Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:24 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 12458
Статус: Offline
Белорусам свойственна религиозная и национальная терпимость. Потому что на генном уровне в каждом сидит - главное, чтобы не было войны. Я живу в Витебске, читаю историю города: Шведы шли на Москву - разграбили и сожгли Витебск. Москва шла на шведов - разграбили и сожгли Витебск. Россия воюет с поляками - разграблен и сожжен Витебск. Наполеон идет на Москву - разграблен и сожжен Витебск. Наполеон отступает - белорусы вообще поедены голодными французами. (До сих пор есть в народе ругательная поговорка: " А каб цябе пранцы зъели". Что в переводе - "А чтоб тебя французы съели".) Война с фашистами - разрушен и разграблен Витебск, убито 62 тыс жителей города и 151 тыс в области. В Витебской обл. сожжено 312 деревень, 12 вместе с жителями.
Поэтому и раньше, и сегодня белорус на генетическом уровне заведомо рад каждому, кто пришел с миром, а не с войной...
Беленький, желтенький, голубой, мусульманин, лютеранин, татарин, еврей - без разницы. Ты приехал, чтобы жить? - Живи сам и давай жить другим.
В Беларуси нет поговорки: " Хороший враг лучше плохого друга". Здесь она звучит по-другому: " Хороший сосед лучше плохого родственника" - Почувствуйте разницу. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 11.11.2013, 14:34
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:39 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 8958
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
Шведы шли на Москву - разграбили и сожгли Витебск. Москва шла на шведов - разграбили и сожгли Витебск. Россия воюет с поляками - разграблен и сожжен Витебск. Наполеон идет на Москву - разграблен и сожжен Витебск.
Мы сами от "Москвы" не в восторге В широком смысле слова (как месте концентрации...) Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:41 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 6628
Статус: Offline
ЦитатаDina ()
Мы сами от "Москвы" не в восторге В широком смысле слова (как месте концентрации...)
ЦитатаЛадно ()
Я живу в Витебске, читаю историю города: Шведы шли на Москву - разграбили и сожгли Витебск. Москва шла на шведов - разграбили и сожгли Витебск. Россия воюет с поляками - разграблен и сожжен Витебск. Наполеон идет на Москву - разграблен и сожжен Витебск. Наполеон отступает - белорусы вообще поедены голодными французами. (До сих пор есть в народе ругательная поговорка: " А каб цябе пранцы зъели". Что в переводе - "А чтоб тебя французы съели".) Война с фашистами - разрушен и разграблен Витебск, убито 62 тыс жителей города и 151 тыс в области. В Витебской обл. сожжено 312 деревень, 12 вместе с жителями.
Давай Dina, они к вам в Саратов все ходить будут SERG070G
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:20 | Сообщение # 7
Группа: Друзья
Сообщений: 8958
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
но..прохладно как-то
Неа! Заблуждение . В Сибири очень хороший климат: зимы морозные, но без ветра и без лишней влаги, а по сему легко переносятся, сама жила в Сибири 13 лет - "плавали - знаю" А лето такое же тёплое, как и в Средней полосе. Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:30 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 8958
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
но отчего то тянет в промозглый и ветренный зимою Крым
Ну, это другое дело - раз тянет, значит, это твоё место, где ты подпитываешься ! Для конкретного человека хорошо всегда конкретное место !
Я, вот, например, сроду не думала, что буду жить в Саратове: родители бывшие военные, осели в Волгоградской области - так мне, нет, чтобы по волгоградским весям поколесить, почему-то приехала в Саратов. А потом, позже, к своему стыду, порасспросив, разузнала у бабушки своей, что предки по моему отцу и деду - саратовские и родня их из этой же губернии... Вот так вот сошлось - современность и прошлое семьи... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:27 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 12458
Статус: Offline
ЦитатаBognatalenka ()
в Крыму мне всегда хорошо, хочу домооой....
Наташа, бог услышал твои молитвы. В Крыму полно для тебя работы. Вот цитаты из инета:
"По итогам пяти месяцев текущего года Крым занял первое место среди 27 регионов Украины по темпам роста выполненных строительных работ. Об этом говорится в официальных материалах Государственного комитета статистики, сообщает УНН."
"Рынок строительства в Крыму сейчас на пике развития. Рынок крымских строительных услуг переживает небывалый подъем. День ото дня растет популярность на загородные дома и коттеджи в Крыму."
"Трудно подвергнуть сомнению тот факт, что в ближайшие годы спрос на загородную недвижимость в Крыму будет только расти, а вместе с ним, соответственно, и их стоимость."
"В большинстве случаев покупатели отдают предпочтение проектам местных дизайнеров, и стараются прибегать к услугам местных застройщиков, хорошо знающих особенности региона." Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 11.11.2013, 21:33
Да, оказывается место - это очень важно. Потому что от места зависит опыт. От опыта зависит сознание, а от сознания жизнь. И это справедливо, как для отдельного человека, так и для сообщества жителей, например, жителей одного города. (Я раньше никогда не задумывалась о том, как много зависит от места нахождения..... )
Действительно:
Когда в 10 веке киевская княжна Ольга разбила со своим войском ятвягов и печенегов, она направилась на кораблях по Западной Двине воевать кривичей, которые и населяли тогда Витебск.
Высадилась на берег, и тут оказалось, что с ней никто не собирается воевать. Ее встретили как гостью, накормили, напоили, спать уложили. Утром собрали совет старейшин и сказали: "Рассказывай".
А дело было в том, что Витебск находился на торговом пути "из варяг в греки". И у жителей давно сложилось в сознании, что всякий приезжающий - это гость, который приносит новые знания и новую пользу.
Обалдев от увиденного, Ольга осталась в Витебске жить. Она построила 2 храма, открыла при них школы и через 2 года уехала в Киев, оставив наместника, священников, книги и отряд дружинников (договорились, что будет крышевать )
Так началась история православия в городе.
В 13 веке докатилось известное иго. В итоге в городе поселились на пмж татары и построили мечети. В 15 веке приехали евреи, гонимые из стран Западной Европы, построили синагоги и открыли молитвенные дома. В 16 веке приезжают поляки, в городе появляются костелы и католические монастыри. В 16 веке приезжают немцы-реформаторы (лютеране), спасаясь от преследования. В 17 веке, спасаясь от преследования, из Москвы приезжают старообрядцы не принявшие реформ Никона, и застраивают целый район. В начале 19 века приезжают латыши, которых привлекают дешевые свободные земли в окрестностях Витебска.
К концу 19 века в Витебске 32 православных храма, 4 часовни, 2 единоверческие церкви, 2 костела, 1 каплица, 1 лютеранская кирха, 2 синагоги, 58 еврейских молитвенных домов. И все это мирно, без единого погрома, варится в городе -вавилоне Витебске.
Сегодня я в нем живу. Что в моем сознании должно быть относительно чьей-то веры или национальности? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 12.11.2013, 18:21
И все это мирно, без единого погрома, варится в городе -вавилоне Витебске.
ЦитатаЛадно ()
Что в моем сознании должно быть относительно чьей-то веры или национальности?
А по мне - так, это просто прекрасно, когда рядом в мире могут сосуществовать разные культуры, религии - без навязывания своих взглядов, без намеренно вызывающего поведения их представителей, таким образом старающихся показать своё, якобы, превосходство перед другими, а на самом деле, выявляющих таким поведением свои комплексы неполноценности...
Витебск - образец города будущего Лучше поздно, чем никогда...