Данная тема будет посвящена статьям и заметкам, как-то связанным, с копанием учёными траншей и лазов, вдоль и вглубь границ с метафизическими понятиями
Если бы у людей не было глаз, мы бы даже не подозревали о существовании цвета. Так что вполне возможно, что мы не знаем о существовании чего-нибудь важного только потому, что у нас нет органа для восприятия этого неизвестно чего.
Наслаждайтесь геометрическим танцем планет и великолепными узорами, которые они формируют перевод по материалам techworm.net
Математический и геометрический танец планет Пользователь Tumblr, Говард Аррингтон обнаружил, что небо имеет что-то более красивое, чтобы предложить нам. Танец планет! Он находит, что планеты на небесах движутся в изысканных орбитальных узорах, танцуя под великую музыку космоса. Аррингтон основал свои выводы на математике и геометрии. "Существует больше математической и геометрической гармонии, чем мы представляем", - говорит он.
Он начал с того, что взял орбиты любых двух планет и проводил линию между двумя позициями планет каждые несколько дней. Он обнаружил, что взаимодействие планет имеет свой собственный уникальный танцевальный ритм, который связан с числами Фибоначчи...
Числа Фиббоначи(0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, 17711, …)- это целые натуральные числа, расположенные в числовой последовательности таким образом, что каждое последующее число является суммой двух предыдущих чисел, при этом в этом числовом ряде проявляются уникальные интересные свойства, выраженные в постоянных отношениях между отдельными членами последовательности и формировании некоторых постоянных коэффициентов, имеющих научное и прикладное значение.
Говард Аррингтон приводит в пример; "танец" Земля-Венера возвращается в исходное положение после восьми земных лет. Восемь земных лет равняются тринадцати венерическим годам.
Обратите внимание, что 8 и 13 являются членами серии чисел Фибоначчи.
Земля: 8 лет * 365.256 дней / год = 2922.05 дней
Венера: 13 лет * 224.701 дней / год = 2921.11 дней (т. е.. 99.9
Наблюдение за танцем Земля-Венера в течение восьми лет создает этот красивый пятилепестковый цветок с Солнцем в центре. 5-это также одно из чисел Фибоначчи.
Рисунок Танца Земля-Венера
Аррингтон заметил еще один интригующий факт: соотношение между внешней орбитой Земли и внутренней орбитой Венеры задается квадратом.
Далее идут паттерны взаимодействия других планет солнечной системы. Наслаждайтесь
Рисунок Танца Марс-Венера
Рисунок Танца Сатурн-Юпитер
Рисунок Танца Уран-Сатурн
Рисунок Танца Юпитер-Земля
Рисунок Танца Марс-Земля
Рисунок Танца Земля-Меркурий
Ещё не много показательной астраномической математики, исполненной гармонией порядка... Радиус Луны по сравнению с Землей составляет 3:11, т.е.:
Радиус Луны = 1,080 миль = 3 x 360
Радиус Земли = 3960 миль = 11 x 360 = 33 x 1 x 2 x 3 x 4 x 5
Радиус Земли плюс Радиус Луны = 5,040 миль = 1 x 2 x 3 x 4 x 5 x 6 x 7 = 7 x 8 x 9 x 10
Соотношение 3: 11 составляет 27,3 процента, а луна совершает один оборот вокруг земли по орбите за 27,3 дня. 27,3 дня-это также средний период вращения солнечных пятен. Самое близкое: самое дальнее расстояние, которое Венера и Марс переживают в танце Марс-Венера, также 3:11. Земля вращается между ними.
Размеры Луны и Земли "квадрат:круг", как показано на рисунке ниже, в масштабе. Периметры пунктирного квадрата и пунктирного круга имеют одинаковую длину.
Древняя война Примерно 5-7 тысяч лет назад численность мужчин на планете (в Азии, Европе и Африке) резко сократилась Выжил лишь 1 мужчина на 17 женщин Сократилась вариативность Y-хромосом, а женская митохондриальная ДНК сохранила своё разнообразие Была глобальная война, видимо Ларк(с)
Дата: Понедельник, 01.10.2018, 17:11 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 3112
Статус: Offline
Это горит «насыпь» серы, которая образовалась в результате выбросов от Техасского завода. Огнеборцы подошли к пламени, экипированные в защитное оборудование и противогазы, чтобы избежать отравления двуокисью серы, который является результатом горения серы. После этого видео не сложно представить как мог бы выглядить "библейский ад" с горящей серой...
