Ладный блог
|
|
Bognatalenka | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:08 | Сообщение # 2011 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) С ростом сознания картина мира человека меняется, все более приближаясь к достоверности. А ты вообще планируешь так подрасти сознанием, чтобы смело заявить : "Моя картина мира Абсолютно Достоверна!"))) Или такие вершины оставишь для дальнейших перевоплощений и кармических проработок?
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:26 | Сообщение # 2012 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А ты вообще планируешь так подрасти сознанием, чтобы смело заявить : "Моя картина мира Абсолютно Достоверна!" Наша картина мира приближается к абсолютной достоверности ровно в той же пропорции, в которой наше сознание приближается к сознанию Абсолюта (то есть Творца). Отсюда вывод....
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:34 | Сообщение # 2013 |
| Правильно ли я понял, что Цитата Ладно ( ) Любое знание, представление и понятие о мире и процессах в нем проистекающих отностительно. Относительно сознания человека. Абсолютное знание только у Абсолюта. Поэтому можно, не заморачиваясь поисками, сказать, что все знания о том, как устроен мир, и твои, и мои, и Васи Пупкина по большому счету есть иллюзия. глобально!
А есть ли в твоей картине мира менее глобальные иллюзии? Те иллюзии, которые ближе к бытовухе? Например те же установки сознания или представление о чём-либо, не соответствующее действительности?
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 08.02.2014, 23:54 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:50 | Сообщение # 2014 |
| Цитата Ладно ( ) Отсюда вывод.... Иииии?))) Насколько твоё сознание, по твоему мнению, приблизилось к сознанию творца? Какова скорость приближения? Когда добраться планируешь?))
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:53 | Сообщение # 2015 |
| Цитата Ладно ( ) А мне интересно, что ты имеешь в виду, говоря об иллюзиях. Ну так прямо и спросила бы! А то всё огородами да огородами. Иллюзии (иллюзии в прикладном смысле) - проявляются в несоответствиях между представлениями индивида и действительностью, которую эти представления описывают. Например когда человек действует в соответствии с неадекватным представлением - он пребывает в иллюзии.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 09.02.2014, 08:38 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:29 | Сообщение # 2016 |
| немного рекламы
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Исток | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:48 | Сообщение # 2017 |
| Цитата Ишаваю ( ) немного рекламы
Сообщение отредактировал исток - Воскресенье, 09.02.2014, 02:51 |
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 03:23 | Сообщение # 2018 |
| Весело тут у вас
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:45 | Сообщение # 2019 |
| Цитата Ишаваю ( ) Сообщение # 2067 Акелла промахнулся!! Потому что я никогда не подписывалась, не подписываюсь и никогда не подпишусь под таким.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:57 | Сообщение # 2020 |
| Цитата исток ( ) Я еще не пришла, а улыбка уже проявилась Улыбка - это хорошо..., если она вот такая . Цитата Bognatalenka ( ) Насколько твоё сознание, по твоему мнению, приблизилось к сознанию творца? Какова скорость приближения? Когда добраться планируешь?)) Ты это серьезно??? Ну, если представить, что Логос нашей планеты в ближайшую манвантару приблизится к сознанию Творца на величину настолько малую, которой можно пренебречь в рассчетах, то и моим приближением к сознанию планетарного Логоса можно спокойно пренебречь, не говоря уже о приближении к сознанию Творца. Наталенка, все другое - от лукавого.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 12:27 | Сообщение # 2021 |
| Цитата rmnvmi ( ) А есть ли в твоей картине мира менее глобальные иллюзии? Те иллюзии, которые ближе к бытовухе? Например те же установки сознания или представление о чём-либо, не соответствующее действительности? Что касается убеждений... Любые убеждения никогда не воспринимаются носителем этих убеждений как иллюзии. Почему? Потому что убеждения имеют свойство подтверждать свою достоверность.
Вот живет человек, который убежден, что мир его любит и каждую минуту предоставляет ему лучшее. И человек постоянно обнаруживает подтверждение этому. И поэтому он считает, что уго убеждение верное.
А вот другой человек. Он убежден, что существует Система, которая озабочена каждую минуту ему навредить. И он постоянно обнаруживает подтверждение этому в своей жизни. И поэтому он считает, что его убеждение верное.
И получается, что их убеждения противоположны, но для обоих они достоверны. Почему? Потому что существует закон: Какие у человека убеждения, такая у него и реальность в физическом мире. И это одна из причин майи - пока человек в иллюзии, он не может знать, что он в иллюзии.
Путь выхода из майи и избавления от иллюзий только один: Открыть канал анахаты, чтобы пользоваться знаниями, транслируемыми ВЯ из информационного поля планетарного Разума. ПС. Помнишь, один, провозгласивший главной ценностью Любовь, сказал: "Я есть альфа и омега".....
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 09.02.2014, 12:32 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:14 | Сообщение # 2022 |
| Цитата Ладно ( ) Наталенка, все другое - от лукавого. Я правильно понимаю, что ты приближаться ещё не одно и не 10 воплощений собираешься? Про лукавого вполне поняла)))) А как же общение с ВЯ через анахату? оно тебя никак не приближает к планетарному логосу. Или и ВЯ от логоса оторвано?
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 17:20 | Сообщение # 2023 |
| Цитата Ладно ( ) Потому что существует закон: Какие у человека убеждения, такая у него и реальность в физическом мире. И это одна из причин майи - пока человек в иллюзии, он не может знать, что он в иллюзии. Давай разберём конкретный пример.
В общении с тобой я столкнулся с таким фактом. Ты неверно интерпретируешь некоторые мои сообщения. Причём твоя интерпретация конкретно кривая и выглядит откровенно притянутой за уши. Два свежих примера - опрос про потребность в боге и вопрос про иллюзии. Ранее были и другие случаи. Критичного во всём этом ничего нет, но количество таких случаев обращает на себя внимание.
Есть ли в данных фактах связь с иллюзиями?
Цитата Ладно ( ) ПС. Помнишь, один, провозгласивший главной ценностью Любовь, сказал: "Я есть альфа и омега"..... Нет, не помню. Честно говоря, религиозные трактаты мне не интересны.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 21:00 | Сообщение # 2024 |
| Цитата Ладно ( ) сказал: "Я есть альфа и омега"..... Сказал после того, как сказал "Бог есть Любовь" и сказал "Я и Отец одно". Таким образом получилось, что Любовь есть альфа и омега. Цитата rmnvmi ( ) Ты неверно интерпретируешь некоторые мои сообщения Я не занимаюсь интерпретацией, то есть разъяснением, ничьих сообщений. Это видимо твоя иллюзия....
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:56 | Сообщение # 2025 |
| Цитата Ладно ( ) Я не занимаюсь интерпретацией, то есть разъяснением, ничьих сообщений. Видимо я не верно применил термин. Сейчас попытаюсь пояснить более пространно.
1. На примере начала этой нашей беседы про иллюзии. Я задал тебе конкретный вопрос, а ты мне стала давать ответ на какой-то другой вопрос, рождённый в твоей голове по мотивам моего.
2. На примере вопроса про потребность в боге. Я задал конкретный вопрос про то кто как ощущает потребность в боге. Ты же стала пытаться помочь мне найти дорогу к богу.
Что это? намеренное игнорирование моих вопросов? или непонимание моих вопросов? или ещё что? Вопросы в этом абзаце риторические и не нужно на них давать ответы.
Вопрос, который задаю - связаны ли эти два примера с иллюзиями?
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 10.02.2014, 12:57 |
|
| |