Навязчивые тревоги, страхи, нежелательные привычки, назойливые мысли и желания и т.п. имеют глубокие корни в скрытых областях психики. В результате каких-то болезненных, опасных событий в жизни человека могут возникать нарушения энергетических процессов в его микрокосме. Для защиты человека при повторении подобных опасностей механизмы психики создают различные блокировки и стереотипы поведенческих реакций. Некоторое время эти блокировки и стереотипы могут играть позитивную роль, однако с изменением условий жизни большинство из них теряют актуальность и начинают мешать полноценной жизни индивида.
Одним из путей урегулирования навязчивых состояний является разрядка энергетического потенциала устаревших блокировок и стереотипов. Лишаясь своей энергетической основы, скрытые блокировки и программы частично или даже полностью перестают влиять на человека. Это способствует позитивной трансформации его психофизического состояния.
При решении этой задачи можно использовать нижеследующее психоэнергетическое упражнение по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний. В этой технике воздействие на застрявшие в старых блокировках и поведенческих программах энергетические заряды осуществляется с помощью зачитывания специальных фраз (словесных моделей).
При прочтении таких фраз возникают противоположно направленные ментально-эмоциональные импульсы, которые способствуют высвобождению застрявшей в подсознании энергии.
Упражнение выполняется следующим образом:
Привести себя в уравновешенное, спокойное состояние (например, с помощью дыхательных упражнений). Во время сеанса нижеследующие фразы зачитываются 3-4 раза подряд. Сеанс повторяется 4 раза в день с интервалом 3-5 часов в течение 2-3-х дней. При необходимости через 3-4 недели упражнение можно повторить.
Фразы для прочтения (на примере страха общения):
1. Я должен бояться общения. – Я не должен бояться общения. 2. Ты должен бояться общения. – Ты не должен бояться общения. 3. Он должен бояться общения. – Он не должен бояться общения. 4. Пусть я буду бояться общения. - Пусть я не буду бояться общения. 5. Пусть ты будешь бояться общения. - Пусть ты не будешь бояться общения. 6. Пусть он будет бояться общения. - Пусть он не будет бояться общения. 7. Пусть мы будем бояться общения. - Пусть мы не будем бояться общения. 8. Пусть они будут бояться общения. - Пусть они не будут бояться общения.
9. Я должен избавиться от страха общения. – Я не должен избавиться от страха общения. 10. Ты должен избавиться от страха общения. – Ты не должен избавиться от страха общения. 11. Он должен избавиться от страха общения. – Он не должен избавиться от страха общения. 12. Я хочу избавиться от страха общения. – Я не хочу избавиться от страха общения. 13. Я смог избавиться от страха общения. – Я не смог избавиться от страха общения. 14. Он смог избавиться от страха общения. – Он не смог избавиться от страха общения. 15. Пусть я буду избавляться от страха общения. - Пусть я не буду избавляться от страха общения. 16. Пусть ты будешь избавляться от страха общения. - Пусть ты не будешь избавляться от страха общения. 17. Пусть он будет избавляться от страха общения. - Пусть он не будет избавляться от страха общения. 18. Пусть мы будем избавляться от страха общения. - Пусть мы не будем избавляться от страха общения. 19. Пусть они будут избавляться от страха общения. - Пусть они не будут избавляться от страха общения.
Таким же образом можно разряжать и другие навязчивые состояния. Для этого вместо «бояться общения» и «страха общения» вставляются другие слова.
Например, для разрешения проблемы с курением (привычкой переедать, склонностью к обману) можно использовать вставки «курить» («переедать», «обманывать») и «тяга к курению» («привычка переедать», «склонность к обману»).
В этом случае, к примеру, строки № 1 и № 19 будут выглядеть так: 1. Я должен курить (переедать, обманывать). – Я не должен курить (переедать, обманывать) … 19. Пусть они будут избавляться от тяги к курению (привычки переедать, склонности к обману). - Пусть они не будут избавляться от тяги к курению (привычки переедать, склонности к обману).
В ходе выполнения упражнения в результате пробуждения и освобождения застрявших энергетических зарядов могут проявляться различные реакции организма (сонливость, зевание, невралгические боли и т.д.). По мере сглаживания прорабатываемой проблемы реакции постепенно ослабевают и прекращаются.
При прочтении таких фраз возникают противоположно направленные ментально-эмоциональные импульсы, которые способствуют высвобождению застрявшей в подсознании энергии.
Вот ты это всё зачитываешь вслух для своего подсознания, а ничего что подсознание частичку "НЕ" игнорирует, когда слышит ту или иную фразу ? Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!