Дата: Пятница, 25.12.2015, 11:23 | Сообщение # 2417
Статус: Offline
Всем - ДОБРА!
Недавно разместила пост-видео в теме "Интересно обо всём" и что-то меня притянуло в нём, в видео. И только сейчас поняла, что девушка-японка и я, когда была в отрочестве-юности, очень похожи внешне (и худоба, форма головы, и овал лица, и торчащие уши , и кисти рук с длинными пальцами), только разрез глаз другой, соответственно, а так - прям, потерянная сестра-близнец, с разницей во времени-пространстве . Интересное ощущение... Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 25.12.2015, 11:25
Дата: Суббота, 26.12.2015, 10:52 | Сообщение # 2418
Добрых выходных всем!
«Спасибо, жизнь!» Роберт Рождественский
Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день, Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете.
Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью, За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою.
За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов - Спасибо, жизнь. За все тебе спасибо!
За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг, в котором я живу, Но не за тот, в котором перестану.
Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все, что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо.
Р.С. Согласна с каждым словом РР.С. Подумав, внимательно прочтя ещё раз, всё-таки нашла фразу с которой не согласна , вот с этой "Но не за тот, в котором перестану." Это уже не для осознанных и осознавших Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Суббота, 26.12.2015, 11:41
Дата: Вторник, 05.01.2016, 21:00 | Сообщение # 2420
Путешествие по жизни продолжается... С Новым Годом!
Кстати, о путешествиях, понравилось вот это:
RAM: Продолжительность — 22 минуты.
ROMC: Я в своем энергетическом шаре. Со всех сторон ощущаю присутствие энергетических тел. Кажется, они очень быстро движутся вокруг меня. Я посредине, чувствую большой прилив энергии. Внезапно меня заполоняет чувство огромной радости, свободы, я заливаюсь смехом.
RAM: Плывите в потоке и смотрите, что будет дальше.
ROMC: Мои помощники дали понять, что я прочувствую сознание многих уровней земных «измерений».
RAM: И как вы относитесь к такой перспективе?
ROMC: Я очень рада быть в единстве со всеми.
RAM: А что происходит сейчас?
ROMC: Я полностью расслабилась, и у меня такое чувство, что я лечу. Вижу перед собой лягушку. Приближаюсь к ней. Ой, я проникаю в лягушку, чтобы ощутить сознание бытия лягушкой.
RAM: Вы еще в лягушке?
ROMC: Так забавно. Я смотрю на мир глазами этой лягушки. Вот жук ползет. Ох, она собирается схватить его ртом. Фу! Но мои Помощники объясняют, что я должна научиться понимать: лягушке приходится питаться другими формами жизни.
RAM: Вы все еще там, в лягушке?
ROMC: Теперь я снова лечу. В лягушке мне так и не удалось расслабиться. Мои помощники утверждают, что если мне нужно почувствовать вселенское сознание, то я должна расслабиться и отпустить.
RAM: Где же вы сейчас?
ROMC: Боже мой, это змея! Ой, они собираются поместить меня в тело змеи. Я боюсь змей. Не знаю, смогу ли я это вынести, но я постараюсь расслабиться и со всем справиться.
RAM: Хорошо. Расслабьтесь как можно полнее.
ROMC: Я проникаю в змею. Ух ты, внутри гораздо лучше, чем снаружи! Я не рассмотрела, какого она цвета. Кажется, черная.
RAM: Каково это — быть внутри змеи?
ROMC: Я начинаю чувствовать гармонию с землей. В этой рептилии присутствует энергия земли, ведь она так близко к земле. Я чувствую в себе невероятное умиротворение и кротость. У меня такое ощущение, что я должна говорить от имени рептилии.
RAM: Вы сможете это сделать?
ROMC: Я попробую: «Такая радость быть частью травы и земли. Я никому не хочу вредить. Я верю в гармонию. Но я вынуждена защищаться.
