Ладный блог
|
|
Нежная_Фиалка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:14 | Сообщение # 1291 |
Статус: Offline
| Цитата Bognatalenka ( ) Для тебя истина насиловать себя, преодолевать и от этого получать удовольствие? .
Откуда взялось насилие?
Цитата Bognatalenka ( ) И хватит уже пытаться доказать, что мне ответственности не хватает.
Не-не-не! Я не пытаюсь этого доказать! Хватает тебе ответственности или не хватает я вообще не знаю. Но ты так явно не "въехала" в то, о чём говорила Ладно...
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:34 | Сообщение # 1292 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Но я могу изо дня в день программировать себя на наведение порядка и так и не двигаться с места)) Ибо лень сильнее меня, а преодоление лени не приносит удовольствия)) Смириться с тем, что я бардачница и "принять себя такой какая есть", тоже не получается, ибо раздражает и беспорядок и грязь)) Так в раскоряке и живу. Когда закипаю от собственной лени и бардака -тогда и убираюсь..В итоге в недовольстве собой и пространством проходит больше времени, чем в удовольсвии! У тебя так оно и должно быть, поскольку ты раб мыслемашины. Твои хотелки рулят тобой, а не наоборот. За что борешься - на то и напарываешься. И мои слова не значат, что твой подход не правильный, ведь каждый подход имеет свои плюсы и свои минусы. Минус твоего подхода - жизнь в раскоряке, минус подхода Ладно - насилие над собой. Каждый выбирает своё.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 25.10.2013, 19:42 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:42 | Сообщение # 1293 |
| Так... Сейчас я вклинюсь в вашу беседу, но сначала... Короче, я сегодня закончила зимний букет, который составляю каждую осень по закрытию дачного сезона. Цветы - это высушенные в манке цветы королевской оранжевой цинии. Вот он - моя сегодняшняя радость:
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:50 | Сообщение # 1294 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 1309 Ладно, какой классный букет, шедеврально ! Сама грешу такими поделками, но у меня попроще получается ! После демонстрации такой трудолюбиво-кропотливой работы тонус поднимается - хочется идти и что-то срочно сделать полезное, красивое, вечное !
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:06 | Сообщение # 1295 |
| Цитата rmnvmi ( ) минус подхода Ладно - насилие над собой
да вы что все? какое насилие? осознания ничего общего с насилием не имеют!
Ладно, чудесный букет!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:07 | Сообщение # 1296 |
| Цитата Dina ( ) Сообщение # 1310 Dina, Нежная_Фиалка, спасибо, сама еще не отошла от впечатления. Только закончила и сфоткала.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 25.10.2013, 20:08 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:19 | Сообщение # 1297 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) да вы что все? какое насилие? Ну. Наталенка заметила про удовольствие, rmnvmi выкопал насилие. И только Фиалка увидела суть поста. Что сказать - мир хорош своим разнообразием
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:22 | Сообщение # 1298 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) Откуда взялось насилие? От преодоления и перепрограммирования. От силового воздействия на себя
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:32 | Сообщение # 1299 |
| Цитата Ладно ( ) мир хорош своим разнообразием :D избирательность восприятия опять же... Натаха вся в удовольствиях (медовый месяц как-никак!)
Сообщение отредактировал Нежная_Фиалка - Пятница, 25.10.2013, 20:34 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:33 | Сообщение # 1300 |
| Цитата rmnvmi ( ) У тебя так оно и должно быть, поскольку ты раб мыслемашины Я не раб, я водитель! Потому и не устраивает меня такой выбор. И вариант избавления от неприятного без насилия над собой - он существует.Используя мыслемашину я его и найду!)) И я двигаюсь в выбранном направлении! Вылезти из раскоряки, не насилуя себя помогает Синеглазый Цитата rmnvmi ( ) Каждый выбирает своё. Но не каждый стремится к совершенству и идеалу...
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:34 | Сообщение # 1301 |
| Цитата Bognatalenka ( ) От силового воздействия на себя Почему изменение взгляда на ситуацию, изменение восприятия ситуации ты называешь силовым насилием? Нет никакого насилия. Насилие - это подавление, а в приведенном примере ничего не подавляется, нет конфликта между "не хочу" и "надо".
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:37 | Сообщение # 1302 |
| А по мне так надо получать от жизни не удовольствие, а удовлетворение, раз уж мы здесь все такие осознанные собрались. И по сему преодоление своих недостатков, пороков не есть насилие над собой - это труд воплощённой Души в процессе преодоления плотных энергий материи, как заповедал нам ПервоТворец - Бог Отец/Мать. Над Эго (оно же воплощение видения только одной стороны мира - 3 плотности) - да, насилие, т.к. оно такое, инертное, в плане роста сознания, оно себя жалеет и придумывает разные способы отмазки от расширения или роста осознанности - ему, Эго-уму, это не надо, слишком для него это напряжно - лучше жить в своё Эговское удовольствие и не заморачиваться... А это есть ни что иное как более глубокое погружение в плотность материи, т.е. Падение. Ну, я вот так вот, например, вижу картину нашей жизни здесь... Не навязываю своего мнения, естественно
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:39 | Сообщение # 1303 |
| Цитата Ладно ( ) Поэтому эмоции не нужно подавлять, загоняя их в подсознание.
Цитата Bognatalenka ( ) От силового воздействия на себя
Ладно как раз об отказе от насилия и говорила... Вы, видимо, плохо себе представляете, как это делается - вот и все...
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:41 | Сообщение # 1304 |
| Dina,
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:43 | Сообщение # 1305 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) Вы, видимо, плохо себе представляете Фиалочка, надеюсь, обращение во множественом числе меня не имело ввиду?! Я-то как раз на стороне Ладно: если перечитать мой пост, то можно понять, что я дисскутирую с Bognatalenka, т.е. с ней в корне не согласна
|
| |