Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:30 | Сообщение # 3691
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
т.е. подразумевается, что опубликование этого материала мной подразумевает мою нетерпимость
Дина, это просто твои ментальные фантазии. Но почему они таковы? Почему ты заведомо считаешь, что я ищу в тебе какие-бы то ни было недостатки и их осуждаю? Ты считаешь, что я имею такие склонности - искать в людях негативы и их осуждать?
Я думала, что ты думаешь обо мне лучше... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 11:50 | Сообщение # 3692
ЦитатаЛадно ()
Я думала, что ты думаешь обо мне лучше..
Ладно, не поверишь - я тебя ЛЮБЛЮ (честно)!
Но, порой, читая твои комментарии, я чувствую неприятие и отторжение тобой другого мнения. Вот если бы ты написала в комментах по поводу статьи, что "а я думаю несколько иначе", а не безапелляционно (это я почему-то прочувствовала в подборе слов и ударений) утверждая свою позицию, таким образом, подвергая критике мою Извини, но энергетика слов и построения предложений - это язык энергетический .
Критике, конструктивной (как это очень иногда получается у РАДОСВЕТА, если он применяет нормальные, адекватные, слова) я отношусь спокойно, поверь. В обсуждаемом, в данном случае, получилось, по моему чувствованию, несколько по-другому
ЦитатаЛадно ()
Поэтому, для ускорения приближения амплитуды=0, давайте не будем никого осуждать, а просто скажем "бывает"...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Понедельник, 10.11.2014, 11:51
Но ведь я никого и ничего в своем посте не критиковала! А если для тебя мнение Радосвета авторитетно, то скажу, что он однажды так и сказал (цитату сейчас не найду), что не считает необходимым писать "по моему мнению", потому что и так ясно, что если человек пишет, то это его мнение.
ЦитатаDina ()
В обсуждаемом, в данном случае, получилось, по моему чувствованию, несколько по-другому Цитата Ладно () Поэтому, для ускорения приближения амплитуды=0, давайте не будем никого осуждать, а просто скажем "бывает"...
Дина, а если бы я продолжила фразу и написала бы так: "Давайте не будем никого осуждать, ненавидеть или преследовать". Что тогда? Ты бы решила, что я считаю, что ты не только осуждаешь, но еще и ненавидишь, и преследуешь? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Ладно, ты много говоришь о том, что "если тебя это беЗпокоит, то, значит в этом что-то есть..." (смысл некоторых фраз примерно таков) А тут ты тоже с чего-то взяла, что я считаю твою натуру - "гнилой", к чему это - непонятно мне Я никого не считаю гнилыми ...
ЦитатаЛадно ()
Но ведь я никого и ничего в своем посте не критиковала!
Это ты так думаешь, а воспринимаются твои слова, формулировки предложений - по-другому, но и не это важно, на самом деле, а важна возможность каждого иметь своё мнение, с которым можно поспорить, если очень хочется, но обвинять в стремлении осуждать - преждевременно, я так думаю
ЦитатаЛадно ()
А если для тебя мнение Радосвета авторитетно
Ладно, опять утрируешь на фоне собственного неприятия ситуации: (в той фразе много моих уточняющих оговорок) и я сослалась на РАДОСВЕТА как яркий пример непримиримого критика, причём в основном, в нелицеприятной форме, но что и его слова, порой, бывают полезны. И это не противопоставление в данной ситуации (мне казалось, что все здесь умеют читать посты и видеть контекст в них ).
ЦитатаЛадно ()
Дина, а если бы я продолжила фразу и написала бы так: "Давайте не будем никого осуждать, ненавидеть или преследовать". Что тогда? Ты бы решила, что я считаю, что ты не только осуждаешь, но еще и ненавидишь, и преследуешь?
Скорей всего, да, потому что это бы было вИдение тобой меня как человека, который стоит на таких позициях, даже если бы это были не мои слова, а приведённая инфа
Мы просто с тобой по-разному взаимодействуем с окружающим миром, социумом, разными личностями, по-разному воспринимаем сигналы, пронизывающие пространство. Но это, отнюдь, не говорит, что мы - разнополюсные, у нас с тобой разные ментально развитые сенсоры: я, может быть, излишне эмпатична, ты - спокойна и непоколебима в своей энергетике. И, как я вижу, это тоже надо учитывать в общении друг с другом, это-то чувствование собеседника и является действенным примером безусловной любви . Так вижу взаимодействие...
