вы будете делать во время вашего ночного сна.
Поэтому еще и еще раз я повторяю: необходим постоянный, ежеминутный контроль над вашими мыслями и чувствами. Всегда помните, что, если ситуации, которые вы прокручиваете в вашем уме, кармически наказуемы, то вы творите карму, просто думая об этих ситуациях.
Механизм создания кармы в этом случае таков. Божественная Энергия, которая поступает в ваши четыре нижних тела из Божественного мира по кристальной струне, окрашивается вашими мыслями и чувствами. И, если ваши мысли несовершенны, то вы лжеквалифицируете Божественную Энергию.
Состояние вашего сознания очень важно контролировать в каждый момент времени. Ваше сознание настолько подвижно, что вы даже во время молитвы умудряетесь сотворить столько кармы, что диву даешься.
Вот почему вам говорится о практике медитации, как об одном из возможных способов успокоения вашего ума.
Только в том случае, когда вам удается успокоить все ваши суетные мысли и чувства, и вы достигаете полного покоя вашего ума, вы становитесь способны подниматься в более высокие, эфирные октавы Света и находиться там длительное время. Вы становитесь способны встречаться с Владыками, беседовать с ними и гулять с ними по эфирным октавам Света.
Поэтому, чтобы вы могли косвенно судить об уровне ваших духовных достижений, заведите будильник, чтобы он подавал сигнал вам каждый час. И, когда вы услышите сигнал будильника, постарайтесь вспомнить, о чем вы в это время думаете.
Если ваши мысли в это время имеют высокое, духовное содержание, то отметьте это единичкой на листке бумаги или в памяти. Если ваши мысли носят некачественный характер, пометьте это, как ноль.
Достаточно десять раз в течение дня поймать свои мысли по предложенной мной методике. Сложите все единицы, допишите к ним ноль, и вы будете видеть примерный процент отработанной вами кармы.
Например, если в шести из десяти случаев ваши мысли носили возвышенный характер, то ваш процент отработанной кармы равен приблизительно 60-ти процентам.
Нет никакого недоразумения, если в один день вы зафиксировали процент отработанной вами кармы на уровне 10 процентов, а на следующий день на уровне 70 процентов. На самом деле, ваша карма изменяется в течение дня. Карма это энергия, и если вы большую часть дня провели на природе и ни с кем не общались, то ваш процент отработанной кармы будет ближе всего к вашему естественному проценту, достигнутому вами на данном этапе вашего развития. Если вы в течение дня входите в соприкосновение с тысячами людей, то каждый раз при соприкосновении с аурами этих людей, или во время разговора, совместной работы, вы обмениваетесь энергией. И поэтому каждый раз вы обмениваетесь кармой со всеми этими людьми, с которыми у вас были контакты в течение дня.
Вот почему все старцы, пророки, йоги жили уединенно и предпочитали не общаться с людьми.
Вот почему вы не можете, находясь на Земле, не нести на себе карму вашей семьи, вашего города и планетарную карму.
Человечество Земли очень переплетено кармически. И требуется обретение высокой ступени духовных достижений, чтобы приобрести способность не быть зависимым от кармы окружающих вас людей.
И не забывайте, что действует закон подобия в вашем мире. Вы притягиваетесь к тем людям, к тем ситуациям, к которым вы должны притянуться для отработки вашей кармы.
Будда проходит по Земле, и ни одна кармическая ситуация не оказывает на него никакого влияния. Он проходит по Земле, не замеченный никем, и ни какие отрицательные энергии не цепляют его. Однако, сначала, для того, чтобы Будда смог прийти в ваш мир, он должен взять на себя несовершенство, или карму. Подобно тому, как ныряльщик берет камень в свои руки, перед тем как нырнуть.
Поэтому вам настоятельно рекомендуется не судить ни о ком из людей. Вы никогда не можете сказать, стоит перед вами Будда или стоит перед вами последний грешник. Потому что и тот, и другой обременены, порой, одинаковой кармой. Но один из них берет на себя намеренно карму человечества из чувства сострадания к человечеству и желания помочь, а другой обременяет себя кармой из-за своего невежества.
Сегодня я затронул часть уже известных вам вопросов. И мы вместе рассмотрели многие вопросы под новым углом зрения. Вопросы кармы являются очень сложными, и я снимаю шляпу перед членами Кармического Правления, памятуя о тех трудностях, с которыми они сталкиваются в своей работе.
