Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
SERG070 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:00 | Сообщение # 181 |
| Воспитание важно но не определяюще -возьми ОДНУ семью и в ней могут быть и гении и отморозки.Гораздо важнее какую душу притянет семья во время зачатия.
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:07 | Сообщение # 182 |
| Цитата SERG070 ( ) Воспитание важно но не определяюще -возьми ОДНУ семью и в ней могут быть и гении и отморозки.Гораздо важнее какую душу притянет семья во время зачатия. Именно, что характер важен, но НЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩ! А семья - это та основа, на которой растёт Душа! Только каждая душа, приходя в мир, к тем родителям, которых выбрала, растёт либо БЛАГОДАРЯ их действиям, либо ВОПРЕКИ. Действия родителей могут быть и положительными, С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ и ИХ УРОВНЯ ПОНИМАНИЯ, но вновь пришедшей душе может оказаться полезным СОВСЕМ ДРУГОЕ!
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
SERG070 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:49 | Сообщение # 183 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Сообщение # 183 Это вообше набор несвязных понятий.Ты не спеши подумай,прежде чем писать
SERG070G
|
| |
Миша | Дата: Среда, 13.11.2013, 14:43 | Сообщение # 184 |
| рмнвми, представь красный цвет, затем убери визуальный образ красного цвета, мысль о красном цвете, реакции на цвет (если они есть) в виде эмоций и телесных ощущений. Оставь чистое смысловое знание цвета без каких-либо форм его проявления. Ты его не видишь, не думаешь, не ощущаешь, но при этом есть знание цвета. Если получилось, на смысловом уровне разверни знание синего цвета.
Пока ТС в ментале, это смысловое знание будет скорее угадано тобой. Пусть не осознанно, пусть на ощупь, попытайся ухватить активность, происходящую в смысловом слое сознания.
Если смысловая развертка получится качественно, то получится целостное знание цвета, а не ментальное знание о цвете. Если не уловил разницу, не заморачивайся.
Для того, чтобы перепроверить себя, действительно ли ты работаешь в смысловом поле сознания. Разверни смысл «остановка мыслепотока» и, удерживая его, начни выполнять эту практику. Если смысл удалось развернуть, длительность безмысленного состояния будет в разы больше твоего обычного времени.
Только делай все это без усилий, в расслабленном состоянии тела. Отследи, чтобы попытки делания смыслового действия не сопровождались телесными «подпихиваниями».
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:54 | Сообщение # 185 |
| рмнвми, потренируйся рассматривать свои чакры для начала. Говоришь себе: Сейчас я посморю свою красную чакру муладхару. Расслабляешь мозг, закрываеншь глаза, помещаешь свое внимание в область ее нахождения и смотришь, что всплывает перед глазами...
Потом оранжевую свадхистану и т.д.
Если с какой-то чакрой не получилось с первого раза - не заморачивайся, переходи к следующей. Наиболее яркие картинки будут всплывать на те чакры, которые наиболее активны.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:38 | Сообщение # 186 |
| Цитата SERG070 ( ) Ты не спеши подумай,прежде чем писать Я перечитала - мне всё понятно, что хотела сказать, то и сказала. не видишь мысли? Перечти ещё раз, не торопись
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:48 | Сообщение # 187 |
| Как человеку должно жить.
Первое. Человек должен научиться жить в этом мире. То есть знать как устроен мир и уметь существовать во всех сферах жизни, с которыми он сталкивается - семья, работа, государство, природа, здоровье, вещи, отношения, чувства, мысли, правда, ложь, любовь, дружба, ...
Без первого пункта все остальные неполноценны - они не дадут ни чего и не приведут ни куда.
Второе. Заниматься в жизни надо тем, что вызывает интерес и приносит радость.
Третье. Жить по совести. Поступать по справедливости.
Четвёртое. Пребывать в гармонии.
ПС. Пункты написаны не в порядке их важности.
__________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-116051-16-1394618523
Сообщение отредактировал Миша - Вторник, 28.11.2017, 22:26 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:13 | Сообщение # 188 |
| Цитата rmnvmi ( ) Как человеку должно жить. Красиво, только есть одно "но". Пункт 1. и пункт 3. взаимоисключают друг друга Не получится жить в лживом государстве по совести. Не получится быть здоровым в мире, в котором больна природа и портится экология. Могу ещё противоречий добавить, но лучше строй свою красивую идеальную картинку
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:27 | Сообщение # 189 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Пункт 1. и пункт 3. взаимоисключают друг друга Да, если после научения жизни выбрать жить не по совести.