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:23 | Сообщение # 3696
ЦитатаDina ()
Это ты так думаешь, а воспринимаются твои слова, формулировки предложений - по-другому,
Дина, но воспринимаешь -то ты. Я на твое восприятие повлиять не могу. Каждый должен сам разобраться со своим собственным восприятием - почему он так воспринимает?
ЦитатаDina ()
Цитата Ладно () А если для тебя мнение Радосвета авторитетно
Ладно, опять утрируешь на фоне собственного неприятия ситуации
Вот еще пример твоего восприятия. Я написала так, потому что абсолютно искренне считаю, что мнение Радосвета может быть авторитетно. А ты почему-то восприняла это как иронию. Почему у тебя такое восприятие?
ЦитатаDina ()
Скорей всего, да, потому что это бы было вИдение тобой меня как человека
Дина, откуда ты знаешь, какое у меня видение тебя как человека? Ты, что, Бог, который все знает? Это всего лишь твое восприятие. Почему оно негативное, Дина?
ЦитатаDina ()
А тут ты тоже с чего-то взяла, что я считаю твою натуру - "гнилой"
Снова твое восприятие. Разве я сказала, что ты считаешь мою натуру гнилой? (Это я считаю такую натуру гнилой).
ЦитатаDina ()
Не думала, что ты так перепугаешься
Почему ты решила, что я перепугалась? Я это сказала? Это снова твое восприятие.
ПС. Все, что я пишу, нужно понимать ровно так, как я пишу. И не нужно ничего додумывать, основываясь на личном восприятии. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:30 | Сообщение # 3697
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 3902
Ладно, коротко обобщу, для себя, суть нашего разговора: буду стараться дотянуть в развитии до твоих высот (искренне так считаю, никакой иронии). Но мне надо пройти пока свой путь осознания Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:50 | Сообщение # 3699
ЦитатаЛадно ()
Цитата IMA () Dina, поддерживаю!
Ну, а меня тогда поддержит Звездатрон:
Ладно, я и тебя поддерживаю! И вообще вы -молодцы! Я вас обеих очень люблю и поддерживаю. Каждый из вас в чем-то возможно ошибается, а в чем-то возможно прав. Вот, с чем у меня резонирует в ком бы то ни было, то я и поддерживаю. Но я мысль саму поддерживаю. Как принцип, а не как обличение кого-то в чем-то, например.
Сообщение отредактировал IMA - Понедельник, 10.11.2014, 13:51
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:54 | Сообщение # 3700
ЦитатаDina ()
твоих высот
Дина, и это всего лишь восприятие. О наших высотах и наших не высотах знает только Бог.
Поверь, весь этот разговор - ничего личного. Просто была такая целесообразность. И я тебе благодарна за этот разговор. Потому что он - маленький наш вклад на общее благо.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Для этого Мария есть, не подначивай Дину Ты забыла, что ты биоробот?
ЦитатаЛадно ()
По мере отработки кармы и амплитуда маятника будет затихать. Поэтому, для ускорения приближения амплитуды=0, давайте не будем никого осуждать, а просто скажем "бывает", и подумаем о красоте. Чтобы красота вошла в нашу жизнь.
Моё мнение.
