Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:57 | Сообщение # 1415
Статус: Offline
Сегодня у нас замечательный осенний мелкий моросящий дождь, под которым так хорошо без зонтика..., что даже не хочется посде него включать манипуру, ...но... Что тут поделаешь, если истина дороже имиджа.
Андрей Лапин. "Эталонное состояние чакр".
Опять Лапин напутал. Из семи возможных - три мимо: 1. "Муладхара - состояние покоя".
Состояние покоя - это состояние, которое можно найти на каждой чакре и на каждом плане бытия. Главное качество муладхары - это сила. Я бы уточнила - сила жить.
2." МАнипура - это действие".
Состояние действия так же можно найти на каждой чакре и на каждом плане. Манипура - это логика, которая почему -то у Лапина оказалась на аджне. На манипуре главное - логика, анализ и тактика.
3. "Аджна - логика"
Нет на аджне логики. На ней главное - синтез и стратегия.
Но, тем не менее, Лапина можно смотреть, потому, что , во-первых, откровенной лабуды у него меньше половины (у других доходит до ста%), а во-вторых, у него веселее.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 03.11.2013, 21:01
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:52 | Сообщение # 1417
ЦитатаSERG070 ()
В начале и до всякого начала был Он.
SERG070, мне понравилась эта история. Оригинальный литературно-художественный образ для передачи и философской составляющей, и мировоззренческой. И есть над чем поразмыслить, соглашаясь или не соглашаясь с автором.
Не знаю почему, но твой пост натолкнул меня на историю из моего опыта:
История.
Однажды купаясь в состоянии безусловной любви я подумала, что все люблю и всех люблю, а моя собственная душа будто в стороне от этого. И я решила направить поток любви на свою душу. Направила, и случилось то, что канал анахаты схлопнулся. Энергетическая связь между личностью и душой исчезла. Перекрылся поток энергии, идущей от души.
И в это момент я пережила ужас, не просто ужас, а Ужас отрезанности от Жизни. В этот момент выяснилось, что весь Космос - это один организм, который и есть сама Жизнь. Что рождение и смерть человека - это непрерывная череда событий в составе этой Жизни. А я в своем опыте оказалась вне этой Жизни.
Оказлось, что каждый человек от рождения постоянно на связи с душой, но никто не ощущает эту связь, никто не выделяет такого ощущения, потому что никто не имеет иного опыта, опыта вне связи.
Я стала наблюдать за своим состоянием. Внутри было пусто, все потеряло смысл - родственные связи, профессиональные заботы, все остальное, что есть у живого человека... И ощущение, что я уже умерла, но пока еще не понимаю этого, и мне лишь кажется, что я живая.
Как проверить, я живая или уже умерла? Спросить у кого-то. Но если мне кажется, что я живу, то так же мне будет казаться, что я спрашиваю, а мне отвечают утвердительно.
Я села и тупо уставилась в пол - ничего не имело ценности, важности, значения, полная бессмысленность и опустошенность. Страшное, незнакомое состояние накрывало все больше.
Я подумала, можно ли мне вернуть прежнее.., вспомнила, с чего все это произошло. Но как это исправить? Я поняла, что совершила какую-то страшную ошибку, и у меня единственный вариант - молиться и проситься назад в Жизнь.
Не знаю, сколько времени прошло, но, наконец, я стала ощущать будто ниточку, которая стала подтягиваться и расширяться, я стала возвращаться. И это возвращение было счастьем, безусловным счастьем, счастьем самого факта существования в составе Космической Жизни. И не важно, кто ты, какой ты, что у тебя и как, и не важно, если ты даже умер уже на физическом плане. Важно лишь то, что ты в Единой Жизни.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 03.11.2013, 22:15
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:30 | Сообщение # 1421
ЦитатаЛадно ()
Однажды купаясь в состоянии безусловной любви я подумала, что все люблю и всех люблю, а моя собственная душа будто в стороне от этого. И я решила направить поток любви на свою душу. Направила, и случилось то, что канал анахаты схлопнулся. Энергетическая связь между личностью и душой исчезла. Перекрылся поток энергии, идущей от души.
Сам термин безусловной любви меня как то отталкивает.Состояние которое описываешь может длится -долго иногда месяцами,но это тоже не цель, ловушка застоя.Современные традиции чакр и тонких тел расчленяют единое знание .Изначально был "разговор" с внутренним солнцем (Душой) и установление связи требует времени и осторожности..Современный мир агрессивно пресекает самой средой такие потребности. SERG070G
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:35 | Сообщение # 1422
ЦитатаНежная_Фиалка ()
какой интересный у тебя опыт был!..
Опыт интересный, потому что дал уникальные осознания. Но не дай бог никому его повторить.
Ужас был еще и от того, что я поняла, что в результате эксперимента случилось то, что душа полюбила сама себя, ведь это она источает безусловную любовь. И до меня дошло, что это что-то очень страшное и недопустимое. И от того, что я спровоцирована такую ошибку, был ужас, что моя душа страшно этим себе навредила. В общем шла речь уже не о сознании личности....
И было страшно не то, что вдруг я умерла как личность, было страшно - а что теперь будет с душой.
Хотя теперь думаю, что душа была ни при чем, что это воля личности развернула поток энергии любви в обратную сторону. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 03.11.2013, 22:50
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:20 | Сообщение # 1423
ЦитатаЛадно ()
Хотя теперь думаю, что душа была ни при чем,
ясен пень..тоже мне страх..Ты эту любовь свою излучала себе мозгом, душу напридумала к ней, всё чики-пуки, купалась себе в той любви, а как на душу развернуть, так -нет там НИЧЕГО!!!И страшно оттого, что души то и не видать, вся БЛ от личности, от разума! Зато такой вот урок тебе был нужен, чтобы ту пустоту исследовать, в ней найти "ниточку". А найдя ниточку "наращивать" душу уже , можно сказать, рутинная работа Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите