Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:44 | Сообщение # 1351 |
Статус: Offline
| Цитата rmnvmi ( ) Не понятно чего она ищет на нашем форуме. Здесь обычных вроде как нет! Что это - мазохизм? или зуд истины покоя не даёт? Ну, во-первых - карма. (Вот хотела продолжить про неосознаваемое ею устремление души, но вспомнила анакдот:
-Почему вы не стреляли!? -Во-первых, у нас не было потронов. А во- вторых... - Достаточно!
И решила на этом пост закончить )
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 27.10.2013, 09:46 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:52 | Сообщение # 1352 |
| Цитата Ладно ( ) И, говоря о напряжении воли, можно сказать - усилие, а говоря об эго-личности, можно сказать насилие? да, да, именно так! То, что пишу в отношении Богнателенки - я описываю с точки зрения эго-личности. Поскольку она - эго личность. Пытаться разговаривать с Эго на языке Души - бессмысленное занятие. Эго не поймёт - будут только споры. Я кажется понимаю что меня связывает с Богнаталенкой. Ты, Ладно, не так давно посоветовала мне учиться общаться с людьми на их языке. Во на ней и тренируюсь
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 09:52 | Сообщение # 1353 |
| Всех сердечно приветствую!!! И вот мы опять все вместе !
Цитата Ладно ( ) Сообщение # 1364 и последующие посты И всем-всем-всем, кто общается, кто способствует нашему обоюдному продвижению Вперёд !
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:01 | Сообщение # 1354 |
| Dina, спасибо за воскресный посыл-позитив. Всех люблю.
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:31 | Сообщение # 1355 |
| Цитата Ладно ( ) rmnvmi сказал: "Ты просто забыла". И я вспомнила
И я сейчас вспомнила. Когда мои отношения с одним человеком дошли до предельного накала и я почти уже задыхалась от ненависти, моя мудрая сестрица подсунула мне книжки Лууле Виилмы (она сама в тот момент их осваивала). Я сказала:"Даже не знаю, как начать думать, чтобы простить его"... Она посоветовала начать не с прощения, а с отпускания собственной обиды...
"Что бы ни происходило вокруг - ищи причину в себе". Эта формула поначалу может казаться странной. Но, по большому счёту, только она и работает.
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал Нежная_Фиалка - Воскресенье, 27.10.2013, 12:31 |
|
| |
SERG070 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:42 | Сообщение # 1356 |
| Ладно, а как твой муж относится к твоему развитию?Разделяет или чушью считает?
SERG070G
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 12:51 | Сообщение # 1357 |
| С этой точки зрения не существует несправедливости. Думаю, во Вселенной вообще нет такого понятия. Потому, что нет ничего НЕсправедливого. Что наработал, что излучал в мир - то и притянул к себе (то и получил)... Это я и называю ответственностью.
Ответственность - это готовность признать, что все ситуации в твоей жизни являются следствием твоего отношения, твоих установок.
Неотпущенная, непрощённая обида притянет новые ситуации, которые дадут повод пообижаться... Пока сама не разорвёшь этот круг.
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:07 | Сообщение # 1358 |
| Не помню, кто и в какой теме говорил о смерти Эго. Я не согласна с этим...
Эго - это наша земная часть, наш Внутренний Ребёнок. И относиться к нему надо как к ребёнку: любить, дружить с ним, иногда баловать. Но, конечно, позволять ему "рулить" весьма неосмотрительно - вы же не доверите ребёнку руль автомобиля?.. Даже если ему очень хочется и он капризничает, не получив желаемого...
Именно непосредственное Эго и выдаёт стандартные реакции на раздражители (обижаться, если обижают и т.д.) Ему же принадлежит авторство всех земных "хотелок"...
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:12 | Сообщение # 1359 |
| Цитата Нежная_Фиалка ( ) "Что бы ни происходило вокруг - ищи причину в себе". Эта формула ...по большому счёту, только она и работает.