Я многое могу сказать о человеке по вибрациям его шагов. Как правило, мы знаем, когда следует убраться с дороги, чтобы избежать смерти. Люди убивают, чтобы убивать. Мы убиваем, чтобы выжить. Я чувствую: очень грустно, что люди — человечество как единое целое — не достигли гармонии с нашим царством. Ведь мы действуем в самой основе жизненной силы
Вселенной. Сотрудничество важно для всех нас».
RAM: Спасибо, что передали точку зрения змеи. Где вы теперь?
ROMC: Я перехожу в другую область сознания. Вижу розу. Какой красивый цветок.
Переливается на солнце. Такой приятный запах.
RAM: Вы проникаете в розу?
ROMC: Да. И внутри розы я чувствую, как ее сознание сообщает нам: «Мы приносим на землю красоту. Но мы суть отражения внутренней красоты каждого человека. Когда люди смотрят на нас, испытывая при этом радость красоты, они ощущают свою истинную природу.
Самая наша сущность — это состояние радости и красоты. Те, кто чувствует сущность нашей природы, чувствуют и подлинную сущность собственного бытия. Мы дарим нашу чистую красоту людям, и это очень, очень радует нас. И на Земле мы радуем очень и очень многих».
RAM: Спасибо. Какое красивое высказывание.
ROMC: Я покидаю розу. «Роза» — часть моего имени, и я чувствую к этим цветам большой пиетет. Внутри розы было так хорошо, что я бы с радостью там осталась. Но, как мне сообщили, я и так могу жить в роза-сознании, в сознании абсолютной красоты. Я и есть это сознание.
RAM: Расслабьтесь и двигайтесь по маршруту дальше.
ROMC: Я опять лечу. О, вижу внизу траву. Какая красивая зелень. Я проникаю в нее.
Замечательное ощущение! Чувствуется, что уровни цвета в природе очень важны. Цвет — это часть вибраций уровня сознания всего и вся.
RAM: И что говорит трава?
ROMC: Зеленый цвет придает Вселенной больше равновесия. Я проникла на уровень трава-сознания, теперь я чудесно пахну. У меня появилось ощущение невероятной свежести, я будто плыву. На уровне сознания травяного стебелька царит непередаваемое чувство свободы и силы. Основа трава-сознания — это сила и жизненная энергия.
Я чувствую, как говорит трава: «Я окружаю людей с особой целью. Люди контактируют с нами почти ежедневно. Мы дарим силу и жизненную энергию тем, кто их от нас принимает.
Людям так радостно бегать по траве босиком. Люди не должны утратить эту энергию жизни.
Мы всегда рядом; главная наша цель — чтобы по нам ходили. Мы просто счастливы, когда люди с благодарностью принимают эту радость, делятся ею друг с другом и восторгаются тем, что составляет главную цель нашего существования.
В городах нас заменяют искусственными субстанциями, из-за чего большая часть естественных сил человека тает. Там, где нас мало, меняется сознание пространства. Если у человека затруднен доступ к нам, он теряет очень много энергии, восстанавливать которую призваны именно мы. Дети чувствуют к нам естественную симпатию, ведь они с нами на одной волне, они знают о нашей цели и роли в их жизни».
RAM: А куда вы направитесь теперь? ROMC: Я пролетаю над какими-то деревьями.
Проникаю в них. Сейчас я в стволе раскидистой сосны.
RAM: Как вы это чувствуете?
ROMC: Я у самого подножия, поднимаюсь к верхушке. Дерево говорит: «Когда я смотрю на другие деревья — на моих сестер и братьев, — то чувствую исходящее от них величие.
Чувствую абсолютную свободу, хоть мои корни и держатся за землю. Людям я даю силу и вдохновение. Я чувствую равновесие и стабильность. Я источник очень сильных энергий, повышающих уровень энергии в людях.
