Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:09 | Сообщение # 1516
Статус: Offline
ЦитатаЛюбомудр ()
что такое Смерть?
Любомудр, Что такое смерть.. Смерть - это антипод жизни. А что такое жизнь?
Вот человек. Его физическое тело может быть болезнью обездвижено, он может не говорить и не слышать, но пока живо его сознание, он считается живым.
И наоборот - тело может поддерживаться аппаратами, но если мозг прекратил функционировать и все понимают, что сознание к человеку не вернется, его считают мертвым и аппарат отключают.
То есть когда мы говорим "жизнь", мы понимаем, что речь идет о жизни сознания.
А что такое сознание человека?
Это - сознание личности + сознание души + сознание ВЯ.
Когда мы наблюдаем смерть в нашем физическом мире, то речь идет о прекращении функций физического тела. Все три сознания сохраняются. Но вскоре происходит отделение сознания личности от сознания души и ВЯ. После этого сознание личности постепенно угасает и исчезает навсегда. Исчезает наше я-личность (я-Таня, я-Петя, я- Ваня). А сознание души и ВЯ продолжают жить.
Таким образом наша смерть - это смерть сознания личности и вечная жизнь сознания души и ВЯ. И в этом смысле каждый из нас бессмертен. Пока человек осознаёт себя личностью, он смертен. Как только он осознал себя душой, он становится бессмертным.
Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:23 | Сообщение # 1517
ЦитатаЛадно ()
И наоборот - тело может поддерживаться аппаратами, но если мозг прекратил функционировать и все понимают, что сознание к человеку не вернется, его считают мертвым и аппарат отключают.
А если родственники дают врачам по рукам,то полно случаев оживших и полностью поправившихся и с констатированной смертью мозга.Я уже не говорю об очнувшихся в морге когда их потрошить начали.. Ладно, учительскую банальщину постить не надоело,может чего нибудь из собственного опыта напишешь? SERG070G
Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:51 | Сообщение # 1518
ЦитатаЛадно ()
Что такое смерть.. Смерть - это антипод жизни. А что такое жизнь?
Три студента не успев выучить все билеты к экзамену по биологии выучили только один - про блох. Экзамен. Первому достался вопрос - волки: - Волки - это такие животные у которых густая серая шерсть, в этой шерсти живут блохи, а блохи - это такие животные... Профессор: - Немного не по теме, но за оригинальность ставлю 5. Второму достался вопрос - медведи: - Медведи - это такие животные у которых густая бурая шерсть, в этой шерсти живут блохи, а блохи - это такие животные... Профессор: - По-моему я где-то уже это слышал, 4. Третьему достался вопрос - рыбы: - Рыбы это такие животные у которых нет густой шерсти, но если бы она была в ней обязательно жили бы блохи, а блохи - это такие животные... С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:04 | Сообщение # 1519
ЦитатаЛюбомудр ()
Три студента
хах! Любомудр исполнил ЦАРЯ ГОРЫ на Серже и Ладно! Красавчик! молодца вынес бабушку Чакру и дедушку ДАО light-версия для тех кто не понял что сделал Любомудр:
Дата: Пятница, 29.11.2013, 14:08 | Сообщение # 1520
ЦитатаИшаваю ()
Сообщение # 1537
Ишаваю, спасибо, ты настоящий друг. (Оценила твои труды).
ЦитатаИшаваю ()
Любомудр исполнил ЦАРЯ ГОРЫ
С интересом почитала ссылку. Спасибо. (И рядом стоящий пост тоже понравился) Что касается
ЦитатаИшаваю ()
Красавчик!
...то ты даже не представляешь размеры моего ПОФИГ по этому поводу.
Он же Любомудр - а это заявка. Значит когда-нибудь обретет и ЛЮБО и МУДРО. А пока вон кино в своем бологе неплохое крутит. Киномеханик! (А ты говоришь "красавчик")
ЦитатаИшаваю ()
бабушку Чакру и дедушку ДАО
Это неверный подход. Истина не имеет возраста.
ЦитатаИшаваю ()
я в корне не согласен
Давай своё вИдение. Интересно же...
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 29.11.2013, 14:12
Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:53 | Сообщение # 1524
ЦитатаЛадно ()
Он же Любомудр - а это заявка.
