Ваш почакровый психотип (определяем)
| |
IMA | Дата: Четверг, 09.04.2015, 06:50 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
| Bognatalenka, Для гармонизации в семейных отношениях Ф-Э полезно играть роль силовика. С энергиями муладхары – вторая болевая зона — он не дружит. Физически он обычно слаб и невынослив. В финансовых потоках ориентируется слабо, работать с крупными деньгами, как и с собственностью, не умеет, да и не стремится. В предпринимательской деятельности он был бы хорош в качестве советника. Но кто из первого базового кольца его такого будет воспринимать всерьез — может быть, только близкие родственники. В нем нет ни агрессии, ни экспансивных устремлений, ни лидерских замашек. Занявшись собственным бизнесом, Ф-Э рискует найти себе головную боль и массу неприятностей. Он человек тыла, склонный к аскетизму и минимализму — для чего у него всегда найдется основательная философская база. Энергии сахасрары у Ф-Э – в зоне ролевой маски. Из-за этого он трудно генерирует идеи для личного творчества, из-за этого и трудно формирует идеалы. Все заморочки, связанные с этим, накладывают на жизнь Ф-Э свой негативный отпечаток. Но нет приятнее зрелища для окружающих, чем Ф-Э в роли проповедника. Или, лучше сказать, именно проповедником воспринимают его окружающие, когда он мягко и ненавязчиво излагает свои философские воззрения. И они готовы идти за ним хоть на край света. Известные и знаменитые философы – эстетические: в политике: президент М. Горбачев, Ж. Кеннеди, А. Керенский, писатель-юморист М. Задорнов, артист Г. Вицин.
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 09.04.2015, 06:57 | Сообщение # 212 |
| А мне буква Ф понравилась своей логической завершенностью. Буква О, правда, еще логичней и еще завершенней. Но нет в ней интриги... которая присутствует в Ф. Вроде как две половинки слитые в Одно Целое. Но все же индивидуальны. И каждый имеет свою территорию. И в тоже время -именно вместе, и именно так. А если по другому, то будет уже -другая буква.. В, например, восьмерка, вечность.... Почему-то совсем не привлекает уже.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:48 | Сообщение # 213 |
| Почакровые психотипы. Различия философа-хозяйственного (ф-х) и философа-эстетического (ф-э).
Ф-х – это максималист, который стремится к удовлетворению своих желаний. Желания у него сильные: по вспомогательной муладхаре жаждет иметь и иметь престижное; по свадхистане устремления жаждет сильных чувств, удовольствий и комфорта.
Он всегда знает, что ему надо, и умеет увидеть и рассмотреть множество вариантов получения желаемого.
У него широкий круг общения и ему некогда сидеть дома. Он все время в процессе реализации своих желаний. Он умеет использовать для этого свои силы, потрудится и умеет извлечь пользу из отношений с друзьями и родственниками, чтобы получить от них помощь.
Если что-то пошло не так как ему надо, он одинаково интенсивно переживает как за крупное, так и за мелочи. Если он не получает от окружающих то, что ему надо, он сильно возмущается и раздражается, иногда доводя себя до истерик.
При этом ф-х всегда умеет обосновать свои желания так, чтобы они красиво смотрелись в глазах окружающих с точки зрения общечеловеческих ценностей.
Например, если он хочет, чтобы мать дала ему деньги на машину, то он ей расскажет, что машина ему нужна для сохранения здоровья, или для возможности нового заработка, а последняя марка – это потому, что скупой платит дважды. А родственники существуют для того, чтобы помогать друг другу.
Если же мать откажет, то сразу истерика: «Хорошая мать не отказала бы, потому что хорошая мать любит своего ребенка и желает ему добра. А у него, оказывается мать никудышняя, и не любит его так, как должна любить настоящая мать.»