Сегодняшняя наша беседа будет посвящена карме бездействия. Слышали ли вы когда-нибудь о карме бездействия? Вам кажется, что только ваши действия могут создавать карму. В ходе наших предыдущих бесед вы ознакомились с тем, что такое карма, и как она создается. Вы также имели возможность получить представление о благой карме. И вот теперь, возвращаясь к теме кармы, я желаю дать вам Учение о карме бездействия.
Представьте себе, что кто-то обращается к вам за помощью, и вы не желаете помочь. Будете ли вы в этом случае создавать карму? Вы ведь ничего не будете делать. Вы не будете предпринимать никаких усилий, чтобы помочь человеку, обратившемуся к вам.
Очень многие люди на Земле творят карму именно тем, что не предпринимают никаких действий в тех ситуациях, когда они должны действовать.
Вы видите, что Закон Бога таков, что вы создаете карму даже в том случае, если вы ничего не делаете.
Вы приходите в ваш мир для того, чтобы приобретать опыт и действовать. Поэтому, если вы уклоняетесь от того, чтобы действовать, вы творите карму.
Позвольте мне дать разъяснение по этому вопросу. Вы помните о том, что карма это неправильно квалифицированная вами энергия в ходе неправильных действий. Если вы используете Божественную Энергию, которая поступает к вам из Божественного мира, в соответствии с Божественным Законом, то вы создаете благую карму, ваши сокровища на Небесах. Если вы неправильно используете Божественную Энергию, то она откладывается в ваших четырех нижних телах в виде отрицательной энергии. И эта энергия в соответствии с Божественным Законом притягивает к вам те ситуации, которые вы обязаны пройти вновь и вновь для того, чтобы усвоить урок, сделать правильный выбор и, тем самым, отработать карму. Например, если вы завидуете, или обижаетесь, или злословите, то вы творите карму. И эта карма будет к вам возвращаться, скорее всего, в виде тех ситуаций, когда вы сами будете подвергнуты точно таким же действиям в отношении вас. Вам будут завидовать, или вас будут обижать, или против вас будут говорить злые языки. И для того, чтобы отработать вашу карму, вы должны пройти все эти ситуации со смирением и покорностью Воле Боге, без осуждения обидчиков, бесконечно прощая людей, которые причиняют вам вред.
Вот почему Иисус говорил, что прощать надо «до седмижды семидесяти раз».? Вы никогда не знаете, сколько раз вы в своих прошлых жизнях обижали людей и делали в отношении них неблаговидные проступки.
А теперь вернемся к карме бездействия.
Например, к вам обращается человек за помощью. И вы отказываете ему в помощи. Будете ли вы тем самым творить карму? Вы ведь не тратите Божественную Энергию. Вы просто ничего не предпринимаете. Эта ситуация не так проста, как кажется. И будете вы создавать карму или нет, зависит от многих обстоятельств.
Прежде всего, вы должны быть уверены, что человек, который обращается к вам за помощью, действительно нуждается в помощи. Если человек обращается к вам за помощью и не нуждается в помощи, а вы все-таки эту помощь человеку оказали, то человек, который к вам обратился за помощью, в этом случае создает карму. Вы в этом случае не создаете карму, но вы как бы косвенно способствуете, чтобы другой человек создал карму. Когда вы достигаете определенного духовного уровня, то вы обязаны следить не только за собой, но и помогать другим людям избегать ситуаций, в которых они творят карму.
Следующий момент. Если человек, который обращается к вам за помощью, действительно нуждается в помощи, то вы не будете творить карму, если откажете этому человеку, в том случае, если вы не можете оказать помощь этому человеку.
Очень может быть, что человек попал в затруднительное положение и действительно нуждается в помощи, например, в денежной помощи. И он обращается к вам за помощью. Но, если вы не имеете возможности помочь этому человеку или вы считаете, что вы должны в первую очередь направить ваши деньги на то, чтобы накормить вашу семью, то в этом случае вы не творите карму. Очень может быть, что человек, который обратился к вам за помощью, в какой-то другой жизни отказал вам в помощи, когда вы обратились к нему, и вы просто вернули ему кармический долг.
И, наконец, если человек к вам обращается за помощью, нуждается в помощи, вы можете оказать ему помощь, и вы отказываете ему в помощи, то вы творите карму.