Дата: Понедельник, 04.02.2019, 21:45 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Сообщений: 3112
Статус: Offline
очень часто люди не различают хаос и порядок, и причина не только в том мы не воспринимаем сложные порядки, точнее не тренированы в этом. Ещё более существенной причиной неразличения является иллюзия того, что внешние проявления и понятийные ассоциации хаоса и порядка объясняют их сущностные атрибуты.
Сообщение отредактировал Апик - Вторник, 05.02.2019, 23:18
Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли
Доктор Джо Диспенза стал одним из первых, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Его теория взаимосвязи между материей и сознанием принесла ему мировую известность после выхода документального фильма «Мы знаем, что делает сигнал». Ключевое открытие, сделанное Джо Диспензой, заключается в том, что мозг не отличает физические переживания от душевных. Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли.
Если говорить грубо, то клетки «серого вещества» абсолютно не отличают реальное, т.е. материальное, от воображаемого, т.е. от мыслей. Мало кто знает, что исследования доктора в области сознания и нейрофизиологии начались с трагического опыта. После того, как Джо Диспенза был сбит машиной, врачи предложили ему скрепить поврежденные позвонки с помощью импланта, который впоследствии мог привести к пожизненным болям. Только так, по мнению врачей, он смог бы снова ходить. Но Диспенза решил бросить вывоз традиционной медицине и восстановить свое здоровье с помощью силы мысли. Всего через 9 месяцев терапии Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей сознания.
Первым шагом на этом пути стало общение с людьми, пережившими опыт «спонтанной ремиссии». Это спонтанное и невозможное с точки зрения врачей исцеление человека от тяжелого заболевания без применения традиционного лечения. В ходе опроса Диспенза выяснил, что все люди, прошедшие через подобный опыт, были убеждены в том, что мысль первична по отношению к материи и может исцелять любые заболевания. Нейронные сети Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли.
Теория доктора Диспензы утверждает, что каждый раз, переживая какой-либо опыт, мы «активируем» огромное количество нейронов в нашем мозге, которые в свою очередь влияют на наше физическое состояние. Именно феноменальная сила сознания, благодаря способности к концентрации, создает так называемые синаптические связи – связи между нейронами. Повторяющиеся переживания (ситуации, мысли, чувства) создают устойчивые нейронные связи, называемые нейронными сетями. Каждая сеть является, по сути, определенным воспоминанием, на основе которого нашего тело в будущем реагирует на похожие объекты и ситуации.
Согласно Диспензе, все наше прошлое «записано» в нейросетях мозга, которые формируют то, как мы воспринимаем и ощущаем мир в целом и его конкретные объекты в частности. Таким образом, нам лишь кажется, что наши реакции спонтанны. На самом деле, большинство из них запрограммировано устойчивыми нейронныии связями. Каждый объект (стимул) активирует ту или иную нейронную сеть, которая в свою очередь вызывает набор определенных химических реакций в организме. Эти химические реакции заставляют нас действовать или чувствовать себя определенным образом – бежать или застывать на месте, радоваться или огорчаться, возбуждаться или впадать в апатию и т.д. Все наши эмоциональные реакции – не более чем результат химических процессов, обусловленных сложившимися нейросетями, и основываются они на прошлом опыте. Другими словами, в 99% случаев мы воспринимаем реальность не такой, какая она есть, а интерпретируем ее на основе готовых образов из прошлого. Основное правило нейрофизиологии звучит так: нервы, которые используются вместе, соединяются.
Это значит, что нейросети образуются в результате повторения и закрепления опыта. Если же опыт долгое время не воспроизводится, то нейросети распадаются. Таким образом, привычка образуется в результате регулярного «нажимания» кнопки одной и той же нейросети. Так формируются автоматические реакции и условные рефлексы – вы еще не успели подумать и осознать, что происходит, а ваше тело уже реагирует определенным образом.
Сила во внимании Учёные считают, что мы можем менять реальность силой мысли Только вдумайтесь: наш характер, наши привычки, наша личность являются всего лишь набором устойчивых нейросетей, которые мы в любой момент можем ослабить или укрепить благодаря осознанному восприятию действительности! Концентрируя внимание осознанно и выборочно на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети. Раньше ученые считали, что мозг является статичным, но исследования нейрофизиологов показывают, что абсолютно каждый малейший опыт производит в нем тысячи и миллионы нейронных изменений, которые отражаются на организме в целом. В своей книге «Эволюция нашего мозга, наука изменять наше сознание» Джо Диспенза задает логичный вопрос: если мы будем с помощью нашего мышления вызывать в организме определенные негативные состояния, то не станет ли в итоге это аномальное состояние нормой?