Давайте подумаем, отвлечённо, что такое "точка 0", что в этой точке происходит? А точно ли цель вознесения - замирание в точке 0? 0 - это ничто, по сути, отсутствие эмоций, отсутствие чувствования, отсутствие мысли, т.е. момент, в котором НИЧЕГО не происходит.. А что такое "вознесение", что такое "поднятие частоты вибраций"? - это взлёт, всё выше и выше, все тоньше и тоньше, взлёт без падения обратно! Представь себе, что маятник качается не из стороны в сторону, где обе стороны равны, а как поршень, например, или как скакание на месте.Только после подпрыгивания не остановка на твёрдой поверхности, а проваливание на такую глубину, насколько маятник качнулся.. Тогда становится понятным, что цель - прыгнуть и НЕ ВЕРНУТЬСЯ вниз! А для этого необходимо отсечь этот самый низ, сознательно отказаться от зла, от необходимости в него упасть!Избавление от дуальности - это не замирание в точке 0, без какого-либо движения - это СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР любви и добра! Выбор подразумевает и отказ! Т.е. когда ты выбираешь что-то одно, в тот же момент ты и отказываешься от того, что было предоставлено в виде других вариантов! Выбирая добро и зло, одновременно, вы пытаетесь, извините, одной жо..на два стула сесть ..в точке 0.. А безусловная любовь всё равно предусматривает ВЫБОР ЛЮБВИ, выбор того, что любви достойно, что живо, что, возможно, требует нашей помощи и поддержки, но не является абсолютным злом! Можно погрязнуть во лжи и грязи, но остаться Человеком - тогда задача "безусловно любящего" в том, чтобы различить Человека, различить живую душу в таком неприглядном виде. Тоже самое касается и "волков в овечьих шкурах", которые гнилы внутри, а снаружи выглядят вполне благообразно И именно от нашего выбора и зависит, когда именно не то что маятник остановится, Жизнь вообще неостановима)) это вечное движение, НО!!! Либо это движение маятника, дуальное движение в две стороны поочерёдно, либо это движение в ОДНУ сторону, на основе нашего выбора. И в таком случае "осудить" - это просто взять ответственность за собственный выбор того, что считать Добром и что считать злом, чему учить детей собственных, и от чего их защищать и оберегать.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:02 | Сообщение # 3703
ЦитатаЛадно ()
Каждый должен сам разобраться со своим собственным восприятием - почему он так воспринимает?
И с этим поспорю немножко.
А точнее - свою точку зрения выскажу, т.к. этот вопрос часто всплывает в отношении меня Мы же стремимся к единению, не так ли? К осознанию, что мы все - единое целое, части общего. Значит, наша цель - найти дорогу друг к другу! И значит, если быть до конца честными, то в любом непонимании виноваты ОБА. Не только тот, кто "неправильно воспринял", но и тот, кто "нёс в пустоту", а не конкретному собеседнику, имеющему свою частоту восприятия! Мы тут не настолько сильно по частоте отличаемся, потому что несмотря на конфликты, препирания, возникающее непонимание, всё таки сохраняется между нами возможность обмена мнениями. Когда частоты действительно сильно расходятся, то и общение невозможно, особенно длительное общение. Того, кто сильно не совпадает с нами, либо не занесёт на этот форум, либо достаточно быстро вынесет с него И совершенствование себя - это, в том числе, и настройка на КОНКРЕТНОГО собеседника. Выбор слов именно для него. Если взять жизненный пример, с большим разбегом и частот и уровня общего развития, то понятно же, что ребёнку-дошкольнику ты одними словами свою мысль выскажешь, чтобы он правильно тебя понял, а профессору университета - совсем другими. С одним, возможно, придётся перейти на чистый русский мат, т.к. он другую речь вообще не воспримет, в соответствии с собственным уровнем развития и восприятия, а с другим любое матерное слово будет разрушительно и вообще недопустимо.
Но когда идёт посыл - "разберись с собственным восприятием", то и ответственность за взаимодействие, за общение между двумя, перекладывается на плечи одного. Мол, "я доносила всё правильно, нейтрально. Добавление эмоций - это твои эмоции, разбирайся сама". Но почему бы не пойти навстречу? Почему не сблизиться с собеседником и перед написанием ответа не подумать о том, какую эмоциональную окраску твои слова приобретут в сознании слушающего?
Да, в твоём сообщении стоит пометка "заметки на полях". Т.е. ты взяла зацепившую твоё внимание мысль и откомментировала ПРИНЦИП, а не позицию какой-либо конкретной личности. Личность, в таком случае, на ТВОЙ взгляд, остаётся в свободе её выбора выдвигать любые принципы. Никакого осуждения за "неправильную мысль", только констатация того, что ты эту мысль считаешь вредной для развития. Но поставь себя на место собеседника, попробуй)) Он, высказывая свою мысль, считает её верной, т.е. СВОЕЙ. Соответственно, в сознании собеседника высказанная им мысль соединена с ним! Да, лично ты точно так же ответила бы на эту мысль независимо от того, кто именно её высказал. Сами личности, тут присутствующие, тебе приятны и интересны, и каждому, включая и себя, ты спокойно предоставляешь право на ошибку, от этого твоё отношение к собеседнику не поменяется коренным образом. Но с позиции собеседника твои действия не воспринимаются как вот это разделение на мысль и автора. Ошибочна мысль - значит, автор заблуждается. И автор стремится свою точку зрения отстоять, ведь он её верной считает. Кто-то отстаивать начинает как я , напористо и жестко, вплоть до того, что защита своего мнения откровенно выглядит как нападение Ну а кто-то мягко, как Дина, что и понравилось Име, которая её как бы поддержала. Но, опять же! И Има поддерживала Мысль, а не автора..