Цитата Bognatalenka ( ) Не получится жить в лживом государстве по совести. Не получится быть здоровым в мире, в котором больна природа и портится экология. Могу ещё противоречий добавить, но лучше строй свою красивую идеальную картинку эта картинка не строится - это реальность моей жизни Немного упрощённая (для простоты изложения), но всё же реальность.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 26.01.2014, 13:32 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:47 | Сообщение # 190 |
| Цитата rmnvmi ( ) эта картинка не строится - это реальность моей жизни Так реальность жизни - это и есть строительство, бесконечный процесс творения ( т. е действие, а не творчество сейчас имеется в виду) :). Но творить нам было позволено не только прекрасное, но и ужасное, чудовищное, разрушительное...Потому и отличается идеальная картинка от реального мира.. На Майдане - не твой мир, насколько я понимаю? Он к тебе отношения не имеет, ибо там гармонией и не пахнет)) Ну вот, а в моём мире есть Майдан, есть Сирия, есть наводнения и много всего, что гармонии мешает. Таким образом моя совесть работает, которая никак не позволяет закрыть глаза и увидеть реальность оторванную от происходящего вокруг.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:33 | Сообщение # 191 |
| Цитата Bognatalenka ( ) На Майдане - не твой мир, насколько я понимаю? Он к тебе отношения не имеет, ибо там гармонией и не пахнет))
одевая других в свои одежды - людей не понять
там есть гармония и есть польза и ещё много чего...
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 26.01.2014, 15:51 |
|
| |
SERG070 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:04 | Сообщение # 192 |
| Цитата Bognatalenka ( ) На Майдане - не твой мир, насколько я понимаю? Те кто хотят быть на майдане -там и будут.Это у полицейских Беркута сейчас нет выбора-но он тоже был когда они шли в полицию...
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:34 | Сообщение # 193 |
| Цитата SERG070 ( ) Те кто хотят быть на майдане -там и будут.Это у полицейских Беркута сейчас нет выбора-но он тоже был когда они шли в полицию... дело не в том, кто там на Майдане прав и кто не прав..Дело в том, что МАЙДАН ПРОИСХОДИТ! В мире, основанном на гармонии - вообще никакой Майдан невозможен))
|
| |
FORTUNA | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:46 | Сообщение # 194 |
| Цитата SERG070 ( ) Гораздо важнее какую душу притянет семья во время зачатия. и по каким счетам род должен расплатиться.это не только в рамках семьи.
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:03 | Сообщение # 195 |
| Цитата Ладно ( ) РМИ, поведай, что тебе дает это наблюдение за движухой в теле? Я думаю, это так же скучно, как , ну, например, наблюдать за мухами на потолке... Ну, новый день, ну, новые ощущения... И что? Для чего это тебе нужно? Это такая игрушка для досуга у тебя? Так лучше бы книжку почитал... Какая тебе польза от этого? Или это какая-то извращенная форма любви к своему телу...., которая тебе доставляет удовольствия, недоступные другим. 1. Сила ощущений. Ещё год назад, для того чтобы почувствовать эти ощущения, мне приходилось входить в медитацию на ощущения тела, то есть отключаться от окружающего мира и прислушиваться к себе чутко и глубоко. Сейчас ощущения на порядки более сильные и они не заглушаются другими событиями жизни, воспринимаются ярко и чётко. Например когда еду в транспорте или сижу за компом, и даже на работе. Ощущения непостоянны, иногда сильнее, иногда слабее, иногда отсутствуют, иногда нужно войти в медитацию.
2. Что ощущается. Мои ощущения энергий не похожи на обычные ощущения в теле, которых много у каждого. Возможно, тебе знакомо чувство физического удовольствия в мышцах тела, которое возникает от физических нагрузок (во время них и по окончании). Это ощущение одновременной усталости, неги, томления, появляющееся в мышцах, похоже на мои ощущения от энергий. Я чувствую как бы благодать, струящуюся и\или растекающуюся по телу, которая идёт не от мыслей, не от чувств, а непосредственно от клеток тела. Разница между обычными ощущениями и моими ощущениями так же велика, как и велика разница между Радостью Труда и эмоциональным состоянием человека, выполняющего нелюбимую работу по необходимости. И это только физические ощущения. Есть ещё ощущения, связанные с восприятием окружающей действительности, но они пока слабые и мне их трудно описать.
3. Скучно ли это? Мне не скучно. Такое понятие как скука для меня больше не существует, поскольку ум мой спокоен и мне не требуется "развлекать" его. Если же говорить конкретно об этих ощущениях - то какая может быть скука, когда ты находишься в состоянии блаженства? И когда тебе постоянно открываются новые грани, хоть и по чуть-чуть. Вполне возможно, что это такая извращённая любовь к телу...
4. Зачем это надо? Пожалуй, самый непростой вопрос. Попробую ответить на него завтра.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 16.02.2014, 16:54 |
|
| |
|