Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 08:18 | Сообщение # 2776
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
Можно это сказать, а можно это осознать. Чтобы осознать, нужно однажды оказаться на краю жизни. У меня был такой момент. И именно в этот момент моя подружка вдруг сказала: - Чего тебе хочется больше всего на свете? - Жить. - Просто жить и все? - Да, просто жить. Подружка была разочарована моим ответом. (Она не знала моих обстоятельств. А я не стала ничего объяснять).
Так вот, если человек это осознал, то никогда не напишет такого:
Ты уж меня извини..но я чего-то не вижу тут "глубины познания" осознание страха смерти вижу. Преодоления - не вижу.
У меня тоже бывали моменты на краю жизни. Вот один сейчас вспомнила, оставлю тут, для сравнения..Пошли мы как-то купаться на речку с дочкой и знакомой женщиной, которая у меня жила тогда. Дочке было 4-5 лет, плавать она не умела, а глубина достаточно быстро наступает. Я тоже плаваю хреновато, а тогда ещё хуже плавала, чем сейчас, отплывала буквально на несколько метров, где не доставала до дна и поворачивала обратно. Дочь попросила её "прокатить", я сдуру согласилась... Вобщем, в нескольких метрах от берега, там, где до дна ноги уже не достают, она меня начала топить. Вместо того, чтобы быстрее грести вперёд, к берегу, я отчаянно пыталась всплыть, чтобы дочь над водой была, а не ушла вместе со мной под воду. И вот я пыталась вынырнуть, но никак мне не удавалось сделать хоть маленький вдох, рассказываю и вспоминаю, как вода тонким слоем лицо покрывает и не хватает буквально сантиметра, чтобы вдохнуть..руки устают от усилия, но перестаёшь грести - и тут же уходишь вниз.. Так воот..добарахталась я до того, что уже не надеялась выплыть сама, собственно, с жизнью распрощалась, но..это мысль была второстепенная, на заднем плане мелькнула. А главная мысль - как дочь спасти. И план таки родился!))) Я перестала пытаться всплыть и вдохнуть, а сделала несколько гребков к берегу, где уже пусть под водой, но могла стоять так, чтобы дочь оказывалась над водой и так пошла по дну, с мыслью, что ещё несколько шагов и я смогу последним усилием кинуть её вперёд, перед собой, где она сможет встать на ноги сама. Вобщем, в тот момент, когда я бросила попытки всплывать, та женщина, с которой мы пошли, поняла, что что-то с нами не то и рванула в воду, ухватила меня за руку и рывком выдернула на мель..Дыхание восстанавливалось минут двадцать...Мысли "просто жить", как видишь, не возникло. Была мысль одна - дитё спасти... Для меня "просто жить" - это тупо инстинкт самосохранения, нечто животное, что не требует осознания. Собственно, спасение потомства - тоже инстинкт, но более сильный, затмевающий инстинкт самосохранения. А почему? А потому что на любви основан... И для меня человек, которому важно просто жить, - это человек, ни на грамм не приблизившийся к пониманию того, что страдание - это зло, разрушающая сила. А когда человек САм готов к собственному разрушению, принимает его как данность, как дар, равный дару любить, испытывать радость, то о каком развитии может идти речь? Да, мы ВЫНУЖДЕНЫ страдать в этом мире, отказ от страдания без самообмана, на данный момент, невозможен! Но отказ от принятия страдания, как дара свыше - это вполне возможно, и не просто возможно, а жизненно необходимо!
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 08:25 | Сообщение # 2777
ЦитатаЛадно ()
Радосвет, кто бы что ни обещал, а по факту проникнуть можно только в тот диапазон сознания другого человека, который соответствует диапазону частоты сознания "проникателя".
