Дата: Суббота, 02.08.2014, 13:43 | Сообщение # 631
Статус: Offline
ЦитатаЗвездатрон ()
ДУХовные люди с социумом как правило не контачат.
Правильнее сказать, что люди большей частью контачат на своем уровне. Как ведисты грубо разделяют по уровню духовности людей на три группы: в невежестве, в страсти, и в благости. Каждый представитель любой группы лучше понимает, если с ним общаться на его уровне. Но тут есть одно но: чем выше уровень, тем больше человек понимает. Т.е. человек, чье сознание достигло состояния благости, может понять человека, чье сознание находится в страсти или в невежестве. Но вот те его не поймут, если он с позиции благости попробует с ними общаться. Тут два варианта: или общаться с человеком на его уровне. Или вообще не общаться. На физическом уровне. На более высоких уровнях общение и обмен энергиями все равно идет постоянно. Само приступившие благостного человека в социуме, даже если он вербально ни с кем не общается, уже дает многое. Так как держит общее вибрационное поле на более высоком уровне, не дает ему впасть в вибрации животных. Все люди, включая невежественных, реагируют на поле. Или оно несет агрессию, и тогда они становятся более агрессивными. Или -спокойствие, миролюбие. И тогда даже отъявленному хаму вдруг почему-то не хочется хамить... Благостный человек стоит и молчит, просто сморит в окно. Читает газету... А у кого-то вдруг почему-то поднялось настроение, хотя до этого очень долго находился в депрессии. А кто-то вдруг почему-то помог женщине поднести тяжелые сумки, хотя раньше никогда такого не делал и т.д. В общих чертах. Такое общение с социумом на самом деле намного эффективнее, чем вербальное. Говорить надо лишь тогда, когда услышат и поймут, и там, и тем, кто может услышать и понять. Иначе вреда может быть больше, чем пользы.
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 20:31 | Сообщение # 632
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 21:27 | Сообщение # 633
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 05.08.2014, 21:17 | Сообщение # 634
Выдержки из "БЕЛОЙ КНИГИ" РАМТА:
Есть такой термин — «ангелы», и многие из вас желали бы стать этими божественными существами.
Но бытие ангела имеет один большой недостаток: у ангелов нет осмысленных понятий, ибо им ещё только предстоит человеческая жизнь.
Они — это всего лишь энергия, они — Боги, которые когда-нибудь станут Богом-человеком, но они не испытывают сочувствия и сострадания к человечеству. Ну как может кто-либо в невидимом мире полностью понять вас, если он никогда не был вами? Человечество развито намного выше ангелов, потому что ангелы не имеют понятия о Боге, живущем в ограниченной форме по имени «человек»; поэтому они ограничены в своём понимании человечества, его радостей и печалей.
Я вам говорю: быть частью человечества — это священный опыт, ибо, когда вы становитесь человечеством, вы испытываете Бога в полной мере. Только тогда, когда вы становитесь человечеством, вы познаёте все края небесного царства. Поэтому, став человечеством, вы не деградировали — вы должны это понять — ибо, не будь вы человеческим элементом, никогда вам полностью не войти в небесное царство. Как можете вы вознестись в рай, если не спустились в жизнь?
Вы призваны быть Богом-мужчиной и Ботом-женщиной, ибо только тогда, когда Бог становится человеком, жизнь на этом плане может быть сотворена и развита. Вы воистину прекрасны. Вы обладаете силой большей, чем вы думаете. Каждое ваше чувство, каждая ваша мысль творит жизнь. Это вы решаете, быть ли жизни в настоящем и будущем. Она не для тех, кто невидим. Тем, кто в невидимом мире, потребуется много времени, чтобы дойти до такого понимания. А кто же будет поддерживать это материальное царство — изумруд всех царств? Вы. Тем, как вы мыслите, и тем, как вы его чувствуете и ощущаете.
Крепко люби то, что ты есть, и слушай Бога внутри себя, его тихий голос. Он называется "чувства". Чувства, если ты прислушаешься к ним, скажут тебе правду и укажут дорогу к Просветлению.
Живи правдой, какую ты ощущаешь внутри себя.
