Дата: Вторник, 02.06.2020, 02:39 | Сообщение # 946
Статус: Offline
Меня радует возможность человеческой памяти вдруг изниоткуда вспомнить какой-нибудь давний случай чтобы понять их по-новому.
Именно поэтому, я считаю полезными для детей художественные фильмы с глубоким смыслом (ака многие советские мультфильмы), нежели то, что делают для детей сегодня. Да, ребёнок совершенно точно не усвоит и даже не ухватитится за ту глубину, которая скрывается за красочной картинкой, однако же в памяти это запишется, и с возрастом осознание может прийти. Не говоря уже об гармонизирующем энергетическом воздействии талантливых картин.
Однако пожалуй самое "изниоткуда-появившееся" и "непонятно-к-чему-приуроченное" переосознание события в памяти у меня произошло недавно на работе, во время когда я занимался привычной своей трудовой дейтельностью.
История:
Во времена когда я учился в университете, я ехал на поезде навестить родителей в родной город. Ехал в плацкарте за 2-х местном столиком. И попался мне попутчик - женщина преклонного возраста лет от 50, а скорее от 60, своим видом вызывающая лишь положительное впечатление. В общем, божий одуванчик.
И у нас с ней завязался разговор. Достаточно скоро разговор с повседневных тем сменился на филосовские, а далее и на около эзотерические. А мне что - ну и ладно - я и такие разговоры поддержать мог.
К сожалению, детального содержания разговора не помню. Помню лишь примерное его течение.
Началось всё с несложных тем, по-моему что-то на счёт судбы, возможно астрологии, эволючии, каких-то несложных тем, на которые можно поразмышлять на досуге.
Где-то на середине разговора она предложила мне погадать на картах и якобы по выпавшим картам описала мой характер(и сильно мне польстила) и на что-то ещё погадала.
Но потихоньку она увеличивала свой "напых", и раговор начинал казаться всё более подозрительным. Она начала рассказывать что у них там целая группа единомышленников, а также какие идеи стоят в основе их "учения".
Особенно она отметила один столп их учения, который ей лично очень нравился: дескать всё в мире повторяется из раза в раз без изменения: Рождение вселенной -> Рождение человека -> Жизнь человека -> Смерть -> Смерть вселенной, а дальше этот круг зацикливается причём самое важное это то, что каждый цикл в мельчайших деталях равен предыдущему. То есть все события вашей жизни и ваша жизнь будет повторятся точно также из раза в раз, из раза в раз и так бесконечно. Знаете, когда человек обнаружевший музыку которая ему сильно понравилась, он начниает слушать эту композицию снова и снова - так и вселенная вечно крутит одну и ту же любимую пластинку бытия, правда ей она никогда не надоест.
Вопросы типо: "а какой у этого смысл", объяснение, что это не может иметь смысла, а также аргументация, что это противоречит ею же утврждаемый тезис об эволюции временно превратили "божий одуванчик" в "раздражённую тётеньку".
В конце нашей беседы она оставила контактную информацию их группы со словами "ну... ты это... заходи, если чё" и тебя у нас очень ждут.
Как только я вспомнил это событие, у меня вспышкой пролетает в голове мысль: "ДА МЕНЯ ЖЕ В КАКУЮ-ТО СЕКТУ ЗАМАНИВАЛИ!" Моя рекция от всей этой ситации поэтапно: -> -> Да что ты говоришь?! Предстваьте ситуацию: я в рабочем процессе, рука потянулась за предметом на моём рабочем столе и вдруг у меня эти мысли - рука замерла на пол пути в подвешенном состоянии, после чего я начинаю смеятся.
Изменило ли то как-то мою жизнь, что я сделал после этого озарения? Нет - пошёл работать дальше. Я просто подумал, что сам жизненный эпизод интересный и им можно здесь поделиться.
Ну и конечно я до сих пор улыбаюсь каждый раз, когда вспоминаю как ни с того ни с сего произвольный изненный эпизод прокрутился в голове.
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 02.06.2020, 02:46