ДС Dina
| |
Dina | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 08:28 | Сообщение # 1321 |
Статус: Offline
| Всех сердечно приветствую !
Сегодня приснился какой-то бред (казалось бы, если бы не понимала, что всё - неспроста... ).
Много сюра, т.е. картинки быстро сменяли друг друга - как-будто повествование шло в перемотке плёнки... И, естественно, мой физич.мозг не смог справиться с "упражнением", и я мало чего запомнила.
Из запомнившегося. Я молода (состояние души?, возраст души?), но уже после учёбы в ВУЗе. Прошло какое-то количество лет (лет 5-10). И вот встреча выпускников. И решили провести её довольно необычно: придумали пригласить на эту встречу всех (!) старейших преподавателей, кто ещё жив, и чтобы они рассказали присутствующим историю этого учебного заведения - как всё начиналось, кто преподавал, кто учился и т.д.
И надо было сначала найти этих бывших преподавателей. И вот группа активистов, в которую входила и я, разбившись по паре-тройке, отрпавились по нескольким адресам.
Нас было трое, пришли по одному адресу, а там, оказалось, что уже никто не живёт - переселили всех. Нашли концы, отправились дальше. Обычный 9-тиэтажный дом-"свечка" (с одним подъездом). Поднялись на какой-то этаж (точно не помню - 5-й или 6-й). Позвонили.
Дверь открылась не сразу, мы даже подумали, что в квартире никого нет, вышел кто-то из соседей - сказали, что должны быть дома.
Дверь открылась - на пороге стояла старушка, благообразного вида - седовласая, не согбенная, опрятная. Мы представились, объяснили цель своего визита. Хозяйка - бывшая преподавательница (не запомнила, какого предмета) пригласила нас войти: была очень приятно удивлена, что про неё помнят, но сказала, что не может принять наше предложение - прийти на встречу, т.к. неважно себя чувствует, слаба. Но она может нам много рассказать о прошлом нашего ВУЗа - о людях, о жизни, которая кипела в стенах учебного заведения.
Мы обрадовались такой возможности - услышать из первых уст интересную историю.
В процессе разговора мы узнали, что эта женщина была замужем тоже за преподавателем этого ВУЗа, и фамилия у них - Кац (к чему бы это?!), т.е. муж - еврей, она - нет (кто, конкретно, не запомнила).
Самое интересное началось позже, когда общение перешло в фазу доверительную: старушка так много помнила, знала и очень интересно рассказывала о жизни и работе, о буднях и праздниках, которые протекали в стенах уч.заведения.
Она начала рассказывать о том, что у них в те времена был замечательный драматический кружок, и они - преподаватели, студенты и другие работники ВУЗа, увлечённо участвовали в общей театральной жизни. И тут, в процессе её рассказа, я стала видеть всё происходящее в те времена глазами этой женщины - людей, которые были молоды и полны энергии, как они веселились, занимались творчеством (видела театральную постановку, в которой участвовала героиня - это было впечатляюще и талантливо).
В общем, это путешествие в сне, по своим оттенкам чувств и эмоций, было очень необычным - видеть жизнь другого человека, людей, другого исторического периода, наблюдать характеры и принципы взаимоотношений, многие из которых уже отсутствуют в нашей жизни - интересно и немного грустно ...
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:18 | Сообщение # 1322 |
| Думаю что ты извратила прошлый урок, сделав неверный вывод, который сейчас проявился по воле обстоятельств. Тебе напоминают то что забыто... Правка... Пишу своё и очень сжато ИМХО.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:29 | Сообщение # 1323 |
| Inok, благодарю, что отозвался!
Цитата Inok ( ) ты извратила прошлый урок, сделав неверный вывод, Не могу ничего сказать по этому поводу: мы же по жизни много чего делаем, думаем, поступаем - верно или неверно, это уже показывают дальнейшие ситуации, события. А то, чтоЦитата Inok ( ) Тебе напоминают то что забыто... Правка... - на это очень похоже. Но всё равно ментально воспринимаю сны целиком (чувства, эмоции, визуальные образы), а не отдельными вложенными "файлами" закодированной информации, хотя, естественно, это имеет место быть и уходит из безсознательного в подсознание, т.к. сказать, поближе к личности эго . Так думаю.