Любомууррр
ЦитатаЛадно ()
(Но я не прощаюсь. Готовься) cool biggrin
надо говорить так: молись смертный, ты поплатишься за свою дерзость!
ЦитатаSERG070 ()
(истина в бабле) biggrin
не! я такого не говорил
ЦитатаЛадно ()
Давай своё вИдение. Интересно же...
если вкратце, то я не согласен со слабохарактерными верованиями в кальцинацию гипофиза от зубной пасты, и твоему Ладно потаканию "дару орла" по кк вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:31 | Сообщение # 1527
ЦитатаSERG070 ()
верь не верь-но фториды практически одни из самых токсичных ядов для нервной системы и мозга.
ну знаешь ...с этой точки зрения кислород тоже яд... благодаря окислительным процессам мы не только обеспечиваем жизнедеятельность организма , но и изнашиваем его...а фтор строительный материал костной ткани, который как любой костный материал (хитин например) имеет свойства откладываться и формировать костную ткань...и ясень пень активные фтор-соединения в переизбытке вредны для организма как и всё остальное когда попадает в организм в переизбытке.
но я однако намекал на другое...и это простой вопрос на уровне "установок", одну из которых ты благополучно поставил. Ты, как и любой другой определяешь свою способность к сознательности своими представлениями\условностями, которые в свою очередь и обуславливают твою сознательность. В следующий раз, в поисках причин, например, потери контроля над сознанием и\или его Качеством, попробуй найти в себе волю не судорожно искать причину этого или решение (условие), которое всегда найдётся (будь то внешнее или внутреннее), а просто включить его как тебе надо. Тут на земле, люди слишком привыкают к тому типу сознания и мышления когда им "бессознательно очевидно",например, что для того чтобы переместиться надо сделать шаг (совершить работу: перенести центр тяжести, поднять ногу и т.д.). Они даже не задумываться от избытка вокруг этих приобретённых ограничений физического мира, что их сознание может действовать вне принципов физических моделей достижения результатов. Твоё сознание управляемо твоим восприятием, так сделай своё восприятие вне причинным. Все "техники" призваны выталкивать в это восприятие...к этим изменениям в нём. Для того чтобы совершить это казалось бы лёгкое действие люди тратят годы, потому и говорят что "всё на самом деле настолько просто, что это невероятно сложно принять (осознать)". Так что попробуй...
. Они даже не задумываться от избытка вокруг этих приобретённых ограничений физического мира, что их сознание может действовать вне принципов физических моделей достижения результатов. Твоё сознание управляемо твоим восприятием, так сделай своё восприятие вне причинным. Все "техники" призваны выталкивать в это восприятие...к этим изменениям в нём. Для того чтобы совершить это казалось бы лёгкое действие люди тратят годы, потому и говорят что "всё на самом деле настолько просто, что это невероятно сложно принять (осознать)".
Когда изначально обрезают физику на взлет уходит время,можно и -умереть раньше,не дождавшись результата. Кстати паста легко меняется на разведенный раствор прополиса,зубы становятся гораздо здоровее. SERG070G
Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:56 | Сообщение # 1529
Одним из инициаторов этого исследования была врач Дженифер Люк из Университета Surrey в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первая попадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьезным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание и уменьшая способность организма бороться со свободными радикалами. Апик может тебе проще патентованным овном воспользоватся и сказать не верю? SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Суббота, 30.11.2013, 00:58
Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:02 | Сообщение # 1530
ЦитатаЛюбомудр ()
жизнь и смерть ....... это - процесс.
Действительно, процесс? Не может быть! Так же как чтение книги - это процесс, поедание пищи - это процесс, рыбная ловля - это процесс, мышление - это процесс... и надувание щек на пустом месте - это процесс, да? Точно так же?
Вот спасибо. Теперь у нас у всех, благодаря тебе, сложилось наконец ясное, основательное и глубокое понимание, того, что же такое жизнь и что такое смерть. Любомудр, ты открыл нам глаза на истину.
И как мы только сами не догадались, что оказывается смерть - это ПРОЦЕСС!, и жизнь - это ПРОЦЕСС!
Нет, ты не Любомудр, ты - Гений. Нет, бери выше - Генералиссимус мудрости.. :D Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 30.11.2013, 01:06