А чего такой диапазон то узкий? Хорошо, выше себя не прыгнешь. Но что мешает понизить собственную частоту для получения возможности "проникнуть" в сознание того, кто на более низких частотах? Что не позволяет то? Страх упасть вниз безвозвратно? :). Тогда вовсе не в себя заглядываешь, а в того, кого можно обозначить как "я вчерашний", "я таким раньше тоже был" Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 08:35 | Сообщение # 2778
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
твоё эго выставляет Тебя выше всех по частоте
Ну выставляет, ну уверена она в этом. Что плохого?))) Почему бы не поверить ей просто, для чего тесты? И кто такой авторитетный эти тесты выдумал?)) Понятно, что мы тут по частоте все разные, иначе совсем в другом русле протекали диалоги, если бы вообще протекали))) А раз все разные, значит, есть те, кто выше и те, кто на нижних ступеньках. Ты бы мог расставить активных участников форума в соответствии с твоим восприятием частотности? Кто для тебя самый высокочастотный и кто совсем ниже плинтуса, распоследний в списке?)) Понятно, что низкочастотных тут в разы больше, но ведь и среди них есть самый-самый распоследний)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 08:43 | Сообщение # 2779
РАДОСВЕТ, вообще то я прекрасно поняла,что имела ввиду Ладно ,но спасибо что постарался,время потратил на разъяснения
РАДОСВЕТ, обьясняю :D - я написала здесь только для того,чтобы ещё раз НАПОМНИТЬ Ладно меня не использовать в своих умозаключениях и уж тем более обсуждать .Я же просила по человечески вроде бы Я вижу и уважаю её,а так же и твои достоинства,но вы даааалеко не совершенство :) и тем более не пример для меня
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
я очень много с такими самоуверенными встречался
Ну и что и чего тебе за дело до моей самоуверенности?
хотя это не совсем так.Я простая честная и открытая пишу что думаю,пишу и рассказываю как живу.Да это наивно,и даже не умно для жизни на этой планете,и даже легкомысленно и немного ветренно ,но таковы Стрельцы Но делаю это осознанно,у меня свой план ЧТО привнести на эту планету в эти времена.Меньше всего я думаю о себе Но мне намного проще - потому как я знаю почему вы именно такие
РАДОСВЕТ, чего ты так всё переживаешь за чужое эго -тебя ТАМ спросят как ты выполнил своё задание на Земле с других другое спросят
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Понимаешь , если следовать логике Ладно
То ,чтО думает обо мне Ладно,для меня не секрет :D
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 08:54 | Сообщение # 2780
Честно честно вам скажу -никогда даже в мыслях не было и в сердце тоже,что я и тут кого то выше Я ПРОСТО РАССКАЗАЛА КАК У МЕНЯ Ваше право говорить как вы в эти времена Перехода трансформируетесь и как используете полученные знания.Так что даже не расчитываю,что меня поняли правильно ибо всёравно каждый по себе судит Но я огненная и отважная я просто сею Свет,а там пусть каждый сам разбирается надо ему или нет
Ой ,извините,я нечаянно пролила на вас свой СВЕТ Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 08:56 | Сообщение # 2781
РАДОСВЕТ, БАЛАМУТ ТЫ ХОРОШИЙ Это ты втягиваешь в какие то хрен пойми какие разборки Большой тебе ПРИВЕТ Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:00 | Сообщение # 2782
ЦитатаBognatalenka ()
я чего-то не вижу тут "глубины познания"
Ну так нырни поглубже.... и увидишь. Радоваться жизни, как таковой, самому ее факту - это принимать жизнь такою, какая она есть, и радоваться возможности развивать сознание и через страдания, и через радости. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:00 | Сообщение # 2783
ЦитатаBognatalenka ()
что мешает понизить собственную частоту для получения возможности "проникнуть" в сознание того, кто на более низких частотах?
Ничего не мешает понизить частоту. Наоборот, все способствует. А для чего? И потом.. это ведь не этично - лезть туда, куда тебя не просят..., перетряхивать чужие мысли, заглядывать в спальни, дачи и пр..., да еще и кичиться этим. Даже не понимая, что это низко...
Не важно, что тебя не видят. Должна быть внутренняя культура... Как-то Чехов написал своему непутевому брату, что культурный человек не будет есть из кастрюли даже если его никто не видит.
А для эзотерика ответственность за свою этику должна быть осознаваема особенно. Бегать по астралу, заглядывая в чужие спальни или мысли - это не успех развития. Развитие в постижении все более высоких частот Космической этики.
