Блог Pragmatik'a
|
|
Ладно | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:01 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Цитата Pragmatik ( ) а пошел я... .....К своей Бессмертной Космической Сущности. Расскажи про это.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Pragmatik | Дата: Четверг, 26.02.2015, 10:22 | Сообщение # 32 |
| Рассказывать сложно. Это больше на уровне ощущений. Крайне редко люди ощущают свою бесконечность. Чаще это вызывает вопрос с оттенком раздражения: "А ты что, бесконечным собрался быть?"
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:33 | Сообщение # 33 |
| Цитата Pragmatik ( ) Высокоразвитые цивилизации не обязательно должны быть цивилизациями технологической направленности есть цивилизации высокоразвитые духовно. Есть высокоразвитые технократически. И это далеко не одно и тоже, а можно сказать прямо противоположные вещи. Чем больше цивилизации развивается в сторону технократии, тем дальше она уходит от духовности. И наоборот, цивилизации, развивающейся духовно, технократия на фиг не нужна. Там совсем другой принцип созидания. Другие инструменты. Техника им не нужна.
Цитата Pragmatik ( ) И очень часто, едва ли не в каждом ченнелинге, он говорит о… вообще-то намного правильнее сказать, что это не Крайон говорит, а Ли Кэрролл. И мы в общем-то не может быть уверенными на 100%, 1) что говорит ему именно Крайон 2) что именно это Крайон ему говорит.
Давно уже не читаю Ли Кэрролла, но когда читала, последние его чены несли много искажений (имхо).
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:34 | Сообщение # 34 |
| Цитата Pragmatik ( ) Крайне редко люди ощущают свою бесконечность. Чаще это вызывает вопрос с оттенком раздражения: "А ты что, бесконечным собрался быть?" Я думаю, это прекрасно -стремиться к беЗконечности.
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:38 | Сообщение # 35 |
| Цитата IMA ( ) Чем больше цивилизации развивается в сторону технократии, тем дальше она уходит от духовности. Сегодня ты говоришь оЧень много спорных вещей... Частое обобщение чревато ложными выводами...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 26.02.2015, 14:50 | Сообщение # 36 |
| Между духовностью и технократией (интеллектом) должен быть разУМный баланс(компромис).
А то часто встречаешь духовных людей у которых интеллектуальные способности близятся к нулю, таких обмануть что у ребёнка конфетку забрать. *(что собственно различными ВЦ повально и делается...) ДУХОВЫЙ - НЕ ЗНАЧИТ ГЛУПЫЙ.
А ЕСЛИ УМНЫЙ - то почему бы не облегчить себе жизнь технократическими изобретениями ?.. Типа у людей был другой выбор как не осваивать технику ?!!!!
В нашем мире без техники никуда... Компьютер, машины оЧень серьёзно облегчают людям жизнь... А то бы так и сидели в лаптях и выращивали пшеницу, вручную засевая, под матыгу обрабатывая и под коня собирая...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Pragmatik | Дата: Четверг, 26.02.2015, 15:51 | Сообщение # 37 |
| Я не считаю Крайона ни оракулом, ни тем более учителем (для себя). И то, что Ли Кэрролл — "сын своей страны" и тамошнего менталитета, тоже чувствуется. Но у нас, кто "под никами, но не под Никой", есть лишь две возможности получения сведений:
1. Прямое обращение к Информационному полю Вселенной. (Этим похвастаться не могу.) 2. Спокойное, вдумчивое просеивание чужой информации.
Звездатрон, мы действительно привыкли к технике. Но очень полезно тренировать в себе умение обходиться без нее. Например, вести бумажный дневник (желательно, перьевой авторучкой). Запоминать номера телефонов и другие нужные данные, а не хвататься тут же за мобильник.
А когда нам с гордостью представляют холодильник, у которого встроена ЖК панель и есть возможность выхода в Интернет...
