Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Дорогие форумчане! На страничках этой темы можно поделиться рецептами полюбившихся вам кулинарных блюд. Порадуем друг друга и сформируем своеобразную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ!
Налейте молоко в маленькую мисочку. Рассыпьте желатин поверх молока. Дайте постоять 3 –5 минут, чтобы желатин набух. Перелейте молоко в ковшик, поставьте на средний огонь и помешивайте минут 5, пока желатин не растворится, но не доводя молоко до кипения.
Добавьте сливки, мед, сахар и соль. Продолжайте варить, помешивая пока сахар полностью не растает, 5–7 минут. Жидкость не должна кипеть! Снимите с огня. Разлейте в 6 стаканов или формочек. Немного остудите и поставьте в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов. Перед подачей, выложите свежие ягоды поверх застывшего крема и подавайте.
- 3–4 почки гвоздики - 4 ст. л. соли - 1–2 листа хрена - 3 листика вишни - 5–6 зубчиков чеснока - 5–6 листиков смородины - лавровый лист - 2 л воды - 3 веточки укропа - 1,5 кг огурцов - 8–10 горошин душистого перца
Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой. Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте. На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.
Киви — фрукт хоть и очень вкусный, но какой-то проблематичный. Имеется в виду в плане его чистки. Особенно проблема встает, если он слишком тверды (не дозревший) или мягкий (перезревший). Как в этом случае его почистить быстро и легко?
Есть способ, как с помощью ножа и столовой ложки почистить этот зеленый фрукт.
1. Срежьте ножом «попки» киви с двух сторон. 2. Сделайте надрез по всем длине киви, только не очень глубокий. 3. Введите под кожуру столовую ложку и идите по кругу киви, постепенно удаляя несъедобную часть. 4. Если киви очень маленький, то рекомендуем взять десертную ложку, она поменьше и тогда у вас не будет проблем к потреблению этого сочного и вкусного фрукта.
Можете посмотреть как выглядит вся эта процедура на видео:
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 15:14 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Сегодня мы с вами приготовим необычный и очень вкусный блинный торт!
Ингредиенты:
Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики
Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка. Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая.
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирогИнгредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Серёга, откровенно удивил! Молодец какой, творчески подходишь к приготовлению пищи! А вообще-то говорят, что именно мужчины лучшие кулинары! Раскрась свой мир яркими красками!
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). Cалат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
ЧИЛИ (только что мое семейство и ваш покорный слуга буквально обожрались этим шедевром мексиканской кулинарии-пальчики оближешь!) Берем говяжьи антрекоты, штуки две-три, вырезаем мякоть. Режем ее кусочками размером три, четыре сантиметра. Обжариваем на подсолнечном масле, на сильном огне, до полуготовности. Затем крошим репчатый лук и болгарский перец, средними кусками. Так же обжариваем на сильном огне минут пять, непрестанно мешая.Складываем все в эмалированную, или чугунную кастрюлю. Тушим на медленном огне. Параллельно берем четыре помидора, режем дольками, разминаем руками до состояния томата. Выливаем туда же. Продолжаем тушить. Добавляем три столовых ложки томатной пасты. Когда мясо почти готово, кидаем пару небольших стручков красного острого перца (кому можно) если вам, как и нам, острого нельзя, без оных вполне можно обойтись. Когда мясо готово, высыпаем туда три банки консервированой красной фасоли в собственном соку, слив предварительно из нее жидкость. Добавляем зубчик толченого чеснока, (если любите) и мелко порезаный пучок зеленого лука. Тушим еще пару минут. Готово. Бон аппетит! А, пардон, соль, и черный перец добавляем в мясо при обжарке, и потом, по вкусу, сразу после фасоли. И еще: НИКОГДА не кладите чеснок в начале приготовления любого блюда. Иначе блюду кирдык. Только примерно за минуту до готовности. Исключение-фарш. Ваш доктор Бертран.
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 02:14 | Сообщение # 40
Группа: Друзья
Сообщений: 3834
Статус: Offline
Ух, как всё вкусно! Спасибо огроменное Радуга, отдельное спасибо за рецепт блинного торта Серёга, а я люблю пшенную кашу, тоже просто сваренную на воде
Сейчас самый сезон яблок, все рынки ими завалены. Почему бы нам не приготовить что-нибудь этакое, например, запеченые яблоки в кляре.
Итак, нам понадобится:
1. 4 -5 больших яблок (лучше взять кислые) 2. пол стакана сахара 3.стакан муки 4.три яйца 5.пол стакана сметаны и соль по вкусу
Делаем кляр.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки
Смешиваем желтки, муку, сахар и сметану
Солим (соли много не надо) и готовим из всего этого тесто
Соединяем взбитые белки с тестом, постепенно порциями вводим белки в тесто, тщательно размешивая. Все, кляр готов...
Моем яблоки и вырезаем серединку
Режем яблоки на пластинки толщиной 1,5-2 см, кстати даже если они потемнеют, нас это не волнует, так как они будут покрыты кляром, но если есть желание - порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.
Наливаем в казанок растительное масло, даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки - обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло
Дорогие хозяюшки! Сегодня я вам приготовила настоящий обед из трех блюд! Готовьте и наслаждайтесь!!!
Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натераем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.