|
| |
Inok | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 10:41 | Сообщение # 1324 |
| Цитата Dina ( ) Не могу ничего сказать по этому поводу: мы же по жизни много чего делаем, думаем, поступаем - верно или неверно, это уже показывают дальнейшие ситуации, события. Понимание может придти неожиданно и не скоро, но когда это произойдёт, статус будет восстановлен.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
|
| |
Dina | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 11:44 | Сообщение # 1325 |
| Цитата Inok ( ) Понимание может придти неожиданно и не скоро, но когда это произойдёт, статус будет восстановлен. О, это радует , что не всё потеряно!
|
| |
Raytamoon | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 21:55 | Сообщение # 1326 |
| Цитата Dina ( ) В общем, это путешествие в сне, по своим оттенкам чувств и эмоций, было очень необычным - видеть жизнь другого человека, людей, другого исторического периода, наблюдать характеры и принципы взаимоотношений, многие из которых уже отсутствуют в нашей жизни - интересно и немного грустно
...а я за чашкой чая приятно тоже с ней посидел..люблю таких обаяшек....мне радостно стало - нет в её рассказе сожаления...грусти ...а есть живое воспоминание - Она словно свечку зажгла в комнате - стало светло и задумчиво спокойно и уютно....
Воспоминания такого рода наполняют жизнь красками прошлого - такими живыми эмоциями- естественными и искренними , чтобы мы не забывали простые радости жизни в разных проявлениях....
Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Понедельник, 11.07.2016, 21:56 |
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 12.07.2016, 08:08 | Сообщение # 1327 |
| Всем сердечный привет!
Raytamoon, ты прав! В её рассказе не было грусти - наоборот, старушка вся светилась, она как-будто ещё раз прожила, побывала в прошедшей жизни и чувствовалось, что она была полностью удовлетворена, как её жизнь сложилась.
Это у меня был налёт грусти и в сне, и после пробуждения, щемящее чувство: увиденное мной во время её рассказа было настолько живой, интересной, насыщенной событиями жизнью, причём, это всё не соприкасалось с какими-то денежными вопросами, вопросами собственности - люди были свободны от этого всего, и поэтому предавались творчеству и знаниям с полной отдачей! Наверное, во мне "умер" коммунист ...
|
| |
Dina | Дата: Суббота, 16.07.2016, 21:04 | Сообщение # 1328 |
| Всем доброго времени суток !
Что-то совсем времени не стало, даже сон написать .
Сегодня было необычное сновидение с множественным количеством взаимоотношений "мужчина-женщина". Я себе приснилась молодой особой, как всегда - лет 25-ти. Подробности уже не вспомню, но были какие-то парные взаимодействия: сначала в меня кто-то влюбился, а я - нет, и было странно наблюдать, как человек старается произвести впечатление - много внимания, но - увы..
Параллельно с этим, я влюбилась сама. А тут, наоборот, на меня - ноль внимания, ничего не значащее общение - и всё ... . Страдала от неразделённых чувств (а рядом, в это время, постоянно возникал мой безответный поклонник )...
Было очень психологично и драматично. Потом, не помню, как так получилось, что, спустя, какое-то время (в сне), все эти нестыковки чувств утряслись, были какие-то события, которые притупили навалившиеся на меня переплетения взаимоотношений. И в это время случилось чудо - взаимная любовь и унисон чувств, разных, многогранных (и это не мой нынешний муж, потому что и в сне это была как бы не совсем я, какая-то параллельность).
Это было, как гром среди ясного неба - неожиданно и прекрасно! Была какая-то жизнь, события, прошло несколько лет и настал день какого-то праздника - то ли ДР моего возлюбленного, супруга, то ли годовщина нашей свадьбы. Готовилось грандиозное мероприятие, но не нашими силами, а силами и по инициативе родни и друзей. Был арендован огромный банкетный зал - масштаб происходящего поражал: количество приглашённых, разнообразие повестки мероприятия. Запомнилось моё чувство смятения и смущения, что всё так масштабно и грандиозно ... ......................
Апофеозом был банкет и я запомнила только то, что была моя очередь сказать слово и я встала, точнее мы стояли друг против друга и я сказала -"Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" и меня охватил и переполнил такой восторг, у меня даже перехватило дыхание от чувств - я была так безмерно благодарна моему мужу, спутнику, за его любовь, заботу, уважение и единение душ, что не выразить словами, как это было волшебно и прекрасно... И у меня полились слёзы, молча - просто капали и всё...