Вобщем, что я хочу сказать?
Давайте попробуем частоту вибраций поднимать путём повышения внимания к чувствам собеседника? Утончать чувствование друг друга, индивидуально друг на друга настраиваться, учитывать "особенности восприятия" друг друга, не переваливая ответственность за возникающее непонимание на кого-то одного, но только не себя. Ища не проблемные зоны друг в друге, а точки соприкосновения, точки понимания! Тогда таких точек станет появляться больше и больше и это уже будет не отдельная работа каждого над собой, а ОБЩАЯ работа, взаимодействие и взаимопомощь, и рост нашего КОЛЛЕКТИВНОГО сознания, а не "каждый сам работает над собой".
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Понедельник, 10.11.2014, 15:37
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:07 | Сообщение # 3705
ЦитатаBognatalenka ()
И именно от нашего выбора и зависит, когда именно не то что маятник остановится, Жизнь вообще неостановима)) это вечное движение, НО!!! Либо это движение маятника, дуальное движение в две стороны поочерёдно, либо это движение в ОДНУ сторону, на основе нашего выбора.
движение маятника в одну сторону не бывает. Но можно отойти от движения маятника. Стать как бы над ним, не качаться вместе вместе с ним. Приводила здесь уже главу из Кибалиона о маятнике:
Глава 11. РИТМ
«Все втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все подни¬мается и падает, качания маятника проявляются во всем, мера движения вправо является мерой движения влево, ритм уравни¬вает». Кибалион.
Великий Пятый Герметический Принцип — Принцип Ритма — содержит ту истину, что во всем проявляется ритмическое движение: приток и исток, качание вперед и назад, маятникообразное движение: приливы и отливы, подобные морским: полная вода и малая вода, между двумя полюсами, проявленными в физическом (ментальном) плане, психическом и душевном планах. Принцип Ритма тесно связан с Принципом Полярности, описанном в предыдущей главе. Ритм проявляется между двумя полюсами, установленными Принципом Полярности. Это, однако, не означает, что маятник Ритма качается до крайних точек, так как последнее случается редко, в действительности трудно установить крайние полярные противоположности в большинстве случаев. Но качание всегда направлено в сторону одного полюса, а затем — другого. Всегда есть действие и противодействие, продвижение вперед и возврат, подъем и падение, проявленные во всевозможных видах и явлениях Вселенной. Солнца, миры, люди, животные, растения, минералы, силы, энергия, разум и материя и даже Дух подчинены этому Принципу. Принцип проявляется в сотворении и да¬же разрушении миров, в подъеме и падении наций, в истории жизни всех вещей и, наконец, в душевных состояниях Человека. Начиная с проявления Духа — ВСЕГО, — будет замечено, что всегда есть Излияние и Впитывание: «Выдох и Вдох Брамы», как говорят брамины. Вселенные создаются, достигают своей крайней степени материальности, затем начинают свое движение вверх. Рождаются солнца, начинается процесс регресса, через вечности времени они превращаются в мертвые массы вещества, ждущие нового импульса, который пробудит их внутреннюю энер¬гию к действию, и начинается новый цикл солнечной жизни. И так со всеми мирами: они рождаются, растут и умирают, только для того, чтобы возродиться. Так происходит со всеми объектами, об¬ладающими формой и очертаниями — они переходят от действия к противодействию, от рождения к смерти, от деятельности к без¬деятельности — а затем опять обратно. Так происходит со всеми живыми существами: они рождаются, живут и умирают, а затем опять возрождаются. Это происходит со всеми великими движениями, философиями, верами и людьми, правительствами и нациями, и все заново — рождение, рост, зрелость, упадок (декаданс), смерть, затем — новое рождение. Качание маятника всегда очевидно. Ночь следует за днем, за ночью — день. Маятник качается от Лета к Зиме, а затем обратно. Частица, атомы, молекулы и массы материи движутся по кругу своей природы. Нет такой вещи как абсолютный покой или остановка движения — все движение под¬чинено Ритму. Принцип имеет всеобщее применение. Его можно применить к любому вопросу или явлениям