Живи ею и претворяй её в жизнь так, чтобы она свидетельствовала о твоей славе. Когда ты будешь так жить, ты оценишь, проживёшь и поймёшь жизнь со своей точки зрения. И как бы ты её не воспринял, ты будешь прав. Будь сам себе учитель. Будь сам себе спаситель. Будь сам себе мастер. Будь сам себе Бог. Верь в себя. Нет ни создания, ни вещи, ни реальности, которая была бы выше тебя, ибо ты податель всей правды, творец всех реальностей, составитель всех законов своего царства.
Так вот. Каждому созданию я бы сказал следующее: или иди учись у своих различных учителей или у своих религий, пока тебе это не наскучит или пока не потеряет для тебя всякий смысл. Затем ищи ответа, от которого возникнет хорошее чувство в душе. Твоя душа знает правду, и она скажет об этом возникшим чувством. Когда правда вызывает хорошее чувство, это знак того, что душа ликует, потому что самая великая правда- это Безграничная Свобода, всё то, что позволяет тебе познавать на опыте любую правду, которую пожелаешь.
Ченнелинг "Астральный план, Ментальный план около Земли"
Ченнелинг "Ментальный план в Околоземном пространстве"
Совсем недавно нашла интересную статью о самосаботаже. Давно хотела разложить эту тему по полочкам и мир откликнулся, сделав за меня эту работу. Большая благодарность автору. В целом я согласна со всем сказанным.
Самосаботаж мешает нам двигаться в жизни легко и получать радость, это зажатый ручной тормоз — чем больше прилагаешь сил для движения, тем больше их расходуется на борьбу с самосаботажем и меньше на достижение целей.
А вот свое мнение и что с этим реально делать, свои рекомендации как психолога и терапевта я напишу после цитирования статьи.
Примерно двадцать лет назад американские психотерапевты впервые ввели в активное употребление понятие self-sabotage — самосаботаж. Это манера подводить самого себя при том, что внешне вы вроде как стремитесь к заявленной цели.
Я хочу найти новую работу – но за пять минут до выхода на собеседование обнаруживаю, что у меня нет ни одно чистого, отглаженного комплекта одежды. (И как я не подумала об этом заранее, хотя волноваться о собеседовании начала за неделю?). Опаздываю на встречи, хотя точно знаю, в какое время следует выйти. Звоню человеку, который не хочет меня видеть – или кому, которого вообще стоило бы вычеркнуть из телефонной книжки и из жизни. Зачем же мы подставляем сами себя?
Самосаботаж – поведение внешне «нелогичное». Вы прекрасно знаете, как нужно поступать, но почему то делаете совсем наоборот. Вы понимаете, что ваши действия приведут к плачевным результатам, но… все равно продолжаете делать. Любимые фразы саботажников: «Сам не знаю, что на меня нашло» и «Как-то все неудачно складывается». И хотя обстоятельства действительно не всегда бывают в нашу пользу, даже по рассказам саботажников несложно заметить, что они подводят сами себя.
Алексей бежал на собеседование, проклиная себя. Он не мог объяснить, что дернуло его накануне вечером выпить три бутылки пива посреди рабочей недели. Раньше он никогда так не делал – мог позволить себе бутылку-другую пива вечером в субботу, когда наутро никуда не нужно идти. Результат: будильник, который он проспал, тяжелая голова и неприятный запах, который не могла заглушить даже жвачка. …На ту работу Алексея все же приняли: он был очень хорошим специалистом.
А вспоминая, почему же он чуть не саботировал собственное поступление в новую фирму, Алексей вдруг понял: он застеснялся более чем достойной зарплаты, которую ему предложили. Ему казалось, что он не заслуживает таких денег – хотя его опыт и стаж работы, да и само предложение работодателей говорили об обратном. И тут он вспомнил, как мама со вздохом говорила ему: «Мы, Леша люди бедные, потому что честным трудом больших денег не заработаешь».
В этой истории – первый ключ к поведению людей, которые подводят сами себя. Обычно это дети родителей, которые «запрещают» своим отпрыскам успех. Кто-то приговаривает о невозможности честному человеку разбогатеть, как мама Алексея, кто-то – о том, что женщины в результате всегда остаются одни, даже при живом муже. Нередко саботажники – выросшие дети депрессивных или сверхтребовательных родителей («Получил «пятерку» за диктант? Хм, вот если бы у тебя и математика была на том же уровне…»).
