Камелия
| |
Ишаваю | Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:37 | Сообщение # 361 |
| Цитата Камелия ( ) Но никак не какие-то особые условия и спец. отношения... Я такая как есть: и если тут мне будет комфортно. Хорошо. Нет: ну значит нет... Уйду в др. место- в чем проблема-то? Цитата IMA ( ) а если ты уже обрел счастье, тогда что -смысл жизни теряется? Или ты априори уверена, что счастье обрести в принципе невозможно? Има, смотри... Это ТЫ априори уверена, что найти смысл жизни - это совершить нечто невозможное А если ты обрёл счастье, то ты не потерял, а НАШЁЛ смысл, искал-искал, стремился и..вот оно! Нашёл))) Смысл жизни не ради процесса ищут, а ради результата
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:42 | Сообщение # 362 |
| Bognatalenka, ну так и надо было написать всего лишь -быть счастливым. Быть, а не обретать. Разные вещи...
|
| |
Камелия | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:59 | Сообщение # 363 |
| Цитата IMA ( )
Ага, спасибо!
Торсунова неск штук скачалось.... Остальные пишет стр 404...
Цитата Доктор Торсунов Семинар: "Семейные отношения"- продолжение 02.06.2007 Духовное развитие семьи. ч.3 л.26 (9Mb) 27.05.2007 Духовное развитие семьи. ч.2 л.25 (10Mb) 13.05.2007 Духовное развитие семьи л.24 (10Mb) 28.04.2007 Характер мужчины и женщины л.23 (17Mb) 21.04.2007 Преодоление конфликтных ситуаций в семье ч.3 л.22 (16Mb) 07.04.2007 Конфликтные ситуации в семье ч.2 л.21 (11Mb) 15.03.2007 Конфликтные ситуации в семье ч.1 л.20 (10Mb) 22.02.2007 Вопросы верности в семье л.19 (10Mb) 15.02.2007 Вопросы уважения в семье л.18 (11Mb) 08.02.2007 Обязанности женщины л.17 (13Mb) 25.01.2007 Обязанности мужчины л.16 (13Mb) 18.01.2007 Разграничение обязанностей в семье л.15 (12Mb) 11.01.2007 Роль взаимоотношений родителей и детей в создании семьи л.14 (11Mb) 04.01.2007 Межнациональные, межконфессиональные браки л.13 (10Mb) 28.12.2006 Межнациональные, межконфессиональные браки л.12 (10Mb) 20.11.2006 Влияние планет Раху и Кету на создание и развитие взаимоотношений в семье ч.2 л.11 (14Mb) _____________
В след. ссылке смотрю: немного другие темы... По саморазвитию больше...
Пока что-то акцент на него у меня идет, одного?
А он еще где-то есть? В аудио? С этими же семейными темами?
Только там?
Ну наверное то что надо мне именно сейчас: пока скачалось...
| |
Ладно | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:33 | Сообщение # 364 |
| Цитата Камелия ( ) Вот и спросила у вас: я расту? Или нет? НЕТ. Человек растет не теориями, а практикой применения теории в своей жизни. Получил знания - примени в своей жизни, иначе - все пустое.
И пока ты, Камелия, не разберешься со своими родителями, ни о каком росте речи не будет.
Старые, не отработанные долги держат тебя, не давая шагнуть в новую лучшую жизнь.
А ведь разобраться с ними, найти им оправдание, тепло души, простить и попросить у Неба им здоровья и счастья, как тебя учил Торсунов, это работа трех дней.