Ответственность - это готовность признать, что все ситуации в твоей жизни являются следствием твоего отношения, твоих установок. Подписываюсь. Проверено на собственном опыте.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:23 | Сообщение # 1360 |
| Цитата SERG070 ( ) Ладно, а как твой муж относится к твоему развитию? Никак. Сначала я с ним делилась, а потом перестала. Для чего?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:46 | Сообщение # 1361 |
| Цитата rmnvmi ( ) бычные люди Богнаталенке ближе. И её интерпретация истины им самое оно. Это понятно почему. Не понятно чего она ищет на нашем форуме. Здесь обычных вроде как нет! Что это - мазохизм? или зуд истины покоя не даёт? Обычные люди не оперируют теми понятиями, которыми пользуются эзотерики. Но интуитивно выбирают свет и, не вдаваясь в детали, готовы послать всю тьму, со всеми болезнями и страданиями в далёкое пешее путешествие)) На "вашем" форуме я искала мужа своего, о чем и заявила, когда пришла. Мысли оставить вас в покое, равновесии и гармонии, с отключенной мыслемашиной, не скрою, посещают Но надежда Истину донести, она ещё теплится. И знаешь, от Истины обычно свет в голове, мысли проясняются. А зуд - это к доктору, пусть расскажет от чего возникает...
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:51 | Сообщение # 1362 |
| Цитата Ладно ( ) А опыт у всех разный и разные точки старта, и разные особенности психики, и разные обстоятельства опыта и глубина. Но совместить индивидуальные особенности в Единое Знание всё равно придётся ;). И можно вполне не оглядываться на "пройденный путь", который у каждого не розами без стеблей был выстлан Цитата Ладно ( ) И я вспомнила, эти первые два года, когда порой казалось, что все усилия напрасны, что все рухнуло и я опять в точке старта. Вспомнила, как порой душили слезы и я повторяла себе: - Я все равно пройду этот путь. Пусть я буду ползти, но я дойду. А я и не могу сказать, что такое состояние в прошлом. Оно сменяет, время от времени, радостный подъём и воодушевление. Другое дело, что мне не нравятся эти качели, но НЕ Я ими управляю. И это не самообман, а естественная реакция окружающей среды на происходящие изменения.Всем взлететь хочется, но как-то..чтобы сосед чутка "подо мной" летел. Потому "взлетают" отдельные личности, оторвавшиеся от общества и "соседей", усилием воли создавшие себе собственную иллюзию, совсем не напоминающую реаль ность. Я "взлетаю", когда накурюсь, тогда меня дёрнуть вниз сложнее))) Сейчас и не рыпаюсь, можно сказать)) Когда взлетаю, так разговоры со мной на форуме вообще к нулю практически сводятся)) Причем, на любом эзотерическом форуме..присоединяться никто не готов..
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Воскресенье, 27.10.2013, 13:58 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 13:56 | Сообщение # 1363 |
| Воскресное настроение
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 27.10.2013, 14:11 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:03 | Сообщение # 1364 |
| Цитата Ладно ( ) -Почему вы не стреляли!? -Во-первых, у нас не было потронов. А во- вторых... - Достаточно! Анекдот не в тему. Легко заметить, что патронов во мне стока, что иногда они готовы в дуле толкаться, стремясь наперегонки вылететь))) Другое дело, что моё ружьё воспринимается оппонентами как метла или ещё какая приспособа, из которой и патроном не стрельнёшь)))
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:08 | Сообщение # 1365 |
| Цитата rmnvmi ( ) Пытаться разговаривать с Эго на языке Души - бессмысленное занятие. Потому что язык души - МОЛЧАНИЕ! Только личность и в состоянии разговаривать, когда душа с мозгом связана. Получилось ли у тебя задеть меня? Да, получилось. Потому что когда в отношении меня делают ложные выводы - мне больно становится. Ну а боль вызывает уже всяческие разные реакции, такие как возмущение, обида, негодование, чувство несправедливости..можно ещё найти. Но основа - это боль.
|
| |
|