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:48 | Сообщение # 214 |
| Почакровые психотипы. Различия философа-хозяйственного (ф-х) и философа-эстетического (ф-э). (продолжение)
Философ-этетический в связи с болевой зоной на муладхаре и болевой зоной на свадхистане не имеет сильных желаний ни иметь, ни получать удовольствия.
Он не жаждет имущества и не умеет его приобретать. Он не жаждет наслаждений и не умеет их получать. А раз нет сильных желаний, то нет и сильных страданий из-за того, что они не осуществляются. Ф-э сдержан в эмоциях, нужно сильно постараться, чтобы вывести его из себя.
Он минималист. Вещи должны быть функциональны и ничего лишнего. Он не хочет иметь по муладхаре, он хочеть знать и уметь по вспомогательной манипуре.
Он не стремится к удовольствию и комфорту по свадхистане. Он стремится к красоте и эстетике по вишудхе устремления.
Если он помогает человеку, то не потому, что надеется на пользу от него в будущем, а лишь по доброте и исходя из общечеловеческих ценностей.
Он не умеет извлекать пользу из взаимоотношений, и во всем полагается только на себя. Поэтому у него мал круг общения, и дружеские связи рвутся при переходе на другую работу.
Ему чужда тема борьбы жизни и смерти по муладхаре. Поэтому он не любит фильмы про войну и про экстрим. Если он читает про войну, то только про разведчиков и шпионов, потому что ему интересно, как работает ум у шпиона (по манипуре).
Ему не интересны страсти запутанных любовных и семейных взаимоотношений (по свадхистане). Поэтому он не читает «Тихий дон» и не смотрит «Вечный зов». И потому он не станет читать про жизнь Мани из Осиновки, но с удовольствием почитает про жизнь Моне, потому что ему интересны тайны творчества (по вишудхе). Или почитает про историю какого-нибудь научного открытия (по манипуре).
Ф-э не поедет «на шашлыки» с ночевкой за приключениями в режиме экстрима, как ф-х. Если он и поедет, то для того, чтобы узнать, что это такое, и один раз. Потому что он не понимает удовольствия есть руками и на траве, если можно есть вилкой из красивой тарелки в чистой комнате.
Ф-э не станет вкладывать деньги в престижные двери, как ф-х. Ведь, по его мнению, двери должны исправно работать и гармонично встраиваться в интерьер, и не более. Но зато он готов потратить все на хорошее образование и отдать последние деньги за нужную книгу или компьютер.
..... У ф-х и ф-э только одно общее: Они оба умеют в малом найти, увидеть общий закон жизни; и они оба хорошо владеют знанием общечеловеческих ценностей.
Но при этом ф-э подгоняет свои поступки под общечеловеческие ценности. И поэтому его обоснования своего выбора и своего действия всегда логичны.
А ф-х подгоняет общечеловеческие ценности под свои желания и поступки, и поэтому он часто не логичен в своих обоснованиях.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 09.04.2015, 07:59 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:53 | Сообщение # 215 |
| Так, народ, если не сложно пропишите синими сообщениями, что показал тест и что вам выписала Ладно Мы сможем во-первых собрать общий лист результатов
Потом меня интересует вот какой момент, как мне показалось большинство осталось довольно именно результатами теста, так как нашли много совпадений с собой в описании и не довольны корректировками психотипа Ладно...тому причиной может быть очень много вещей...как еретических (послышался запах костра), так и откровенной нехватки гендерного разделения в описаниях..и это периодически всплывает ...
Ладно, я думаю лучше мы подзадержимся с новой версией теста, но описания придётся делать во первых сочными и большими потому что это всем нравится, а во вторых гендерными, так что готовься к тому, что первый вопрос в тесте будет: Укажите ваш пол.. учёт гендерной маски просто напрашивается в наших исследованиях, ну или хотя бы в описании результатов
Богнателенка, ИМА, по поводу вопроса на буквы вам Ладно ничего не прокомментирует...в этом вопросе я изучал и воспроизводил ближайший "рунический символ" к описанию психотипа..туда попадало одновременно и мировоззрение и способ взаимодействия с окружающем миром...так что ИМА, Богнателенка ваши комментарии весьма мне интересны...спасибо
вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Четверг, 09.04.2015, 10:00 |
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 09.04.2015, 09:56 | Сообщение # 216 |
| Цитата Ладно ( ) Философ-этетический в связи с болевой зоной на муладхаре и болевой зоной на свадхистане не имеет сильных желаний ни иметь, ни получать удовольствия.
