|
Дина-Блог
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1126 |
Статус: Offline
| вот примеры таких "лодок":
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 17.08.2014, 09:38 |
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1127 |
| И даже чертежик:
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1128 |
| Цитата Bognatalenka (  ) Из металлов люблю медь, латунь, серебро. Стальные конструкции вызывают резкое отторжение, всякие аллюминии не люблю ещё)) А я всё люблю, очень нравится ковка чугунная . Но, могу сказать, что стиля как такового, определённого, который бы мне безоговорочно нравился - не смогу назвать: нравится и минимализм, и конструктивизм, и ар-деко, и модерн, но, пожалу, всё-таки классика - не моё, особенно барочная, рококошная и ампирная - слишком пафосно и тяжеловесно... Цитата IMA (  ) ну дак ведь вся синтетика, все искусственные материалы, пластик в том числе, + разные химикаты и ГМО они же тоже не с луны привезены, а сделаны из природных компонентов. Это не мешает им быть неприродными, а том смысле, что они переработаны, а значить утратили свою природную структуру. А я для себя так определяю природность или результат технологий: то, что обработано инфернальным огнём, т.е. огнём низких вибраций - это и есть синтезированность из природных компонентов. Уж не знаю, правильно ли излагаю, но так чувствую.
Но всё-таки металл и пластик - это разного рода синтезированность, пластик всё-таки бОльшее "зло" чем металл Цитата IMA (  ) Когда наложили эту карту на карту застройку, все были просто поражены - все, что было построено в городе до революции находилось ВНЕ этих геопатогенных зон. И только современные постройки размещены уже "как попало" - т.е. прямыми ровными улицами и квадратами.... А я то раньше недлоумевала -почему в Керчи такие кривые улочки, и так много пустырей практически в центре города? Хорошее подтверждение того, что идёт деградация человека - отключение чувствознания об окружающем мире. Цитата IMA (  ) ...а вообще-то думаю, что неплохо перед началом строительства проверить участок на наличие на нем геопатогенных зон. Согласна, это важно, поэтому и хотела научится применению рамок для проверки участка нашего. Но пока даже не изготовила эти рамочки - мужу пока некогда мне помочь в этом вопросе...
Еще предстоит сделать водяную скважину - дел ещё немерено .
Лучше поздно, чем никогда...
| |
| |
| Dina | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:10 | Сообщение # 1129 |
| Цитата IMA (  ) вот примеры таких "лодок": Мне тоже очень нравятся дома на воде , но чисто теоретически, т.к. плавать-то не умею
Лучше поздно, чем никогда...
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1130 |
| Цитата Dina (  ) А я для себя так определяю природность или результат технологий: то, что обработано инфернальным огнём, т.е. огнём низких вибраций - это и есть синтезированность из природных компонентов. Уж не знаю, правильно ли излагаю, но так чувствую. в принципе, природное -это то, что создано самой природой, а не человеческими руками. Дерево человек обтесал, распилил, но он его не менял. Если он взял стружку и склеил -это уже неприродный материал. Хотя, может, и ближе к природному, чем пластмасса, например...
Цитата Dina (  ) пластик всё-таки бОльшее "зло" чем металл возможно. Но электромагнитное поле искажает именно металл.. Хотя без него современное строительство тоже трудно себе представить. Раньше как-то обходились. А металлические замки, ажурные ограждения балконов, люстры и канделябры погоды в этом плане не делают. Металл влияет, когда он сидит в больших количествах в перекрытиях и в стенах (железобетон, например - один из самых вредных строительных материалов, существующих на данный момент)
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1131 |
| Дина, если реально надумаешь строить дачу, то не слушай советы женщин о том как и по какой технологии надо строить дом. (кроме случаев когда женщина профессиональный строитель)
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 17.08.2014, 10:01 |
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1132 |
| Цитата Dina (  ) Согласна, это важно, поэтому и хотела научится применению рамок для проверки участка нашего. Но пока даже не изготовила эти рамочки - мужу пока некогда мне помочь в этом вопросе... Еще предстоит сделать водяную скважину - дел ещё немерено
можно пригласить специалистов. Только узнать, что они действительно хорошие. Воду тоже можно найти с помощью биолокации. За одно и узнать и содержание в ней вредных примесей.
