Дата: Пятница, 07.11.2014, 18:21 | Сообщение # 676
Статус: Offline
карма -это закон причины и следствия в общем-то. Мы просто о разном говорим немного. Вернее по разному об одном и том же. В общем я понимаю, что противоречия нет. Но объяснить это не могу.
Дата: Пятница, 07.11.2014, 19:48 | Сообщение # 677
ЦитатаIMA ()
В общем я понимаю, что противоречия нет. Но объяснить это не могу.
Я и не ищу противоречий, просто высказываю свою точку зрения. Извини, Има, если это воспринимается тобой как наезд или как моя неуместная однозначность или непримиримость.. Просто сегодня день тяжёлый, не хотела и тебя расстроить, но, видать, через меня и тебя коснулось, прости... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 07.11.2014, 21:50 | Сообщение # 679
ЦитатаIMA ()
ты меня не расстроила. Во всяком случае своими словами о карме
Я такой вывод сделала ориентируясь на смайл в конце . Но если чем другим расстраиваю, то и так же непреднамеренно. Я бы предпочла удивлять и радовать Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 07:58 | Сообщение # 683
ментал, эмоционал, физика это самые явные и самые понятные тела человека Камелия, к тебе вопрос. Есть ли в нас что-то, что управляет менталом, эмоционалом, физикой? Есть ли что-то, что их соединяет, различает, идентифицирует, гармонизирует, направляет, формирует? Или они сами по себе - как хотят так и рулят? Или наоборот, они управляют всеми остальными телами?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 30.11.2014, 08:00
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 11:26 | Сообщение # 684
ЦитатаМиша ()
Есть ли в нас что-то, что управляет менталом, эмоционалом, физикой?
Думаю да.... Но их как будто 2 типа у меня. Человеческое ограничение, то что ЛИШЬ ОТ НЕГО как от человека, личности, персонажа и тех кто его воспитывал (людей) зависит....
Менталом : как тут выжить физически, да и по всякому... Наверное то что заложили в детстве, юности ближ. люди и социум. Это и есть ум, логика, умение видеть прич.-следствен. связи.
Как и эмоционалом: те эмоции идут, что можно было и разрешено в детстве, юности.... По крайней мере внешне. И знаешь: в них ты в относительной иллюзорной безопасности ... Ты разрушаешь этой истерикой, хаосом, разделенностью себя ИЗНУТРИ. Внешне созидая что-то в ком-то... Но другие тебя такую же как они, запутанную, замученную не тронут: пока я с ними, я такая же как они, я не против них....
Физика: наши проявления. Действия ее- эмоции и мысли формируют. _____________________
А есть что-то второе, как это назвать? ТО что бог в нас вложил? Или кто там? Мы же не проверяем как дышим, ходим и т.п. не контролируем... Как кровь течет: это уже дано нам... И мы просто этим пользуемся. Но физика живет, не рассыпается, а держится единым организмом пока мы живы. И кто-то этим управляет? Явно не человек... А что-то выше него, то что его создало...Сотворило.... Законы по кот. он живет есть наверное...
И тогда эмоции и мысли чистые бывают, без страха за жизнь, в полном растворении и доверии жизни, миру, уверенности что обо мне позаботятся когда я просто растворена в природе, мире, мне гармонично... И я просто есть...
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 11:54 | Сообщение # 685
ЦитатаМиша ()
Или они сами по себе - как хотят так и рулят? Или наоборот, они управляют всеми остальными телами?
Миша, а я не знаю остальных тел....
Описать я могу лишь эти три, прочувствовать их. Понять... Понять: как они работают, что в них есть? _____________________
Да и к этим я начала прикасаться лишь благодаря Пинту...
А других тел будто и нет в моем мире... Я читала раньше что-то про другие, но на практике пощупать их, потрогать, не было возможности...Я всегда была практиком: брала то из психологии что поможет меня распутать, освободить, ФИЗИЧЕСКИ чтобы я взяла и применила этот способ и он был рабочим...
