Дата: Четверг, 27.06.2019, 22:12 | Сообщение # 1156
Статус: Offline
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 04.07.2019, 06:49 | Сообщение # 1158
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 19.07.2019, 12:29 | Сообщение # 1159
Почему люди отвечают злом на добро – мудрая история
Однажды к мудрому старцу пришла прекрасная девушка вся в слезах. Когда он спросил её, что случилось, рассказала свою историю.
«О, великий мудрец! Я просто не знаю, как жить дальше, – с дрожью в голосе начала она свой рассказ. – Всю свою жизнь я старалась относиться к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Я была честной и искренней… Моё сердце всегда было открыто для всех, без страха впускала в него других людей… Не упускала наименьшей возможности сделать добро кому-то, не ожидая ничего взамен. Даже если мне приходилось жертвовать чем-то ради этого. Я действительно была искренней в своих помыслах и намерениях, но в ответ получала только насмешки и обиды. Надо мной просто все издевались. О, как мне было больно! Злые люди просто сдирали с меня кожу, и я не понимала почему. А теперь устала… Я просто очень сильно устала… Пожалуйста, скажи, что мне делать?» Мудрец внимательно выслушал девушку и дал следующий совет: «Что я тебе скажу: сними с себя всю одежду и выйди на улицу голой», – сказал он.
«О, нет! Это невозможно – я ещё не пала так низко, чтобы позволить себе такое! Вы издеваетесь надо мной или шутите! Могу себе только представить реакцию прохожих! Да меня забросают камнями! Все будут смеяться надо мной. Я не выдержу такого испытания», – ответила девушка. Мудрец неожиданно встал, поставил на стол зеркало, подошёл к двери и широко её распахнул:
«Удивительно, ты стыдишься выйти голой к людям, но совершенно спокойно обнажаешь свою душу перед каждым встречным в этом мире. Посмотри на эту распахнутую дверь. Точно также ты распахиваешь свою душу. Ты впускаешь в неё любого. А человеческая душа – это зеркало, в котором мы видим своё отражение. Дело в том, что души других людей грешные и злые, и они видят своё отражение в твоей чистой и непорочной душе. Как ты думаешь, каково им? У большинства из них нет ни сил, ни смелости, а зачастую и желания признать, что ты – намного и лучше и чище их. Потому что сказать себе правду для них означает сознаться в том, что им следует измениться. К сожалению, это очень непростая задача для большинства…» «А что же мне делать? Как с этим жить? – воскликнула девушка. – Как я могу что-либо изменить, если от меня ничего не зависит?»
«Пойдём со мной, я тебе что-то покажу, – ответил мудрец. – Посмотри на мой прекрасный сад. И на эти великолепные и благоухающие цветы. Я поливаю и забочусь о них не первый год. Честно говоря, я так и не увидел за это время ни разу, как открываются бутоны этих цветов. Всё, что я вижу, – это удивительную красоту их цветения, аромат и совершенство.
Дитя моё, учись у Природы, как жить. Посмотри на эти великолепные цветы и поступай так же – открывай свою душу очень осторожно, так чтобы ни одни человек в целом мире не заметил этого. Открывай её хорошим и добрым людям. И беги прочь от тех, кто срывает твои лепестки, разбрасывает их по земле и топчет своими грязными ногами. Сорняк видит кругом только сорняки и никогда не оценит красоту цветов, потому никогда даже не пытайся помогать злым людям. Всё, что они увидят в твоей чистой душе – это своё отражение».
Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:03 | Сообщение # 1160
Все верно, но открытая душа должна быть также закалённой а не нежной и ранимой. И кто, как не новой инкарнации души а потом и изосферные, закалят её. Можно жить на распашку, имея аптечку в виде интуиции, души помощи. Я жил открытый. В этом вижу и плюсы, наряду с некоторыми минусами. За спиной говорят, да; но в глаза мне не говорят зла - на своём уровне понимают, почему. Просто охота человека спустить на свой уровень, замазать грязью, показав этим - ты такой же как мы. И надо, если ты силён ( а грузят, в соответствие с твоей выносливостью ) прожигать это в себе - делая под этим нервным давлением из аморфной души кристалл. Который именно вечен, в отличие от желеобразных. Только так можно получить бессмертие, непрерывность сознания, второе рождение, дважды рожденный.
Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:08 | Сообщение # 1161
И выше, про вежливых и правдорубов. Высший свет социальной иерархии более образован, и им достаточно намека, что бы понять тему и что этим хочет сказать человек; тут и интуиция, подсказка Души в помощь идёт. На уровне де низших сословий - там надо все разжевывать, нет у них понятий. Но сейчас все перемешано. Потому и надо индивидуально определять, кто перед тобой. А уж в условиях социальных сетей, сами понимаете.
Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:38 | Сообщение # 1162
ЦитатаСадыков ()
открытая душа должна быть также закалённой а не нежной и ранимой
Это да, но часто всё происходит в стиле, о котором говорил ещё Иисус:
Дата: Пятница, 19.07.2019, 19:51 | Сообщение # 1163
Значит ли это, что таким нежнотонким надо жить исключительно в резервациях? Я за то, что бы был и высоко духовный и сильный, это нарабатывается вот и встрясками, ведрами грязи. А как иначе? Не закрываться от жизни, а доказывать свою точку зрения , и если не прав - признать открыто, или же заставить заткнуться тем, с помоями. Доводить до логического, а не сходить с курса из за того, сто пескари налетели и кусаются.
Дата: Вторник, 23.07.2019, 11:41 | Сообщение # 1164
Люцифер: Я не тот, кем меня представляют
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 20:36 | Сообщение # 1165
Астрал и ментал, экстрасенсорика. Что же это на самом деле?