Диспенза провел специальный эксперимент для подтверждения возможностей нашего сознания. Люди из одной группы в течение часа ежедневно нажимали на пружинистый механизм одним и тем же пальцем. Люди из другой группы должны были только представлять, что нажимают. В результате пальцы людей из первой группы окрепли на 30%, а из второй – на 22%. Такое влияние чисто мысленной практики на физические параметры – результат работы нейронных сетей. Так Джо Диспенза доказал, что для мозга и нейронов нет никакой разницы между реальным и мысленным опытом. А значит, если мы уделяем внимание негативным мыслям, наш мозг воспринимает их как реальность и вызывает соответствующие изменения в теле. Например, болезнь, страх, депрессию, всплеск агрессии и т.д.
Еще один вывод из исследований Диспензы касается наших эмоций. Устойчивые нейронные сети формируют неосознанные паттерны эмоционального поведения, т.е. склонность к тем или иным формам эмоционального реагирования. В свою очередь, это ведет к повторяющемуся опыту в жизни. Мы наступаем на одни и те же грабли только потому, что не осознаем причины их появления! А причина проста – каждая эмоция «ощущается» вследствие выброса в тело определенного набора химических веществ, и наш организм просто становится в некотором роде «зависим» от этих химических сочетаний. Осознав эту зависимость именно как физиологическую зависимость от химических веществ, мы можем от нее избавиться. Необходим только сознательный подход. Конечно, несмотря на исследования Диспензы, официальная наука относится с недоверием к его утверждениям. Но зачем ждать официального одобрения от ученых умов, если уже сейчас можно применять результаты этих открытий на практике? Главное – осознать, что мысль способна изменять физический мир.
До сих пор исследователи изучали в основном преимущества медитации и не рассматривали потенциальный вред, который могут нанести различные практики очищения сознания.
Люди, практикующие медитацию, стремятся достичь спокойствия и расслабления. Однако упражнения, призванные очищать сознание и дарить гармонию, далеко не всегда приносят желаемый результат и могут, напротив, негативно повлиять на психику человека.
В ходе новой работы международная команда учёных выяснила, что примерно в 25% случаев медитация приносит людям ощущения, которые они охарактеризовали как "неприятный психологический опыт". Речь идёт об искажении эмоций или мыслей (когнитивные искажения), усилении чувства страха и беспокойства, стрессе и других негативных побочных эффектах.
Специалисты поясняют, что на это исследование их подвигло растущее количество данных, указывающих на то, что регулярно медитирующие люди нередко сталкиваются с подобными проблемами. Более того, некоторые традиционные буддийские тексты также описывают подобные эффекты медитации.
Тем не менее до сих пор исследователи изучали в основном преимущества медитации (например, избавление от тревоги, депрессии и бессонницы) и мало внимания уделяли потенциальному вреду, который могут нанести различные практики очищения сознания.
В ходе новой работы учёные провели онлайн-опрос 1232 человек из разных стран, которые регулярно медитировали (по меньшей мере раз в неделю) на протяжении не менее двух месяцев.
Участников попросили ответить на ряд вопросов, главный из которых звучал следующим образом: "Были ли у вас какие-либо особенно неприятные переживания (например, беспокойство, страх, искажённые эмоции или мысли, изменённое восприятие себя или окружающего мира), которые, по вашему мнению, могли быть вызваны вашей медитативной практикой?".
Кроме того, добровольцы сообщали, какой именно медитативной практики придерживаются.
В результате оказалось, что 25,6% участников сталкивались с "особенно неприятными переживаниями", связанными с медитацией. При этом мужчины ощущали побочный эффект чуть чаще женщин (28,5% и 23%, соответственно).
Любопытно, что с негативными последствиями сталкивались 30,6% респондентов, не имевших религиозных убеждений, и лишь 22% верующих.
Также оказалось, что люди, практикующие так называемые деконструктивные виды медитации (к ним учёные отнесли практики випассана и коан, требующие переосмысления своего "я" и видения мира) чаще замечали неприятные эмоции, чем те, кто выбрал другие виды медитации (29,2% и 20,3%, соответственно). https://get-zaim.info/vse-predlozheniya/