несмотря на то, что Карлин (имхо) был отмороженным нигилистом, он иногда говорил удивительно чёткие вещи
Настоящее хобби нашего поколения — это нытьё и тупая болтовня ни о чём. Неудачные отношения, проблемы с учёбой, начальник-муд#к… Это всё полная фигня. Есть только один муд#к — это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана.
Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:19 | Сообщение # 3188
Статус: Offline
Макс Фрай "Кофейная книга"
"Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски… страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком."
Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:31 | Сообщение # 3189
Странно у тебя в блоге, Ишаваю. И хочется сказать, и прокомментировать...И часто боязно словами спугнуть настроение или нарушить впечатление, которое в энергетике твоих сообщений.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:22 | Сообщение # 3190
Подборка хулиганских стихов А.С Пушкина о которых учителя литературы не рассказывают детишкам..это часть его творчества обычно остаётся уделом его литературоведов... вообще не удивительно что его пристрелили итак, 18+
С утра садимся мы в телегу, Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошёл! еб*на мать!
Молчи ж, кума; и ты, как я, грешна, А всякого словами разобидишь; В чужой п*зде соломинку ты видишь, А у себя не видишь и бревна!
А шутку не могу придумать я другую, Как только отослать Толстого к х*ю!
******************* Как широко, Как глубоко! Нет, бога ради, Позволь мне сзади.
Всё изменилося под нашим зодиаком: Лев козерогом стал, а дева стала раком.
Орлов с Истоминой в постеле В убогой наготе лежал. Не отличился в жарком деле Непостоянный генерал. Не думав милого обидеть, Взяла Лариса микроскоп И говорит: "Позволь увидеть, Чем ты меня, мой милый, ё..."
******************* Иной имел мою Аглаю За свой мундир и чёрный ус, Другой за деньги – понимаю, Другой за то, что был француз, Клеон – умом её стращая, Дамис – за то, что нежно пел. Скажи теперь, мой друг Аглая, За что твой муж тебя имел?
p.s. Это Ладно, "спугнула мне настроение" вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Четверг, 05.02.2015, 16:58 | Сообщение # 3193
Многие говорят, что мои шутки тупые и пошлые, я отвечаю им, что это навеяно экзистенциальным кризисом современного общества, которое катится в бездну лжи и порока, ну и что они пи#*....