Людей тянет к определенным деревьям так же, как тянет к людям того или иного типа. У каждого из нас свой уровень энергии. Если бы люди посвящали контакту с любимыми деревьями хотя бы пять минут в день — сидели бы под нами, прикасались к нам, лазали по нам, — мы вливали бы в них новые силы. Для людей мы как аккумуляторы. При необходимости мы даем человеку особый заряд энергии. И нам нравится быть топливом для тех, кто нуждается в нашем особом тепле. Наша жизненная цель — нести в мир равновесие и обновление».
RAM: Большое спасибо. Теперь понимаю, почему я всегда придавал такое значение моим деревьям. Хочет ли дерево сказать что-нибудь еще?
ROMC: Я говорю от своего имени; пребывая в сознании этой сосны, я познала чувство бесконечности, это беспредельный источник энергии. Дерево-сознание олицетворяет бесконечность в том смысле, что дерево держится корнями за землю, а ветвями тянется к небу.
Кажется, оно проникает на все уровни и во все измерения. Дерево здесь для того, чтобы служить человеку и делиться своей силой и жизненной энергией. Причем уровни сознания внутри деревьев меняются вместе со сменой времен года. Когда люди контактируют с уровнями сознания дерева, они достигают высот и глубин собственной вселенской гармонии.
RAM: Расслабьтесь и узнайте, куда теперь направят вас ваши Невидимые Помощники.
ROMC: Я снова лечу. Всматриваюсь в великое тело воды. Начинаю чувствовать поток и движение.
RAM: Значит, следуйте вместе с потоком.
ROMC: Чувствую, что я стала дождь-сознанием, капли которого пронизывают весь воздух.
Ох, какое невероятное ощущение свободы, движения, радости, свежести! Я каплей лечу сквозь атмосферу. Я свободно парю. И вдруг шлепаюсь на человеческое существо. Я чувствую, что я — жизненная сила человека. Без меня человечество долго не продержалось бы.
Я вода-сознание и неподвижность мне незнакома. Я всегда в движении, я важная часть всего сущего на земле. Я многое значу для человеческого сознания. Я проницаю человеческое тело, покидаю землю и возвращаюсь к земле. Я поднимаюсь вверх по деревьям и траве.
Возвращаюсь в атмосферу, возвращаюсь очищенной. Я становлюсь облаками.
Я превращаю почву в грязь — на радость детям, обожающим шлепать по мне своими игрушками, и свиньям, любящим во мне валяться. Я могу стать частью потока, а поток превратится в реку—я всегда в движении. В своей чистой форме я даю силу и жизнь всему, к чему прикасаюсь. Я попадаю из рек в океаны, все это единое тело, представляющее собой огромную, грандиозную силу. Я важная часть жизненного потока человечества; когда человек устанавливает со мной связь, я дарую жизнь.
Я символизирую не только поток и движение, но и высшее сознание человека. Я олицетворяю собой движение энергии в ее же высшие измерения. Я — высший ментальный уровень сознания. Я олицетворение земной службы. Я радостное движение, проницающее каждый земной элемент. Отдавая и служа, я испытываю огромную радость.
RAM: Что ж, спасибо. У меня на столе стакан с водой, и ты вдохновила меня тебя отпить.
Без тебя мы бы долго не выдержали. Итак, ROMC, куда вы направляетесь теперь?
ROMC: Из воды я перемещаюсь в почву. Будучи сознанием земли, я пребываю на уровне, который скрепляет всё сущее воедино. Я связующее звено всей земли, та самая основа, где человек обретает свое физическое бытие. Я не есть движение, как вода. Но, как и вода, я есть жизненная энергия и сила. Я дарую пищу.
Я та субстанция, в которой нуждаются остальные уровни жизни, чтобы пройти все стадии развития. Пульсирующую энергию я могу чувствовать как сознание земли. Я ощущаю переживание бесконечности, ведь, будучи сознанием земли, я становлюсь клеем, соединяющим все и вся. Вода лежит сверху и проникает сквозь меня.