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:02 | Сообщение # 38 |
| Цитата Pragmatik ( ) Запоминать номера телефонов и другие нужные данные, а не хвататься тут же за мобильник. Ради бога - делай ! У меня столько контактов что я не в силах всё запомнить ! У меня даже по этому форуму в скайпе больше чем 100 контактов ! Смысл мне их держать в памяти ?
Я ко всему подхожу с точки зрения ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, к примеру, у меня есть на работе заказчики и каждый в отдельной папке и для каждого веду досье, запихивать эту мусорную инфу в свою голову не хочу и не буду. Надо записывать не таблицу телефонов а законы вселенной, ПРАВИЛА ЖИЗНИ И ПОВЕДЕНИЯ. По ним и жить, и это и есть ценность.
Ну а ценность быть человеком-справочником телефонов весьма сомнительная...
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:23 | Сообщение # 39 |
| Цитата Звездатрон ( ) Между духовностью и технократией (интеллектом) должен быть разУМный баланс(компромис). интеллект не = технократия. Можно и технократически развиваться и иметь слабый интеллект -для того, чтобы на кнопки нажимать много ли нужно интеллекта? Ведь в технократической цивилизации не 100% населения -технократические гении, есть и обыкновенные пользователи. И можно развиваться духовно и иметь при этом мощный интеллект - и вовсе не обязательно направлять его на технократию! Много и других тем, сфер, областей, где его можно применить.
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:24 | Сообщение # 40 |
| Цитата Звездатрон ( ) ДУХОВЫЙ - НЕ ЗНАЧИТ ГЛУПЫЙ. вот именно!
|
| |
Pragmatik | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:25 | Сообщение # 41 |
| Звездатрон, то, о чем я написал, — не самоцель. Просто некий тренаж. Современные пОдростки не верят, что мобильная связь и Интернет могут накрыться. А если допустить такую вероятность? Тогда что? Крушение их мира? Будут сигать с крыш и резать вены (как из-за того, что им мало "лайкнули" или они не прошли на следующий уровень игры)?
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:26 | Сообщение # 42 |
| Цитата IMA ( ) чтобы на кнопки нажимать много ли нужно интеллекта? Смотря для чего... для того что делаю я - много. А если посмотреть-полистать новости - то да, не надо.
Но вопрос - быть духовным, много ли интеллекта нужно чтобы пойти в церковь и под песнопение батюшки на коленях лбом поклоны отбивать ?....
А ведь бабушки безграмотные поди считают себя оЧень духовными..
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:27 | Сообщение # 43 |
| Цитата Звездатрон ( ) А ЕСЛИ УМНЫЙ - то почему бы не облегчить себе жизнь технократическими изобретениями ? А если действительно умный? То зачем нужны технические изобретения, если можно прекрасно и без них обойтись? Какие технические средства использовали наши предки при строительстве пирамид, мегалитов и т.д.?
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:32 | Сообщение # 44 |
| Цитата Звездатрон ( ) У меня столько контактов что я не в силах всё запомнить ! это потому что ты представиль технократической цивилизации. А если бы ты был представителем духовной цивилизации, то ты бы обладал феноменальной памятью, + телепатией в придачу. Ну и умел бы делать массу других полезных вещей, например, телепортироваться, материализовывать предметы и это далеко не полный список...
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 26.02.2015, 16:33 | Сообщение # 45 |
| Цитата IMA ( ) зачем нужны технические изобретения, если можно прекрасно и без них обойтись? Можно обойтись в мене плотном мире (4d и выше), скажем в астральных мирах можно всё творить мыслью. Но не в нашем убогом мире 3d. Пирамиды потому и строили, чтобы сконцентрировать много энергии в одной точке, в эту точку фараон и ложился, и с помощью такой большой концентрации энергии входил в ИСС и как-то общался со своей коренной цивилизацией (скажем с Сириуса) Это кстати и есть техногенность - офигенно большая пирамида.. которую офигенно долго делали.. И то что её делали силой мысли - тоже большой вопрос... А нынче они стоят и проку от них ?... никто не знает как их запустить...
|
| |