Вы обязаны помогать тем людям, которые обратились к вам за помощью. И, когда вы можете оказать помощь и отказываете в помощи, вам кажется, что вы не тратите Божественную Энергию и, следовательно, не создаете карму. Однако те чувства и те мотивы, которые вами руководят при принятии вашего решения, заставляют вас творить карму. Например, вы хотите проучить этого человека, который обратился к вам за помощью, или вам приятно, когда кто-то перед вами унижается, или вам лень оказывать помощь, или вами овладевает жадность. Любое из этих качеств и многие другие качества, которые являются истинной причиной вашего отказа в помощи, являются небожественными качествами и, проявляя их, вы творите карму.
Поэтому, прежде чем отказать человеку, который обратился к вам за помощью, всегда очень тщательно взвесьте все «за» и «против».
И вашим самым лучшим советчиком в трудной ситуации, несомненно, будет ваше Высшее Я. Потому что ваше Высшее Я всегда знает, должны вы оказывать помощь или нет. Если же ваша связь с Высшей частью вас самих затруднена, или вы не уверены в получаемых ответах, тогда внимательно проанализируйте свой внутренний мотив, свои чувства. Или вы не хотите оказывать помощь человеку из-за того, что вам лень, или из-за того, что вам жаль денег или времени. Или вы начинаете судить этого человека, что он опустился до такого состояния, что сам не в силах решить свои проблемы. Если подобные мысли лезут вам в голову, то преодолейте эти мысли, пересильте себя и окажите ту помощь, о которой вас просят. И после того как вы окажете эту помощь, вы испытаете облегчение, и это будет знаком того, что вы сделали верный поступок и отработали какую-то старую карму, числящуюся за вами из прошлого.
Если вы не испытываете никаких отрицательных чувств, но ваша интуиция подсказывает вам, что вы не должны оказывать человеку помощь, несмотря на то, что человек в ней нуждается, просит вас о помощи, и вы можете эту помощь оказать, то в одном проценте из ста это может быть тест, который вы даете человеку, который обратился к вам. И вы отказываете именно из-за того, что даете этому человеку тест. Однако это крайне редкий случай, и вы должны обладать высоким духовным уровнем и пройти посвящения на обладание мантией Гуру, чтобы иметь возможность давать такой тест. Поэтому я вам рекомендую всегда оказывать помощь человеку, который нуждается в помощи, обращается к вам за помощью, и вы можете оказать этому человеку помощь.
На самом деле, очень многие проблемы в вашем мире связаны именно с тем, что люди обращаются за помощью и не получают ее. Например, за помощью к чиновникам, которые по должности обязаны оказывать помощь и даже получают за это жалованье, но не оказывают помощь людям, приходящим к ним за помощью.
Всегда нужно помнить о том, что в следующей жизни вы поменяетесь местами, и тот чиновник, который в силу своей нерадивости не исполнял свой долг надлежащим образом, окажется в положении просящего и вынужден будет обращаться за помощью именно к тем индивидуумам, кому он отказывал в помощи.
Точно такая же проблема возникает в отношении сильных мира сего, которые получили в свои руки богатство. Большое богатство всегда свидетельствует о карме, которой обладает человек и которая связана с неправильным отношением к деньгам.
И богатство дается людям как шанс отработать эту карму. Поэтому человек, на голову которого свалилось большое богатство, чтобы отработать карму, должен очень внимательно проанализировать, как он может распорядиться богатством, чтобы оказать помощь как можно большему количеству нуждающихся людей. Чтобы при этом именно оказать помощь нуждающимся, а не потратить деньги на показную благотворительность. Потому что, если человек неверно распорядится богатством, которое он получил в этой жизни, потратит его на получение удовольствий или на предметы роскоши или престижа, то с вероятностью 99 процентов можно сказать, что в следующей жизни он получит возврат своей кармы тем, что вынужден будет родиться в очень бедной семье и всю жизнь просить милостыню или едва сводить концы с концами.
Поэтому никогда не завидуйте тем людям, которые обладают большим богатством. Большое богатство является свидетельством очень большой кармы в настоящем, и, если им неправильно распорядиться, то еще большей кармы в будущем.
Я думаю, что сегодняшняя беседа была полезной. По крайней мере, это знание может помочь вам избежать кармы бездействия в ваших жизнях.