Цитата Dina (  ) Мне тоже очень нравятся дома на воде , но чисто теоретически, т.к. плавать-то не умею у голландцев мало земли. Они все больше смотрят в сторону воды. Думают, что за этим будущее развитие цивилизации - целые поселения на воде. Да вон в Дубае уже построили. Хотя вода для человека -тоже не очень благоприятная среда для жизни, так как тоже влияет на электромагнитный фон.
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1133 |
| Цитата IMA (  ) А еще больше нравится то, что в таком доме можно путешествовать. Блииин..Има Кажется впору одельную тему заводить)))) Дом на колёсах - это отдельный подраздел мечты)))) Только не лодка и не как постоянное жильё, обязательно с колёсами и рулём!)))Цитата IMA (  ) от гермитичности его фундамента, полов и стен. Эм..вот тут интересный момент. Фундамента, как такового, его НЕТ! Рельеф местности и держит дом, он прямо на камнях стоит. Внутри вместо пола - камни ещё. Не знаю как он там пол будет организовывать...Если тупо лить бетон с щебнем, то из-за перепадов уйдёт столько, сколько на весь дом не ушло. Оштукатурены, как я понимаю, будут части, сложенные из ракушечника, а колонны и пояс перекрытия останутся в первозданном виде)) Не, я не специалист, насколько комфортным и функциональным окажется жилье понятия не имею. Но меня красота и уют, которые уже сейчас присутствуют, впечатлили))) Цитата IMA (  ) вот примеры таких "лодок": Има! Красота, конечно. Но для себя - они же..желеееезные))) А мне камень-дерево надо, для постоянного проживания)))))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1134 |
| Цитата Миша (  ) то не слушай советы женщин о том как и по какой технологии надо строить дом. а советы мужчин непрофессионалов можно слушать? Знаю примеры, когда мужчины решив, что они и сами с усами, построили дома, которые потом затрещали по всем швам. А один еще и умудрился бассейн в цокольном этаже разместить (денег много было), а сверху -два этажа (т.е. этаж и мансарда). А дом как пошел трещинами по всем сторонам, после того, как внутри венецианка на стенах уже была уложена. Вот народ "посмеялся" на это глядя...
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:11 | Сообщение # 1135 |
| Цитата Bognatalenka (  ) Дом на колёсах - это отдельный подраздел мечты)))) Только не лодка и не как постоянное жильё, обязательно с колёсами и рулём!))) Дом на колесах мне тоже нравится, но все таки с домом на воде его не сравнить. Это разные вещи. В первом случае -ближе к цивилизации, к искусственной среде, во втором - к живой природе, стихии... Тут кому что нравится.
Цитата Bognatalenka (  ) Фундамента, как такового, его НЕТ! Гидроизоляцию закладывают в стены, на высоте ниже будущих полов. Т.е. чтобы пол был выше этой гидроизоляции. Ну и гидроизоляция между грунтом и полом. Или достаточно проветриваемое пространство.
| |
| |
| Миша | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:12 | Сообщение # 1136 |
| Цитата РАДОСВЕТ (  ) Но вот что мы привнесём в Это Живое спиленное , сломанное , расплавленное - ? наше творчество или что ? В результате взаимодействия дом - человек аура человека формирует ауру дома, а не наоборот.
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:13 | Сообщение # 1137 |
| Цитата РАДОСВЕТ (  ) Глупости - раз человек дерево спилил , не говоря уже обо всём остальном - то всё - Живость потихонечку уйдёт....древоток - энергопоток менятеся любым нашим привнесением в структуры материалов это все так. И все таки чем меньше мы трогаем, меняем материал, тем более он сохраняет свою природную структуру.
