Ошо - Мужчина и женщина. Танец энергий
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:16 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| И для того, чтобы стать целостным, существует одно основное правило: ваш мужчина и ваша женщина внутри должны влюбиться и исчезнуть друг в друге.
Ваше внутреннее существо должно стать обоеполым — ни мужчиной, ни женщиной.
Тогда вы целостны, вы — одно целое.
В противном случае вас много, вы многолики, а быть многоликим — значит быть неврастеником.
Быть многоликим значит, что у вас множество умов, внутри вас целая толпа — тысяча и один голос, и каждый тянет вас в своем направлении. Жизнь остается постоянной борьбой... без всякой цели.
Вы несетесь в одном направлении, потом устремляетесь в другое, потом в третье. Это продолжается снова и снова, а потом сводит вас в могилу. От колыбели до могилы вы бегаете, носитесь, но так никуда и не добираетесь.
Стать единым — значит добраться.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
AxL | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:16 | Сообщение # 107 |
| Звездатрон, Все что ты тут выложил, это размышления человека, а хочешь как на самом деле?
Я тебе одну вещь скажу, самую простую, хочешь?
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:17 | Сообщение # 108 |
| Духовный путь можно разделить на два вида: мужской путь и женский путь, инь и ян.
Это основное разделение.
Вся природа разделена на две части: негативное и позитивное, материя и дух, земля и небо.
Вся природа зависит от этой диалектики, от этой дуальности, и мы являемся частью этого прямо сейчас. Когда вы станете просветленным, вы пойдете за пределы этого — тогда нет никакой диалектики, никакой дуальности, вы достигаете единства. Но до этого вам нужно найти, что для вас лучше работает.
Я назову эти два вида работы — любовь и медитация.
Любовь — это женский путь, медитация — это мужской путь.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:21 | Сообщение # 109 |
| Кто Будда — мужчина или женщина? В Индии Шива представлен у нас символом Арданаришвары — наполовину мужчины, наполовину женщины. Это — совершенство. И так должно быть, потому что вы родились от матери и от отца: половина вас пришла от матери, другая половина — от отца.
Поэтому самая большая разница между мужчиной и женщиной — это разница в акценте, а не в качестве. Женщина сознательно является женщиной, а бессознательно — мужчиной; мужчина является сознательно мужчиной, а бессознательно женщиной. В этом вся разница.
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:24 | Сообщение # 110 |
| Любовная связь с мужчиной или женщиной — это только средство к достижению цели.
Цель — любовная связь с вашим внутренним мужчиной или внутренней женщиной.
Внешняя связь — это великолепная возможность, чтобы научиться внутренней связи. Я не против внешних любовных связей. Я полностью за них, потому что без них вы никогда не сможете осознать свое внутреннее.
Но помните: не застревайте во внешнем. Сначала вам нужно выучить урок с тем, что находится в поле вашего зрения. Встречайтесь с внешней женщиной, встречайтесь с внешним мужчиной, чтобы вы могли получить опыт того, для чего нужны эти встречи.
Потом, постепенно, вы сможете начать поиск внутри и обнаружите там точно такую же полярность. В тот день, когда встречаются ваш внутренний мужчина и внутренняя женщина, вы становитесь просветленными. Это — день великого празднования не только для вас, но и для всего Сущего.
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:25 | Сообщение # 111 |
| Помните: первый урок нужно выучить вовне.
Пока вы не познали женщину на внешнем плане во всем ее богатстве, во всей ее сладости и горечи, пока вы не познали внешнего мужчину во всей его красоте и во всем его уродстве, вы не сможете двигаться во внутреннее измерение. Вы не будете способны позволить инь и ян.
Шиве и Шакти встретиться внутри. А такая встреча обладает исключительной важностью, потому что только с этой встречей вы становитесь Богом — и никак не до этого.
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:26 | Сообщение # 112 |
| Говорят, что когда Будда стал просветленным, с неба пролился дождь из цветов. Это не исторический факт, это — просто поэтическое выражение. Но оно имеет огромное значение.
Все Сущее, должно быть, танцевало, пело, изливалось на землю миллионами цветов, потому что это — редкое явление.
Блуждающая в темноте душа стала наконец целостной, разделенная прежде на множество частей, она наконец кристаллизовалась.
Человек стал Богом: это нужно было отпраздновать.
Это было благословение для всего Сущего.
|
| |
Skeptik | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:06 | Сообщение # 113 |
| Приветствую всех, господа и дамы! Меня сюда пригласил Звездотрон, за что ему мое личное СПАСИБО.
И хоть я тут у вас пока на новенького, я уже с вашими сообщениями довольно внимательно познакомилась. Поэтому, с вашего позволения, выскажу свое мнение. Не пугайтесь, я коротенько.
Например, с Акселем я почти во всем согласна. С другими собеседниками я соглашусь далеко не во всем. ИЗОБИЛИЕ я сочувствую всей душой, и так ее хочется поддержать и так ей хочется помочь... Аж в сердце щемит... Вот только никак не пойму, зачем, Звездотрон, нужны такие бесконечно-пространные цитаты об энергияъ и психологии мужчин и женщин? Разве это еще кому-то не известно? А впрочем, я и с этим примирилась: я увидела фото с кошаками...
Кошаки - это прелесть!!! И вот я решила со своей стороны,чтобы немножко вас повеселить, тоже подарить вам скромный "фотопрезент" как-то так..
|
| |
Вечность | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:41 | Сообщение # 114 |
| Quote (Звездатрон) Вечность, когда мечтаешь то не в чём себе не отказываешь (это я про ТВОИ мечты о глянцевых мальчуганах), НО... стоит свои мечты соизмерять со своими РЕАЛЬНЫМИ возможностями... То есть.. Он тебе нужен, а ТЫ ему За такие оскорбления в реальности я бы врезала по яйцам, или залепила пощечину
Уж я то прекрасно себе отдаю отчет во всем, что касается моей или чужой внешности. Это во-первых. А во-вторых, мне такие глянцевые мальчики как бэ не очень нравятся. Слишком приторная сладость не в моем вкусе, хотя эстетически это выглядит красиво и приятно. И я привела в пример этого мачо исключительно в контексте ТОГО разговора. (напомню, обсуждалось что мужчины 40 лет любят девушек 20 лет)
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 26.09.2012, 19:48 | Сообщение # 115 |
| Quote (Вечность) Слишком приторная сладость не в моем вкусе Ух... отлегло... а то уж я подумал что ты того.. Но оказалось, что ты не того... И это радует !!!
|
| |
|