Он не жаждет имущества и не умеет его приобретать. Он не жаждет наслаждений и не умеет их получать. А раз нет сильных желаний, то нет и сильных страданий из-за того, что они не осуществляются. Ф-э сдержан в эмоциях, нужно сильно постараться, чтобы вывести его из себя.
Он минималист. Вещи должны быть функциональны и ничего лишнего. Цитата Ладно ( ) Он не стремится к удовольствию и комфорту по свадхистане. Он стремится к красоте и эстетике по вишудхе устремления.
Если он помогает человеку, то не потому, что надеется на пользу от него в будущем, а лишь по доброте и исходя из общечеловеческих ценностей.
Он не умеет извлекать пользу из взаимоотношений, и во всем полагается только на себя. Поэтому у него мал круг общения, и дружеские связи рвутся при переходе на другую работу. Вот это - моё! И сколько бы я ни отвечала на этот тест - выбираю те же ответы, другие не идут, и получается Ф-Э
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:36 | Сообщение # 217 |
| Ишаваю, как и обещала разбор полетов 1 вопрос вот мне например все цвета нравятся... всеми рисовать люблю и еще и изобретать их ну как тут выбрать что то
2 вопрос вот все ответы бы выбрала всегда мечтала стать архитектором в школе и дома прекрасный декоратор все своими руками сделаю я страшный заядлый коллекционер в моем саду когда я еще жила на родине были самые прекрасные цветы постоянно провожу опыты- потому как считаю что все познается эмпирическим путем как систематизатор - ну вот сейчас все аккуратно систематизирую как пионер - всегда впереди резчик))))почему бы и нет 3 вопрос девизы нравятся все далее 4 вопрос не могу выбрать а ели взять мою сумочку все это будет и еще много чего найдется помню когда В.увидел у меня сундучек у него челюсть отвисла в летуаль купила оч удобно ну а фотик ластик и все такое незаменимые подручные учителя,штурвал понятное дело)) учитель всегда капитан 5 вопрос как выбрать одну ноту если я люблю музыку а без музыки мир пуст... нет варианта ответа для меня а мой муж сказал так..я музыкант я сам сочиняю стихи и пишу музыку, как я могу любить или отдавать предпочтение одной ноте вопрос № 6 с буквами как то ни как я не понимаю этого вопроса мне все буквы нравятся а не какая то одна всем место в алфавите и ни без какой не обойтись при общении,написании и т.д. вопрос №7 все животные мне нравятся,тоже не могу ни кого выделить вопрос № 8 нет тут я в шоке добродетели либо есть либо их нет и невозможно когда они есть какой либо отдать предпочтение и потом разве рассуждение это добродетель)))
в общем я пришла к выводу Я ЕСТЬ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! а потом наткнулась на статью и поняла все у меня в порядке
Будущее
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:40 | Сообщение # 218 |
| и вот еще ни чего не выбирая ,просто перелистывала вопросы и о чудо....меня даже протестировали оказалось Эстет - Хозяйственный
вообще чушь
надеюсь была полезной
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:44 | Сообщение # 219 |
| Цитата Ишаваю ( ) Ладно, я думаю лучше мы подзадержимся с новой версией теста Да, это вырисовывается. И не стоит по этому поводу переживать (это я не тебе, а вообще), потому что в эзотерике иногда процесс много важнее результата.