Я проснулась... вся в слезах, сердце щемило от увиденного и пережитого во сне
|
| |
Raytamoon | Дата: Суббота, 16.07.2016, 21:40 | Сообщение # 1329 |
| Всегда есть То , Что в Нас Есть....сегодня полуторачасовой разговор с моим работником , который расстался с подругой, с которой несколько лет вместе...планировался рабочий день....а получилось так как получилось...
Цитата Dina ( ) я была так безмерно благодарна моему мужу, спутнику, за его любовь, заботу, уважение и единение душ, что не выразить словами, как это было волшебно и прекрасно...
Внутри нас есть всегда понимание Счастья....только как непросто Это воплотить в Жизнь....
И здорово , что есть возможность окунуться в Это Счастье - то ли это через Сон, то ли это через рассказ человека , живущего Этим...
Цитата Dina ( ) сердце щемило от увиденного и пережитого во сне
Сердце знает - куда направить твоё Внимание.....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 16.07.2016, 22:07 | Сообщение # 1330 |
| Dina, здорово!
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:20 | Сообщение # 1331 |
| Всем - ДОБРА !
Цитата Raytamoon ( ) Сообщение # 1401 Raytamoon, хорошие слова! Благодарю! Всё так и есть!
IMA,
|
| |
Dina | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 20:24 | Сообщение # 1332 |
| Сегодня был не менее насыщенный и интересный сон, даже в сне пришло - продолжение истории. Но были дела, некогда было записывать и поэтому из памяти всё ушло . Остался эмоциональный след - добро, умиротворение и сердечная радость...
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.07.2016, 09:21 | Сообщение # 1333 |
| Всем сердечный привет!
Сегодняшний сон странный, но его почему-то очень хочется написать (если смогу)...
Приснилось нечто . Я - молодой контрактник в ЧВК (как вам такое ?!), возраст - мне чуть за 20. Местность похожа на страны Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) или даже Катар, ОАЭ, Бахрейн, т.к. видела шейхов в соответствующей одежде. Сам(а) я - араб, наёмник (слышала, что некоторые из этих стран - ближневосточные, не имеют своей национальной армии, а принимают на военную службу по найму, желающих со всего мира).
Местность жаркая, песчаная, пустынная, но события происходили в оазисе, довольно обширном. Запомнила ещё, что в этой части света оттого, что массово отсутствуют деревья, небо низкое-низкое, т.е. ощущение, что всё происходит именно в небе, но есть твердь под ногами...
События разворачивались такие: я стал(а) невольным свидетелем какой-то не то коррупции, не то заговора, предательства, которое грозило взорвать ситуацию не только в конкретной стране или регионе, но и вызвать более тяжёлые последствия для мира в целом (какая-то готовилась провокация, подстава).
Я был(а) честным, ответственным человеком и понимал(а), к каким последствиям это может привести. Нужно было что-то предпринять, чтобы раскрыть, приостановить эту грязную операцию (конкретики не помню - чувствовала огромное напряжение и понимание глобальности трагедии).
Я стал(а) судорожно искать возможность предупредить о надвигающейся угрозе,но - кого ?! Можно же было попасть впросак: предупредишь, а окажется, что это - организаторы и участники, назову это событие "путчем"...
В общем, у меня в сне была задача 1) найти доверенных лиц; 2) наблюдать за заговорщиками; 3) соблюдать осторожность, и поэтому психическое напряжение было очень велико, а ощущение реальности - невероятное, т.к. по пробуждению яркость образов зашкаливало, как-будто только что вернулась оттуда ...
Не помню уже каким образом, но я вычислила, кому можно было довериться и рассказать о готовящемся событии, но не решил(а)сь это сделать очно - написал(а) записку. И всё равно не чувствовал(а) себя в безопасности и решил(а) всё-таки найти убежище и потом улизнуть из опасного места.
Во время всей этой "разведывательной операции" мне довелось побывать во множестве мест - помещений, зданий, сооружений: это были и какие-то склады, и монументальные здания, но не особо изысканные (для сравнения приходит на ум здание ФРС США), и в дворцовых апартаментах (шейхи ведь там, как-никак).
Обстановка в каком-то дворце была не просто шикарная, роскошная, а настолько чрезмерно роскошная, что вызывала чувство недоумения - зачем всё это, хотя с эстетической точки зрения, как образец творения человеческой мысли и умения - можно было восхищаться безконечно! Отделка стен, полов разноцветьем драгоценных и полудрагоценных камней, витражи, бархат, шёлк, золото и серебро, лепнина, декоративные элементы и предметы - невероятные краски, не приходится говорить и о размерах помещений!