Я ЕСМЬ Кутхуми, пришедший к вам вновь. Целью моего сегодняшнего прихода является ознакомить вас с еще одним взглядом на мироустройство. Ваши ощущения от соприкосновения с нашей реальностью не всегда отражают реальное положение вещей. Вы привыкли основывать свое восприятие мира на основе ваших органов чувств, и вы полностью доверяете вашим органам чувств. И, действительно, с какой стати вам верить в то, что вы не видите и действовать в соответствии с тем, как мы вам рекомендуем, в то время как вы не имеете возможности даже встретиться с нами напрямую, минуя этого посланника?
Однако, это вопрос вашей веры. Вы или верите в то, что мир, который вас окружает, не является всем Творением и что все Творение на самом деле гораздо обширнее, либо вы не верите в это.
Вы не можете начать познавать то, в существование чего вы не верите. И вы не можете ощутить то, что вы точно знаете, что не существует. Однако, как только вы начинаете верить в реальный мир Бога, который не видим и не воспринимаем вашими органами чувств, но от этого не менее реален, вы сразу же и почти немедленно начинаете получать представления о нашем мире.
Тонкие миры касаются вас, и вы постоянно находитесь в соприкосновении с тонкими мирами. Но вы просто не обращаете внимания на нашу действительность. А наше общение с каждым из вас не только возможно, но оно происходит постоянно. И точно также как вы не замечаете радиоволны, которые проходят сквозь вас постоянно, точно также и вибрации нашего мира касаются вас постоянно, и вы их не замечаете. И, если вы подготовите должным образом свой храм и, главное, поверите в реальность нашего мира, то вы сможете ощущать наш мир неизбежно.
Представьте себе, что я имею возможность разговаривать с вами. Я прихожу к вам и сажусь напротив вас. Вы не видите меня. Вы не видите меня по двум причинам. Первая причина заключается в том, что вы не ожидаете моего прихода, и вы не готовы к моему приходу в своем сознании. И вторая причина заключается в том, что вы не воспринимаете мое присутствие вашими физическими органами чувств.
Какая из этих двух причин, которые нас разделяют, является наиболее существенной и трудно преодолимой?
Я скажу вам, что первая. Когда ваше сознание готово к восприятию тонкого мира, готово к общению с Вознесенными Сонмами, то вы начнете ваше общение независимо от того, воспринимают это общение ваши органы чувств или нет.
Ваш организм имеет нераскрытые способности, спящие, дремлющие способности, которые позволяют вам слышать, не слыша, видеть, не видя и знать и получать информацию почти мгновенно без посредничества мыслей и слов, без посредничества любых ваших физических органов восприятия.
Это кажется вам фантастичным, но если вы обратитесь к истории великих изобретений и открытий, то вы обнаружите удивительную закономерность. Все эти изобретения и открытия приходили в голову изобретателям ниоткуда. Человек настраивался на определенный настрой мыслей, связанных с какой-либо отраслью человеческой деятельности, и вдруг получал озарение в виде знания, которое появлялось в его голове неизвестно откуда.
Конечно, очень трудно дать представление человеку, который не имеет знаний, например, в области компьютерного программирования, существа изобретения в такой области современных знаний, как, например, Интернет или современные средства связи. Но человек, обладающий этими знаниями, способен получить новое знание, пришедшее в его внешнее сознание, связанное с предметом этой его деятельности.
И многие такие вещи происходят совершенно спонтанно. И человек, сделавший изобретение, порой даже не задумывается, как это изобретение попало в его голову.
Точно также и вы, имея представление о Вознесенных Сонмах, можете получить информацию от нас, которая вдруг появится в вашей голове, и вы, даже не понимая, как это произошло, сможете руководствоваться этой информацией в своей деятельности.
Если вы внимательно поразмышляете, то, наверняка, каждый из вас вспомнит несколько примеров, как совершенно чудесным образом он находил потерянные вещи, или получал представление, как ему следует поступить в трудной ситуации. Или буквально получал чудесное разрешение сложной жизненной задачи, стоящей перед ним.
Все эти чудеса являются вмешательством в вашу жизнь тонкого плана. И вы получаете осуществление этих чудесных случайностей либо благодаря вашему Высшему Я, либо благодаря вмешательству Вознесенных Сонмов.
