Квантовое развитие
| |
феникс2009 | Дата: Среда, 11.12.2013, 09:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Развитие человека может происходить квантово, т.е. поэтапно: сначала накапливается потенциал для скачка, а затем при подходящих условиях происходит т.н. «изменение сознания» и человек начинает воспринимать реальность на новом уровне, сам порой того не подозревая. Иногда он может отмечать, что пространство вокруг изменилось, или то, что он попал в совершенно другой мир, нежели был раньше. Подобное свойство сознания - накапливать опыт и трансформировать его в новые структуры восприятия, заложен в человеческую структуру и в методологию работы человеческого мозга, и это же является одним из основных критериев и признаков обучаемости. Инициатором подобных изменений в данном случае может быть свет, проходящий через структуру человека или через его сознание. В первой случае, это его нестандартная жизненная ситуация, в которой он оказывается, и ему необходимо принять решение по выходу из нее или решения сложившейся проблемы, во втором случае это лишь «работа мозга» или виртуальное проживание ситуации и вынесение соответствующих выводов. Надо отметить, что первый вариант более действенный, т.к. на собственных ошибках учатся охотнее и результаты от решения подобных ситуаций – очевидны и более убедительно передаются другим, как личный опыт.
Как вы думаете: при каком условии личный опыт может передаваться другим и приносить им возможность более динамичного развития?
самое трудное в этой жизни - быть человеком
Сообщение отредактировал |
|
| |
Dina | Дата: Среда, 11.12.2013, 09:49 | Сообщение # 2 |
| Всем - ДОБРА!
Позволю себе высказаться, очень интересная тема Цитата феникс2009 ( ) может отмечать, что пространство вокруг изменилось, или то, что он попал в совершенно другой мир, нежели был раньше. Подтверждаю - со мной так было несколько раз, как этапы. Сейчас у меня чувство, что я пребываю в некотором "пространственном кармане" - в мире, отличном от окружающего этот "карман"...
Поначалу было необычное ощущение: как это может быть - все люди вот они, родные, друзья, прохожие, дома, улицы - а восприятие такое как-будто я переместилась в другое пространство и всё, что со мной происходит, совершенно не соприкасается и не зависит от того (этого) мира-пространства (извините, если сумбурно описываю - это ощущение очень трудно передать). Я даже иногда себя "вижу", как я передвигаюсь в неком "пузыре" своего пространства по окружающему этот "пузырь" пространству (бррр, сама понимаю, что как-то не очень понятно получается ) . Цитата феникс2009 ( ) Как вы думаете: при каком условии личный опыт может передаваться другим и приносить им возможность более динамичного развития? А вот на этот вопрос даже не знаю, что и ответить, даже для себя, - не анализировала ещё . Но единственное, что я делаю, что могу сделать - это веду общение, беседы, про Свет, Безусловную Любовь, Добро и т.д. , а там уж как Богу угодно
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Миша | Дата: Среда, 11.12.2013, 20:09 | Сообщение # 3 |
| Цитата феникс2009 ( ) Как вы думаете: при каком условии личный опыт может передаваться другим и приносить им возможность более динамичного развития? если другой заинтересован в изучении твоего опыта для своего развития
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 11.12.2013, 20:13 |
|
| |
Любомудр | Дата: Среда, 11.12.2013, 21:08 | Сообщение # 4 |
| Цитата феникс2009 ( ) Как вы думаете: при каком условии личный опыт может передаваться другим и приносить им возможность более динамичного развития?
Любое количество, достигнув своей критической отметки, неминуемо преобразуется в новое качество. Как кипящая вода, дойдя до 100 градусов, переходит в иное качественное состояние - туман, а при замерзании, при температуре ниже ноля градусов, льдом.
На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию/осознание или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые могли бы осознавать ответ на поставленный вопрос.
В истории с обезьянами критической массой стала сотая обезьяна(Эффект 100-й обезьянки.), которая захотела очистить грязный картофель. Как только она приступила к этой работе, критическая масса была достигнута, и барьер с информации был снят. Новую информацию получили сразу все обезьяны, жившие на близлежащих островах. Никто конечно не знает сколько нужно осознанных личностей чтобы мир изменился к лучшему, но зато теперь очевидно что в наших силах, а точнее в силах каждого живущего на планете, - производить изменения в себе, тем самым способствуя распространению этих изменений во всем мире.
" Ты и есть мир" - "Измени СЕБЯ изменишь Мир"!
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
|
| |
феникс2009 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 23:35 | Сообщение # 5 |
| Цитата Непридумала ( ) Благодарю!!!!!
Искренне рада за Вас!
По последнему комментарию Любомудра: Эффект сотой обезьяны сначала открыли наши, потом уже японцы... Но этот эффект говорит еще и о том, что один человек ничего не может сделать и решить сам... наиболее оптимальным является сетевое решение, когда группа, объединившись одной целью, одной задачей идет более быстрыми шагами, чем признанный гений-одиночка (наши "шарашки" этому яркий пример), плюс к этому ограничения во времени и условия риска, опасности, высочайшей необходимости... иногда под страхом смерти... всегда выдается гарантированное и мини-максное решение...
Сообщение отредактировал феникс2009 - Четверг, 12.12.2013, 23:36 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 09:44 | Сообщение # 6 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Но как же так ? ведь процесс начала Одна Обезьяна - зачем её куда -то списывать , как будто её не было... Согласна с этим. Если бы не было первой обезьяны, то другие обезьяны так ничего и не начали бы мыть.
Но и эффект критической массы тоже важен для понимания процесса эволюции сознания.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 16.12.2013, 09:47 |
|
| |
феникс2009 | Дата: Среда, 18.12.2013, 08:56 | Сообщение # 7 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) Но как же так ? ведь процесс начала Одна Обезьяна - зачем её куда -то списывать , как будто её не было...
Если уж говорить об обезьяне, то она может и начала, но сообразила та обезьяна, у которой было больше навыков, скажем так, она жила дольше, видела дальше... скажем так : "деревенская обезьяна"... не с городскими привычками... у "деревенских" КПД выживания больше... И если бы она не была в этой сотне, она сама еще бы тысячу лет решала этот вопрос... Никто не обижает достоинство одной обезьяны, я просто подчеркиваю важность сети при этом... не обезьяны решают вопрос, а их объединение при решении поставленной задачи... коллективно - "мини-максно и гарантированно" может быть...
Чаще всего объединения людей в единую группу происходят по способу их светопроизводства... Это как картина: или гармония и великое произведение или какафония цветов... ни о чем...
Лучше бы по теме ТЕМЫ...
|
| |
|