Когда я почувствовал(а), что что-то начало происходить, какое-то движение после моего анонимного сообщения, понял(а) что надо ретироваться. первое, что мне удалось сделать, едва успев, спрятаться. Это было что-то типа недостроенного здания, но залез(ла) я в проём между деревянным настилом и землёй (места было достаточно, но всё-таки не особо защищённо, т.к. если заглянуть под доски - меня можно было обнаружить). Решил(а) переждать до наступления сумерек и поменять место для своего убежища.
Когда стемнело, перебежками хотел(а) попасть в более безопасное место, но тут был(а) замечен(а) и пришлось сделать вид, что я тут нахожусь по службе, с каким-то поручением (должна сказать, что дисциплина в этой структуре была фиговая - может, в связи с менталитетом, поэтому на моё присутствие не пойми где и не пойми почему - никто особо внимание не обратил). Мне дали поручение какое-то и я вынужден(а) была идти его выполнять, чтобы не привлекать большего внимания. ....................... Когда я прибыл(а) для выполнения поручения (отнести какую-то бумагу, конверт), а это было здание типа штаба местного, события уже завертелись более динамично. Передавая конверт, обратил(а) внимание, что некая группа военных и шейхов были очень озабочены и обсуждали происходящее, на столе у них лежала моя записка.
Меня не отправили назад, я так и остался(лась) стоять у входа. И наблюдал(а). Эта группа обсуждала план действий для выявления заговорщиков, потому что были все обезпокоены последствиями этого "путча". Я был(а) рад(а), что мои усилия по спасению ситуации в мире не прошли даром, испытывал(а) чувство облегчения.
Через какое-то время почти все участники этого совещания разошлись, остался один человек (а я в это время притулился(лась) в затенённом уголке. И вижу, что, когда все вышли, этот оставшийся достаёт моб.телефон и звонит кому-то, рассказывая обо всём, что только что обсуждалось в узком кругу, и говорит, что надо заметать следы . И тут я понимаю, что всё напрасно, все мои усилия, да ещё и моя безопасность под вопросом, но и это для меня не главное, а главное - что кругом предательство.
Тут меня замечает этот "господин" и понимает, что раскрыт, направляется в мою сторону и я, зная, какая мне грозит опасность, кидаюсь в сторону огромного окна (это был этаж не то 2-й, не то 3-й, но очень высокий) и бросаюсь вниз. И вот, лечу, это, я лечу, как-будто время растягивается, и вижу не приближающуюся землю, а открывающийся типа портал - разноцветные искры, какие-то символы и геометрические фигуры стали возникать в его пространстве - всё крутится по часовой стрелке и я медленно погружаюсь в него...
И просыпаюсь, как возвращаюсь из долгого и напряжённого путешествия ...
|
| |
Raytamoon | Дата: Вторник, 19.07.2016, 19:48 | Сообщение # 1334 |
| ...как -то энергии глобально равномерно воспринимаются данного сна....и он похоже навеян событиями в Турции - здесь странного ничего нет - ведь Энергии События не в одну секунду возникают - Они находятся в определённых локальных участках реальности- когда совпадают многие факторы - то Энергии проявляются в Событиях, допустим в этой реальности...
Этот сон словно путешествие -для познания себя - в ситуациях....но для меня интересно то , что я уловил движение Энергий , вернее Их Проявление в данной реальности - их места накопления , формирования ...и фрактально энергии глобальных процессов оказывают влияние и в индивидуальном порядке...здесь тоже ничего удивительного - каждый наш шаг , каждый выбор - это формирование Энергий - в виде Событий - направления движения Энергий....как маленькие ручейки формируют большую реку и далее....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 19.07.2016, 20:19 | Сообщение # 1335 |
| Цитата Raytamoon ( ) и он похоже навеян событиями в Турции И не только, скорей всего. Как ты сказалЦитата Raytamoon ( ) движение Энергий создают специфическое инфополе. Но вот почему мне это приснилось - вопрос для меня открытый пока ...
Не первый раз мне снится Ближний и Средний Восток: возможно, потому, что там сейчас очень энергетически "горячо" - раздувается "пожар" военных конфликтов...
Что интересно, прочитала у Inok'а - тоже про военных Интрига, однако...
|
| |
|