любого из многочисленных планов жизни. Его можно применить ко всем фазам человеческой деятельности. Всегда существует ритмичное движение от одного полюса к другому. Всеобщий маятник всегда в движе-нии. Приливы и отливы жизни — прибывают и убывают в соответствии с Законом. Принцип Ритма хорошо понят современной наукой и считается универсальным законом в применении к материальным вещам. Но Герметисты проводят его действие дальше и знают, что его про¬явления и влияние распространяется и на психическую деятельность человека, и этим объясняется сбивающая с толку (ставящая в тупик) последовательность настроений, чувств и других досадных и странных изменений, которые мы замечаем в себе. Но Герметисты изучением действия этого Принципа научились избегать некоторых его воздействий путем Трансмутации. Герметические Мастера давно уже открыли, что хотя Принцип Ритма неизменен и всегда присутствует в ментальных явлениях, все же существуют два плана его проявления, весьма далеких от ментальных явле¬ний. Они обнаружили, что существует два общих плана Сознания — низший и Высший, причем понимание этого факта дало им возможность избежать движения Ритмического Маятника, про¬являющегося на низшем Плане. Другими словами, качание маят¬ника имело место на Бессознательном Плане, не затрагивая созна¬ния. Это они назвали Законом Нейтрализации. Его действие за-ключается в подъеме. Это выше вибраций Бессознательного Пла¬на психической деятельности, таким образом, чтобы отрицательные движения маятника не отразились на сознании, и поэтому они вне его воздействия. Это имеет сходство с подъемом над вещами и пропусканием их перед собой. Герметический Мастер или передо¬вой ученик поляризует себя на желаемом полюсе и процессом, схожим с «отказом» участвовать в обратном движении, или, если хотите, «отвержением» его влияния на них, он остается прочно в своем поляризованном положении, позволяя ментальному маятнику двигаться обратно в Бессознательном плане. Все индивиды, достигшие в какой-то степени самообладания, совершают это более или менее бессознательно, отказываясь от подчинения своим на¬строениям и отрицательным душевным состояниям, они приме¬няют Закон Нейтрализации. Мастер, однако, совершает это зна¬чительно профессиональнее и, пользуясь своей Волей, достигает степени Равновесия и Душевной стойкости, почти невероятной для тех, кто позволяет себе качаться взад и вперед, психическим маят¬никам настроений и чувств. Важность этого будет оценена любой мыслящей личностью, сознающей, какими созданиями настроений, чувств и эмоций яв¬ляются большинство людей, и как мало самообладания проявляют они. Если вы остановитесь и поразмыслите минутку, вы поймете, как часто эти движения Ритма действовали на вас в вашей жизни — как период Энтузиазма сменялся неизменно противоположным чувством и настроением Депрессии (подавленности). Или как ваши настроения и переходы Мужества сопровождались такими же настроениями Страха. И так всегда было с большинством людей. Приливы и отливы чувств всегда поднимают и отпускают их, но они никогда не подозревали о поводе, ни о причине психи¬ческих явлений. Понимание действия этого Принципа дает ключ к власти над этими ритмическими движениями чувств и возмож¬ность познать себя лучше и уйти от унесения этими приливами и отливами. Воля выше проявления этого Принципа в сознании, хотя сам Принцип не нарушим. Мы можем избегать его воздействия, но несмотря на это Принцип действует, Маятник всегда качается, хотя мы можем спастись от того, чтобы он увлек нас за собой. Есть другие признаки действия этого Принципа Ритма, о кото¬рых мы хотим сейчас поговорить. В его действие входит и то, что мы называем Законом Уравновешивания. Одно из определений или значений этого слова — уравновешивание, — «служить противовесом», именно в этом значении и пользуются Герметисты этим термином — именно на этот Закон, когда он гласит: «Мера движения вправо является мерой движения влево», ритм уравновешивания. Закон уравновешивания проявляется в том, что движение в од¬ном направлении определяет движение в противоположном или к противоположному полюсу — одно балансирует другое, служит ему противовесом. На ритмическом плане мы обнаруживаем мно¬жество примеров этого Закона. И тот же закон. Маятник часов совершает определенное движение налево, затем — равное рас¬стояние направо. Времена года уравновешивают друг друга таким же образом. Приливы и отливы следуют тому же закону. И тот же закон проявляется во всех явлениях Ритма. Маятник с короткими движениями в одном направлении не дальше отклоняется и в обратном направлении, тогда как большее движение вправо неизменно влечет большее движение влево. Объект, запущенный на определенную высоту, должен пройти то же расстояние при воз¬вращении, сила, с которой снаряд запускается вверх на милю, вос-производится при его возвращении. Этот закон постоянен на физическом плане, как вам покажут ссылки на образцовые авторитеты. Но Герметисты ведут его еще дальше. Они учат, что человеческие душевные состояния подчинены тому же Закону. Человек, получивший глубокое наслаждение, подвержен глубокому страданию, тогда как тот, кто чувствует горе не столь сильно, способен испытать небольшую радость. Свинья мало страдает душевно, но и наслаждается весьма мало — она уравновешена. С другой стороны, некоторые животные чувствуют сильные радости, но их нервный организм и темперамент заставляет их испытывать и страдания в весьма сильной степени. То же относится и к Человеку. Существу¬ют темпераменты, дающие возможность лишь низких степеней на-слаждения, и равно небольших степеней страдания, тогда как дру¬гие дают возможность наиболее сильного наслаждения, но вместе с тем весьма сильного страдания. Действует такое правило, что способность к боли и удовольствию в каждом типе сбалансирова¬на (уравновешена). Здесь полностью проявляется Закон Уравно-вешивания (компенсации). Но все же Герметисты идут в этом вопросе еще дальше. Они считают, что прежде, чем человек сможет испытать определенную радость или степень удовольствия, он должен быть пропорционально далеко к другому полюсу чувств. Они утверждают вместе с тем, что Отрицательное предшествует Положительному, в данном случае, то есть, что после испытания определенной степени наслаждения вовсе не следует то, что называли бы «расплатой за него» с соответствующим уровнем страдания, наоборот, наслаждение — это движение Ритма, соответствующее Закону Компенсации, на уровне страдания, испытанного прежде, либо в настоящей жизни, либо в предшествующих перевоплощениях. Это бросает новый свет на проблему Страдания Герметисты полагают цепь жизней непрерывной, и так образующей часть одной жизни индивида, что впоследствии понятно такое ритмическое движение, тогда как она не имела бы смысла, не допусти мы достоверности перевоплощений. Но Герметисты утверждают, что Мастер или передовой ученик способны в значительной степени ускользнуть от движения к страданию указанным ранее способом нейтрализации. Поднимаясь на более высокий план, они избегают и спасаются от большей части жизненного опыта, приходящего к обитающим на низших планах. Закон Уравновешивания играет роль в жизни мужчин и жен¬щин. Будет замечено, что каждый расплачивается за все, чем он обладает или в чем нуждается. Если он что-то имеет и ему чего-то недостает — то баланс подведен. Никто не может «сохранить пени и получить кусочек пирога одновременно». Все имеет свою приятную и неприятную сторону. За вещи, ко¬торые приобретаются, заплачено потерянным. Богатый обладает многим, что не недостает бедному, в то время как бедный часто обладает вещами, недоступными богатому. Миллионер может об¬ладать склонностью к пиршеству и богатству, с помощью которого может получить все деликатесы и роскошества своего стола, в то же время ему недостает аппетита, чтобы наслаждаться таковы¬ми. Он завидует аппетиту и пищеварению рабочего, которому недостает богатства и наклонностей миллионера и который получает больше удовольствия от своей простой пищи, чем может получить миллионер, даже если бы он с его аппетитом был пресыщен, а его пищеварение — не расстроено, так как желания, склонности и привычки — различны. И так во всей жизни. Закон Равновесия всег¬да в действии и всегда проходит сквозь время, даже если множество жизней потребуется для возвратного Движения Маятника Ритма.