Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:02 | Сообщение # 4216
Статус: Offline
...В процессе работы по освоению Космической Этики повышается частота энергосистемы человека. А из-за этого открываются новые возможности и способности, которые в цитате из поста Ишаваю называются ДОВЕРИЕМ. Можно назвать это ДОВЕРИЕМ, можно назвать это ДАРОМ.
Если говорить о знаниях, когда «ни один человек, чтобы он там не думал или делал, не является для вас тайной…», то эти знания становятся доступными только тогда, когда человек уже освоил такой уровень этики, при котором для него недопустимо такую информацию использовать во вред человеку или же на выгоду себе, или передавать другому, или искать эту информацию из любопытства и т.п..
Эта возможность используется по требованию ситуации, для понимания ситуации. Например, для самозащиты (но, конечно, не только). Причем для самозащиты не в виде борения или нападения, а для уклонения, ухода из-под удара.
И в этом мудрость Космоса. Представьте, что этого закона не было бы – закона соответствия сознания и возможностей/способностей. Тогда каждый высокочастотный был бы утеснен или уничтожен окружающими низкочастотными из зависти или злобы.
Таким образом, эволюция человечества была бы невозможна – выживали бы только темные (низкочастотные).
Конечно, защита – это лишь один аспект необходимости ДОВЕРИЯ - ДАРА. Такое ДОВЕРИЕ в большей мере нужно для другого. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:18 | Сообщение # 4220
Еще к вопросу о дарах:
ЦитатаИшаваю ()
ты Богу доверяешь? вот и он кому-то доверяет, но проверяет..проверяет качества твоей свободной воли при наличие ответственной возможности например..поэтому чаще всего, чего-то наработавшие в этой области, очень быстро с этим прощаются, по причинам крайней не стабильности внутренних наработок...в том числе по причине принебрежения или незнания "тонких законов" ..этики подобные дары ещё и очень сложный урок
Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:09 | Сообщение # 4222
ЦитатаIMA ()
всегда надо слушать только СВОЕ СЕРДЦЕ. Пусть тысячи и миллионы людей скажут мне, что я не права, но я все равно послушаю только свое сердце. А испытаний всегда знаешь сколько? И мы проходили не раз. И на тонком плане и на физике. Что не знали, останемся в живых или нет. Но только любящее сердце пробьет себе дорогу, все превозможет и превозмогет.
ИМА,
...Потому что сердце знает Карму. А карма, она только в восприятии личности бывает позитивной или негативной. Для души - любая карма всегда на пользу. На пользу развитию сознания. Поэтому и нужно слушать сердце, в какой бы степени оно ни было развито у человека. Ведь голос сердца - это голос души. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:18 | Сообщение # 4223
Относительно Кастанеды...
Я читала Кастанеду (заставила себя прочесть). И - да - путь дон Хуана - это путь мага. А он этого и не скрывал.
Для развития чего-либо каждому полезно свое. Кто-то, развивается в рамках христианских догм, а кто-то, например, развивается на отрицательном опыте отца -алкоголика и т.д. Это зависит от того, что человек развивает и в каком слое сознания.
Поэтому никого нельзя осуждать за приверженность тому или другому учению, что-то запрещать или к чему-то принуждать. В разный период жизни одного и того же человека, ему для развития могут быть нужны и полезны разные учения. И кому-то - Кастанеда тоже.
Знания дон Хуана - это отголоски знаний атлантов. А индейцы Америки - это остатки вырождающихся атлантов.
Всякое учение полезно для своего времени. Потому что в каждые космические сроки перед человечеством стоят свои задачи. Для нас, арийцев, которые вступают в эпоху Водолея, дано учение "Агни -йоги". Дано для освоения огненных энергий, то есть для духовного восхождения.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 10:20 | Сообщение # 4224
ЦитатаЛадно ()
Для нас, арийцев, которые вступают в эпоху Водолея, дано учение "Агни -йоги". Дано для освоения огненных энергий, то есть для духовного восхождения.
ЦитатаЛадно ()
Для развития чего-либо каждому полезно свое. Кто-то, развивается в рамках христианских догм, а кто-то, например, развивается на отрицательном опыте отца -алкоголика и т.д. Это зависит от того, что человек развивает и в каком слое сознания.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 13:49 | Сообщение # 4225
SERG070, ты придираешься к словам! Я кстати. тоже никого не осуждала за то, что они практикуют Кастанеду. Я лишь сказала свое мнение, что я думаю по поводу его учения. И все. И тоже самое кстати, могу сказать и поводу религий, и по поводу буддизма -все они имеют свои ограничения. Но как определенный этап на пути. Как жизнь человека -сначала лежит, ползает, кто-то ему помогает, ухаживает за ним. Потом он становится на ноги, становится самостоятельным. Потом помогает другим. Т.е. уже на основе своего опыта сам создает разные практики и становится для кого-то Учителем.
Сообщение отредактировал IMA - Вторник, 03.02.2015, 13:49
Дата: Вторник, 03.02.2015, 14:53 | Сообщение # 4226
IMA, у кастаньеды есть неплохие примеры и практики и всё,у агни иоги формирование настроя и всё.Это пара из десятков практик.У Ладно это панацея.Ты уж IMA, извини ну у тебя попсы нью эйджевой было немеряно.А Мир для всех разный ИХМО.Пока твоя голландия не греция или испания есть возможность лечить день за днем не излечимую Наталеку,играть в Святозаров и все видеть в тонком плане. Не надо ко мне прислушиваться-прислушайся к Куронтине она добивается роста не в тепличных условиях. SERG070G
Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:33 | Сообщение # 4227
SERG070, вот не надо мне про нью эйдж. Я ничего общего с ними не имею. То что мир для всех разный, я и без тебя знаю. И я стараюсь ко всем прислушиваться. И к тебе в том числе. Только объясни мне, почему так трудно поверить в то, что я уже несколько лет живу в России, и что Святозар -вполне физический мужчина, с которым я состою в законном браке?
Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:52 | Сообщение # 4228
Активность и пассивность чакр...
Гармония взаимоотношений мужчины и женщины зависит не от того, какие чакры активны или пассивны в энергосистеме мужчины или женщины.
Гармония взаимоотношений зависит от развития чакр, то есть от наработанных качеств сознания мужчины и женщины.
Если личность наработала качества: трудолюбие, нераздражительность, добросердечие, терпение, чувство юмора, любовь, и т.п., то строить взаимоотношения с таким человеком легко. С ним всегда можно прийти к согласию и взаимопониманию.
То, какие чакры активны у человека, не зависит от того, мужчина это или женщина. Активность или пассивность каждой чакры зависит от того, к какому почакровому психотипу относится энергосистема человека. Зависит от того, на каком из двух энергетических колец энергосистемы находится его базовая чакра в текущем воплощении – на канале пингала или на канале ида. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Если она находится на канале пингала, то человек будет либо логиком (базовая чакра манипура), либо силовиком (базовая муладхара), либо идеалистом (сахасрара) по своему психовиду. И он будет активно прорабатывать и осваивать энергии этого канала – энергии чакр этого канала. А они, эти энергии, принято считать энергиями мужского типа. И эти чакры тоже принято считать чакрами мужского типа.
Соответственно, если базовая чакра , с которой человек родился, лежит на кольце ида, то он будет либо хозяйственником (свадхистана), либо эстетом (вишудха), либо философом (аджна). И он будет активно прорабатывать энергии канала ида, которые считаются женскими энергиями. Так же как и чакры этого канала считаются чакрами женского типа.
Но это не означает, что все мужчины рождаются с базовой чакрой на канале пингала, а все женщины – с базовой чакрой на канале ида.
Когда-то на заре человечества так и было. Но все меняется: был когда-то человек андрогином, потом произошло разделение на мужчин и женщин. И на подходе время, когда разница между мужчиной и женщиной будет стерта. Стерта именно за счет гармоничного и высокого развития, и активности всех чакр энергосистемы.
Поэтому сегодня уже огромное чисто мужчин рождается с базовой чакрой на канале ида для освоения «женских» энергий. И столько же женщин рождается с базовой чакрой на канале пингала, для проработки энергий «мужского» типа.
Я использовала кавычки потому, что деление энергий на мужские и женские чисто условно. Оно лишь в сознании человека. Эта условность появилась с разделением полов. И эта условность исчезнет из сознания людей по мере того, как будут стираться различия в качествах сознания мужчины и женщины.
Этот процесс стирания различий сознания будет ускоряться и нарастать в новую эпоху, эпоху Водолея. Потому что активизировались энергии Урана, а Уран – планета не инь и не ян, а планета дзен. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:52 | Сообщение # 4230
Возмущаться космическими процессами глупо, а противостоять им вредно для здоровья.
Нужно приспосабливаться, к новым явлениям, к новым энергиям, и правильно их прорабатывать, чтобы развиваться по вектору эволюции. Нужно менять сознание с сознания человека эпохи Рыб на сознание человека эпохи Водолея.
Нужно осознавать новые явления и каждому стремиться развиваться в соответствии с особенностями своей энергосистемы, к гармоничному освоению энергий своего базового кольца.
Так же нужно позволять своему партнеру развиваться в соответствии с его психотипом независимо от того, мужчина он или женщина.
К сожалению, сегодня огромное количество мужчин, родившихся с базовой чакрой «женского» типа вынуждены страдать комплексом неполноценности из-за архаичных представлений в общественном сознании об «идеале мужчины».
И так же огромное число женщин с базовой чакрой на мужском энергоканале страдают от своей нереализованности из-за архаичного представления общества о предназначении женщины.
Нельзя всех чесать под одну гребенку. Нужно видеть в каждом, прежде всего, человека со своим типом энергосистемы и всячески способствовать его развитию согласно задаче воплощения. Ведь в соответствии с ней у каждого человека свой почакровый психотип, своя базовая чакра и энергии, предназначенные для освоения и развития. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.