Что же ты тормозишь, Камелия? Этот вопрос не для ответа, а для того, чтобы ты, наконец, перестала болтать и НАЧАЛА ДЕЛАТЬ.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:42 | Сообщение # 365 |
| Цитата Камелия ( ) . Может всё зависит от родителей? Я что-то не припомню чтобы мне много что позволялось и прощалось. Ну так тебе и не дали побыть ребёнком, ты себе плохо представляешь, скорее всего, что такое счастливое беззаботное детство? А я не так давно была буквально ошарашена неожиданно выяснив, что среди знакомых не так и много людей, которые на вопрос "считаешь ли ты своё детство счастливым?" не задумываясь отвечают ДА..До этого я думала, что счастливое детство - это норма, данность и уж в детстве то практически все счастливы, а уж потом начинается жизнь, полная трудностей и тягот.. Цитата Камелия ( ) У кого это я просила скидки? Если я просто знаю себя. Свою чувствительность, ранимость.. Так это твои слова "не судите строго" - разве это не попытка "смягчить суд"? И я же не обвиняю, не говорю, что "вот, Камелия..прикинулась цветочком, накинула удобную маскировку, а самаааа..." Это, как раз, очень верный ход, явно деньги за тренинги отдавала не зря Ты прямо и честно рассказываешь какая ты, какой видишь себя, сколько пострадала в жизни и что тебе нужна помощь. И что помощь эту желательно оказывать обращая внимание на такие твои особенности. Иначе у форумчан уходят годы на то, чтобы про эту самую ранимость вообще понять , да ещё и поверить, что многие реакции возникают именно благодаря ей, из-за того, что боль чувствуешь там, где её, возможно, никто и не собирался причинять, не собирался именно тебе повредить! Цитата Камелия ( ) Какая разница: как я проявлялась и как я сюда входила? Как вела душа: так и шла.. Как это "какая разница"? Ты заходишь к новым, интересным тебе людям. Хотелось бы познакомиться с ними, войти в эту компанию и получать удовольствие и пользу от взаимного общения. Конечно же важно как ты себя преподнесёшь, насколько интересной для собеседников окажешься.. Да, защита ребёнка - "выгонят, ну и пусть, ничего страшного". Но ведь ты знаешь, что совсем не хотела бы терять этот новый контакт, сразу со многими? Да, конечно, жизнь не рухнет, насильно мил не будешь и если компания тебя не принимает, то и выход всего один - уйти. Но уйти легко, когда потеря не представляет для тебя ценности, а вот когда что-то дорогое для себя теряешь, то и рана остаётся..И если твои слова честны о том, насколько тут люди тебе помогают, насколько тебе важен этот обмен душ, то и потеря такого общения не пройдёт без последствий. Цитата Камелия ( ) Это то что держи меня на плаву... Это сложно для личности- не типичное проявление... Но интересно мне как ребенку-добрать то, чего не хватало в детстве. Именно! Ты сейчас понимаешь, что ребёнку таки надо проявиться и начать расти, забывши о том, что если он выйдет из угла, в который его родители поставили, больше никто ему ремня не даст! Набралась храбрости и, считай, "голышом", неприкрытым ребёнком и зашла, предупредив: "вы меня извините, но я ТАКАЯ. Я готова учиться и стараться, готова помогать себе и окружающим,но...я боюсь Мне слишком часто причиняли боль, чтобы я взяла и забыла об этом Но я верю в себя, верю в вас и расчитываю на ваше понимание и поддержку!" Цитата Камелия ( ) Я умею видеть НЕГАТИВ... Но меня надо было переключить с него на иное... Благодаря ЭТОМУ ФОРУМУ... НА диалог душ: Мне кажется, что ты сейчас в стадии, когда выделила негатив, обнаружила его, обнаружила причины его появления, и теперь ты его перед нами выкладываешь: "смотрите, видите сколько? Куда мне его? Как мне с ним жить?" Про Торсунова...ой, не люблю я его..Вообще не понимаю как можно серьёзно относиться к человеку, который рассказывает, что обиду на родителей не меньше года надо отмаливать И таким образом, повторением каждый день одних и тех же слов, что-то поменяется в душе, в отношении родителей..Да можно и 10 лет отмаливать и ничего не поменяется! Надо просто понять и принять, что все обиды рождаются от боли. И когда чужую боль чувствуешь как свою, то начинаешь видеть те причины, по которым люди так жестоко с тобой поступали - просто это их собственная боль заставила стать такими и она так глубоко спрятана, что сами они этой причины могут и не видеть..И раз у них получилось выжить в таких суровых условиях, то и воспитательная задача - нарастить такого же размера броню у собственного ребёнка! Чтобы жил как все, не хуже, чтобы умел вырвать свой кусок, обязательно был сильным и т.д. Думаешь, они испытывают удовольствие от твоих унижений, страданий? Я думаю, что они их просто НЕ ПОНИМАЮТ! Это блажь, роскошь, с которой надо бороться, чтобы выжить! И они тебя учили выживать. А то, что плата именно для тебя непомерна за такие уроки - это всё глупости и "твои заморочки", оправдание собственной глупости, лени, "недоделанности". И не себя же родителям винить, что ты вот такая выросла? Они себя от этого старательно ограждают Значит, пока не вдолбят, так и будут поступать, хоть 33 тебе, хоть 330..И вырасти, обозначить свою территорию, выстроить с родителями новые, взрослые отношения, несмотря на их сопротивление, приняв, что ты стала старше и мудрее их, и теперь ТЫ решаешь как вам общаться, а возможно и вовсе прекратить отношения.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:48 | Сообщение # 366 |
| Цитата IMA ( ) Bognatalenka, ну так и надо было написать всего лишь -быть счастливым. Быть, а не обретать. Разные вещи... не поняла к чему эта "поправка" Для того, чтобы "просто быть" и требуется сначала найти, обрести.А уж когда нашёл, то "быть" наступает само собой.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:53 | Сообщение # 367 |
| Цитата Камелия ( ) Думала: вдруг ты в курсе? да, проще в интернете поискать. Я давно уже не слушаю лекции. Не слежу за этим. Не знаю, почему не скачались. У меня все скачивалось. Может, с инетом что-то?
Цитата Ладно ( ) перестала болтать и НАЧАЛА ДЕЛАТЬ. Она делает болтая. Прорабатывает, проявляет для себя описывая. Такой способ. Развивается, конечно, растет. Видно же, что пытается что-то делать, в смысле говорит об этом. Вот у Наталенки менее выражено - менее заметно в смысле. Но тоже, думаю, что развивается и растет. Много шор, пока самоограничений, блокировок. Но тоже потому что необходимы на данный период времени. каждый сам себя лучше чувствует -что ему подходит, какие способы, методы. Это все очень индивидуально. А ты, Ладно, слишком категорична. Имхо.
Сообщение отредактировал IMA - Четверг, 02.10.2014, 15:54 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:55 | Сообщение # 368 |
| Цитата Bognatalenka ( ) А уж когда нашёл, то "быть" наступает само собой. не обязательно.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 02.10.2014, 15:56 | Сообщение # 369 |
| Цитата IMA ( ) А ты, Ладно, слишком категорична. Имхо. Потому что иначе она будет играться в игры до седых волос.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:02 | Сообщение # 370 |
| Цитата IMA ( ) не обязательно. Има, именно что обязательно Потому что если БЫТЬ не наступает, не наступает Я ЕСЬМ, то и нашёл что-то не то, с выбором цели промахнулся Цитата Ладно ( ) Потому что иначе она будет играться в игры до седых волос. А вот почему ты именно так думаешь? Почему игрой называешь серьёзную работу над собой? Почему считаешь, что она не может быть закончена за месяц, пару месяцев или год? Проблемы копились 30 лет, а решить их ты предлагаешь за пару недель?
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:08 | Сообщение # 371 |
| я раньше думал что Богнателенка болтушка, но увидив Камелию, я понял что жестоко самообманывался... по сравнению с Камелией, Богнателенка дала обет молчания
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 02.10.2014, 16:11 | Сообщение # 372 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Сообщение # 395 ну не совсем конечно обет молчания ...что там написанно Богнателенка, если вкратце ?
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:18 | Сообщение # 373 |
| Bognatalenka, а как ты себе обретение счастья представляешь? Сам процесс . опиши пожалуйста. Начни с позиции сейчас: ты счастлива или нет? Почему? И дальше -что делаешь, чтобы обрести это самое счастье, которого у тебя на данный момент нет. Или есть, но ты хочешь большего?
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:21 | Сообщение # 374 |
| Цитата Камелия ( ) А серьезно: это ты к тому чтобы я критичнее ко всем относилась что ли? Или жила СВОЕЙ жизнью, не оглядываясь на других? Развитие - это индивидуальный творческий процесс. Что тебе нужно делать решать только тебе. Мне даже посоветовать сложно, поскольку полезный совет можно дать только человеку, которого хорошо знаешь и понимаешь. Да и то не всегда Поэтому совет в отношении наших советов только один - мотай на ус и делай выводы САМА.
Цитата Камелия ( ) А видеть недостатки в других: я могу очень хорошо... Поэтому мы и в режиме виртуальн. общения... Чтобы я что-то могла впустить внутрь себя от вас... Иначе: я же уже никому и ничему в мире не верю... Здесь много говорилось о том, что подобное притягивает подобное. Мысли (высказанные и невысказанные), эмоции (проявленные и непроявленные наружу) и желания\отвергания (реализуемые и сдерживаемые) действуют как сильнейший магнит для событий нашей жизни. И поэтому надо думать, хотеть и чувствовать то - к чему стремишься, а не наоборот. А о том, от чего стремишься избавиться - нужно удалять из своих эмоций, мыслей, желаний. Мой личный опыт говорит, что это действительно так, причём как глобальном так и в малом, как на расстоянии так и в прямом контакте. Спроси Иму или Ладно об этом.
Сообщение отредактировал Миша - Пятница, 03.10.2014, 07:46 |
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 02.10.2014, 17:27 | Сообщение # 375 |
| Цитата Миша ( ) ты больше Наталенку слушай сразу жизнь станет простой и лёгкой без глубины и без качества видишь как всё просто Цитата Bognatalenka ( ) Смысл жизни - обрести счастье. Быть или не быть - в каждой конкретной ситуации зависит от участников и исходных данных.
|
| |
|