Сложность состоит еще в том, что время течет по-разному в наших мирах. И поэтому момент, когда вы просите, может не совпадать с моментом, когда вы получаете просимое. Естественно ваши просьбы могут быть осуществлены только в том случае, если вы обладаете количеством благой кармы, достаточной для осуществления ваших просьб.
Практичному человеку кажется неразумным тратить усилия на то, чтобы делать какие-либо благие дела совершенно бескорыстно, без оглядки на то, что он будет вознагражден за этот благой поступок в ближайшем будущем.
А причиной вашей нерешительности и нежелания совершать бескорыстно благие дела является опять же ваше неверие в Божественный Закон.
Вы считаете, что, если вы пожертвовали деньги церкви, или детскому дому, или какой-либо благотворительной организации, то вы сразу же должны получить от Бога приумножение тех денег, которые вы потратили на благотворительность.
Все зависит, возлюбленные, от мотива, с которым вы жертвуете ваши деньги. Если вы жертвуете ваши деньги с целью непременно что-то получить взамен, или жертвуете ваши деньги, чтобы Бог забыл о совершенном вами грехе, или вы жертвуете деньги, чтобы все видели вашу щедрость, то эта жертва не будет создавать благую карму для вас.
Вы должны просто совершать благие дела и не думать о последствиях и преимуществах, которые ваша жертва вам принесет в будущем.
В этом случае вы действительно создаете благую карму. И эта ваша благая карма может оказать вам помощь, когда вы окажетесь в трудной ситуации и воскликните к Господу и попросите Его о помощи.
Бог окажет вам помощь. Бог не может не оказать вам помощь. Но для помощи вам будет использована та энергия из вашего каузального тела, которая составляет вашу благую карму.
И, если вы не будете на момент вашей просьбы располагать достаточным количеством благой кармы, то вы и не получите той помощи, в которой нуждаетесь и о которой просите.
Вы получаете только то, что посылаете миру. И, если вы за всю свою эту жизнь и за все свои предыдущие жизни не сделали ни одного благого поступка, то почему вы считаете, что, когда наступит у вас нужда, то Господь откликнется на вашу просьбу?
Поэтому, если бы я находился в воплощении, то я бы на вашем месте стремился все свои силы, всю свою энергию и все свои денежные средства вкладывать для помощи тем живым существам, которые нуждаются в вашей помощи. В этом случае ваши благие дела будут накапливаться в виде энергии в вашем каузальном теле. И это подобно тому, как вы откладываете деньги на черный день. Но только вы откладываете ваши деньги в виде энергии, в другом мире. И нет в вашем мире более надежного места для хранения этой энергии и этих ваших сбережений.
Но эта ваша энергия может быть всегда потребована вами через призыв к Богу в тот момент, когда вы будете нуждаться в Божественной помощи.
Поэтому, когда вы взываете к Господу и говорите: "Помоги, мне Господи!", и, если на этот момент в вашем хранилище на Небесах не оказывается достаточного количества энергии для оказания вам помощи, то не обижайтесь на Господа, а обижайтесь на себя, потому что именно вы не позаботились о себе и не запасли необходимого количества благой кармы, не создали резерва ваших заслуг на Небесах.
Я дал вам сегодня очень важное Учение о благой карме. И я надеюсь, что вы все сможете применить это учение на практике. Представьте себе, как было бы хорошо, если бы вы приняли это Учение к руководству в вашей жизни. Как было бы замечательно, если бы все люди Земле кинулись создавать благую карму. Каждый из вас получал бы всю необходимую помощь от людей, которые буквально бегали бы по Земле в поисках того, кто нуждается в их помощи. И кроме этого, если вы бы создали необходимое количество благой кармы, то вы всегда могли бы обратиться за помощью к Господу и получить помощь.
Я желаю вам успехов в вашей практике создания благой кармы. И пусть отныне и до конца вашей жизни вы будете создавать только благую карму.
Работа с кармой рода и построение ДНК Света. ПРАКТИКА. 5 мая 2016г. Звездные Предки человечества из священных созвездий, вернувшиеся к Земле на рубеже эпох, дали запуск механизма освобождения от родовой кармы. Поэтому сейчас повсеместно будут происходить ускоренные кармические развязки в семьях, между близкими и родными людьми. Кровные связи исчерпали себя, теперь единственный вид родства будет утверждаться на Земле – родство по Духу (по цвету Ауры и созвучиям Душ). Это прекрасная неизбежность, но человечество осознает это только через сотни лет.