Как-то так. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:01 | Сообщение # 2784
ЦитатаFORTUNA ()
Ой ,извините,я нечаянно пролила на вас свой СВЕТ
Ну вот..ходи тут, подтирай за вами ..Нанесут света, потом аж слепит некоторых Ты бы ходила со спичками, бережно, аккуратненько, понемножку, а то раз - и налила! Где забота о ближнем, могут же ж и захлебнуться ненароком?! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:07 | Сообщение # 2785
ЦитатаЛадно ()
А для чего?
А для того, чтобы ближнему помочь. Спустился, расширил аккуратненько диапазон, в идеале до своего - вот и поднялась общечеловеческая вибрация
ЦитатаЛадно ()
И потом.. это ведь не этично - лезть туда, куда тебя не просят..., перетряхивать чужие мысли, заглядывать в спальни, дачи и пр..., да еще и кичиться этим. Даже не понимая, что это низко...
Я бы как-то отделила мысли от спален всё таки.. И потом..Радосвет же сам приглашал, вроде Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:13 | Сообщение # 2786
ЦитатаЛадно ()
Радоваться жизни, как таковой, самому ее факту - это принимать жизнь такою, какая она есть,
Это скрести мордой по дну! Царапаться - и радоваться, даже не пытаясь поднять лицо вверх! Я же про принятие и писала, только ты не прочла, не осмыслила..Ну да, разность восприятия.. Страдание до тех пор и будет присутствовать в мире, пока САМИ готовы его принимать, как данность! Как уроки. Да что же так мешает распрощаться с обучением и к ЧИСТОЙ радости перейти?! К стремлению к такой радости, ибо сама по себе она невозможна в страдающем мире, но куда стремишься - туда и попадёшь. А стремишься к принятию ВСЕГО - никогда не избавишься от страдания и негатива. Потому что страдание - это не часть целого и общего, а побочный продукт, лишний, навязанный извне. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:19 | Сообщение # 2787
ЦитатаBognatalenka ()
Спустился, расширил аккуратненько диапазон, в идеале до своего - вот и поднялась общечеловеческая вибрация
Вот что мне в мебе нравится, Наташа, так это неистощимый энтузиазм и мечты об общем благе. (Это не шутка) . Но этот метод расширения сознания, который ты предлагаешь, к сожалению невозможен. ..Только сам человек - своим устремлением и трудом.
ЦитатаBognatalenka ()
Радосвет же сам приглашал, вроде
Вот когда сам приглашает, тогда "свет" сразу гаснет почему-то... Или мимо, или ссылки на занятость .. . Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:22 | Сообщение # 2788
ЦитатаBognatalenka ()
Это скрести мордой по дну!
Наташа, ты не обратила внимание на слово "развитие". Не просто принять, а принять, как возможность развития, радости развития, радости познания нового. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:30 | Сообщение # 2789
ЦитатаЛадно ()
Но этот метод расширения сознания, который ты предлагаешь, к сожалению невозможен. ..Только сам человек - своим устремлением и трудом.
Ты сама себе противоречишь Учитель же необходим - это твои слова. Учителя себе каждый выбирает сам, конечно, но и не поделиться знанием, когда ощущаешь, что есть чем , просто невозможно :). И мой метод расширения, он работает! Опытным путём доказано)) Без желания и готовности "получателя", конечно, ничего невозможно "впихнуть", но и когда пищи для развития не предоставляется, новой информации, то так же невозможноразвитие. Я стараюсь не навязывать пищу (хотя, по мнению окружающих, у меня это плохо получается ) , а предлагать. И есть те, кто готов откусить, попробовать, а есть те, кто сразу и резко говорит: "не нужно мне твоего, топай со своей тухлятиной!", но есть и те, кто готов какое-то время жадно глотать Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:37 | Сообщение # 2790
ЦитатаЛадно ()
Наташа, ты не обратила внимание на слово "развитие".
Тань))) Я к этому слову так трепетно отношусь, пригрела же Витю на грудях))) Так что вся в разВИТИи сплошном, почти как в удавке временами))) Про то и разговор, что принимая страдание как часть целого на пути развития, незаметно для себя разрушаешься, самим этим принятием! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите