Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:52 | Сообщение # 3031
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
Важность написанного определяется частотой вибрации автора. А поскольку выше вибрации, чем у Мории, на нашей планете ни у кого нет, то отсюда следует и самое высокое значение написанного.
а разве значение написанного не в содержании написанного?..мы можем определять качество содержания по сказанному, а не по говорящему, а есть такие которые по виду яблони судят о вкусе яблок и даже готовы принять этот вкус за эталон...и тот и другой взгляд имеет причинную природу, которая индивидуальна и непостоянна вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:07 | Сообщение # 3032
ЦитатаИшаваю ()
разве значение написанного не в содержании написанного?..
Автор определяет содержание, а содержание определяет важность. Поэтому можно сказать и так, что автор определяет важность написанного. Противоречия нет.
ЦитатаИшаваю ()
взгляд имеет причинную природу, которая индивидуальна и непостоянна
Да, мы как-то уже говорили с тобой о том, что мир таков, каким мы его воспринимаем. А восприятие индивидуально и зависит от сознания воспринимающего. И тогда пришли к консенсусу. А сейчас разговор о частном случае того же. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 28.07.2014, 17:09
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:08 | Сообщение # 3033
...Конечно, все относительно. И то, что важно для одного человека, не важно для другого. Если говорить о важности (значимости) написанного или читаемого, то она зависит от сознания читающего. А именно, от его ценностей (на плане буддхи).
И, если, например, сознание человека не выросло из интересов личности, из приоритета ценностей личности, то изложенное для духа (например, Агни - Йога) такому человеку будет не интересно, не важно и не значимо. Более того, оно будет ему непонятным и казаться полной белибердой.
Что касается самого способа определения важности содержания... Важность чего-либо мы оцениваем, сравнивая это со своими жизненными ценностями.
Если информация в содержании поддерживает или помогает нам умножить то, что для нас ценно, то содержание написанного для нас важно. И чем значимее эта ценность в нашей шкале ценностей, тем важнее содержание написанного для нас.
Так же бывает, что в сознании человека имеется какая-то ценность, но он не осознаёт ее место в шкале своих ценностей. Если содержание написанного (прочтенного) помогает это осознать, то такое содержание так же будет иметь для него свою важность. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 28.07.2014, 17:10
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 17:08 | Сообщение # 3034
...Раз уж зашел разговор о причинах и следствиях... Все видимые нами причины и их следствия имеют свои причины в мире невидимом. Все видимые причины имеют свои причины в нашем сознании. И все видимые нами следствия видимых причин так же имеют свои причины в невидимом мире нашего сознания.
Именно поэтому видимые нами причины и следствия считаются майей. Для того, чтобы знать истинные причины всего, нам нужно осознавать слой сознания буддхи. (Это слой следующий за каузалом). Потому что все, что происходит с нами, или со страной, или с планетой, все имеет свои причины в нашем слое сознания буддхи или в слое сознания буддхи народа страны, или в слое сознания буддхи человечества планеты. То есть в том слое сознания, где "живут" ценности. Вот почему так важно разобраться со своими ценностями.
И, кстати, если для сознания личности: шар влетел в лузу потому, что был послан с определенной силой в определенном направлении,..(то есть шар в лузе - это следствие)
то для человека с расширенным сознанием (то есть с добавкой сознания плана буддхи): шар должен был быть в лузе, и поэтому он был послан с определенной силой в определенном направлении...(то есть шар в лузе - это причина).
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 28.07.2014, 17:10
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:18 | Сообщение # 3035
ЦитатаЛадно ()
И, если, например, сознание человека не выросло из интересов личности, из приоритета ценностей личности, то изложенное для духа (например, Агни - Йога) такому человеку будет не интересно, не важно и не значимо. Более того, оно будет ему непонятным и казаться полной белибердой.
даже не знаю теперь, оскорбиться до глубины души что-ли?!
ЦитатаЛадно ()
выросло из интересов личности, из приоритета ценностей личности
Думаю, что для таких личностей в тексте открываются особые смыслы, связанные с глубоким пониманием служения и смысла жизни
ЦитатаЛадно ()
человеку будет не интересно, не важно и не значимо
это как раз про меня... тяги читать агни-йогу нет ..из этой школы я ограничился в своё время дневником/заметками теософского общества по трансформации
ЦитатаЛадно ()
И, кстати, если для сознания личности: шар влетел в лузу потому, что был послан с определенной силой в определенном направлении,..(то есть шар в лузе - это следствие)
то для человека с расширенным сознанием (то есть с добавкой сознания плана буддхи): шар должен был быть в лузе, и поэтому он был послан с определенной силой в определенном направлении...(то есть шар в лузе - это причина). smile
и следствие и причина в плане ценности равнозначно важны, поэтому это пример не совсем объективен, однако он вполне субъективен и имеет свои казуальные основания вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:02 | Сообщение # 3036
ЦитатаИшаваю ()
оскорбиться ...... что-ли?!
Зачееем?
ЦитатаИшаваю ()
Думаю, что для таких личностей в тексте открываются особые смыслы, связанные с глубоким пониманием служения и смысла жизни
В самую точку попал!
Как всегда.
ЦитатаИшаваю ()
тяги читать агни-йогу нет
А я уже размечталась: кААК сядем рядышком, да кАААк почитаем Агни-Йогу.... Эхх...
Это я шучу
(Это я на всякий случай объяснила... )
А если серьезно, то ведь еще не вечер...
ЦитатаИшаваю ()
это пример не совсем объективен, однако он вполне субъективен и имеет свои казуальные основания
Этот пример нам говорит, что , если ваш сосед высыпал вам в суп пачку соли, то это не потому, что он бяка, а это потому, что вам сегодня по вашей частоте вибрации положен испорченный суп... Ну, где-то так. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 28.07.2014, 23:59
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:15 | Сообщение # 3037
ЦитатаЛадно ()
Этот пример нам говорит, что , если ваш сосед высыпал вам в суп пачку соли, то это не потому, что он бяка, а это потому, что вам сегодня по вашей частоте вибрации положен испорченный суп..
А почему этот пример не заставляет задуматься: "а что я соседу сделал такого, что он захотел эту пачку высыпать?" И ещё вариант: "А может сосед так любит? И решил и мне украсить блюдо привычным ему образом?" Иначе получается, что сосед - это не личность, имеющая свои взгляды, своё мнение, своё понимание, а тупо механизм воздействия на вашу частоту вибраций...Где люди то живые? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:19 | Сообщение # 3038
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
вы еще не готовы воспринять эту истину. Истину о том, что никто никого ни за что не наказывает
Почему же не готовы? Очень даже готовы. Закон кармы - это не инструмент для пытки. Он просто приводит обстоятельства вашей жизни в соответствие с состоянием вашего сознания.
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
нет единых законов Вселенной
Есть!
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
законы творите вы
Нет! Законы Космоса - это проявление Космического Разума.
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
Каждая сущность уникальна и имеет право выбора своего пути.
Конечно имеет право выбора. А каждый выбор по Закону кармы имеет свои следствия. Так что, какие следствия желаете, такие выборы и делайте. Вот только каждый последующий выбор ограничивается следствием предыдущего выбора. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 28.07.2014, 23:53
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:49 | Сообщение # 3039
ЦитатаBognatalenka ()
"а что я соседу сделал такого, что он захотел эту пачку высыпать?"
ЦитатаBognatalenka ()
.Где люди то живые?
Вот так мыслит человек, который не имеет представления о том, как взаимодействуют энергии в Космосе. А энергии в Космосе взаимодействуют по закону притяжения подобного.
То есть на твою частоту активизируются энергии такой же частоты у твоего живого соседа. И ему в голову приходят те идеи, которые соответствуют этой частоте. Поэтому пачка соли в твоем супе - это всего лишь материальная реализация энергии твоей собственной частоты.
Поднимешь вибрации и сосед будет носить тебе исключительно розы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 28.07.2014, 23:50
Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:10 | Сообщение # 3041
ЦитатаЛадно ()
То есть на твою частоту активизируются энергии такой же частоты у твоего живого соседа. И ему в голову приходят те идеи, которые соответствуют этой частоте. Поэтому пачка соли в твоем супе - это всего лишь материальная реализация энергии твоей собственной частоты.
Ты только свой пересоленный суп мне не приписывай И снова нестыковка возникает. У нас(вас) с соседом диапазон частот может быть настолько разным, что ему даже близко в голову не придут те идеи, которые соответствуют моей(твоей) частоте Собственно, это даже более вероятная причина попадания соли в суп. Как-то ты снова соседу отказываешь в праве выбора, в том космическом законе, о котором говоришь)) В его голову идеи приходят в соответствии с его частотными характеристиками, а не твоими))) Чтобы на соседа иметь влияние - это такую работу проводить нужно, которая тебе и в голову не придёт Сначала с его частотами вступить в резонанс, опустить свои таким трудом наработанные вибры и раскочегаренные чакры пригасить, а уж потом помогать ему, чаще незаметно(!!!) и свой уровень поднять.
Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:13 | Сообщение # 3042
ЦитатаЛадно ()
Поднимешь вибрации и сосед будет носить тебе исключительно розы.
Видно, всё у меня поднято наилучшим образом Ибо сосед тюльпанов вручил, соответственно своим возможностям, а одаривает исключительно световыми гирляндами, лампочками, вобщем тем, что сияет и светится Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 29.07.2014, 00:55 | Сообщение # 3044
ЦитатаЛадно ()
Точно тюльпанов..., а не коленкой на грудь и руками за горло?
Ты соседа перепутала с тем, кто говорит, что любит.. Так что с тюльпанами и лампочками - всё точно Как и с хорошими соседями и любимыми замечательными друзьями Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 29.07.2014, 12:30 | Сообщение # 3045
ЦитатаBognatalenka ()
Ты соседа перепутала с тем, кто говорит, что любит..
Наташа, в данном контексте "сосед" - это имя нарицательное. И оно обозначает любого, кто находится рядом. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.