Духовные прародители - Владыки Кармы - дают людям Земли настройки и практики для ускоренного очищения кармы рода и утверждения на Земле нового генотипа – ДНК Света. Нить Света ДНК, наработанная СЕЙЧАС, положит начало великой новой Расе, в которой будут воплощаться Существа высшего порядка. Всего лишь несколько сотен лет и Земля сильно изменится. Люди начнут увеличиваться в росте, у них исчезнут наследственные болезни, улучшатся строение и функции организма. Тело станет светоносным в прямом смысле этого слова. Но прежде планета пройдет серию геологических трансформаций. Об этом говорить пока нецелесообразно.
Вы можете помочь этому процессу Преображения сейчас. Уже ваши внуки ощутят на себе действие освобождения от родовой кармы. Во имя жизни на Земле вы должны потрудиться сейчас, даже если ваши отношения с родственниками пока не до конца высветлены. Вы сможете ускорить Преображение человечества вместе, каждый очистив свой род в меру своих сил.
Работа по очищению кармы рода: (нужно делать эту настройку каждые три дня)
«Волею милосердных Владык Кармы мои негативные наследственные программы трансформируются в позитивные программы ЗДОРОВЬЯ и РАДОСТИ (3 раза)
Моя ДНК очищается и обновляется. Каждая клеточка моего тела наполнена Божественным Светом (3 раза)
Я здоров(а)! Я здоров(а)! Я здоров(а)!
Мои дети здоровы! Мои дети здоровы! Мои дети здоровы!
Мои внуки и правнуки здоровы! Мои внуки и правнуки здоровы! Мои внуки и правнуки здоровы!
Все последующие поколения моего рода здоровы! (3 раза)
Во имя Жизни на Земле и в Космосе да будет так во веки веков! АУМ!»
Дата: Понедельник, 23.05.2016, 09:25 | Сообщение # 74
Статус: Offline
О предстоящем дне летнего солнцестояния и Божественных милостях, связанных с этим днем Господь Майтрейя ченнелинг Т.Микушина
13.05.16
Я ЕСМЬ Майтрейя, вновь пришедший! Я ЕСМЬ пришел для того, чтобы еще раз напомнить вам о ваших возможностях и диспенсации, касающейся дня летнего солнцестояния. Как всегда в этот день начнется заседание Кармического Правления, и вы можете воспользоваться ежегодно предоставляемой вам возможностью и написать письма в Кармическое Правление. Содержание этих писем может быть составлено вами самостоятельно.
Однако, я напомню вам об общих существующих правилах. Прежде всего, вы благодарите Кармическое Правление за ранее оказанные вам милости. Затем вы можете приступить к изложению вашей просьбы. Если эта просьба касается милостей, которые вы ожидаете получить для себя лично или для своих близких, то обязательно, после перечисления ваших просьб, вы должны взять на себя обязательства, которые вы добровольно берете на себя и будете выполнять в течение следующих полгода до дня зимнего солнцестояния и связанного с этим днем нового заседания Кармического Правления.
Ваши просьбы и пожелания должны быть изложены очень просто с указанием фамилий и имен тех людей, за кого вы просите.
Если же ваши пожелания связаны с общей ситуацией на планете Земля или просьбами, касающимися перспектив развитии сознания на планете, то вам не обязательно брать на себя обязательства, связанные с чтением велений, молитв или выполнением иных действий. В этом случае ваша просьба будет выполняться, исходя из уже накопленного вами моментума благой кармы.
Поэтому, прежде чем составлять ваши письма, тщательно обдумайте ваши просьбы и мотивы.
Вам не нужно слишком обременять себя излишними обязательствами. Возьмите на себя ровно те обязательства, которые вы сможете выполнить без излишнего напряжения. Очень многие люди в своих письмах берут на себя такие большие обязательства, что первая же встреченная на их жизненном пути проблема заставляет их полностью забывать о принятых на себя обязательствах и отказаться от их выполнения. Пусть вы возьмете на себя очень маленькое обязательство, но будете выполнять его с радостью и любовью каждый день. Не стремитесь взвалить на себя слишком много. Иногда одной прочитанной в день молитвы достаточно, чтобы помощь была оказана. Чем более чистую энергию вы вкладываете в чтение молитвы, тем большего эффекта достигаете. И даже одной фразы: "Пусть миру будет хорошо", искренне произнесенной вами, достаточно, чтобы облегчить судьбы многих.