Я устойчивый составной элемент для других уровней сознания, ведь я питаю тело и душу, а это важно для всех уровней жизни. Я ощущаю несказанную радость, когда дарю себя животным, растениям и минералам. Я обладаю притяжением и жизненной силой. Внутри моего бытия существуют все уровни энергии, и я постоянно возобновляю свои жизненные силы. Все грани жизни объединяются с моим сознанием, поэтому объединение происходит и с сознанием уровней этих граней.
RAM: Каково твое основное отношение к людям?
ROMC: Важно, чтобы люди поняли: всё существует в движении — но устойчивый уровень сознания тоже существует. Я помогаю достигать равновесия тем, кто умеет радостно и благодарно отдавать и получать.
Многие люди так и не достигли гармонии из-за того, что привыкли брать, а отдавать и получать не умеют. Если человек только берет что-то у природы или у ближнего, но не ценит данного ему, тем самым он лишает себя разных граней собственного естества. Такое существование — не круг, но тупик.
Когда люди становятся радостной составляющей великой симфонии жизни, в мире обретается и свобода, и развитие. Но когда человечество только берет и не ценит того, что так вольно ему даровано, оно лишает себя всего. Так начинается смерть. Смерть — это грань человеческого сознания, которая не пребывает в движении и которая никак не связана с потоком и жизненной силой всех энергетических уровней.
Людей поселили на мне, чтобы помочь повысить мое сознание, равно как и сознание всех форм жизни. Но без гармонии, созвучия это невозможно. Внутри сознания природы имеется огромная иерархия существ, направляющих свои усилия на достижение гармонии между всеми уровнями жизни. Когда люди открываются для гармонии с остальными формами жизни, происходит внутреннее раскрытие, выходящее за рамки пространства и времени. Такая гармония не только повышает уровень человеческой души, но и помогает повысить сознание уровней, которые находятся внутри меня.
Будучи землей, я обладаю всеми уровнями сознания. И люди, и я должны испытать перемены, когда я прохожу поток собственного существования. В моей системе, как и на физическом уровне многих людей, много несоответствий. Перемены необходимы для того, чтобы избавиться от этих несоответствий, что, в свою очередь, станет источником небывалого роста и питания для всех, кто во мне нуждается.
Сознание живущих на мне сказывается на мне по-разному. Мощные зоны негатива вклиниваются в мою ауру и пронизывают мое существование. Поэтому необходимо энергетическое исцеление: именно оно сможет высвободить эти негативные, несбалансированные энергии. Такому исцелению способствует распад моих элементов. Люди, нарушившие равновесие, должны плыть вместе с потоком моего бытия — точно так же как мне приходится следовать за потоком бытия тех, кто ходит по мне и добывает из меня пищу.
Человек брал и не отдавал — и этим способствовал нарушению равновесия. Мы должны брать и отдавать так, как берут и отдают все любящие, — с благодарностью, уважением и любовью к тем качествам, которые мы друг в друге открываем. Но многие люди ходят по мне так, словно я грязная отрицательная энергия, которая только берет и почти ничего не дает взамен.
Это может тянуться долго, но потом начинается распад. Некоторые области высоких отрицательных энергий очистятся первыми. Люди начинают чувствовать этот дисбаланс в своих душах и в своих отношениях с остальными формами жизни. Люди все больше боятся ненадежности и неуверенности, многие эгоистично заботятся только о собственном выживании.
Но выживание не ограничивается физическим уровнем.
Душа, пребывающая в потоке собственного бытия, находится в косном состоянии дисбаланса. Во время происходящих во мне перемен те люди, души которых находятся в равновесии, останутся такими, как были — ив физическом, и в эфирном бытии. Те же души, которые пекутся только о собственном выживании, пребывают в плену собственных несоответствий. Души, заботящиеся о созвучности со всеми уровнями жизни, могут отдавать и получать благодарно и радостно, способствуют повышению всех уровней моего сознания, избегнув болезненного распада моих элементов.