Цитата РАДОСВЕТ (  ) Но вот что мы привнесём в Это Живое спиленное , сломанное , расплавленное - ? наше творчество или что ? наше вложение накладывается, но не вымещает энергетику материала, не заменяет его полностью. И какую энергетику человек вкладывает в свою работу с деревом или в свою работу с пластиком? Все таки в дерево, наверное, больше. Мое мнение.
Цитата Миша (  ) В результате взаимодействия дом - человек аура человека формирует ауру дома, а не наоборот. аура дома формируется с первого мгновения его зарождения в виде идеи в уме архитектора (если такой принимал участи в создании дома), потом свою лепту вносят строители и производители материалов, ну и жильцы, конечно же. Эти все энергетики накладываются на дом, одевая его как матрешку. Последней будет энергетика хозяев. Возможно, она со временем вытеснит все остальные. Но для этого потребуется время и это будет зависит от энергитического потенциала этих людей -насколько он силен, чтобы перекрыть и вытеснить все остальные. Но это если бы дом висел в безвоздушном пространстве, а так как он стоит на земле, то неизменно еще и энергетика места тоже накладывается. Вряд ли люди, живущие в доме, смогут ее полностью нейтрализовать.
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:13 | Сообщение # 1138 |
| Цитата IMA (  ) аура дома формируется с первого мгновения его зарождения в виде идеи в уме архитектора (если такой принимал участи в создании дома), потом свою лепту вносят строители и производители материалов, ну и жильцы, конечно же. Эти все энергетики накладываются на дом, одевая его как матрешку. Последней будет энергетика хозяев. Возможно, она со временем вытеснит все остальные. Но для этого потребуется время и это будет зависит от энергитического потенциала этих людей -насколько он силен, чтобы перекрыть и вытеснить все остальные. Но это если бы дом висел в безвоздушном пространстве, а так как он стоит на земле, то неизменно еще и энергетика места тоже накладывается. Подписываюсь! Цитата РАДОСВЕТ (  ) Благодарю Всех за То , что Мы Есть. Люблю. Легко полюбить все человечество.... (это я не про тебя, Радосвет, а просто по теме).
Как сказал балкарский поэт Кайсын Кулиев:
"Не станет людям веселей От показного молодечества, Легко любить всё человечество, Соседа полюбить сумей!"
...И тогда аура дома станет целительной.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 17.08.2014, 15:00 |
| |
| |
| IMA | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:13 | Сообщение # 1139 |
| Цитата РАДОСВЕТ (  ) ОН т...а...а...акое привнёс в этот ДОМ - надо Это Чувствовать да, архитектор действительно может сильно повлиять на энергетику дома. Зависит от его собственной энергетики и от того, сколько своей души он вложил в этот проект. Для многих (настоящих) архитекторов каждый проект - это как ребенок. Его энергетика дает мощный толчок всем остальным включениям, как бы направляя их в заданное русло. Но многое зависит так же от заказчика. Все таки архитектор творит дом не для себя, а для него. Будет заказчик заряжать архитектора своей идеей или полностью оставит творение на его волю? Это тоже повлияет на энергетику...
Цитата РАДОСВЕТ (  ) геопатогенные Зоны - Точки равновесия я с этим не согласна. Скорее наоборот -нарушающие равновесие. Я считаю, что геопатагенные зоны -это искажения, разрывы, места сосредоточения негативной энергетики. Не даром же уже давно люди обратили внимание, что в таких местах люди больше болеют, быстрее старятся и умирают. Места силы, благие места - это места с положительной энергетикой, благоприятные для людей.
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 20:13 | Сообщение # 1140 |
| патогенный [гр. pathos страдание+ ...генный] - болезнетворный;
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
| |
| |
|