Удивительно, но к миру своего детства мы некоторым образом «прикипаем» душой. Даже если он был отнюдь не солнечным, а пасмурным и безрадостным: в доме всегда царит унылая (или скандальная) атмосфера, солнце за тучами, а мама всегда недовольна.
Парадокс, но людям, выросшим в таких условиях, некомфортно, когда все складывается удачно и они прямой дорогой идут к успеху. Потому что опыт жизни в родительской семье научил их: за любое счастье и удачу ждет расплата. («Выиграл приз на школьном конкурсе? А точно не стащил? И не выменял у приятеля?»). Чтобы вернуть себе комфорт неудачи, пусть и такой унылый, саботажники всеми силами стараются вернуть жизнь в привычное состояние – на грани выживания. А еще бывает, что единственный способ добиться пристального внимания со стороны родителей – это что-нибудь натворить: разбить часы, провалить экзамен… Или, к примеру, опоздать.
Оля опаздывает везде. Друзья посмеиваются: если позвали компанию, Олю надо приглашать на полчаса или час раньше – тогда она придет как раз ко времени общего сбора. Деловые встречи превращаются для девушки в настоящий кошмар. А встреч у нее много, потому что Ольга – менеджер по развитию. Она опаздывает на презентации, встречи с партнерами и переговоры. Она перепробовала уже все способы — переводить часы на 15-20 минут вперед («Но я же все равно знаю, что они спешат»), ставить таймеры и «будильники» на телефон. Не помогает ничего. В крайних случаях она берет такси, что не всегда спасает, зато «съедает» кучу денег.
Интересно, что в отличие от некоторых безалаберных людей, которые даже не задумываются о последствиях своих опозданий, Ольга — человек ответственный. Она искренне страдает, стыдится и извиняется. И продолжает опаздывать везде и всюду.
Родители Оли как-то не доверяли успехам дочери. Учится в экономическом колледже – ну, неплохо, конечно, но ведь не Плехановское. Завела молодого человека – ничего, правда, какой-то он невнятный. Зато любой заметный неуспех дочери вызывал бурную реакцию и папы, и мамы.
Эта привычка привлекать внимание негативом так и закрепилась, и во взрослом возрасте выражается в Ольгиных опозданиях. На самом деле она – человек способный, но очень скромный, и не всегда может ярко проявить себя в компании друзей или на презентации проекта. Опоздание стало способом заставить всех говорить о себе.
Поступки «себе назло» могут быть и следствием какого-то одного, неудачного опыта: я провалил экзамен, а в следующий раз лучше вообще просплю его. Но чаще бывают следствием родительского невнимания и нелюбви. Понимание – первый шаг к тому, чтобы прекратить «гадить себе». Не будем лукавить: этот путь лучше пройти с помощью психолога. Самодеструктивное поведение, а именно им является самосаботаж, – вещь довольно серьезная и сильная, чтобы справляться с ней самому.
Однако это не значит, что без помощи психологов не можете облегчить себе жизнь. Признание – первый шаг. Перестаньте винить обстоятельства, если в глубине души вы знаете, что опоздали из-за позднего выхода из дома, а с молодым человеком поссорились потому, что сами на него накричали по пустяковому поводу. А дальше спросите себя: какой комфорт обеспечивают вам вечные «провалы» в какой-то сфере?
Поедание на ночь эклеров (хотя вы зареклись похудеть) может удерживать вас от стройности и обилия мужского внимания. Что очень удобно, если вы, к примеру, замужем – нужны вам все эти соблазны? А провоцировать бойфренда на скандалы, чтобы в конце концов в гневе указать ему на дверь, очень удобно, чтобы не сближаться с ним и не испытывать боли при возможном разрыве (который, возможно, уже случался с вами в прошлом). На самом деле далеко не все люди в глубине души хотят счастья, богатства, красоты и любви до гроба. Многим гораздо комфортнее быть бедными, запущенными, несчастными и одинокими. Зато наверняка.
33. Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.
34. Полюби врага - чтобы победить.
35. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.
36. Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.
37. Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб.
38. Истинная месть - пренебречь.
39. Уступая, ты выдерживаешь испытание.
40. Уступай - чтобы ослабить сопротивление.
41. Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.
42. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты получаешь над ним.
43. Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость - от себя самого.
44. Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
45. Вкусить и насытиться - у каждого из этого свое наслаждение, но не смешивай их.
46.Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по которым живет Мир.
«Осознав проблему, пропустив её через свои чувства, надо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО начинать искать пути избавления от негативных мыслей.
Самое время вспомнить, это самый важный момент созидания. Прямо сейчас.
КАЖДАЯ ваша мысль, КАЖДОЕ решение, которое вы СЕЙЧАС примете, скажется на ВАШЕМ будущем.
Приведите свой разум в правильное положение. Поймите, это оЧень важно».
- То есть нужно стремиться уйти от пессимистичного настроения, как можно быстрее обрести надежду на лучшее? «Нет, надежда - лишь ещё одна преграда.
Сказать «я надеюсь» всё равно как сказать «я НЕ верю» !
Так вы откладываете достижение желаемого на неопределенный срок. Вы верите, что, возможно, это КОГДА-НИБУДЬ произойдёт.
Это неправильный настрой.
Создайте в своей голове чЁткую позитивную аффирмацию, ориентированную на НАСТОЯЩЕЕ. Только так вы сможете что-либо изменить, а иначе вы будете просто топтаться на месте.
Не нужно постоянно переживать из-за проблемы. Если вы своими силами ничего решительного сделать не можете, то просто отпустите её.
Не стоит держать в голове неприятные мысли, отпустите их. А их место пусть займут позитивные аффирмации.
Подберите парочку, которые необходимы вам именно сейчас, и ПОСТОЯННО повторяйте их.
Возьмите это за правило. И, если есть такая возможность, занимайтесь перед зеркалом. Это очень вам поможет
- ведь вы сможете обратиться к самому себе.
Смотрите в зеркало хоть весь день и повторяйте себе: «Мы с тобой справляемся с этой проблемой. Я люблю тебя, и я здесь, чтобы помочь ТЕБЕ».
19 лучших высказываний из кино и сериалов, над которыми стоит задуматься
1. Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь. Хит Леджер
2. Они научили меня ценить верность… и никогда не забывать о тех, кого любишь. Хатико: Самый верный друг
3. Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны. Бойцовский клуб
4. Я всегда всю личную жизнь откладывала на потом, но и подумать не могла, что это, потом, может не наступить! Между небом и землей
5. – А жизнь – всегда такое дерьмо, или только в детстве? - Всегда. Леон
6. – Я сошёл с ума. – Боюсь, что да. Совершенно свихнулся, но открою тебе секрет: безумцы всех умней. Алиса в стране чудес
7. Сложно не принять решение, а пережить последствия. Законопослушный гражданин
8. – Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя. Области тьмы
9. Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, и остаться там навсегда. Может это и есть рай. Зеленая миля
10. – Ты либо псих, либо гений. - Это две крайности одной и той же сущности. Пираты Карибского Моря
11. У человека две стороны: хорошая и плохая; прошлое и будущее. В любимом человеке надо принимать обе стороны. Турист
12. Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот – и доказать это. Сверхъестественное
13. Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел. Бойцовский клуб
14. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух. Правила Съема: Метод Хитча
15. Мои понятия весьма просты: Хочешь похудеть – перестань много жрать. Хочешь заработать – оторви свою задницу и работай. Хочешь быть счастливым – найди того, кто тебе нравится и не отпускай его. Секс по дружбе
16. У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло – и произошло. Время
17. Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими. Джокер
18. У каждого свой ад – это не обязательно огонь и смола! Наш ад – это жизнь впустую! Куда приводят мечты
19. Страх делает тебя пленником. Надежда дает тебе свободу. Побег из Шоушенка
Дата: Пятница, 22.08.2014, 00:11 | Сообщение # 640
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:17 | Сообщение # 641
Саи Баба - воплощённый бог или элегантный фокусник:
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:17 | Сообщение # 642
ЦитатаЗвездатрон ()
17:17
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:01 | Сообщение # 643
ЛЕГЕНДЫ ЭЗОТЕРИКИ. Интервью с Долорес Кэннон
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 20:03 | Сообщение # 644
Елена Ратничкина на конференции "Прошлые Жизни"
Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:17 | Сообщение # 645