Распады — это энергии, пытающиеся восстановить необходимое равновесие. Такая перемена станет новым началом высшего уровня сознания, потому что люди тоже пробудятся от своих инертных энергий.
Подобные энергетические перемены происходят волнообразно. Эти волны проходили по мне с самого начала моего существования. Я расту, как растет человеческий ребенок. Молочные зубы у детей выпадают, взрослые зубы вырастают. Детское мировоззрение отходит в прошлое, наступает зрелость. Для Космоса я еще ребенок, мне расти и расти. И мое развитие тесно связано со всеобщим сознанием всех душ, являющихся частью моего внешнего существования.
Сейчас из юности я перехожу в зрелость, и в течение нескольких следующих десятилетий земного времени проявятся многие болезни роста. Внутренние и внешние энергии будут хлестать через край; более того, энергетический уровень моих братьев и сестер-планет тоже возрастает. Мы действуем сообща, и они старательно помогают мне взрослеть. Помогают достичь равновесия. Планеты — мои братья и сестры — также питают меня особыми энергиями высших вибраций, приходящих с опытом и возрастом.
Просто помните: то, что кажется человеку болью и катастрофой — всего лишь временное понятие человеческого разума. Это не есть действительность в подлинном смысле. Внешние проявления — только теневое бытие подлинного. Все, что случается, способствует возвращению всех уровней сознания к их высшему бытию.
RAM: Слушать сознание Земли — большая честь. Твои слова, безусловно, достойны доверия. Спасибо, что напомнила, почему ты так важна для всех нас.
ROMC: Это переживание общности с землей просто окрылило меня, мне теперь так легко.
Я парю в воздухе. Я сознание воздуха. Потрясающее ощущение свободы! У меня такое чувство, что меня почти нет — меня вообще как будто нет здесь.
Будучи сознанием воздуха, я выхожу в бесконечность. Я сознание воздуха — и я словно бы и есть бесконечность. Во мне нет ни начала, ни конца. Я олицетворяю наивысшую духовную сущность человека. Я — жизненная сила, дарующая людям свободу. Я — воздух, основной вид энергии, жизненно необходимый для всего, с чем соприкасается. Я основной элемент, и я чувствую, что меня принимают сразу и безоговорочно.
Я дарю все, я проницаю все и вся. Я словно золото Вселенной. Я помогаю поддерживать
Вселенную в равновесии. Во мне столько разных измерений, что люди не в силах постичь их все. Я — вибрация всех уровней жизни и энергии. У меня нет границ. Люди хотят летать во мне, подниматься до моих уровней сознания.
Когда люди поднимутся на мой уровень, то смогут обрести свободу. Великое согласие, являющееся частью моей природы, — это созвучие, гармония, ведь я часть всего сущего.
Человек ищет мою сущность, человек ищет то, что я олицетворяю. Я всё отдаю человеку, и, достигая созвучия с моей сущностью, человек обретает созвучие со своим высшим «Я».
Внутри моего сознания нет границ. Душа, высвобожденная в свой высший уровень, не имеет пределов. В человеческом сознании ограничений нет — кроме тех, которые люди сами себе устанавливают.
Я чистое служение, ведь я питаю всё, с чем соприкасаюсь. Люди тоже приходят на землю, чтобы служить. Жить означает отдавать и получать, а не только брать. Человеческое сознание сместилось в «берущую» сторону, тем самым люди нарушили всеобщее равновесие. Все есть одно и одно есть все. Во Вселенной все взаимосвязано и взаимозависимо. Люди с правильно уравновешенными внутренними энергиями хорошо знают принцип бытия «получать-и- отдавать» и ко всем уровням сознания относятся с большим почтением.
RAM: Я благодарю воздух за дыхание жизни. Если бы не ты, нас бы здесь не было.
ROMC: Я выхожу из сознания воздуха. Приближаюсь к земле и вижу свет внизу. Вижу огни и чувствую запах дыма. Я падаю в эти огни. Я сливаюсь со стремительными молекулами огня и всем своим существом ощущаю силу и трансформацию, когда принимаю сознание огня.
Земля была физическим сознанием, вода — ментальным, воздух — духовным, а огонь, я чувствую, есть эмоциональный уровень сознания.
RAM: Как объясняет свою миссию огонь?
ROMC: Будучи огнем, я становлюсь той точкой перехода в сознании, которая создает трение, а значит, и трансформацию. Ничто не исчезает бесследно. Существует лишь превращение одного элемента в другой. Я — та составляющая, благодаря которой происходит чудо трансформации. Во мне огромная сила и на мне огромная ответственность. Я душа
Вселенной, ведь в моей изменчивой сущности запечатлеваются все измерения. Лежащая на мне ответственность за трансформацию приносит мне огромную радость.
Я символизирую все стороны сознания. На физическом уровне я символизирую двойственность или выгорание шлаков плотных уровней сознания. В высших измерениях я олицетворяю тепло и свет, и более тонкие уровни вибраций. Я олицетворяю движение, перемену и высшие энергии.
Я олицетворяю энергию, потому что я есть энергия. Я — те динамичные вибрации, что соединяют все уровни сознания. И поскольку я олицетворяю перемены, в представлении земного сознания я олицетворяю боль. В то же время я даю жизнь и тепло, — а значит, олицетворяю возможность жизнеобеспечения.
Я — перемена. Я тепло. Я движение. А на высшем эмоциональном уровне я есть любовь.
RAM: Спасибо огню за все уровни его служения. Вы продолжаете движение?
ROMC: Я покидаю огонь. Какое это было теплое переживание, какой заряд энергии!
Мои Невидимые Помощники делятся со мной некоторыми мыслями. Они говорят, как важны для человеческого сознания земля, вода, огонь и воздух. Всё крепко взаимосвязано. Одно не способно функционировать без другого. Все есть одно и одно есть все. В сознании никакого разъединения нет.
Ощущение разъединения возникает из-за застоя человеческого сознания, это признак жизни, оторванной от действительности.
Люди просто-таки костенеют, когда лишают себя возможности ощущать свою подлинную природу. Если люди не вернутся к созвучию с сущностью — а значит, и со всеми уровнями сознания, — то неминуемо уничтожат физическое проявление собственного бытия.
Благодарность, радость, стабильность, движение, красота и любовь — все это проявления великой симфонии, именуемой жизнью. Те, кто не созвучен вселенской музыке, не могут ощутить подлинную жизнь — их удел застой и смерть. Застой — это смерть. Люди на земле для того, чтобы повысить земные уровни сознания. Но людям необходимо найти гармонию с собственными внутренними оркестрами.
Мира и благословения всем. Своим служением мы несем в мир любовь и радость.
RAM: Еще раз спасибо, что поделились своими мыслями. Несомненно, это важный урок для нас.
ROMC, когда будете готовы, возвращайтесь на свой уровень. Не спешите, воспользуйтесь обратным счетом.
ROMC: (пауза) Вот это да! Вот это переживание. Возвращаться на уровень времени действительно нелегко. Я тут немного полежу.
RAM: Хорошо, не спешите. Я включу музыку — вам будет приятно ее слушать, она поможет вам вернуться к земным энергиям. Или, может, лучше сказать: уходите от земных энергий и возвращайтесь к своим энергиям, хоть это почти одно и то же, если брать во внимание слова ваших помощников.
Дата: Суббота, 09.01.2016, 17:10 | Сообщение # 2424
Ладно, спасибо на добром слове Сделали "вылазку" с мужем , я бегала, как подорванная, снимала разные ракурсы, но воочию было во сто крат краше Лучше поздно, чем никогда...