Я пришел, чтобы напомнить вам о вашей возможности, которую вы имеете, и которая очень помогает тем из вас, кто ежегодно использует эту возможность.
А сейчас я бы хотел напомнить вам еще об одной диспенсации или Божественной милости, которая касается 23 числа каждого месяца. В этот день благодаря милости Небес вы можете облегчить карму последующего месяца для себя и для своих близких. Вам достаточно все, что вы делаете в этот день, посвящать трансмутации кармы последующего месяца.
Вы делаете призыв: «Я посвящаю все мои благие действия, совершаемые мною в этот день, трансмутации кармы последующего месяца».
Вы можете перечислить, какую конкретно карму вы намерены трансмутировать. Например, карму, лежащую между вами и вашими детьми, мужем [женой], коллегами по работе. Затем, когда вы читаете ваши молитвы, или Розарии, или оказываете кому-либо благотворительную помощь, постоянно помните о том, что энергия всех ваших действий направляется на трансмутацию кармы. При этом не забывайте, что часть высвобождаемой вами в этот день энергии будет направлена Вознесенными Сонмами на трансмутацию мировой кармы и, прежде всего, в той ее части, которая касается предотвращения значительных катаклизмов и стихийных бедствий.
А сейчас я покидаю вас и рад, если мои советы и рекомендации помогут вам, и вы воспользуетесь ими в ваших жизнях.
Учение о кармической ответственности за ваши действия в области переводов текстов диктовок и в области распоряжения денежными средствами Санат Кумара ченнелинг Т.Микушина 1 июля 2016 года
Я ЕСМЬ Санат Кумара, вновь пришедший к вам.
С этого дня и до окончания этого цикла диктовок я желал бы, чтобы вы каждый день, перед тем как читать диктовку, призывали электронное присутствие того Владыки, который дает послание. Этот, казалось бы, простой прием позволит вам ощутить наше присутствие, и многие положения наших посланий откроются для вас совсем с другой стороны, потому что присутствие Владык во время чтения посланий усилит эффект, который вы получаете при чтении диктовок, многократно. Это специальная диспенсация, и она будет действовать еще некоторое время после окончания этого цикла диктовок. Вы сами по своим ощущениям сможете судить, действует эта диспенсации или уже нет.
Итак, для того чтобы вам призвать присутствие Владыки, который дает послание, вам необходимо вслух или про себя произнести:
«Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ я призываю электронное присутствие … (далее идет имя Владыки, который дает послание) » .
Попробуйте применить эту диспенсацию, начиная с сегодняшней диктовки. Дочитайте эту диктовку до конца, затем перечитайте ее вновь, после того как сделаете призыв, и почувствуйте разницу.
Я всегда рекомендую вам делать подобные призывы перед чтением наших посланий, которые мы даем через этого посланника. Действие призыва будет проявлено тогда, когда это будет возможно и необходимо.
Свое электронное присутствие могут являть все Владыки, и степень этого присутствия будет прямо пропорциональна вашей способности воспринимать наши вибрации, готовностью ваших тонких тел для восприятия наших вибраций.
Вы знаете, что иногда мы даем наши послания на более высоком уровне, иногда мы даем наши послания немного на более низком уровне. И это не всегда определяется качеством проводимости тел нашего посланника. Просто существуют разные уровни развития сознания индивидуумов, находящихся в воплощении. И разные индивидуумы способны к восприятию разной информации и разной энергетической составляющей посланий.
Мы тщательно выверяем ту информацию, которую даем. И тогда, когда ваше внешнее сознание подключается к анализу даваемой информации, это не всегда бывает полезно. Потому что любое критическое восприятие информации пресекает ток энергии. И чтение наших посланий становится для вас бесполезным. Послание само по себе включает в вас направленность на энергии Владык, и вы воспринимаете наши энергии в момент чтения посланий. Существуют ключи, которые включают ваши тонкие проводники, и вы становитесь способны воспринимать не только информационную, но и энергетическую составляющую посланий. Этим объясняется, почему наши послания невозможно пересказать. Пересказ не несет в себе тех ключей, которые включены в тело послания. Вы воспринимаете наши послания как текст, написанный с помощью символов того или иного языка, однако это не совсем так. Послание несет в себе скрытые ключи. И тогда, когда вы делаете перевод наших посланий на другие языки, эти ключи могут быть утеряны. Все зависит от качества переводчика. И если переводчик находится в сонастрое с нами, то перевод несет в себе наши вибрации. В противном случае перевод несет только информационную составляющую. Этим объясняется, почему даже тогда, когда вы слушаете диктовки, когда их читает наш посланник, и не понимаете слов, потому что говорите на другом языке, вы все равно получаете энергетическую составляющую наших посланий. Вы чувствуете энергии и вибрации Владык.