Т.к. всегда была очень напугана, дико напряжена с детства... И это напряжение всё росло, увеличивалось... В таком состоянии только Пинт и кредиты также ЗАСТАВИЛИ включиться в интерес ЖИТЬ и БЫТЬ тут... Начать злиться на др., бороться за себя, начать задавать жизни вопросы , отождествиться хоть как-то с физикой, эмоциями и менталом... ________________
До этого будто меня нет.. И о чем говорить? Что я есть? что меня нет? Жизнь будто прожигалась ... Я и развиваться не могу, как хотела бы, будто связана по рукам и ногам... Вся в ограничениях, страхах, состоянии что я ничего не достойна... Да и неза чем если мне тут ПЛОХО быть, жить... Сейчас я благодарна и этому страху за данную функцию сдерживания... ________________
От невозможности БЫТЬ той кем я хочу... Ну как хочу? И кто этот Я??? Шут его не знает... Но оно что-то родное... То что оживляет, а не убивает меня... Придает некий смысл моей жизни.... В детстве-юности, когда отец меня учил типа надо драться за себя... И в то же время типа : учись не ввязываться в скандал... будь выше, поумнее , уступи...
Внутри меня всегда было желание: сломать другого, доказать что я сильнее в споре, моя т.з. должна быть главной... А внутри голос ДУШИ наверное : "Марина, ты же девушка, женщина... Ей так нельзя проявляться..." Так НИКТО из моего окружения никогда не говорил. Я это нигде не видела по ТВ или т.п. Был некий шаблон? Цель? И это состояние что я девушка не позволяло быть только лишь пацанкой... Радостно драться, биться... Чувствовать восторг от того что др. я причинила боль...
Ну и в итоге появилось то, что из меня на сегодня развилось, выросло...
Сообщение отредактировал Камелия - Воскресенье, 30.11.2014, 11:58
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 11:54 | Сообщение # 686
ЦитатаМиша ()
Есть ли что-то, что их соединяет, различает, идентифицирует, гармонизирует, направляет, формирует?
Получается ДА, в разделенном состоянии, отрезанном от своего источника, если он перестал верить себе, его сломали, когда человек тут ОДИН... И ВЫНУЖДЕН верить лишь этим людским законам- есть у людей эгрегоры, и те люди кто находится с ним в социуме... И все они очень ЭНЕРГЕТИЧНО проявляются во взаимодействии ломая, направляя куда-то, куда им удобно, эти три носителя в одном человеке....
Если же он подключен к своей душе и знает что он не один, тогда его направляет не хаос , а порядок. Логика сверху... Его бережно ведут по шагам. Даже если создаются болевые ситуации для него: это он знает, видит, понимает: выход есть... И его так зажали, чтобы он не пропустил свой путь... Ведут через жесткое принуждение, смирение...
А вот ментал и эмоционал: это как чистый лист. И ребенку , и любому человеку туда можно вложить то что его или создаст или разрушит... На любом этапе времени если человек не умеет отличать одно от другого. И берет всё подряд...
Сообщение отредактировал Камелия - Воскресенье, 30.11.2014, 11:55
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:41 | Сообщение # 687
ЦитатаМиша ()
ментал, эмоционал, физика это самые явные и самые понятные тела человека Камелия, к тебе вопрос. Есть ли в нас что-то, что управляет менталом, эмоционалом, физикой? Есть ли что-то, что их соединяет, различает, идентифицирует, гармонизирует, направляет, формирует? Или они сами по себе - как хотят так и рулят? Или наоборот, они управляют всеми остальными телами?
Миша , а ты сам можешь что-то ответить по этим вопросам?
Я как-то никогда особо об этом не задумывалась, а тут ты меня обернул к этой теме...
Интересно твоё видение данных вопросов. Или ссылку дай, где отвечал на аналогичное? Если не затруднит?
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:50 | Сообщение # 688
Фишка в том, что ментал, эмоционал и физика - это лишь часть 'я'. Пинт показал тебе только часть картинки, ту, к которой ты была готова на тот момент. Надо идти дальше. В м, э, ф ты уже достаточно хорошо оринтируешься и начинаешь бегать по кругу. Бегая по кругу не выберешься из своих проблем.
Твоя проблема в том, что в реальной жизни ты не управляешь собой. Твое сознание ведомое, не самостоятельное и поэтому разброд и шатание. Пора искать ту часть 'я', которая рулит процессом. Эта часть находится не где-нибудь там в высших сутях - она в тебе, в твоём сознании. Но это не м, не э, не ф. Ее надо разбудить.
Можно попробовать с внимания и воли. Может сначала лучше почитать что-то, поузнавать, порасспрашивать. Открой тему, задай вопросы.
В любом случае развитие сознания - это индивидуальный творческий процесс.