Цитата Ишаваю ( ) а во вторых гендерными, Думаю, да, ведь иногда варианты ответов должны предусматривать пол испытуемого.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:01 | Сообщение # 220 |
| Цитата Курортина ( ) И что это мне дает? http://light-team.ru/forum/40-1000-171141-16-1428565166
Цитата Курортина ( ) что с этим делать? Пользоваться знаниями при принятии решений.
Ты точно философ -хозяйтвенный. Это означает, что по жизни ты должна прорабатывать энергии вспомогательной чакры муладхары.
Помнишь, ты рассказывала, что как только бросаешь работу, так сразу напряженка с денежными потоками. Дело в том, что человек с активной муладхары должен сам зарабатывать деньги. Ему по жизни не положено сидеть на чужой шее.
Так же если энергия муладхары у Ф-х не тратится на жизненный опыт, то человек начинает болеть.
У тебя с освоением чакр все в порядке. И сейчас ты уже вышла на уровень освоения энергий третьей чакры своего кольца - вишудхи. Вишудха - это творчество, эстетика и дипломатия.
Но вишудху ты должна осваивать, используя энергии муладхары. Твои танцы - это эстетика (вишудха) и движения тела (муладхара). Так что и здесь ты на правильном пути.
Продвижение танцевальных проектов - это предпринимательство (муладхара), эстетака (вишудха) и освоение вынужденное дипломатичности (вишудха).
Так что давай, дерзай и будет тебе удача во всех делах, потому что со свадхистаной ты уже неплохо справилась.
Больше эстетики и дипломатии во всех делах! ( Но под присмотром правильных ценностей по базовой аджне.)
ПС. За чужой счет имеют право жить только те, у кого в лунном базовом кольце муладхара в болевой зоне. А именно, хозяйственники и философы-эстетические. Потому что по задаче воплощения у них не предусмотрено проработки энергий мулахары.
Эстетам деньги даются за их работу, не связанную с энергиями муладхары, а не приходят от другого человека. Но только в том случае, если они строго выполняют задачу воплощения и, отбросив лень, осваивают чакру свадхистану.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 09.04.2015, 11:25 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:02 | Сообщение # 221 |
| Цитата Просто_Мария ( ) Ишаваю, как и обещала разбор полетов прекрасно для тестирования как формы выявления индивидуальных или личностных особенностей выбор своего/близкого тебе ответа является первичной и очевидной функцией, поэтому я не писал это в описании к тесту, но теперь специально для людей без особых, выраженных предпочтений, я обязательно добавлю в описание следующие слова: "Пожалуйста, выберите наиболее понравившийся, близкий, срезонировавший ответ" спасибо за помощь
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:08 | Сообщение # 222 |
| Цитата Ишаваю ( ) "Пожалуйста, выберите наиболее понравившийся, близкий, срезонировавший ответ" а если все сразу резонирует как быть
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:41 | Сообщение # 223 |
| Цитата Ишаваю ( ) Так, народ, если не сложно пропишите синими сообщениями, что показал тест и что вам выписала Ладно конкретней: что ты имеешь в виду? Пройтись по всем страницам и откорректировать свои сообщения? Или выписать все в один комент?
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 09.04.2015, 12:55 | Сообщение # 224 |
| Цитата Камелия ( ) Это так выглядит мой разговор и Виктора ну наконец таки хоть ктото увидел его кроме меня настоящего , однако Виктор хорошо умеет морок наводить судя потому что людям нравится быть обманутыми , значит это их уроки раньше мне хотелось помогать, а сейчас я вижу что еще и получаю за это теперь понимаю позицию Астера кот и пальцем не пошевельнет если кто падает а раньше я его называла бездушным так вот в чем дело...не делай добра
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:16 | Сообщение # 225 |
| Просто_Мария, у тебя просто мания исключительности, избранности. И в этом ты кстати, очень на Феникса похожа. А еще ты редко заходишь на форум, поэтому и делаешь порой поспешные и неправильные выводы.
|
| |
|