Тогда же, когда вы читаете наши послания в переводе на ваш родной язык, вы можете терять эту энергетическую составляющую. Поэтому я рекомендую тем, кто будет в дальнейшем переводить наши послания на другие языки, перед тем как приступить к переводу, призвать электронное присутствие того Владыки, перевод диктовки которого вы намерены осуществить. Я также рекомендую вам приступать к переводу диктовок в равновесном состоянии, после хорошей медитации или молитвенной практики.
Любое ваше несовершенство накладывается на текст перевода. И, если вам придется исказить текст при переводе, то на вас ложится кармическая ответственность за искажение Слова Владык.
Правда, эта ваша кармическая ответственность может быть нейтрализована благой кармой, которую вы приобретаете в момент перевода и распространения посланий на других языках.
Однако, вы должны учитывать, что благая карма приобретается вами только тогда, когда ваш мотив чист, и вы действительно делаете перевод для того, чтобы распространить наше Учение, а не для того, чтобы заработать деньги.
Вопрос взаимоотношений с деньгами очень сложен. И на самом деле деньги приходят к вам не тогда, когда вы выполняете какую-то работу для Братства.
Но выполняя какую-то работу для Братства вы получаете возможность для того, чтобы энергия денег восполнила те энергетические затраты, которые вы понесли, делая дела Братства.
Все в этом мире построено на обмене энергией. И любой застой энергии приводит к нехватке денежной энергии. Тогда, когда вы имеете деньги, вы должны продумать, куда вы должны их потратить. Любое накопительство денежной энергии не полезно и являет признак кармы неверного отношения к деньгам. Подумайте, как вы должны распорядиться деньгами, которые у вас есть. И, если вы потратите эти деньги на то, чтобы получить какое-либо удовольствие, то в следующий раз вы не получите восполнения денежной энергией.
Напротив, если вы тратите ваши денежные сбережения на благие дела, то поток денежной энергии будет усилен, даже независимо от того, сколько вы будете прикладывать усилий к зарабатыванию денег. На вас свалится наследство, или кто-то даст вам денег под каким-либо предлогом.
Правильно распоряжайтесь денежной энергией. Чем больше вы бескорыстно отдаете, тем больше получаете.
Однако, вы всегда должны помнить, что вы ответственны за то, кому и сколько денег вы даете. Потому что в том случае, если деньги, которые вы даете, будут не использованы на благие дела, то карма неправильного использования денежной энергии ляжет на вас.
Напротив, если вы пожертвуете ваши деньги на благие дела, то благая карма от правильного использования ваших денег даст вам возможность распорядиться этой благой кармой по своему усмотрению.
В этом заключается принцип десятины, которую взимает церковь. И по сути это очень верный и правильный принцип, но только в том случае, если церковь или другая религиозная организация тратят вашу десятину на благие дела, а не на приумножение личного достояния.
Во всем прослеживается принцип разумного и правильного использования Божественной энергии, и денежная энергия ничем не отличается от любого другого вида энергии.
Один вид энергии благополучно превращается в другой вид энергии. И ваша десятина, если вы ей правильно распорядились, дает вам проявление возможностей на физическом плане. И эти возможности могут пролиться на вас в виде финансового изобилия, радостного будущего ваших детей, вашего собственного здоровья и здоровья ваших близких.
Благая карма может быть также использована на то дело, для которого вы лично хотите ее использовать. Для этого вам дается возможность писем в Кармическое правление[1].
Я дал вам сегодня Учение о кармической ответственности за ваши действия в области переводов текстов диктовок и в области распоряжения денежными средствами.
И это важное Учение требует непосредственного применения в ваших жизнях.
А сейчас позвольте проститься с вами. И до новых встреч!