Блог Мистика
| |
Мистик | Дата: Пятница, 02.08.2013, 11:16 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| rmnvmi, Ты знаешь , я Бога тоже нашёл , Мы с Ним сейчас ДРУЖИМ . ОН - это Я , Я - это ОН Я бы даже сказал для тех кто Понимает , что Бога нет . ВСЁ ЕСТЬ ТЫ !!! Бесконечное количество Твоих энергетических аспектов . А как их назвать : Бог или Высшее Я , Другой или Двойник ... ВСЁ ЕСТЬ ТЫ !!! Если Ты ОСОЗНАЁШЬ Себя так , зачем искать ещё кого то ? Только мало кто меня Понимает ... Эго моё , не знаю точно на каком месте , но где то далеко ...
Мудрость - не слова , Мудрость - это внутренний смысл слов ...
Сообщение отредактировал Мистик - Пятница, 02.08.2013, 11:18 |
|
| |
Inok | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:10 | Сообщение # 47 |
| Цитата (Мистик) А как их назвать : Бог или Высшее Я , Другой или Двойник ... ВСЁ ЕСТЬ ТЫ !!! Если Ты ОСОЗНАЁШЬ Себя так , зачем искать ещё кого то ? Только мало кто меня Понимает ... smile Не догадываешься? Ты спутал, или тебя намеренно закоротили на Эго в понимании бога и его разницы с Богом. Улавливаешь? Не беда если сразу не придёт понимание, у тебя нет пустоты, это плюс, со временем поменяешь знаменатель. Думается это проще будет с твоими задатками. Привёл часть твоего поста, он очень знаменателен весь. Особенно вот эта часть: Цитата (Мистик) Мы с Ним сейчас ДРУЖИМ . ОН - это Я , Я - это ОН в ней ответ, анализ, диагноз. А вот это как контрольный выстрел: Цитата (Мистик) Эго моё(1) , не знаю точно на каком месте , но где то далеко(2) ... Даже само построение фразы, уже ответ. Извини, что выступил в роли орбитра, хотя и не просил. Выбор за тобой. Всего лучшего в усвоении материалов.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал inok - Пятница, 02.08.2013, 13:13 |
|
| |
Inok | Дата: Пятница, 02.08.2013, 13:15 | Сообщение # 48 |
| Цитата (Мистик71) И до тех пор , пока человек не станет снова Укоренённым в Боге , у него не будет Будущего !!! " Может этот мудрец сказал и о том, как мы докатились до этого? Этот мудрец жил не в наше время. Нашему современнику надо памятник ставить, что среди его сообщества, ещё хотя бы память о Боге сохранилась. Изречение подошло бы в 3 веке. Надо понимать, твоё очувствование созвучно мудрецу? Используя мудрые выдержки, мудрее сам не становишься, их очень приятно читать и ловить себя на том что - "ах как точно высказался, ну 1 в 1". Попробуй своими словами, может получиться не хуже чем у знаменитости. Нельзя постоянно ссылаться не признанных, так можно потерять себя и даже не заметить. Валера не беда, что пока не хватает красивых слов и не пришли нужные рифмы, это дело наживное, зато у тебя есть потенциал и заряд. Моя классная руководительница в школе, была преподаватель русского языка и литературы. Догадываешься какие мои самые любимые предметы были? А в жизни так случилось, что пришлось именно этому посвятить своё время и энергию. Парадокс!!!
Сообщение отредактировал inok - Пятница, 02.08.2013, 18:21 |
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 17:16 | Сообщение # 49 |
| Надо правильно понимать расстановку сил. Отказаться от предназначения невозможно (или почти невозможно). Но можно осознать все возможные варианты исполнения этого предназначения и обрести возможность выбрать один из них. А когда мы обретаем возможность выбора, мы становимся над своим предназначением, над своей судьбой. И один только этот факт открывает перед нами все великолепие многообразной реальности.
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
Мистик | Дата: Суббота, 03.08.2013, 08:44 | Сообщение # 50 |
| Доброе Утро ВСЕМ !!!
Очень хочу добавить одно Размышление про ПУТЬ :
Знание мое невелико, однако я отдаю себе отчет в том, что не имею права хранить в тайне даже ту малую часть его, иллюзией обладания которой себя тешу. Ибо так распорядилось Время, приведя сейчас в этот мир многих, кому это знание необходимо. И сам я бесконечно благодарен тем, из чьих книг черпал информацию, поскольку взять ее в этой стране было больше неоткуда.
Но я также отдаю себе отчет и в том, насколько эффективны и могущественны те простые на первый взгляд практики, которые мне предстоит изложить. Равно как и в том, насколько опасными они могут оказаться для тела и разума тех, кто не испытывает в них жизненной необходимости.
Я вижу, как заживо разлагается и живет в неотвратимом гниении подавляющее большинство людей на этой планете. И при всей своей самоотверженности и огромных знаниях, которые были накоплены медицинской наукой за тысячелетия, врачи не в силах ничего изменить. Слишком уж глубоки корни нашего всеобщего нынешнего состояния... Как биологический вид, мы можем выжить, только в массе своей победив свою собственную слабость и свое собственное невежество изнутри самих себя. Победа же, как известно, всегда стоит дорого.
Меня часто спрашивают: "А нравственно ли столь бесконтрольно раскрывать в книгах то, что, будучи в силах помочь, может и погубить? Где твое чувство ответственности? И позволено ли нам не сохранять в тайне знание, способное сделать кого угодно непостижимо могущественным? Ведь могущество это может быть использовано во зло..."
У нас нет времени на игры в секреты и клановые тайны. Все это осталось в прошлом. Сегодня мы находимся там, где находимся, и это - единственное, из чего пока еще имеет смысл исходить... Время ускоряет свой смертоносный бег, и если мы, мучимые чувством абстрактной ответственности и снедаемые проблемами общечеловеческой нравственности, будем и дальше прятать от подобных себе те ничтожные крупицы знания, которые даны нам судьбой, очень скоро может оказаться, что уже поздно...
И потом, кто я такой, чтобы решать, кому достанется "откровение", а кому - нет?.. Это решает Сила. Хранить же в тайне то, что делает нас сильнее других, - преступно. Каждый свободный человек имеет право знать, а как он поступит со своим знанием - это уже его личное дело... Я далек от стремления облагодетельствовать человечество . Но в то же время осознаю, что знание, которое волею судьбы или волею Силы досталось мне и на каком-то этапе моей жизни меня спасло, может оказаться полезным и кому-нибудь еще... Оно не должно умереть вместе со мной...
С другой стороны, мне хорошо известно, чего оно стоит и сколь смертельно опасным зачастую оказывается обладание им... И еще мне известно, что оно не может быть использовано во зло. Тот, кто пытается, погибает быстро и страшно...
И потому, не имея права прятать, я не намерен и превозносить Йогу Восьми Кругов как некую панацею. У меня есть лишь одно право - просто раскрыть то, что мне было дано постичь. Существует множество других вещей, которые я могу делать не хуже, а может быть, и лучше. Но нет ничего другого, не делать чего я не могу. И потому пускай все идет как идет, я же просто постараюсь быть честным. Это - не вопрос совести, этики или страха... Можно было бы сказать: "Таковы правила..." Однако я не думаю, что это действительно так. Дело здесь в чем-то совсем другом.
И прежде, чем приступить к изложению Йоги Восьми Кругов, я должен сказать следующее: Я видел людей, которые достигли совершенного Знания, ибо практика йоги научила их владеть Силой... Но я видел и тех, кто был порабощен своим могуществом и погиб, ибо стал великим, обретя и богатство, и власть, и жестокую привязанность к ним...
Я видел тех, кто утратил разум на этом пути; тех, чьи тела были безжалостно изуродованы практикой; и тех, кто был разрушен и уничтожен Силой. Они охотились за Ней чересчур самозабвенно и были в этом чрезмерно практичны; либо, обретя Ее, не желали покориться Ей и потому не умели с Ней совладать и молчаливо пали самодовольными жертвами иллюзии своего совершенства и порожденного этой иллюзией тщеславия...
Я видел горящие за спиной мосты и сверкающую под ногами кромку отточенного, подобно бритвенному лезвию, клинка, переброшенного через бездонную пропасть и ставшего единственным путем, по которому еще можно куда-нибудь идти...
Смерть всегда следует по пятам за каждым из нас и неусыпно караулит мгновения наших роковых ошибок... Однако по этому пути мы движемся все быстрее и быстрее, и Она тоже пускается вскачь. И стоит нам немного замешкаться, как Она накатывается на нас и одним махом сметает в пропасть и в безглазой ухмылке скалится вслед нашей испаряющейся памяти... Я видел, как остановка на этом пути неумолимо превращается в смерть...
Единственное, чего я не видел никогда, - я не видел тех, кого этот путь привел бы к "простому человеческому счастью"... Я не уверен, что это понятие соответствует чему-то реально существующему или хотя бы потенциально возможному, однако тем не менее...
Поэтому если Вы еще не увязли во всем этом "по самые уши", и если Вы не уверены в том, что Вам нечего больше терять, и если Вы не чувствуете, что не можете жить иначе... короче, если Вам еще не ВСЕ РАВНО и Вы способны хотя бы один день не изнывая от скуки прожить без тотальной войны, насквозь пронизывающей и пропитывающей каждую точку многомерных пространств всех миров этой Вселенной - как следует подумайте прежде, чем сделать следующий шаг... Может быть, не стоит сразу бросаться с головой в огненный омут и вызывать на поединок саму смерть? Кто видел хотя бы кого-то, кому удалось победить в этой схватке?.. Возможно, имеет смысл заняться чем-нибудь попроще, - чем-нибудь, что не изменяет нашу жизнь настолько необратимо, не швыряет нас безжалостно в пучину пламени, где можно либо закалиться до состояния алмазной твердости, либо сгореть, не оставив следа не только на ткани бытия, но даже в человеческой памяти... Скажем, бизнесом, наукой, искусством, спортом, шейпингом, аэробикой, фитнессом, боди-билдингом... Каким-нибудь боевым искусством, на худой конец... Конечно, я понимаю, что на более-менее высоком уровне это - тоже война. Но "боевые действия" в ней все же происходят в основном в трехмерном пространстве "физического" мира и потому выражены достаточно явно. И враг не возникает вдруг из ниоткуда, в мгновение ока оказываясь внутри, снаружи - везде... даже там, где его "в принципе не может быть"... И можно хотя бы понять, с кем или с чем имеешь дело, предвидеть, что во что выльется, и предусмотреть расстановку сил... Ну, по крайней мере, в отдельных случаях...
Впрочем, все это - иллюзии. Просто каждый рожденный здесь сам выбирает свою войну. Так устроен этот мир, и глупо делать вид, будто бы "нам не сказали"...
И не дай нам Бог ошибиться в выборе ...
Но если нам действительно наплевать и мы все же решились ...
Что ж, тогда все начинается прежде всего с ответственности ...
Не с абстрактной ответственности неизвестно перед кем за неизвестно чей выбор и за неизвестно какие решения неизвестно кого неизвестно в чем неизвестно по какому поводу, а с нашей собственной полной личной ответственности перед самими собой за каждое свое действие, каждое слово, каждое чувство и каждую мысль... Ибо невозможно чужими ногами пройти свой собственный путь!
" И не важно, какой будет наша собственная судьба, пока мы встречаем её лицом к лицу с предельной отрешенностью".
Я ЭТО ВЫССКАЗЫВАНИЕ читаю часто ... ЭТО написал Сидерский как предисловие к своей книге " Йога 8 кругов " . Я бы написал ЭТО везде !!! И прежде , чем открывать Третий глаз или Поднимать Кундалини , или ещё что то , связанное с Энергетическими практиками , надо Семь Раз Отмерить ... И пока Вы не ОСОЗНАЁТЕ Законы Энергетических Взаимодействий ...
Вот... С ЛЮБОВЬЮ !!! Мистик .
Мудрость - не слова , Мудрость - это внутренний смысл слов ...
Сообщение отредактировал Мистик - Суббота, 03.08.2013, 09:33 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 03.08.2013, 11:41 | Сообщение # 51 |
| Инок, поясни свои слова про пустоту внутри. В том посте, что пишешь про бога. У меня нет пустоты внутри и моё восприятие бога близко с описанному Мистиком. Поясни зачем нужен бог во вне и что внутри тебя требует бога?
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 03.08.2013, 11:42 |
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:01 | Сообщение # 52 |
| Валера привет! Приём у тебя поднесения информации, точь в точь как у СМИ , заинтриговать, напугать и ни о чём не сказать. У тебя консультацию не брали эти хлопцы? Ты бы по честному вначале забил (Предупреждение в начале пути) было бы ясно, о чём. Если ты так переживаешь за читателей, так не разглашай таких страшных секретов. Жути то нагнал, О Ой... Как эти практики соотносятся со смыслом жизни? Или ты только через них обрёл его и теперь стараешся всех осчастливить? По всей видимости тебе сказать больше не о чем кроме-"я вас всех люблю, люблю, люблю и ничего более" Чувствую ты на меня уже зуб точишь. Не надо, а то сила тебя не простит. Иначе ты бы уже ответил хоть на одно к тебе обращение и призвание. Я имею представление, как трудно начать. Ты не бойся, мы все подобны тебе, нам так же трудно начинать, но наберись храбрости, мы терпеливые, только не трать наше время и внимание понапрасну.
Сообщение отредактировал inok - Суббота, 03.08.2013, 12:10 |
|
| |
SERG070 | Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:11 | Сообщение # 53 |
| Цитата (РАДОСВЕТ) А мне нравится БЫТЬ СВОИМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ. Предназначение для предметов.(ИНСТРУМЕНТОВ)
SERG070G
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:29 | Сообщение # 54 |
| Цитата (serg070) Предназначение для предметов.(ИНСТРУМЕНТОВ) serg070, скажу тебе по большому секрету: Личность - это и есть инструмент. Инструмент, который использует душа для получения опыта в физическом мире. Чтобы этот опыт превратить в новую порцию сознания для своего роста.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Inok | Дата: Суббота, 03.08.2013, 12:40 | Сообщение # 55 |
| Цитата (rmnvmi) Инок, поясни свои слова про пустоту внутри. В том посте, что пишешь про бога. Я постарался выделить разным написанием, но если не поняли: То о чём пишет мистик, обретение бога внутри, ни есть Бог, это частичка, которая у каждого человека, она указывает на сопричастность к всему, отсюда эйфория и всё. Потому и написал закороченный на Эго. Идёт подмена понятий общего и частного. Возможно у него именно так, ему нужно было зацепиться, вот он и схватился за соломинку. Это отлично. Но раз уж он вышел на площадку обсуждений и решил поделиться своим решением, значит он уже созрел для понимания большего. О чём и постарался написав словом БОГ. Это энергия слабо постижимая в нашем измерении человеком, потому и дали ему такое общее название. Некоторые называют абсолютом... В любом случае, это гораздо большее чем внутренне ощущение присутствия божественности, это уже понимание процессов влекущих изменения. А пустота, это желание поделиться своим очувствованием, состояния самодостаточности и спокойствия, т.е. отсутствие желания поиска, самоуспокоенность, это временно. Пройдёт эйфория и образуется тяга к движения. И новый виток выбросит в мир неведомого. Об этом многие пишут в другой ветке по восхождению, там же и твой пост 200. -"Перестал читать книги. Потерял интерес к чтению. Скоро пол года будет как электронная книжка лежит пылится. А ведь раньше постоянно таскал с собой книги и читал много.
Видимо ум успокаивается и перестраивается. Не тянет ни читать, ни мечтать, ни раздумывать."
Сообщение отредактировал inok - Суббота, 03.08.2013, 14:53 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 03.08.2013, 14:34 | Сообщение # 56 |
| Цитата (inok) Сообщение # 56 inok,
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 00:01 | Сообщение # 57 |
| Цитата (Мистик) Эго моё , не знаю точно на каком месте , но где то далеко
Золотые слова ,Валерочка
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 00:20 | Сообщение # 58 |
| Цитата (РАДОСВЕТ) с кем, чем борешься? сам с собой
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 00:22 | Сообщение # 59 |
| Синеглазый, может ты свой блог для само любования заведешь чтобы не засорять людям темы
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 01:03 | Сообщение # 60 |
|
|
| |
|